***
Ночь- самое таинственное время суток. Вокруг лишь тусклый свет мелькающих фонарей, легкий ветер, плавно развевающий волосы и робкий щебет маленьких сверчков. Темнота охватывает широкими объятиями просторные улицы городов, заставляя все на своем пути подчиниться ей, забыть о боли и горе, окунуться в мир своих фантазий, обрести покой и счастье. Однако существуют и те, кто подвластен лишь себе, никому больше, живущие своими мечтами, своей реальностью. Чуть слышные шаги нарушают ночную тишину тусклых улиц. Ее походка подобна хрупкой нежной бабочке, грациозно порхающей между бутонами георгинов. Она тихо ступает по асфальту, боясь нарушить обворожительную гармонию ночного пения природы. В ее глазах, синих, словно поверхность моря, освещаемая слабыми лучиками солнца, блестят прозрачные слезинки, сопровождаемые милой улыбкой на белоснежном лице. По коже пробегают приятные мурашки. Ветерок приветливо играет подолом изумрудного шифонового платья. Улицы пустуют, лишь одна незаметная фигурка шагает вдоль тротуара, изредка смахивая ладонью частички холодных слез. Что же скрывается в этом тонком чувственном создании? Что таиться в бескрайних просторах ее души? Это навсегда останется секретом для Нее самой. Шаги утихают, Она замирает на месте, обратив на небо усталый взгляд. Повсюду маленькие огоньки, много огоньков, небрежно разбросанных по чернеющему полотну бесконечной дали. Один из них резко оторвался от своего места, мимолетно пролетев мимо своих братьев, подобно неуклюжему светлячку. Она не шелохнулась, не прошептала ни словечка, ни о чем не подумала, просто проводила долгим взглядом сгорающую звезду, изчеснувшую вскоро навсегда еле заметной вспышкой где-то вдалеке. Но что-то заставило Ее отвлечься, обернуться назад. Это был мотылек, крохотный серый мотылек, торопливо порхавший над Ее каштановыми волосами. Трепет нежных прозрачных крыльев был слишком тих, но все же отчетливо слышен, словно таинственный шелест падающих листьев. Синие бездонные глаза с надеждой посмотрели на хрупкое создание. Она увидела в нем то, что сможет заставить любого повиноваться миру Иному, Она увидела в нем Себя. След былых слез исчез на белоснежном лице, его озарила лучезарная улыбка- вера в то, что путь жизни не забыт, он продолжается, хоть дорога обещает быть нелегкой. Мотылек взвился вверх и плавно полетел вдоль темного тротуара, немного золотистого от блеска светящих фонарей. Она последовала за ним, не сводя взгляда никуда более, стараясь не отставать ни на сантиметр. Все вокруг потеряло какой-либо смысл, исчезло, испарилось, лишь мотылек, порхающий совсем рядом, стал единственным лучиком света в этом мертвом мире, полном боли и страданий. Резко свернув в сторону, невесомое создание полетело быстрее, словно спешило куда-то. Ее рука потянулась вслед исчезающему мотыльку, шаг становился все чаще и чаще. Дорогу осветил яркий свет, ставновившийся ярче с каждой секундой, послышался громкий сигнальный звук, и все потухло лишь в одно мгновение. Она не почувствовала ни удара, ни боли, ни крови на висках, ничего. Тихо упав на ледяной асфальт, маленькая слезинка скатилась по холодной щеке. Мотылек в последний раз протрепетал над Ее ухом и безвозвратно скрылся в далекой туманной дали.И улыбка не исчезла с Ее лица.Мотылек.
3 апреля 2014 г., 18:19
Жизнь слишком коротка, чтобы горевать.