ID работы: 1836694

Мотылёк

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты веришь в Бога?

Настройки текста
Тусклый свет люминисцентных ламп. Белые стены, покрытые мелкими трещинами лопнутой краски. Едкий запах спирта. Ее дыхание сливается с ритмом сердца, отдававшегося тихими сигналами на мелькающем мониторе. - Мы справимся, обязательно... Его ладонь крепко сжала хрупкие нежные пальцы. - Здесь нет подходящих лекарств, они слишком дорогие, мне не нужно лишнего. Она тихо вздохнула, слегка моргнув глазами от переизбытка голубоватого света ламп. - Глупенькая, ты не понимаешь, что говоришь! Я достану лекарства, любым способом и любой ценой. Ты нужна нам, нужна этому миру. - А если мое место в мире занял другой? Может я больше не хочу здесь оставаться? - Никогда не говори этого, никогда, слышишь? Жизнь, это все, что у нас есть, мы не имеем право так просто отказываться. Его плечо изредка дергалось, руки еле заметно дрожали. - Я всегда хотела понять, что это за жизнь после смерти. Вдруг это именно то, что мы вечно ищем, тратя свое время лишь на безуспешные попытки? - Может и так. Люди попадают туда, лишь когда полностью теряют потраченное время, но у тебя оно еще есть. - С чего ты взял? - Я знаю. Многое знаю. Поэтому лучше не спорь. - Бог сам решает, какова наша судьба. Я полностью доверяю ему. - Я не верю в Бога. - Он всю жизнь помогал мне, и сейчас поможет. Его взгляд упал на небольшой прикроватный столик. На его поверхности виднелись лишь бледно-оранжевая кружка и небольшая книга, немного потрепаная от прошедших лет. - Эдгар По...Я дарил ее тебе на День Рождения несколько лет назад... - С тех пор я не выпустила ее из рук. Пальцы холодных рук слегка дрогнули, счастливые воспоминания пронеслись в ее затуманенной памяти. - Я часто на рассвете дней Любил, скрываясь от людей, В глухой забраться уголок, Где был блаженно одинок У озера, средь черных скал, Где сосен строй кругом стоял... - Ты всегда любила одиночество. - Я и сейчас люблю. - Может мне уйти ненадолго? - Нет, ты- единственный, кому я позволяла его нарушить. Уголки бледных губ приподнялись. Он неколебимо смотрел на перебегающую кардиограмму ее сердца. Тихую паузу нарушил хрипловатый женский голос, показавшийся таким чужим. - Простите, ваше время вышло. Навестите ее завтра. Он не сказал ни слова в ответ, и лишь придвинул к себе стоявший рядом небольшой пакет, из которого вынул маленький блокнот и черную ручку, положив их рядом с книгой. - Вот, я знаю, как ты любишь рисовать. Это помогает тебе лучше всяких лекарств. - Ты всегда знал, что мне нужно. Я рада, что ты-мой друг. Ты всегда был рядом, когда это было так необходимо, и сейчас ты тоже здесь, так близко... - Ты главное держись...пожалуйста. Бог поможет нам, все будет как прежде. - Ты ведь не веришь в Бога? - Простые слова никогда не заменят истины. По щеке скатилась прохладная слезинка, и ее тусклое лицо озарила легкая улыбка, первая за последние дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.