ID работы: 1836790

Зачем нужен страх?

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Айэхэм бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она брела по ночным улицам, заглядывая изредка в окна. Многие сцены девушка уже видела: парень вернулся с очередной гулянки, а его сожительница верит в чушь о задержке на работе и корпоративе, но дух знает - он давно разлюбил свою девушку и теперь живет с ней из привычки и удобства. В следующем окне женщина позволяет себя любить, ведь он успешный и богатый, а она просто мечта любого мужчины: красивая, стройная, следящая за собой... Духа передернуло, она взглянула вверх на Луноликого, что пропадал за редкими, но крупными облаками.       - Зачем ты меня создал? - уже не в первый раз вырвалось из глубин души. - Я ведь ничего не понимаю в этой любви, она отвратительна! - девушка являлась одной из воплощений любви, она была еще молода, как дух жила чуть больше четырех лет, а о прошлой жизни ничего не помнила, хотя может той и не было вовсе. Однако, до сей поры еще ни разу она не смогла проявить себя.       Иногда дух встречалась с сестрами по ремеслу, те были разные, совсем разные: одна была ликом любви поэтической, красивой романтичной, вторая наоборот любовью безответной, а порой жестокой и беспощадной, сводившей сердце с тираном, третья была воплощением страсти, желания и безудержного увлечения друг другом. Все они не имели имен, Любовь и есть Любовь, какой бы ни была. Образ у каждой был свой, соответствующий амплуа, но наша героиня была какой-то незавершенной. Наверно все из-за того, что девушка сама не знала, какую часть любви воплощает, ей все никак не удавалось найти своих "клиентов". Тонкая, миниатюрная с самыми обычными чертами лица для жителя Европейского материка, бесцветная, точно призрак, которым она и являлась. Даже радужка была бледно серой, а весь образ в зеркале чем-то напоминал набросок рисунка.       Она проплывала мимо зеркальных окон, взглянула в одно:       - Просто призрак, - девушка провела рукой по бесцветным волосам, спускающимся чуть ниже плеч. В груди защемила пустота. - Кто же я и зачем брожу здесь? - рука коснулась прохладной от ночного воздуха гладкой поверхности и прошла сквозь. Девушка отдернула ее в испуге. Духи живут благодаря вере, но если она даже не знает за какую именно веру цепляться? "Вот так и исчезают... Нет, не хочу!" - мысленно одернула она себя. - "Ведь я была для чего-то создана, надо лишь найти для чего!"       Девушка поднялась выше, серые глаза прошлись по очертанию города.       "Нет, не здесь, город так пуст, грязен," - тут правили две ее сестры, их она для себя называла Страстью и Жестокостью. Ну а светлая, чистая любовь пользовалась спросом в виде романов у домохозяек, вздыхавших при прочтении, но все равно каждый раз возвращавшихся в реальность к нелюбимым или не любящим мужьям. Дух лишь вздохнула и полетела к небольшим домикам, рассчитанным на семью. Наконец девушка добралась до цели и поплыла по улице, заглядывая в окна. Большинство семей уже мирно спали, но в одном окне горел свет. Дух, не удержавшись, заглянула туда.       Детская комната, оформленная в нежных пастельных тонах. Посередине расположилась кровать, а на ней девочка лет шести, рядом сидела молодая женщина - точный возраст духу было лень смотреть, но явно не старше тридцати. Женщина читала дочери сказки, а девочка слушала с мечтательным лицом.       - ... и жили они долго и счастливо, - закончила мама. - Ну вот, а теперь спи, - она накрыла ребенка одеялом и поцеловала в лоб.       Малышка тут же закапризничала:       - Но папа еще не пришел, он обещал, что тоже почитает сегодня!       - Милая, он ведь доктор, и должен помогать людям, - мать задумчиво посмотрела на дочь и добавила, - но ты же знаешь, что папа всегда думает о нас.       - А кто тогда выгонит Бугимена из под кровати и из шкафа? - надула губы девочка. Женщина улыбнулась.       - Ты же любишь меня и папу?       - Да, - сказано это было быстро и без раздумий. Духа окутало теплом, и девушка придвинулась к стеклу ближе, ловя каждое слово.       - А любовь сильнее любого страха, просто верь, мы ведь всегда с тобой, всегда поможем, ну а теперь спи, - женщина выключила свет и вышла из комнаты, оставив небольшую щелочку для света. Девочка, успокоенная словами матери, повернулась на бок, обняла плюшевого зайца и закрыла глаза.       Дух смотрела на эту картину с умилением, внутри становилось тепло и уютно. Она проскользнула в приоткрытое окно и облокотилась на край кровати.        - Я нашла свою сферу! - не удержавшись, ликующе воскликнула дух. - Детская любовь и вера в то, что их тоже любят.       Девушка провела рукой по игрушке - подарок родителей на день рожденья, ставший для ребенка самым любимым из всех, и закрыла глаза - было так приятно нежиться рядом с новообретённым источником сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.