ID работы: 1836790

Зачем нужен страх?

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Айэхэм бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
      Этой ночью Повелитель Кошмаров вновь отправился насылать на детей страхи. Однако Кромешник посещал отнюдь не каждый дом. Самым большим удовольствием было навещать детей, что забыли о кошмарах, или же тех, чья жизнь итак была кошмаром - к ним не нужно пробираться в глубины подсознания, одного присутствия уже хватает для получения столь сладкого ужаса.       По миру теней мужчина шел туда, где уже властвовала ночь, а Песочный Человек, выполнив свои обязанности, давно покинул детские комнаты. Конечно, ведь у него так много работы, поддерживать веру, делать детей счастливыми и беззаботными. От таких размышлений его передернуло. Мужчина вспомнил времена, когда все, все без исключений, дрожали ночами от любого шороха, блика, движения тени, когда сам Луноликий считал, что это правильно и необходимо. А сейчас? Он был не нужен, отброшен назад, как пережиток прошлого, всего лишь сказка, над которой смеялись взрослые, а дети улыбались в ответ и храбрились.       Но ничего, скоро все измениться. Повелитель Кошмаров улыбнулся своим мыслям и остановился в тени дома. От него веяла спокойствием и уютом, в отдельной комнате мирно спала девочка, даже ночник не включен, и золотистого песка нигде не видно, что ж, это был вызов - он лишь скользнул в тень, отброшенную шкафом, стоящим напротив кроватки...

***

      Дух нежилась возле кровати девочки, счастливая, что наконец нашла себя. Как она только раньше не сообразила обратить внимание на детей? Может потому что "сестры" говорили лишь о взрослых? Ах, им неведом трепет детской любви и доверия к родителям, но это уже не важно, она нашла, теперь осталось только оторваться от семьи Мареик, так звали сопящую на кровати девочку, и посетить других деток, она еще не знала, что её ждет, но уже мечтала найти, обогреть и разжечь каждую крупицу этой любви и веры. Теперь девушка ясно видела теплый оранжевый огонек в груди ребенка. Она еще раз взглянула на свою "находку" и вздрогнула. Что-то было не так, огонь стал дергаться как при ветре, а личико ребенка нахмурилось, будто она видела что-то неприятное. Дух быстро поднялась на ноги.       "Ой, что же делать, что случилось?" - она немного растерялась, но тут краем глаза заметила движение в тени. Девушка резко повернулась в ту сторону и наткнулась взглядом на горящие золотом глаза. Сердце тут же сковал холодок испуга. Да, она слышала о нем, один из самых долгоживущих духов, пришедший еще из времен, когда Луноликий не создавал их - Повелитель Кошмаров, приходящий в ночи.       "Нет! Нет! Нет!" - мысленно закричала дух и вновь взглянула на девочку, огонь в груди горел все так же ярко, но сильно трепетал. Девушка закусила губу: "Я ведь только ее нашла, и вот так сразу терять?!" Сердце сжалось в комок, какой же из нее дух любви, если первая же, кого она встретила, потеряет веру?       А высокая фигура в темном, как сама бездна, плаще, уже не скрываясь, выдвинулась из тени. Грубый и насмешливый голос раздался, будто в голове девушки:       - Что забыл столь юный дух любви в детской комнате? Разве вы с сестрами не должны бродить по миру и восхвалять это высокое, нежное чувство? - девушка снова вздрогнула, чувствуя, как от этих слов комок встает в горле. Она сжала кулаки, и в этот момент Мареик сильнее обхватила ручками игрушку, чуть шмыгнув носом.       "Нет, не отдам, не сдамся, не отступлю, какой я дух любви, если даже одной помочь не смогу?!"       Она вновь посмотрела на Кромешника полным решимости взглядом:       - А я этим и занимаюсь, и тебе свою подопечную не отдам! - глаза мужчины сверкнули недобрым огоньком, а у нее внутри всё перевернулось и заледенело, но дух решилась и уже не отступиться.

***

      Выйдя из мира теней, Повелитель Кошмаров заметил у кровати духа, еще юного, слабого. Он недолго приглядывался, стараясь определить - кто же перед ним. Где-то Кромешник уже такое видел... Ах да, духи любви. Все они были на одно лицо пока не найдут ту часть этого светлого чувства - мужчине аж захотелось сплюнуть - в которой преуспеют. И кажется, она еще не нашла своей стези, а впрочем, нет - белая прозрачная кожа начала приобретать бежевый оттенок, волосы тоже начали темнеть, значит нашла, но всего лишь пару часов назад. Он усмехнулся одними уголками губ. Девушка не помешает - тени заиграли подчиняясь его воле, а сон малышки уже начал окрашиваться в серые тона.       Дух у кровати вздрогнула, заметила и повернулась к нему. Радужка уже начинала набирать цвет, правда еще рано говорить, что выйдет. Их глаза встретились и по телу мужчины прокатилась приятная дрожь - она испугалась, и этот страх отразился волной силы. Повелитель Кошмаров шагнул вперед, наслаждаясь накатывающимися волнами страха. Ощущения были схожи с тем, что Кромешник испытывал так давно. Сейчас даже дети, поверившие после ночного кошмара в его существование, не давали таких чувств. Он довольно улыбнулся и задал вопрос - новая волна страха, прошедшаяся молнией вдоль спины, и совсем неожиданный ответ. Подопечную? Не отдаст? Разве эти духи не олицетворяют то, что приводит к детям? Мужчина нахмурился. Однако это можно использовать.       - Что же ты можешь мне противопоставить, призрак? - тени вокруг уплотнились и змеями медленно поползли к своей жертве, а вслед за ними накатила новая волна, на этот раз пробрало до кончиков пальцев.

***

      Сердце сковывал лед, кажется с каждым словом и движением Повелителя Кошмаров он лишь разрастался по телу, сковывая движения, захотелось убежать, скрыться, залезть в светлый теплый уголок и отсидеться там. Нет, дух уже решила, что не отступиться! Но вопрос вверг ее в отчаяние, ведь девушка ничего не могла, она еще не обрела свой образ, хотя изменения скорее всего уже начались. Правда она - дух любви, у неё нет оружия, нет сил, то, что она получила - лишь капля в море, этого хватит лишь на ее образ.       - Ничего, - лишь губами прошептала девушка. Она опустила глаза и прижала руки к груди, больно прикусив губу. Тут дух заметила змей, ползущих к кровати. Черные тени заставили отступить, чуть ли не вжавшись в стену, но если они доберутся до спящей девочки - то битва проиграна. И тут возникла идея.       - Ты ведь пришел за Кошмарами?       Мужчина напротив, усмехнулся:       - Да.       - Ну так возьми мои! - духи тоже спят, но очень редко, а порой лишь для удовольствия. - Почему бы одну ночь не охотиться за детскими страхами, а наслать их на меня? - если до этого на лице Кромешника лишь сверкали глаза да подрагивали в намеке на усмешку уголки рта, то теперь губы сложились в сияющую улыбку. Идея тут же показалась плохой, нет, просто ужасной, отвратительной!       - Неделя!       - Что?       - Неделю ты будешь моей подопытной, ведь дух не даст столько же сил, сколько человек.       Её уже колотило, по телу пробежали противные мурашки, будто рядом кто-то скрипнул зубами или провел ногтями по стеклу. Девушка бы побледнела, было бы куда.       - Сутки, - попыталась скостить срок дух.       - Месяц, - его лицо снова было бесчувственным, лишь горели золотом глаза.       - Два дня!       - Два месяца, - и снова спокойный и тихий голос, пробирающий до глубины всего естества.       - Три дня, - чуть не сквозь слезы выдавила девушка.       - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.