ID работы: 1836790

Зачем нужен страх?

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Айэхэм бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Сон

Настройки текста
      Два часа пролетели как пара минут. Повелитель Кошмаров возвращался в свой замок очень довольным: за ним по просторам дороги теней неслись пять новорожденных Ночных Кошмаров, а еще два огонька окончательно потухли. Кромешник даже не рассчитывал на столь плодотворную работу за такой короткий срок. Однако для радости был еще один повод, мирно посапывающий в его кровати.       Наконец темный коридор, ведущий в зал с глобусом, закончился. Мужчина потянул за песчаную узду, тормозя разгорячившегося скакуна, и спрыгнул на каменный пол.       - Осваивайтесь, развлекайтесь, но чтоб из тени ни ногой, если вас заметит хоть один из светлых духов - лично по песчинке развею, - жеребцы всхрапнули от властного голоса и растворились в темноте, спеша выполнить наставления родителя.       Кромешник проводил их взглядом, и удостоверившись в полном отсутствии кого-либо в помещении, направился к спальне. Тени, дежурившие у двери послушно отступили, открывая перед хозяином дверь. Проходя мимо, он отдал приказ:       - Никого не пускать и не входить, я хочу отдохнуть.       Ожившие тени обрели человеческий вид и послушно кивнули, закрывая двери, и вновь растекаясь плотной пеленой по её поверхности. Этого их повелитель уже не видит, его взгляд прикован к девушке, свернувшейся на кровати. Любая из теней, его, оживших теней, лишь прознай о её существовании, обязательно попытается испугать, разбудить. Но делиться таким лакомым кусочком силы Кромешник не собирался, по крайней мере пока не узнает причин её страха прикосновений, а там... Нет, и тогда он хотел наслаждаться каждым её кошмаром, каждым ударом сердца в испуганной груди, ощущать каждую мурашку, пробежавшую по телу...       Бесшумно мужчина приблизился к кровати и сел на край. Тонкие длинные пальцы легко пробежались по линии скул и опустились к шее духа, на что она втянула голову в плечи и вздрогнула. Кромешник наблюдал, как волна мурашек пробегает от его пальцев по телу девушки, точно круги на воде от упавшего листа. Дух уже не казалась прозрачным призраком : кожа обрела пока еще бледный бежевый оттенок, губы стали слегка розоватыми, а волосы всё темнели, они уже напоминали молочный шоколад, будто припорошенный начинающейся сединой. Еще несколько часов, максимум день, и девушка обретет полноценное тело и внешность. Интересно, глаза уже стали карие или пока еще сероватые? Но это Повелитель Кошмаров узнает позже - девушка немного заворочалась, на лбу пробежала складка, брови сдвинулись чуть ближе, а дыхание немного ускорилось.       Его присутствие уже повлияло на сновидения гостьи, и мужчине оставалось лишь решить: проникнуть в кошмар и подчинить его, углубиться в самые скрытые уголки, вытаскивая оттуда все страхи, или же лишь понаблюдать за сном не вмешиваясь? Ах, эта привычка играть с кошмаром как кошка с мышкой. Он закрыл глаза и погрузился в серую пелену сна пока лишь наблюдателем, вмешаться он всегда успеет, почему бы пока не насладиться страхом, не прикладывая к тому усилий?

***

      Девушка открыла глаза, она находилась в коридоре, длинном, прямом, тянущемся далеко вперед. Позади была стена, а по бокам множество дверей, количество их было не счесть, так как последние видимые так же терялись далеко впереди. Пустота и лишь коридор, надо было двигаться, наверно. Она смотрела по сторонам, все двери одинаковые, девушка заглянула в одну, вторую, там были пустые комнаты, сильно напоминающие школьные кабинеты. Окна были закрыты - на улицу не выбраться, да и там через стоящий туман не зги не видно. Оставаться на одном месте не было смысла. Решив, что где-то должен быть выход из коридора, девушка побрела вперед.       Через минуту за спиной послышался звук перегоревшей лампы. Она резко обернулась, но там было пусто, лишь стало темно. Облегченно вздохнув девушка пошла дальше.       Снова погасла лампочка - на этот раз девушка не оглянулась, однако ускорила шаг.       Противно зашипев, погасла третья. Становилось не по себе, начинал зарождаться страх, а в горле расти комок. Она оглянулась - пусто.       Погасла четвертая лампочка. Девушка пятилась, пятая лампочка с треском мигнула, и выключилась - тьма догоняла, сердце сжалось, а зрачки расширились. Там, в конце коридора, из дверей, за которыми пустовали классные комнаты, выходили люди. Безликие мужские манекены с пустыми глазами, подсвеченными белым. Сердце девушки сковало льдом, когда они все разом повернулись к ней, глаза заблестели, а их обладатели медленно, покачиваясь и шаркая, направились к новой цели.       Она развернулась и зашагала быстрее, нельзя показывать, что ей страшно, нельзя провоцировать. Сердце вырывалось из груди, удары отдавались в висках, а в голове метались мысли: "Что же делать? Что же делать?". Девушка свернула к одной из дверей, дёрнула за ручку - заперто. Вторая, третья ручка - тоже заперто. Сзади опять с тихим щелчком погасла лампочка, а вслед за этим шаги позади стали увереннее, быстрее. Девушка оглянулась через плечо - мужчин стало больше, всё новые и новые двери открывались, выпуская безликие фигуры. Снова погасла лампочка, толпа прибавила шаг. Пришло осознание: "Окажусь в темноте - и меня схватят!". Эта мысль подстегнула не хуже кнута, шаги стали шире, быстрее, и вскоре она вовсе перешла на бег. Тьма позади отстала, но потом лампочки стали тухнуть быстрее, мужчины тоже бежали, но пока держались на приличном расстоянии.       Время тянулось мучительно, страх заполнял каждый уголок тела, разума и сердца, но он не сковывал, а наоборот подстегивал бежать не останавливаясь. Девушка пробежала достаточно, но конца коридора так и не было видно. А вот потухающие лампочки уже протяжно скрипели почти над головой. Еще минута бега - и лампочка лопнула прямо над макушкой, от неожиданности она споткнулась и растянулась на полу, впереди лопнули еще две лампочки. Шаги за спиной раздались так громко, что казалось вот-вот наступят на неё. Вместо этого мужчины остановились, со всех сторон к ней потянулись руки, огромные, страшные, казалось попадись им - и её раздавят, разорвут на кусочки! Или того хуже - будут трогать, трогать и трогать, везде, не обращая внимания на крики и просьбы. Девушка в испуге рванула к ближайшей двери, мелькавшей в просвете меж фигур, та с легкость распахнулась, открывая ослепительный мир. Жмурясь она закрыла за собой дверь и погрузилась в тишину.

***

      Повелитель Кошмаров наблюдал за происходящим из-за одной из дверей. Он видел много кошмаров, и давно привык, что каждый боится чего-то своего. Привык, что одного погоня заставляла вскакивать в холодном поту, а другого наслаждаться бегом и своей силой. Привык ко многому, с интересом изучал каждый сон, но сейчас вид погони наскучил. Это была не та картина, которую Кромешник желал видеть, хотя и получал удовольствие от каждого её мига. Он шагнул в ту темноту, от которой бежала девушка, шагнул к двери, единственной оставшейся запертой, тени скользнули с пальцев, просачиваясь в замок, вскоре он щелкнул, открывая проход. Расчет был верен, дверь вела к воспоминаниям. Они выглядели такими же коридорами, дверьми, окнами, коробками, картинами, люками в потолке и полу. Чем меньше человек хотел возвращаться к воспоминаниям, тем более закрытыми они были, или же наоборот, маленькими, запечатанными, но лежащими на самом видном месте. Мужчина шел по галереям, он знал где и что искать, наконец, он остановился в длинном коридоре возле коврика, отодвинул его. Под плотной тканью скрывался люк, железный, запертый. Повелитель Кошмаров вскрыл путь к воспоминаниям быстро, умело и скользнул в открывшийся проход.

***

      Понемногу, ослепленные ярким светом глаза привыкали, и вот последний раз поморгав, девушка огляделась. Она находилась в светлой комнате, явно девичьей и такой знакомой. Напротив двери стоял стол и мягкий офисный стул, небольшой, но удобный. По правой стене стояли: вещевой шкаф, тумбочка и висело средних размеров зеркало. По левой: кровать под большим, трехстворчатым, окном, кофейный столик и книжные полки с её любимыми книгами и нелюбимыми учебниками...       Стоп, это же её комната... Тогда?.. Девушка обернулась и приоткрыла дверь - коридор, нет, скорее просторная прихожая, рядом обнаружилась еще одна дверь в соседнюю комнату и небольшой коридорчик, ведущий на кухню и ванну с уборной. Всё такое свое, родное. Значит, то был сон - девушка вздохнула, сердце в груди еще колотилось, но уже спокойнее и спокойнее, ощущение обреченности и липкого тянущего страха отступило.       С кухни донесся мягкий женский голос:       - Дорогая, ты уже встала? Иди тогда завтракать, я блинчиков напекла.       - Иду, мам, - ответ сорвался с губ сам. Больше не задумываясь и не удивляясь ничему, девушка побежала на кухню.       Дальше всё слилось, завертелось, завтрак, поход в школу, одноклассники. Вот к ней подходит парень, предлагает проводить. Вот у подъезда признается и просит стать парой, она соглашается. Пролетает месяц, второй, они гуляют вместе, она всегда первая берет его за руку, объясняя тем, что пугается, когда к ней неожиданно прикасаются. Еще месяц, два, он просит поцелуй, им всего 15 и девушка отказывает, она относилась к этому несерьезно, да и не верила в настоящие чувства, когда они еще и не жили-то. Парень оскорблен, он больше с ней не разговаривает, ну и пусть, она даже ни на что и не рассчитывала. Пролетает еще год, два, последний класс, начало осени. Их перетасовали, и вот девушка в одном классе с самым популярным мальчиков в школе. Он обращает на неё внимание, предлагает встречаться. Девушка не знает, что ответить, подружки подначивают согласиться - когда еще выпадет такой шанс? Согласилась. Кино, кафе, подарки, так пролетает неделя. Он приглашает её к себе на чай. Дом огромный, вернее квартира, дорогой ремонт, он ведь сын богатого бизнесмена. Чая нет, лишь парень, страстно обнимающий сзади и запирающий дверь на замок. Она впадает в панику, сопротивляется, кричит, он злиться. Девушка всё-таки умудряется вывернуться и ударить его в пах, бежит к двери, непослушные пальцы долго, кажется, целую вечность открывают замок, благо тот закрывается не ключом, и бежит домой. Ночь проходит в слезах.       На следующее утро вся школа встречает её насмешливыми взглядами и шушуканьем. Парень не простил отказа, он разболтал всем такое, такое... Она краснела лишь от намеков и взглядов. Другие девушки стали её сторониться, а парни исподтишка иногда зажимать в полупустых коридорах и предлагать зайти к ним повторить всё, что она "умеет". Ладонь уже болела от пощечин. Наконец год закончился, девушка поступила в институт подальше от дома, и жизнь наладилась, появились подруги, друзья. На втором курсе познакомилась с новым парнем. Он был из воспитанной семьи, всё понимал, и даже предупреждение, что до свадьбы она не готова ни на что, кроме поцелуев в щеку, его лишь обрадовало. Она, казалось, была счастлива и забыла былые невзгоды, как в один вечер всё полетело в тартарары.       Он влетел к ней как пуля, злой, девушка открыла:       - Что-то случилось? - взволнованно спросила она.       - Да, твоя мать дома? - голос молодого мужчины был хрипловатым.       - Нет.       - Хорошо, это личный разговор.       В его слова девушка не желала верить, парень, её возлюбленный, по настоящему возлюбленный, поливал её грязью, перечисляя всё то, что о ней говорили в школе. А она лишь зажимала рот руками и отступала к кровати, по щекам текли, обжигая слезы. Девушка не хотела верить в происходящее, это просто кошмар, её страхи, глупые, детские страхи. Наконец она не выдержала и ударила его по лицу, парень лишь разъярился ещё больше. Сильные руки сомкнулись на тонкой девичьей шее, а тяжелое тело повалило на кровать, подминая под себя. Девушка хрипела, всё ещё повторяя, что это не она, она ничего не делала, а парень лишь сильнее давил, крича, чтобы она замолчала, что он всё знал, всё!       Воздуха катастрофически не хватало, и мир вокруг померк. А в следующий миг дух резко села, тело трясло, из глаз бежали слезы, рядом, кто-то был. Не задумываясь, девушки кинулась на грудь сидевшего рядом. Кто ещё кроме мамы мог прийти её утешить и защитить от липких объятий кошмара.

***

      Кромешник перебирал воспоминания прошлой жизни Рин, его не интересовали имена и лица, воспоминания, не несшие хоть капли страха он быстро перелистывал, как страницы в книге. Его интересовали лишь моменты, когда ей было страшно, из-за кого-то, или чего-то. Вскоре картина стала прояснять, Повелитель Кошмаров понял, почему она так боялась мужчин и бежала от них, но причины страха прикосновений тут всё же не было. Значит нужно копнуть глубже, в детские воспоминания. Однако было кое-что очень интересное, последнее воспоминание - оно источало ужас. Он просто не мог не заставить девушку вновь пережить его.       Каждый крик, движение этого глупца отражались таким сладким содроганием и приливом сил, что мужчина уже был благодарен юнцу, может даже наведается к нему пару раз, отблагодарит, по-своему. Кромешник наблюдал из тени шкафа, практически излюбленного места, как девушка опрокинула голову, а взгляд её устремился вверх. Было уже темно, и на небе медленно плыл желтый круг. Вот и ответ, почему она стала духом, видно последние мысли и чувства умирающая посвятила луне, а тот, услышав мольбу, пожалел бедняжку, дав второй шанс. Так приторно мило, аж зубы сводит. Впрочем, теперь он знал почему её страх был так сладок, это был страх человека, взрослого, верящего в него, верящего в существование мистических для людей сил, причем страх именно человека, так как девушка пока была лишь душой умершей женщины. Но вот когда она полностью станет духом любви - всё возможно изменится.       Комната исчезла - кончилось воспоминание. Мужчина снова сидел на своей кровати, когда на него нахлынула, утягивая за собой, волна страха, нет, ужаса, вылезшего из тёмных глубин. В страстном порыве он прижал к себе источник сладкой силы. Нет, это было уже не просто тепло и бодрость, это было желание, желание поглощать, обладать, не отпуская ни на секунду. Ощущение её тела, дрожащего, нежного и беззащитного, растекалось по его мышцам горящей, тянущей негой. Повелитель Кошмаров подался вперед, опрокидывая на спину уже начавшую сопротивляться девушку. Губы коснулись её мочки, голос зазвучал хрипло:       - Ты просто провоцируешь меня! - он опустился ниже, касаясь нежной кожи шеи, язык начал рисовать мокрую дорожку... И тут в ухо ударило звуковой волной. Громкий, почти срывающийся крик, заставил отпрянуть, зажав уши, и совсем забыть о недавнем желании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.