ID работы: 1836827

Исповедь Проигравших

Джен
PG-13
Завершён
159
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 95 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мирак

Настройки текста
Ты знаешь, я бы мог стать богом, От тьмы очистить целый свет, Избрать безвременья дорогу, Без жертв, без пламени, но нет. Моя судьба, судьба бесчестная Меня запрятала во храм. И клятва колкая, нелестная Надгробием была мечтам! И не было людей в том храме, Где небо сходится с землей. Лишь Бормаха посланцев пламя И масок холод неживой. Я, помню, плакал поначалу В той каменной святой тюрьме. Пусть прочим вера счастьем стала, Была лишь горем она мне! Но я служил. Служил как должно. Как было велено служить. Хоть понимал, что невозможно Во святости грехи хранить. В своих же снах я был свободен, Я был сильнее всех богов! Их культ проклятый был не годен, Зато годна драконья кровь. И те мечты, они держали Меня во храмовой тиши. И не исчезли, не сбежали, Когда раздался Крик в глуши. А я сбежал, оставшись сильным, Так и не дав финальный бой, Поклявшись вырвать змеям крылья И заменить их власть собой! Эгоистично, скажешь может, Что виноватый только я. И как меня душа не гложет? Но стало ль лучше без меня? Наш мир пылает гневом Дова, Реальность тает на глазах. Ты защитить ее готова, Создание, кем правит страх? Не для тебя, девица, битвы С сынами Короля Времен. Спрячь в ножны лезвие от бритвы И возвращайся в отчий дом. Но ты Кричишь, зовешь даэдра, А я не в силах прошептать, И плоть моя уж не бессмертна. А знаешь, больно умирать. Ты знаешь, я бы мог быть богом, Героем, что спасет миры. Мне вечность стоила так много. Теперь на моем месте ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.