ID работы: 1836827

Исповедь Проигравших

Джен
PG-13
Завершён
159
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 95 Отзывы 25 В сборник Скачать

Манкар Каморан

Настройки текста
Я видел чудный образ в зеркалах - Правителя, что пал непобежденным. В бою нечестном злым врагом сраженный, Он ни на миг в глазах не прятал страх. И каждый раз, тянувшийся к нему, Я чувствовал тепло своей же кожи. И пальцев непокорных мелкой дрожи Я до сих пор унять все не могу. Я восхищался им, героем давних лет, Из снов о нем соткал себе личину, Взял имя ложное, как цель и как причину. Уставший тенью быть, я жаждал видеть свет. Пусть жалящий, рожденный из огня, Но что нам дарит свет, как ни свеча и солнце? Какой рассвет закатом обернется? Зачем же призрак, если буду я? Вопросы глупые... зато каков ответ! Каков размах моей невольной мысли! Как ярок мир, что полон новым смыслом! Ничтожна ложь... зато каков секрет! Я создал Рай без помощи богов. В своем Раю я сам стал новым богом! В тот Рай была не ведома дорога, Но грешники хитры. И в том ты не был нов. Но не тебе меня, презренный, осудить. Лишь сам себе судьей я честным буду, Пусть средь терзаемых бессмертных я пребуду, Коль мне ошибок прошлого не велено простить. И лишь себя я в вечных палачах, Зрю у преступника Манкара Каморана! Не заживут пусть колотые раны, Но знай, что мантия навеки на плечах. То мой финал, нектар, то есть исход Судьбы, что все каноны поломала. Я был концом и сладостным началом... Я богом был! Богов не судит сброд. Иди, "герой", оставь меня - лишь тень, В Раю, сожженном пламенем рассвета. И средь зеркал, в которых ликов нету Позволь в последний раз увидеть новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.