Ангел-хранитель

R
В процессе
457
4
автор
gcherepashka бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 41 850 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
457 Нравится 175 Отзывы 117 В сборник

Глава 9.1

Настройки

God bless us everyone We're a broken people living under a loaded gun And it can't be outfought And it can't be outdone It can't be outmatched It can't be outrun No Linkin Park – God bless us everyone

Июль 2002 В просторном зале Щ.И.Т.а было безумно душно. Кондиционеры отключили, чтобы привести в порядок механизмы стабилизации дверей на случай какой-нибудь экстренной ситуации. По крайней мере, так ей сказали. В зале никого не было, кроме нее и приставленного к ней куратора. Инди оправила смявшийся рукав футболки с орлом и бросила короткий взгляд на своего наставника. Не факт, что именно он им станет. Он должен был выбрать её, дать согласие на то, чтобы обучать её. Мужчина двадцати пяти-двадцати восьми лет только вошел в просторный зал. У него был усталый и немного помятый вид. Правое плечо было забинтовано. Он посмотрел на новоиспеченного агента и что-то пробурчал себе под нос. Тяжело вздохнув, Грин вытянулась в струнку, глядя на пренебрежительную мину на лице мужчины. А ведь Хилл упоминала, что с ним тяжело сработаться… - Предыдущее место службы? - начал куратор, лениво открывая папку с досье. - Разведка корпуса морской пехоты, сэр. В звании сержанта-майора. На бывалого агента это не произвело ровным счетом никакого впечатления. Название элитного подразделения он проглотил с кислой миной разочарования, как будто большего ожидал, и будто чуть ли не каждый день ему подкидывали новичков, выслуживавшихся в «элите элит». Он продолжал спокойно перелистывать листки в корке дела, постоянно отгибая графики психологических тестов или фотографии, чтобы разглядеть заляпанные листки с характеристиками от командиров. - Причина ухода? - Разногласия с руководством, - проговорила Инди, чуть дернув головой. Куратор удивленно поднял брови и исподлобья посмотрел на подопечную, намекая, чтобы она продолжила, но девушка упрямо молчала, всем видом показывая, что эта тема должна быть закрыта. Мужчина недовольно повел плечами, про себя решив, что он обязательно вытянет из неё информацию любым способом, благо в этом у него был большой опыт. - Проблемы? - Никаких, сэр. – Он недоверчиво хмыкнул. - Сильные стороны? - Ближний бой. - Слабые? – шумно перелистнув страницу, спросил агент. - Стрельба. Никогда не умела выбирать подходящие позиции, - мужчина снова хмыкнул и захлопнул личное дело. - Будем работать, - Инди едва подавила счастливую улыбку. Все же этот наставник редко выбирал себе учеников. Хотя ничего еще не было решено. Пока её фамилия не напечатана в приказе – это просто сотрясание воздуха. - И выбивать из тебя военную выправку. - О чем вы, сэр? - Разве я говорил стоять по стойке смирно? - он указал уголком папки на напряженные плечи Инди. - Опытный шпион раскроет тебя за секунды. Забудь, что вас учили стоять, будто штырь в задницу засунули. Здесь это может стоить тебе провала миссии, если не жизни. Девушка усмехнулась. - Буду стараться, сэр. - А сейчас отлипни и иди к татами, - он отбросил дело в сторону и, поморщившись, повел раненым плечом. - Кто будет моим спаринг-партнером? – спросила Грин, надевая снарядки. Куратор обернулся и посмотрел на Инди, как на клинического идиота. - Ты видишь здесь еще кого-нибудь? - Но ваше плечо… - заикнулась девушка, но агент невозмутимо проследовал к татами и встал напротив. - Поверь, мне хватит и одной руки, - ухмыльнулся он. Грин фыркнула и встала в боевую стойку. С языка так и желал сорваться поток колкостей в адрес наставника, но, судя по раздраженному виду мужчины, ей стоило оставить все свои замечания при себе, чтобы не сделать еще хуже. Правда, она не понимала, чем заслужила подобное пренебрежительное отношение к себе – он ведь даже не знает её. Мужчина чуть наклонил голову, глядя на ученицу, а затем отвел плечи назад, выставляя грудь вперед. - Бей, - гулкий голос разрезал тишину. Грин заколебалась. Она медленно разжала и сжала кулаки и посмотрела в глаза куратору. Оспаривать приказ она не решалась, но и мутузить агента напротив не спешила. Будто оценивая ситуацию, она качнулась в сторону, облизнув губы. – Ты что выцеливаешь? Я сказал, бей. - При всем уважении, сэр… - Ты что приказы разучилась выполнять за четыре месяца загула? – Грин стиснула зубы. В глазах мелькнула плохо скрываемая ярость. Обвинения в разгильдяйстве подействовали просто ошеломительно. Уже спустя секунду куратор пошатнулся и сдавленно выдохнул. Точный удар пришелся чуть пониже грудины в мечевидный отросток, чтобы и дыхалку сбить, и спесь с бывалого агента. - Что ж неплохо, - кашлянул мужчина в кулак, - но медленно. Размашистый удар, который он надеялся нанести неожиданно, все же был замечен. Грин вовремя ушла от кулака и успела нанести точный удар в ребра. Довольно улыбнувшись, она отскочила в сторону, переступая с ноги на ногу, стараясь не терять раскаченного состояния. Куратор усмехнулся чему-то, решив, что довольно этого детского сада. Последующие его удары были куда более четкими, резкими, взрывными и что наиболее важно – точными. Инди передвигалась по залу быстро, уверенно, успевая замечать и огибать появляющиеся препятствия и умело используя окружающую обстановку себе на руку. Например, когда после мощной серии ударов, она оказалась зажатой в угол, Грин умудрилась, уперевшись руками в стены, со всей силы ударить агента двумя ногами в живот. Не ожидавший этого куратор, сделал кувырок назад и, поднимаясь, недовольно поморщился от боли в потревоженном плече. Инди лишь довольно ухмыльнулась и сдула со лба выбившуюся из хвоста прядь. - Ну, и почему ты четыре месяца балду гоняла на севере Иордании? Араб хорошенький подвернулся? – спросил мужчина, встряхнув покалеченной рукой. Стиснув зубы, Инди старалась не замечать едких комментариев агента, но каждый раз упоминание Ближнего Востока пошатывало её хрупкое спокойствие. Куратор продолжал сыпать вопросами об отдыхе и прочей ерунде, а в памяти Грин все чаще стали всплывать картинки из прошлого. Холодные сырые стены ямы. Редкие режущие лучи солнечного света. Смерть командира на её глазах. Побег. Неделя в пустыне. И отряд спецназначения, на который ей чудом удалось набрести. - Ну, так… Яростно зарычав, Инди бросилась на наставника, желая поскорее закрыть ему рот. Он не знал, о чем говорил, не знал, что ей пришлось пережить за эти четыре месяца. Куратор спокойно отреагировал на её агрессивный выпад, более того, просто отошел в сторону, подставив девушке подножку. Быстро подняться ей не дала нога мужчины, надавившая на позвоночник в районе груди. - Эмоций многовато, - Грин бессильно выдохнула, закрыв глаза. – Говорил же, что мне хватит одной руки. Он отошел в сторону. Инди поднялась и стащила с рук снарядки, оглядывая покрасневшие костяшки. - Я могу рассчитывать на продолжение обучения, сэр? – спросила девушка, не решаясь посмотреть на куратора. Мужчина, к слову, ухмылялся, довольно оглядывая будущую ученицу. Она не была исключительной стервой, как большинство поступавших в Щ.И.Т. новобранцев. Ему не хотелось проломить ей голову от одного только её вида, что агент уже считал огромным плюсом. - Посмотрим. Приказ выйдет завтра. Он направился к выходу из зала, приказав Грин убрать образовавшийся беспорядок. - Сэр, а как я узнаю… - Ищи напротив фамилии Бартон, - бросил он, не оборачиваясь.

***

Девушка стояла в стороне, пока несколько десятков новобранцев жались к доске с вывешенным приказом. Отчего-то ей страшно было подходить. После позорного проигрыша куратору, ей казалось, что её фамилии в списке точно не будет. Или будет, но только напротив фамилии какого-нибудь холенного агента, который так и пытается перед новичками показать свою важность и значимость. Видела она одного такого, пока шла на встречу с наставником. Парнишка был младше её, но судя по всему, здесь он был явно не за свои боевые заслуги. Коротко вздохнув, Инди все же направилась к доске, в надежде все-таки увидеть свою фамилию. Условие её будущего начальника было именно таким – поступить на обучение в Щ.И.Т. на общих основаниях, а дальше…. К слову, Грин шла не в организацию с длинным замудренным названием, её цели были немного иными – стоило ей поступить в Щ.И.Т., как в базе Гидры появлялась новая фамилия преданного агента. Девушка даже улыбнулась, увидев свое имя в достаточно длинном списке зачисленных. По словам Хилл, половина из них отсеется примерно в первую неделю, треть уйдет по собственному желанию после выполнения первого же задания. Останутся только самые стойкие. Инди приложила палец к листку бумаги и медленно провела пальцем до фамилии куратора – Бартон. Облегченно вздохнув, она прислонилась лбом к доске и усмехнулась. Все же ей крупно повезло, что она попала сюда. Так она думала ровно до окончания первого тренировочного дня. Сначала всех новобранцев заставили пробежать двадцать километров. Десять наставников как церберы наблюдали за тем, как сходили с дистанции самые невыносливые новички. Солнце палило нещадно, будто его специально заказали для такого дня. Швы промокшей насквозь футболки больно натирали подмышки. Инди сотню раз прокляла тех куриц, которые занимаются пошивом формы для новобранцев. В итоге из тридцати человек до последнего рубежа в пять километров дожило шестеро: Инди, Майкл, Сэм, Джордж, Гарри и Шерил. А кураторы «выживших» тем временем уже делали свои ставки, кто же дойдет до конца первым. Скинувшись по сотке за каждого участника тараканьих бегов, они довольно наблюдали за тем, как подопечные наворачивают круги. - Так, девочки, - прикрикнул один из наставников, - первые трое пришедшие к финишу первыми отправятся в душ и отдыхать, пока остальные будут бежать еще пять километров, всем ясно? - Так точно, сэр, - хором выкрикнули новобранцы. Джордж, Сэм и Шерил тут же рванули вперед. Инди только довольно переглянулась с Майклом, бегущим рядом. Какими бы выносливыми эти хлопцы не были, дыхалка в конце их подведет. Проверено. На последних двух километрах битва была уже не за жизнь, а на смерть. Джордж и Гарри сдохли, не в силах больше противостоять нагревшемуся сухому воздуху и палящему солнцу. Майкл и Инди уверенно обогнали сначала задремавшего Сэма, а затем и Шерил, несущуюся впереди. - Думаю, твоя придет второй, Бартон, - громко сказал Чак. – Все же мужик её сильнее. - Не спеши с выводами, - ухмыльнулся Клинт, глядя как она обходит парня на повороте. Но всего за сотню метров до финиша, Шерил на пару с Сэмом рванула вперед, обгоняя Майкла, а за ним и Инди, которая не спешила сдаваться и так просто отдавать блондинке победу. Тяжело дыша, она отчаянно рвалась вперед, постоянно обгоняя соперницу, пока та не решилась на подлость. Через мгновенье, Грин уже лежала на земле, пропахав руками и лицом по дорожке, усыпанной гравием. Клинт даже с места подскочил, увидев рухнувшую девушку. Майкл все же пришел первым, за ним Сэм и Шерил. Инди была четвертой. Только к финишу она не прибежала, а пришла. Стерев тыльной стороной ладони кровь с щеки, она все так же прихрамывая продолжила бежать, не обращая внимания на смешки со стороны Шерил. - Грин, куда ты собралась? – крикнул Бартон. - Приказ был еще пять километров, сэр, - сквозь зубы ответила Инди. После «круга позора» как выразилась Шерил, девушка встала в строй к остальным новобранцам. - Что ж, все гораздо хуже, чем мы ожидали, - выступил вперед один из наставников. - Завтра мы повторим забег на меньшую дистанцию, посмотрим насколько все плохо. От забега освобождаются только мистер Уолленс, мистер Сезар и мисс Купер. Остальных ждем здесь завтра в пять утра. По строю прокатился недовольный стон. - А сейчас разбрелись по кураторам, живо! Гудящая толпа новичков стала медленно подходить к своим учителям. Инди, опустив голову, подошла к своему наставнику, ожидая, что тот начнет ругать её за промах. Еще бы – срезаться на финальном отрезке это еще надо постараться. И хотя этот мужчина был не намного старше её, она ощущала это так, будто между ними была разница в десять-пятнадцать лет. Его опыт, его умения давили невидимым грузом, заставляя её чувствовать себя неумелым младенцем. Она перевела взгляд на кучкующихся вокруг кураторов новобранцев и не могла понять только одного: где те, кто должен тренироваться с ней? Грин буквально чувствовала взгляды товарищей, сверливших ей спину. - А… - она перевела удивленный взгляд на Бартона, - я что одна? - Тебя что-то смущает? – хмыкнул Клинт. – Пойдем, смоешь кровь, а потом на стрельбище. А дальше начался настоящий кошмар. Стрельба, отжимания, снова стрельба, забег по стрельбищу, стрельба, приседания с больной ногой и снова стрельба. С каждым разом результат становился все хуже. Руки тряслись все сильнее, ссадины болели, щеку щипало от пота, стекавшего по лицу. Но она продолжала терпеть задания куратора, сидящего рядом с ней. Он не подгонял её, не подстегивал обидными замечаниями, как это часто делали командиры в армии. Не было оскорблений, только тяжелые вздохи каждый раз, когда пуля врезалась в деревяшку рядом с мишенью, а не в листок. И эти вздохи казались куда более обидными, чем ор офицерского состава. - Так. Закончили на сегодня, - вздохнув, сказал Клинт, когда последние несколько выстрелов пришлись в пяти сантиметрах от мишени. Инди благодарно вздохнула и опустила голову, уткнувшись мокрым от пота лбом в лежак на стрельбище. - Простите, если вдруг не оправдала ваших надежд, сэр, - сказала вдруг девушка, дрожащими от напряжения руками разряжая винтовку. - Первый день всегда полное дерьмо, - откликнулся Бартон. - Главное, чтобы остальные не были похожи на этот. Когда Инди потная, чумазая и дико уставшая явилась в общую душевую, она надеялась, что остальные немногочисленные девушки уже давно окончили тренировки и водные процедуры. Но естественно, по всем законам жанра душевая была полна рассуждающих о первом дне курсантов. Грин опустилась перед своим шкафчиком, стащила с себя форму, которая уже казалось ей второй кожей, и наклонилась, чтобы осмотреть травмированную ногу. Кожа на колене была содрана, а чуть выше расплывался яркий синяк. Лодыжка тоже была насыщенного синюшного цвета, что оптимизма новоиспеченному агенту Щ.И.Т.а не прибавляло. Завтра она едва ли сможет наступить на ногу, а обращаться к куратору с тем, чтобы отмазать её от пробежки, Инди не хотела. - Ну и что такого особенного ты сделала, чтобы Соколиный глаз стал твоим наставником? – раздался над Грин брезгливый натянутый голос. Инди предпочла не отвечать на выпад Шерил. Поднявшись и стянув с полки полотенце, она прошла мимо девушки, даже не удостоив её взглядом. - Эй! Отвечай мне! Я с тобой говорю! – зло бросила блондинка. Грин обернулась и бросила на соперницу усталый взгляд. - Тебе что, двенадцать? От продолжения односторонней стычки Шерил отвлек голос женщины, вошедшей в душевую. - Вы мыться сюда пришли или орать? – судя по злому усталому голосу, она не намерена была выслушивать отговорки новобранцев. – Через две минуты чтоб я вас здесь не видела. Тебя тоже касается, - раздраженно крикнула она Инди. - Меня только отпустил куратор, мэм. При всем уважении, двух минут мне не хватит. - Фамилия куратора. - Бартон, мэм. Неожиданно агент улыбнулась. Стянув с головы парик, она шикнула на зашептавшихся девушек. Короткие рыжие волосы рассыпались по плечам, прикрывая синяки и ссадины на лице и шее. - Ненавижу общую душевую, но в моем отсеке воды нет, - сказала она, вставая в соседнюю с Инди кабинку. Грин устало кивнула в ответ, морщась, вымывая засохшую в ссадинах грязь. Устало вздохнув, девушка опустилась на пол, потому что ноги уже отказывались держать её. Она хотела только одного – остаться в этом проходном дворе одной, потому что была уверена, сейчас бывалая шпионка начнет расспрашивать её о том, что произошло, почему она так устала или еще чего. А этого она не хотела. Грин желала только вернуться в узкий личный отсек больше похожий на увеличенную версию гроба и уснуть крепким сном на ближайшие пять часов. Только вот дрожащие отчего-то ноги мешали ей это сделать. Упругие струи душа били в напряженную спину, но должного облегчения не приносили. Мышцы с непривычки, похоже, жаждали самолично расчленить хозяйку за такое издевательское к ним отношение. Не сказать, что они не переживали худшие дни, но все же от постоянной нагрузки отвыкли. Девушка вышла из соседней кабинки и подала новобранцу руку. - Наташа Романова или Черная Вдова. - Инди Грин, - громко ответила девушка, перекрикивая шум стучащего душа. – Странное место для знакомства, вы не находите? - Плевать. Остальные мои знакомства обычно происходят, когда руки по локоть в крови запачканы. - Экстравагантно, - буркнула под нос девушка. - Бартон сильно гонял? - Это скорее с непривычки, - мотнула головой Инди, поднимаясь с пола и кутаясь в полотенце. Держась за стенки между душевыми, она двинулась к раздевалке, чтобы не поскользнуться на глянцевом кафеле. Вопреки всем ожиданиям, новая знакомая не была такой уж разговорчивой, как ожидала Грин. И это ей нравилось. По крайней мере, она не была похожа на «дедов», ну не в отношении к Инди. - Просила его быть помягче? – спросила Наташа, собирая мокрые волосы в узел на затылке и наблюдая как девчонка втирает какую-то пахучую мазь в поврежденную ногу. - Нет, с чего бы? И с простреленной ногой надо задания заканчивать. - Откуда жертвенность такая? Впрочем, это твои тараканы, я в них копошиться не собираюсь. И если считаешь, что так можешь заработать его уважение – забудь. Инди подняла голову на Вдову, которая уже направлялась к выходу. - Трезво оценивай, что ты можешь, а что нет. Не геройствуй. Так, совет от бывалого агента, - улыбнулась она напоследок. Инди мягко постучалась в металлическую дверь и, не дождавшись разрешения, вошла. Комната Бартона была куда больше тех гробиков, в которых расположили «свежее мясо», как выражались, посмеиваясь, бывалые агенты. Но обстановка была такая же – спартанская: стол, стул, жесткая кровать и что-то на подобии встроенного в стену комода. В глубине комнаты была дверь, ведущая в ванную. Все же личное пространство элиты Щ.И.Т.а здесь уважали. Куратор сидел, забросив ноги на стол, и читал какую-то папку. Услышав за спиной осторожные шаги, он отбросил папку в сторону, закрывая заголовки ладонью. - А… это ты… Я уж думал не придешь, а завтра подохнешь на первый двух километрах. - Сэр, я… - Вдова надоумила, - усмехнулся Клинт. – Угадал. В следующий раз сама будешь свои силы расценивать. Завтра займемся твоей хреновой огневой подготовкой. А теперь отправляйся спать, а то уснешь еще на стрельбище. - Доброй ночи, сэр, - смущенно улыбнулась Инди. - Доброй ночи, Грин.
Примечания:
457 Нравится 175 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (14)