ID работы: 1837377

Мы - команда!

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
- Вдвоём не потянем… - Так придумай что-нибудь! Шерлок улыбнулся своей фирменной улыбкой «я один умный, а вы все - идиоты» и потянулся к телефону. Короткое смс из одного слова разлетелось на пять адресов, пяти разным…людям?

**********************

Небольшой домик, уютный, хоть и несколько необычный. Потолок слишком низкий для человеческого роста; около круглой дверцы, выкрашенной в весёлый ярко-зелёный цвет – стойка с мечами и кинжалами, и вешалка, на которой сиротливо болтается красный, латаный-перелатанный сюртук. Невысокий, светловолосый мужчина суетился на кухне, разливая по кружкам тёплое молоко с душистым липовым мёдом и озабоченно поглядывая в сторону печи, где подрумянивались пирожки. - И как долго ещё ты собираешься морить меня голодом? Хоббит ахнул, когда сильные руки обняли его за пояс, прижав к мускулистому, раскалённому, как печка, телу. - Смауг! Сколько раз просил, не подкрадывайся ты ко мне так! Дракон, нагло проигнорировав возмущённый вопль, уткнулся носом в ключицу хоббита и с шумом втянул воздух. - Ты что делаешь? Вместо ответа Смауг приподнял его руку, испачканную в тесте, муке и джеме, и медленно прошёлся раздвоенным языком от локтя до кисти, несколько задержался на ладони и мягко закончил путешествие, облизав указательный палец. - Г-господи, Смог, - Бильбо содрогнулся в надёжных объятиях. Ноги как-то резко ослабели. - Вкусные пирожки. - Ты ещё не пробовал. - Я попробовал… - дракон последовательно облизал оставшиеся пальцы, - …только что. Бильбо невразумительно пробурчал что-то. Пирожки как-то быстро отходили на второй план. Он решительно развернулся лицом к дракону, уже примеривавшемуся, откуда бы начать новую дегустацию, как вдруг браслет из серебристого металла на запястье Смауга пронзительно пискнул. Мгновенно выпрямившись, тот нажал на него когтем, прочёл сообщение на открывшемся миниатюрном полупрозрачном экранчике и помрачнел. Бильбо печально вздохнул: - Тебя вызывают? - Увы, - дракон отстранился, раздражённо кривясь. От злости его речь стала сползать на шипящие змеиные нотки. – Глупые с-с-смертные! Ничего с-сами не могут с-сделать! - Ну, куда ж им без тебя, Смауга Великого, Ужасного и Непобедимого? - Это сейчас был сарказм? – Смауг состроил угрожающую рожицу и, помахивая хвостом и подергивая крыльями, снова шагнул к хоббиту. Тот проворно отскочил назад. - Эру милосердный, нет! Моя Нора мне ещё не надоела! И вообще, хватит тут строить из себя плохую ящерицу, всё равно не поверю! Иди давай, а не то опоздаешь ещё…куда там тебе надо? Смауг поморщился, буркнул что-то неразборчиво и решительно зашагал к выходу из норы. Голос любимого догнал его уже у дверей. Обернувшись, дракон ловко перехватил запущенную ему в голову сумку с пирожками. - Я же ненадолго! - Знаю я твоё «ненадолго». Так и норовишь себе желудок посадить! Обещай там хорошо питаться! Дракон закатил глаза и быстро выскочил на улицу, безуспешно стараясь сдержать расползающуюся на губах улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.