ID работы: 1837779

К чему приводят споры

Гет
R
Завершён
266
автор
Eva_Dragon бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Две недели прошло, а ты так ей не отомстил, - говорил Поттер, когда мы входили в Большой Зал. – Гляди, чего еще влюбишься. Я ударил его локтем в бок. Он-то не знал, что я планировал сделать, чтобы поставить эту мелкую выскочку на место. - Я как раз работаю над этим. - То есть, ты еще не придумал, как отомстишь? - уточнил Поттер. Заметив белокурую голову Луны, я двинулся к ней. Мне нужно было узнать у нее, что я делаю не так. Потому что с такими темпами я и правда буду прислуживать этому придурку, что я зову другом. Возле нее находился какой-то парень, который флиртовал с ней. Меня это тут же взбесило, еще одни парень, который хочет воспользоваться ее наивностью. Никогда не признаю этого вслух, но я люблю эту сумасшедшую, она моя подруга, и мне хочется, чтобы у нее все было хорошо. Да, я определенно превращаюсь в девчонку. Нужно срочно с этим что-то делать. - Эвакуируйся, - произнес я, положив руку на плечо рейвенкловца. Поттер дополнил мои слова красноречивым взглядом, и парень быстро удалился. Луна смерила нас суровым взглядом и обернулась к своему журналу. По сторонам от нее девушки издали восхищенные вздохи и начали тут же приводить себя в порядок. Как же меня достали эти глупые девушки, хотя ладно, глупыми их было назвать сложно, в рейвенкло таких не берут, но все же. - С такими темпами у меня парень появится к пенсии, - буркнула девушка. Она обижается на нас за то, что мы каждого ее кавалера отпугиваем от нее. Но если бы она им по-настоящему нравилась, то мы с Поттером были бы не помеха. Хотя, для одного мы не были помехой - Уизли, но он быстро охладел к ней. Слава Мерлину, она из-за него не плакала, не хотелось бы чистить рожу другу. - Вдруг мы тебя для себя бережем? – насмешливо спросил Гарри, на что Луна улыбнулась и повернулась к нам. - Серьезно? – ее отстраненный смех всегда заставлял меня поежиться. – Ты безответно влюблен в Грейнджер, а ты без толку пытаешься добиться ее подругу из-за глупого спора. Мы засмеялись. - Как раз об этом я и хотел с тобой поговорить, - сказал я. – Что я делаю не так? Любая другая девушка уже б давным-давно прыгнула ко мне в постель, а этой все нипочем. - Теперь ты меня понимаешь, - сказал Поттер, криво ухмыляясь. – Это заводит. - Фу, пожалуйста, без подробностей, - скривилась Лавгуд. – Ваша проблема в том, что вы ведете себя, как придурки. Подколы и обидные фразы не помогут вам завоевать любовь. - Ну, ты же нас любишь, - возразил Поттер. - Да и я был само очарование и галантность с ней, - сказал я. - Это и настораживает, больше, чем когда ты ее оскорблял. Сразу становится ясно, что ты что-то задумал. Попробуй быть как всегда, но при этом тонкие намеки на что-то большее. А ведь она была права. Когда я перестал ее оскорблять, она еще больше насторожилась и стала озлобленной. - Да, ты гений Луна, - я встал из-за стола, и поцеловал ее в щеку. На нас смотрели все, кто был в зале, и кажется мне, у подруги будет веселая ночка. Мало того, что ее не любили из-за странностей, так теперь ее еще и самый крутой парень в школе целует ее. - Малфой, отпусти меня немедленно, или в твоей семье больше не будет аристократических засранцев, - шутила она. Мы с Поттером пошли, как и изначально и намеревались, на поле для квидича. Перед уходом, Луна сказала, что еще поговорит с гриффиндорцем. Что поделать, она любила его больше, так что была готова ради него на все. Мне хотелось верить, что я для нее значу не меньше. Она и Гарри мои единственные друзья. Мы дошли до поля, но каморки с метлами оказались уже закрыты. Чтобы вечер не пропадал, Поттер уговорил меня сыграть в американский футбол. - Да ты шутишь? Ты же знаешь, я не играю в маггловские игры. - А кто вчера в дурака на раздевание играл? – спросил он. - Это не считается. В общем, он трансфигурировал камень в мяч и кинул в меня. Так началась игра, и должен признать, было весело, хоть я и не сильно понимал правила. На трибунах я заметил слизеринку, она училась на курс младше и была по уши влюблена в Гарри, а тот же ее игнорировал. Как по мне, она была куда красивее, чем его Гермиона, и что самое главное - она была чистокровной. Ходили слухи, что она просила отца договориться о помолвке. - Давно хотел спросить, - сказал я, давая ему пас. – Почему ты отшиваешь Ифу? Как по мне, она горяча и не прочь, чтобы ты воспользовался ею. Она во всех отношениях лучше Грейнджер. - Не спорю, она хорошая, и да, она лучше Гермионы, но я не хочу разбивать сердце… - Ты так делал сотню раз, - перебил его я своим смехом. - Для тех девчонок это было, скорее, как обычное развлечение, они не любили меня, а она, - он покосился на трибуны, - влюблена, не хочу делать ей больно. - По-моему, друг, ты влюбился в свою гриффиндорку. Брови на лице друга свелись вместе, и он странно посмотрел на меня, хотел ответить что-то, но его перебил братец, что появился на поле. - О, ребятки, привет, - сказал Дин Поттер. - Только не это, - застонал я. – Двоих Поттеров я не вынесу. - Ты чего тут? – спросил Гарри. – Ты же должен был готовиться с Мери к истории магии, насколько я помню. - Сорвалось из-за того, что Грейнджер и Аррон ссорятся. Думаю, вы понимаете, что от такого урагана лучше держаться подальше. Мы с Гарри переглянулись с заинтригованными улыбками. Всегда мечтал увидеть, как эти двое ссорятся. Поэтому, не теряя ни минуты, мы направились в гостиную гриффиндора. Это было смешно наблюдать, как большинство студентов убегали оттуда. Крики девушек доносились к лестнице, и это делало мою улыбку еще шире. Когда мы вошли в гостиную над моей головой пролетел учебник, но я вовремя успел увернуться. - Я думала, мы подруги, как ты вообще могла такое сделать? – кричала Аррон, еще никогда ранее не видел ее такой злой, и это при том, что никто не может вспомнить ее в хорошем расположении духа. Грейнджер одарила нас взглядом полным ненависти. На время я даже поежился. Моргана, эта девушка иногда наводит на меня ужас. - А ты что тут делаешь? – фыркнула она, явно довольная, что появилась возможность перевести тему. Все, кто осмелился остаться в гостиной, тут же перевели на нас взгляд. - Пришел полюбоваться ссорой двух пташек, - язвительно начал я и заметил удивленный взгляд друга. – Вас даже возле часовни слышно. - Мордред и Моргана, серьезно? – шипела Тамила, смотря прямо в мои глаза. – Я задушу тебя подушкой, Грейнджер. Никто не понял, что произошло, как и я сам. Девушка подлетела ко мне и впилась сладким поцелуем. Она хоть и была зла и напряжена, губы были мягкими и податливыми. Не думал, что это сможет на меня так повлиять. В какой-то момент я потерял контроль и прижал ее к себе. Самое странное, что девушка не сопротивлялась. И только когда я провел языком по ее губам, чтобы она позволила мне проникнуть в него, Аррон оттолкнула меня. Как только она выбежала с гостиной, начался гул. Все обсуждали то, что увидели. Гермиона все так же сверлила меня яростным взглядом, но и она вскоре удалилась из комнаты. - Вау, а это впечатляет, - смеялся Поттер, трепля меня за плечо. – Как ты это сделал? Поделись секретом с другом. - Это умрет вместе со мной, - я быстро нашелся, и кинул сомнительную шутку. В моей голове все еще крутилась картинка ее губ. – Я же говорил, что месть придет, когда будет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.