ID работы: 1837779

К чему приводят споры

Гет
R
Завершён
266
автор
Eva_Dragon бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Поттер, я тебя когда-нибудь убью, - почти кричала Гермиона, все не оставляя попыток открыть дверь. – Это все из-за тебя. Я сидел на парте и не мог сдержать улыбки. Мне нравилось смотреть на девушку, такую взъерошенную и не способную контролировать ситуацию. В этот момент она нравилась мне еще больше, да что там, я хотел ее и только чудом удерживал себя, чтобы не прикоснутся к ней. - Из-за меня? – начал смеяться я. – Давай вспомним, почему мы оказались в этом Мерлином забытом классе. Ах да, это все из-за тебя. - Я просто не хотела, чтобы кто-то увидел…, - она тут же замолчала, смутившись. Не знаю почему, но это меня обидело, по-настоящему обидело. Грейнджер стыдилась моего общества, только сейчас я заметил, что противен ей. Возможно, Драко с Луной были правы, и мне стоит просто забыть об этой девушке. Я понял, что невозможно добиться расположения девушки, что презирает тебя. - Что ты меня целуешь, - закончил за нее я. – Что ж, Гермиона Грейнджер, ты сама создала себе проблему. За шесть часов до этого Я прошел мимо своего брата, что только что поцеловал свою лучшую подругу на глазах у половины школы. Это удивило меня, особенно если учитывать, что он все время твердил, что она ему даже не сестра, а как брат. Но это его дела, что означало, меня это не заботило. - Ну и так, когда ты мне расскажешь, как заставил Тамилу поцеловать тебя? – вместо приветствия сказал я, присаживаясь напротив друга. - И тебе привет, Поттер, - ухмыльнулся слизеринец. – Ты не устал меня спрашивать об этом? Запомни, что эта тайна умрет вместе со мной. Я засмеялся, беря яблоко из корзинки для фруктов. - Тогда это случится очень скоро…, - я не смог договорить, ибо на моих глазах только что опять поцеловалась парочка. – Они, что все с ума посходили с этими поцелуями? - Просто скажи, что ты завидуешь, - послышался мелодичный голос Луны. – Привет, мальчики. - Привет, - в унисон ответили мы. - У меня к вам просьба - не могли бы вы поговорить с Бутом, ибо он очень настойчив и груб, - как-то обиженным голосом произнесла подруга. - Что он сделал тебе? – первым спохватился Драко. – Скажи, что обидел, мне уже давно хочется кого-то побить. - Он ведет себя, как вы с Грейнджер и Аррон, - мы непонимающе уставились на нее. – То есть да, он меня обидел, - пояснила рейвенкловка. - Это не смешно, - произнес я. - А кто сказал, что я смеюсь? – откусив мое яблоко, сказала Лавгуд. – Просто хочу показать, каким придурком ты кажешься со стороны. Ты заслуживаешь больше, чем тебе может дать Гермиона. И я не шутила по поводу Бута. - Не переживай, мы с ним поговорим, - заверил ее Малфой, а я в это время обдумывал слова подруги. Неужели я, правда, таким жалким кажусь со стороны? Позавтракав, мы втроем пошли на занятия. И все это время я молчал, все думая о словах Луны. Но увидев Гермиону, все это показалось бредом. Я ведь не любил ее, она была просто недоступна мне, и я хотел заполучить ее "для галочки". У нас как раз должен был быть общий урок со Слизерином, и я еще раз удивился, что студент с львиного факультета поцеловал змею, как они их называют. - Конец света уже близко, - произнес я, увидев эту картину. - Вообще-то, это дурацкая игра, которую придумала Грейнджер, - сказал Рон, подходя ко мне. – Чтобы разрядить обстановку, типа «поцелуй на удачу». Сомневаюсь, что это поможет. - Как-то это не похоже на нашу умницу Грейнджер, - удивленно сказал я, и тут начался урок. После окончания занятия, мы с Драко направились поговорить с настойчивым ухажером Луны нашей жизни. Как вдруг передо мной возникла Гермиона, которая казалась очень злой и взволнованной. Некоторое время она открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать. - Отлично поговорили, - смеясь, сказал я, пытаясь обойти ее. – Прости, моя любовь, но я сейчас немного занят. Неожиданно она схватила меня за руку. - Нам нужно поговорить, - решительно сказала она. – Сейчас.

***

И вот мы замкнуты моим мерзким другом Малфоем в старом заброшенном классе ЗОТИ. Эта ситуация открыла мне глаза на то, что я должен все-таки забыть об этом трофее. - Это не я придумала эту игру, - тихим голосом произнесла Грейнджер, поворачиваясь ко мне лицом. – А твой дружок Малфой. Он заставил меня затеять, чтобы поцеловать Там. Вот тут я не смог сдержать истерический смех. Мне было сложно поверить, что эти двое могли спокойно находиться в обществе друг друга. Но даже если это было правдой, мне было интересно, как ему это удалось. - Он перехватил мою сову с письмом от парня, - продолжала она, не смотря на мой смех, словно оправдывалась. - Парень?! – в который раз за день удивился я. – У тебя есть парень? Вау. Похоже, я обидел ее. Хотя, теперь мне было плевать, я больше не собирался бегать за ней, как придурок. Грейнджер обиженно надула губки и скрестила руки на груди. - А что, я настолько уродлива, что у меня не может быть парня? – кинула она мне. – И только ты можешь обратить на меня внимание из-за своего спортивного интереса? - Это не так, - ответил я. – Просто ты никогда не казалась мне девушкой, что интересуется парнями. - А какой? – теперь она злилась больше, чем когда-либо. – Заучкой, повернутой на книгах, черствой и бездушной? - Да, именно такой ты и кажешься, - в тон ей ответил я и встал, подойдя ближе. – Все время ведешь себя, как стерва, а я всего лишь хотел пригласить тебя один раз на свидание. - И ты бы попытался залезть мне в трусы, - кричала она. – Я наслышана о свиданиях с тобой. Большое спасибо, но нет, я, пожалуй, откажусь. Ты ужасен. - Я думал, ты не судишь человека по обложке, - эти слова меня разочаровали. – Просто поцелуй меня и уйдем отсюда. Гнев Гермионы вмиг улетучился, и мне даже показалось, что на ее глазах появились слезы и сожаление. Хотя, возможно, это просто неудачное освещение. Она молча потянулась ко мне, закрывая глаза, и я в свою очередь сделал так же. Ее губы были мягкие и податливые, от поцелуя у меня по коже пробежали мурашки. В любой другой момент я бы наслаждался им и прикосновениями девушки, но сейчас я хотел, чтобы это быстрее закончилось, и я мог напиться. Мне показалось, что прошла вечность прежде, чем Грейнджер отстранилась от меня. Что-то изменилось после этого поцелуя, это было видно по взгляду, что мы дарили друг другу, прежде чем послышался шум двери, что открылась. - Прости, я, правда, не думал, что настолько противен тебе. Больше беспокоить тебя не буду. Ну вот, я это сказал, надеюсь, теперь она счастлива, а мне срочно нужна порция огневиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.