ID работы: 1837779

К чему приводят споры

Гет
R
Завершён
266
автор
Eva_Dragon бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я стоял возле входа в большой зал, ожидая, пока пройдет время с появления Аррон. Не хотелось бы, чтобы кто-то узнал о том, что мы делаем. Пострадает моя репутация, а я ею очень дорожу. Не то, чтобы в голову кому-то смогла бы прийти такая идея, все знают, как мы друг друга ненавидим, но рисковать я все равно не хотел, а девушке было все равно. Когда я вошел в зал, там царило напряжение, которое, буквально, можно было в воздухе нащупать. И я ничуть не удивился, когда виновниками такой гнетущей атмосферы был мой друг олень и его вечная возлюбленная. Моему взору предстала картина, как Поттер, бросив непонятный взгляд на всезнайку, поцеловал Миранду. Признаться, я был удивлен, когда, вместо истерического ухода, Гермиона только закатила глаза и села рядом с Уизли Младшей и начала что-то шумно обсуждать. - Что это было за показательное выступление? – поинтересовался я, когда подошел к гриффиндорцу. - Давай не здесь, - отмахнулся друг. – Ужасно проголодался. Бросив последний взгляд на стол соседнего факультета, принялся за еду. Зал еще несколько минут отходил от увиденного, и только когда студенты вновь загудели, это неприятное напряжение ушло. Я сел возле Астории, и та мило мне улыбнулась. Где-то, очень глубоко внутри, меня кольнула совесть. Я бросил такую замечательную девушку ради какой-то грязнокровки. "Ради спора,- поправил я себя". Что-то я стал забывать, ради чего все это затевалось. Я настолько задумался, что не сразу заметил, как змея-записка бьется мне о руку. Мне даже не нужно было видеть почерк, чтобы узнать, от кого она. Такой стиль только у одной девушки. «Гермиона призналась Поттеру в чувствах», - писалось в записке. Это было действительно шокирующе, никогда бы не подумал, что эта всезнайка сможет на такое решиться. Но раз она рассказала, тогда все становиться на свои места, и поведения этого оленя обретает смысл. Правда, это какой-то Поттеровский родовой смысл, который никому не понятен. «Значит, мы сегодня не увидимся в выручай комнате?», - незаметно достав палочку, написал я. «Все в силе». Этот ответ поднял мне настроение. Чувствовал, вечерок будет сегодня веселый, поэтому попросил Луну и младшего Поттера собраться в гриффиндорской гостиной, когда мы выходили из Большого зала. Не очень-то любил львов, но сейчас это единственное место, где можно будет выловить Гарри. - Поттер, - окликнул я гриффиндорца, когда зашёл в их гостиную, никто особо не обратил внимание на мое появление. – Помнится, ты обещал что-то мне рассказать. - Вижу, тебя это очень интересует, раз ты пришел на презираемый тобою факультет, - засмеялся тот, подходя ко мне ближе. - Ты же знаешь, все, что привлекает большое внимание школы, меня интересует. Вы с Грейнджер определенно сегодня станете темой номер один по обсуждениям перед сном. Говори, что там у вас произошло. Гарри присел на спинку дивана и слегка поменялся в лице, стал серьезней. Такое вообще не было присуще этому парню до того, как эта грязнокровка отвергла его. Все еще не понимаю, что он в ней нашел, но я хочу не потерять благосклонность ее подруги. Чего только не сделаешь ради того, чтобы сделать этого оленя. - Гермиона поцеловала меня, - это опять звучало как-то сухо. – И неоднозначно намекнула, что я ей не безразличен. У меня в голове не укладывалось, чтобы наша умница могла такое сделать. Кажется, я недооценил ее. - Да не может быть, - искренне удивился я. – И почему же ты тогда целовал не ее, а Миранду, на глазах у всей школы? Гриффиндорец посмотрел на меня, и я понял, что от этого факта он совсем не рад. Может, у него правда все прошло, или же никогда не было. Раньше бы я обрадовался такому его поведению, но сейчас мне что-то подсказывает, что это добром не закончится. - Я не верю ей, - закурив, сказал Поттер, не взирая на протесты однокурсников рядом. – Мне не хочется играть в глупые игры Грейнджер. Тут я просто не смог сдержать истерического смеха. -Ты серьезно? Мы об этой пай-девочке говорим, если во что она и умеет играть, так это в шахматы, и то довольно паршиво. - Она не такая, как ты о ней думаешь… - Малфой, - Аррон перебила друга, и грубо развернула меня к себе. – Кажется, у нас проблемы. У меня задержка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.