ID работы: 1837779

К чему приводят споры

Гет
R
Завершён
266
автор
Eva_Dragon бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мне было смешно наблюдать в этот момент за лицом Драко, оно менялось в цветах, словно он съел новую конфету от Уизли. Еще никогда не видел, чтобы этот парень чего-то боялся, но сейчас в его глазах был виден неприкрытый страх. Это было одновременно смешно и любопытно. Неужели эти двое зашли настолько далеко? Тогда почему не рассказал мне, в этом случае он смог бы спокойно забрать мою метлу, и это бы все закончилось. Мне едва удалось сдержать смех, следом за мной засмеялась и Аррон. Мы с Малфоем перевели на нее взгляд, девушка еще больше засмеялась. - Ты бы видел свое лицо, - никак не могла успокоится гриффиндорка. – Это было бесценно, жалко, не было фотоаппарата. Как ты вообще мог повестись, мы ведь даже не спали никогда? - Да, приятель, лицо у тебя было испуганное, как когда тебе было шесть, и Ремус сказал, что превратится на твоих глазах, - поддержал я. А вот слизеринцу было не так смешно, как нам. Он все еще тяжело дышал, и тогда я подумал, что это может быть не такая уж и шутка, как это хочет, выставит Аррон. Вообще, очень интересно, что же все-таки происходит между этими двумя. - А о чем вы тут разговаривали до меня? – как ни в чем не бывало поинтересовалась девушка и отмахнулась от хмурого взгляда Драко. - О, Грейнджер, - не стал врать я. Меня больше не интересовала эта мисс Заучка. Ну, я хотел, чтобы так было, чтобы так казалось со стороны. Ведь именно этого она и хотела, покоя от меня, она его получила. - Как любопытно, - улыбнулась Тамила. – Надеюсь, ничего плохого, иначе откручу все, что к телу хорошо не прикреплено. На этот раз Драко уже рассмеялся вместе со мной, но напряженность в голосе все равно осталось. - Не переживай, меня больше не обходит твоя подруга, так что… Я не смог договорить, так как мое внимание отвлек шум в другом конце комнаты, где находился мой брат, что под крики пятикурсников целовался с какой-то брюнеткой. Готов спорить, это была не Луна, что вдруг поменяла образ. - Прости, - поспешно сказал я ребятам и направился к Дину. Мне сейчас хотелось разорвать его за то, как он поступает с Луной. Вся школа гудела, что эти двое встречаются. Я подавил в себе презрение к этому так называемому «инцесту», ведь Лавгуд была мне словно сестра, а он так поступает с ней. Грубо прервав голубков, я дернул брата за плечо, и тот чуть не упал. - Ты чего, Гарри? – в недоумение спросил тот. - Это ты какого хрена делаешь? – презрительно кинув взгляд на его пассию. – Ты же с Луной встречаешься. - Это тебя не касается, - вдруг стал злым Дин. - Ошибаешься, она моя подруга, и я не позволю делать ей больно, - схватив его за локоть, прошипел я. - А как на счет брата? Мне больно делать можно? Дин высвободился с моей хватки и ушел со своими друзьями с гостиной, ничего толком не объяснив. Что вообще вокруг меня происходит? Пнув ногой кресло от злости, я завалился в него, устало потирая глаза под очками. Уже было поздно искать Луну, так как карта показывала, что она находится в своей спальне. Даже если мне и удастся зайти в башню Рейвенкло, то подруга уж точно не пустит меня к себе в комнату. Лавгуд умела быть слишком упертой, когда ей нужна была помощь. Неожиданно кто-то прикоснулся к мой руке, и я инстинктивно одёрнул ее. Открыв глаза я увидел слегка испуганную Грейнджер. Только ее мне сейчас не хватало. Мне хотелось съязвить, заставить ее уйти, но я не смог. - Чего тебе, Грейнджер? – устало спросил я. – Кажется, я дал тебе покой, о котором ты так мечтала. - Но я не хочу его, если это означает, что ты больше не будешь говорить со мной, - кажется, она сейчас заплачет. – Раньше я не воспринимала твои ухаживания, если это так можно назвать… - Ты решила поссориться? – она смогла вызвать на моем лице улыбку. - Нет, - тоже улыбнулась Гермиона. – Просто я не воспринимала это всерьез, я думала, ты насмехаешься с меня. Но после того случая с поцелуем, я поняла, что все не так. Я просто хочу все вернуть. Меня удивила ее искренность. Я не знал, что ей ответить. Я не знал, чувствовал я к ней то же, что и она ко мне, или это просто было увлечение, потому-то такое недостижимое. - Это будет не просто, - начал я. – Но, для начала, мы можем быть друзьями. На лице гриффиндорки появилась такая улыбка, что я опять невольно залюбовался ей. Эта девушка творила какие-то странные вещи со мной, а, что еще страннее, мне это нравилось. Я предложил ей сесть со мной в кресле, когда девушка начала искать, где бы присесть. Только когда я почувствовал, как ее тело прикасается к моему, то подумал, что не такая это и хорошая была идея, ведь кресло было не так уж и велико, чтобы поместить свободно двоих, так что ей пришлось сесть мне на колени, а спиной облокотится на высокий подлокотник. Долгое время мы сидели в тишине, и впервые тишина с девушкой не была мне тягостна, мне не хотелось сбежать, я даже не чувствовал злости на брата. - Ты больше не злишься на меня? – Гермиона спросила меня это таким голосом, как дочь Сириуса, которой пять лет. Даже если бы и злился, то после этого уже не смог бы. В этот момент она и правда напоминала ребенка. -Нет, - ответил я. – Мне нужно было что-то вроде этого, хороший пинок в задницу, чтобы я понял, что веду себя не самым лучшим образом. - Но ты все так же несносен со всеми, даже учителя и те не могут справиться с тобой, - она намекала на Снейпа, но тут не я виноват, не я первый начал. - А я и не говорил о них, - коварно улыбнулся я. Этот вечер, что плавно перетек в ночь, был самым странным в моей жизни. Когда я утром проснулся все мое тело болело из-за неудобной позы, Грейнджер уже не было рядом, а ученики уже собирались на занятия. Мне пришлось очень быстро принять душ и одеться, если я хотел успеть поесть, а сегодня я, на удивление, был очень голоден. Именно из-за этого я и выглядел очень помятым. На завтраке, как бы я не пытался, не смог найти Луну, с которой мне нужно было поговорить, как и не было других моих друзей. У меня было плохое предчувствие, но мне ничего не оставалось, кроме как пойти на зельеварение. Я как обычно опоздал, потому что решил покурить, и Слизнорт решил поставить меня в пару с Бетти Рут, пуффендуйкой, что не знает, что такое средства гигиены. - Может не нужно, - скорчил рожицу я. - Мистер Поттер учитель тут я, так что проявите ува… Тут профессора перебила Макгонагалл, которая словно смерч влетела в класс, напугав тем самым половину учеников. - Поттер, вы пойдете со мной, ваша подруга мисс Лавгуд только что пыталась покончить с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.