ID работы: 1837917

Узы близняшек

Гет
R
В процессе
49
автор
Rupture бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Заметая следы

Настройки текста
Чтобы отойти от произошедшего, Мигучи потребовалось много времени. Словно в трансе, она машинально опустилась к лежащей на земле накидке, развернула ее и накинула на плечи. Знакомое тепло. Рикка что-то обеспокоенно спросил, но она не услышала — все было как в тумане. Поплотнее закутавшись, Мигучи уткнулась в колени и отдалась своим мыслям. Брат не был настроен дружелюбно, а главное — он явно знал, где она находилась все это время. Не привыкший доверять посторонним людям, он перестал верить своей сестре, которая старалась убедить его в том, что не все в мире плохие. Бесполезно — Юмито никогда к ней не прислушается. Для него она лишь слабая младшая сестра, которую приходится тянуть на себе, чтобы хоть куда-то продвинуться вместе. Даже половину первого раунда турнира шаманов сюгенся выиграл за нее. Логично предположить, что она ему нужна лишь для болезненного сплощения, которое они так и не научились использовать во всю силу. А для простых жизненных походов сестра ему не нужна вовсе. Прискорбный вывод, однако. Мигучи с трудом подавила приступ слез. Как ей теперь поступить? Пойти вслед за братом, чтобы заслужить прощение — верх безумия. Там будет Хао. Хао, который нанес вред Маттео. Этого нельзя простить, поэтому ни за что. С другой стороны, только сейчас стало понятно, как постыла и пуста жизнь без брата. Непривычно страшно за свою жизнь, а груз ответственности, который раньше испытывал только Юмито, теперь был взвален и на нее, что только вгоняло в тоску еще больше. Страх за другие жизни как будто загонял ее в тупик, нагоняя приступ паники и неспособность к принятию быстрого решения... Но когда она спасала Маттео, то ничего подобного не чувствовала. В голове не было ни одной лишней мысли, крутилась лишь навязчивая идея о знаниях, которые должны были быть применены по назначению. Как странно, волнение и паника начались, видимо, только сейчас, да и из-за того, что уже прошло... Несомненно, сейчас она слаба. Сколько бы тренировок не было в ее жизни, и какими тяжелыми они не были, до Юмито ей никогда не дойти. Несмотря на все старания, несмотря на подавленные слезы, которые наворачивались на глаза каждый раз, когда ее ругали за провальные результаты. Мигучи сделала глубокий вдох и подняла голову. Недалеко от нее стоял Сатоши, беззаботно раскинувший руки и игравший со своим духом. Даже по сравнению с ним, кодама был казался совсем крошечным, но до жути проворным. Дух вился вокруг мальчика, а тот в свою очередь без устали пытался угнаться за ним. В итоге кого она лишилась: заботливого и спокойного брата или человека, который видел в ней собственное оружие? — Ты уже взвалила на себя ношу, — за ее спиной послышался голос Ра. — Не смотри на господина Юмито и не равняй себя с ним. Все образуется и вскоре прояснится. — Ты так думаешь? — вяло прошептала она. — Я в этом уверен, — дух щелкнул клювом. — И в этом нам поможет турнир. Не зря же о его начале объявляла сама Звезда? — Твои суждения глупы. Как могут быть связаны моя никчемная судьба и она? — У каждой судьбы есть своя роль. И, поверь, для кого-то твоя — не самая последняя. Может быть, ты этого еще не понимаешь. Все потому, что мыслишь очень-очень узко, — он усмехнулся. — Например, посмотри на этого мальчика. Он кажется таким беззаботным, по нему не скажешь, что несколько часов назад он безоговорочно послушался тебя и пожертвовал огромным количеством фуриоку, которое, между прочим, восстанавливается очень долго. В тот момент ты руководила им, ты направляла его. В твоих руках было две жизни: Маттео и Сатоши, который отдавал духовную силу. А ведь на твоем месте мог быть другой шаман, который вместо того, чтобы также помочь, втихомолку заставил бы отдать вдвое больше этой самой силы. И тогда на грани смерти был бы Сатоши. Подумай насчет этого. Не значит ли это, что ты не так слаба, как думаешь? Больше присутствия духа не чувствовалось. Скорее всего, высказавшись, он опять ушел покоиться в реликвию, чтобы в одночасье быть вызванным в другой ситуации. Он всегда готов к этому, а потому, казалось, будто ничто не потревожит его спокойствие. Вдалеке послышались шаги. Мигучи обернулась и почувствовала внутреннее волнение: Маттео возвращался с Розой. Увидев пристальный взгляд девушки, медиум немного зашла за спину парня, продолжая о чем-то ему шептать. Тот в ответ лишь неопределенно качал головой и беспечно улыбался. — Ну как вы тут? — парень беззаботно сел рядом с Мигучи и потрепал ее за плечо. Его взгляд зацепился за клетчатую накидку Лайсерга — очевидно, он знал, кому принадлежала эта вещь. — Все нормально, — девушка нашла в себе силы улыбнуться. — Я рада, что с вами все хорошо. — Я... — начала было Роза, но тут же умолкла, как только Мигучи посмотрела на нее; найдя в себе силы, она продолжила. — Я извиняюсь. Не соображала, что делаю. Просто... — Понимаю, — последовал миролюбивый ответ. — Я ничуть не сержусь на тебя, потому что, кажется, чувствовала тоже самое когда-то. Поэтому давай просто забудем об этом, хорошо? Так будет лучше. Роза кивнула, виновата пряча взгляд. Теперь, когда все снова в сборе, им оставалось только войти в алтарь, который и должен был привести их к какому-нибудь одному члену совета — Патчу. Любому, главное сосредоточиться на него образе и показать чистоту своих намерений... или применить силу. Конечно, эта штука не могла сразу закинуть их в деревню Патчей, но зато это здорово сократит расстояние, потому что никто из судьей не должен наблюдать за участниками во время поиска их следующего места проведения турнира. Так или иначе, задача им определенно облегчена. — Нужно двигаться, — Маттео вывел из-за угла свою лошадь. — Придется с ними. — Не вижу в этом ничего затратного, — Роза посмотрела на него, как на дурака. — Или ты до сих пор не понял? — Эм... Чего именно? Девушка усмехнулась и подошла к своей. — Дух бесплотный! — она выполнила простое преобразование и показала каждому сгусток духовной энергии в руке. — Это не живые лошади. — Что?! — хором воскликнули все. — Вот так-то, я так и знала, что мою великолепную технику не так-то просто разгадать, — медиум самодовольно улыбнулась. — Говорю же, это все, что у нас осталось. Остальной табун я просто не успела спасти. Мигучи первая очнулась от изумления. В первый раз она встретила такого духа, который мог быть таким... убедительным и материальным. Сколько же у Розы духовной силы, чтобы сделать так? Девушка медленно подошла к своему коню. Тот, казалось, все понимал и смотрел ей в глаза так ясно, словно живой человек. Шаманке стало от этого не по себе, но она смогла побороть в себе зарождающееся чувство и, вытянув руку, прошептала: — Хэй Лон, — сконцентрировавшись, Мигучи сказала. — Дух бесплотный. Конь склонил голову, словно в поклоне, и послушно отдал ей во владение свою духовную силу. Оглянувшись, девушка увидела, что Маттео и Сатоши поступили также, а через какое-то время души стали более рассеянными и приобрели, наконец, свою истинную форму бесплотного духа. Так они вошли в алтарь. Мигучи про себя заметила, что думать о брате стало немного легче с приходом Маттео и Розы. Быть может, когда-нибудь она сможет переубедить его, и они станут жить как нормальные брат и сестра. А сейчас остается лишь взволнованно смотреть вперед, незаметно заметая следы прошлых обид и непониманий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.