ID работы: 1837917

Узы близняшек

Гет
R
В процессе
49
автор
Rupture бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
«Давай, моя хорошая, ты справишься, — голубоватый свет струился все сильнее, окутывая мутным туманом руки парня. — Полная концентрация… тратить силы умеренно — я помню об этом. Иначе ничего не выйдет…» ***  — Ты такая слабая, — хмыкнул мужчина, отпрыгнув в сторону и презрительно взглянув на соперницу, которая делала бессмысленные попытки подняться с земли, хотя сама была уже на пределе. Вздрогнув, шаманка медленно оперлась одной рукой на землю, другой — о булаву, окутанную ярким голубым светом, и попробовала еще раз подняться на своих трясущихся ногах. Бледно-серые волосы растрепались во время битвы и теперь лезли ей в глаза, закрывая их от соперника, но вместе с тем и наполовину скрывая оного от самой девушки. Она прищурилась, молниеносно заправляя пряди с одной стороны лица за ухо, и посмотрела на шамана сощуренными серыми глазами. Пот градом струился по ее лицу и шее, капал с подбородка на землю, а дыхание было тяжелым и хриплым, будто девушка была сильно больна.  — Ты скоро потеряешь контроль над духами, глупышка, — губы противника, наблюдавшего за этой картиной, расплылись в ядовитой ухмылке. Он стоял в нескольких метрах от нее, крепко держа над головой свое оружие — самурайский меч. Заметив, что его противница еле держалась на ногах от усталости, но упрямо не желала сдаваться, шаман решил ей в этом немного помочь. Глубоко внутри себя он удивлялся выдержке этого хрупкого создания: на вид девушке было лет пятнадцать, не больше, а у нее был уже такой, хоть и измученный, но серьезный взгляд. Даже, когда уже все предрешено и поражение неизбежно, она продолжала стоять и смотреть на него внимательным взглядом, опираясь на булаву, куда были вселены два сильнейших египетских духа божественного типа — Ра и Анубис. Даже с ними она умудрилась показать себя с такой слабой стороны! И не понятно, почему все произошло именно так, ведь для того, чтобы управлять такой силой, требуется много фуриоку, что достигается упорными тренировками: не только тела, но и духа. Почему же эти хранители до сих пор не вышли у нее из-под контроля? Может ли быть такое, что она пытается обвести его вокруг пальца — вполне вероятно. Словно в доказательство своим словам мужчина помедлил, окинув взглядом его счастливый билет во второй раунд Турнира Шаманов. О ней он раньше не слышал, девушка совсем юна и слаба настолько, что не имеет даже выработанной техники — ее оружие вряд ли помогает, скорее мешает, ведь эта булава даже не на цепи — на удлиненной рукоятке, с тяжестью которой, даже применяя контроль духа, сложно совладать кому-то столь малогабаритному. Она просто стоит и смотрит. Выжидает. Трясется — от холода, но лучше, чтобы от страха. Но почему стоит? Неужели не чувствует себя исключительной с такими духами? А может, они лишь иллюзия… Или правда, которую хочется считать иллюзией. Шаман усмехнулся про себя и, отмахнувшись от сомнительных мыслей, занес меч для атаки. Не хочется тратить на нее время.  — Все кончено, девчонка! — прокричал он, оказываясь в шаге от нее и готовясь нанести удар. — Тебе не место на Турнире Шаманов, сколько бы духов ты ни имела! Ты не умеешь ими управлять! «Ошибаешься, это тебе не место».  — Ошибаешься, это тебе не место, — с трудом выдохнула шаманка, и внезапно ее глаза потеряли свой привычный серый цвет. Будто неведомая сила оттолкнула ее в сторону, давая возможность увернуться от удара и снова встать на ноги. Самурайский меч вошел в землю по рукоятку, подняв столб пыли. От неожиданности мужчина на секунду растерялся, не понимая, что только что произошло, но, спохватившись, с досады сплюнул и обернулся к своей сопернице:  — И как же ты так смогла? Должен признаться, ты меня удивила, но твои дешевые фокусы только тянут время. В конце концов, взгляни правде в глаза, победитель может быть только один. И им в этой битве буду я.  Шаманка промолчала, готовясь атаковать. Собрав всю свою оставшуюся силу, девушка ощутила внезапную боль во всем теле. Она была невыносима и пронзала абсолютно все, отдаваясь тупыми импульсами в конечностях. Такое ощущение, что тело было не человека, а куклы, сквозь которую продели сотни ниточек, причинявших все больше и больше боли. Шаманка стиснула зубы, глядя на своего соперника обезумевшими пустыми глазами:  — Прошу, не надо! — неожиданно завопила она, хватаясь за голову и падая на колени, отбросив булаву в сторону. — Я не хочу повторять это снова, прекрати! «Тише-тише, Мигучи… — услышала она голос в своей голове. — Не сопротивляйся и не паникуй, я все за тебя сделаю, оборви контроль над духами. Расслабься». Девушка посмотрела вокруг себя и встретилась с насмешливым взглядом со стороны шамана. Тот стоял, скрестив руки на груди, и просто смотрел на нее:  — Как же ты ничтожна. Не надейся пройти во второй раунд, слабачка. Он разразился хохотом, не обращая внимания на то, что шаманка медленно начала подниматься и, взяв оружие в руки, резко кинулась атаковать. Опомнившись, шаман все же не смог увернуться нормально, и булава задела его плечо, порвав ткань рубашки. Из прорези тонкими струйками потекла кровь, что сильно взбесило мужчину.  — Ах ты, тварь! — он резко дернулся в сторону, уворачиваясь от следующих ударов, наносимых его соперницей. Битва пошла совершенно иных ходом с обнаружением у шаманки неоткуда взявшихся сил для продолжения боя. К сожалению или к счастью, бой закончился быстро. Стоявший на высоком камне судья объявил конец:  — Бой окончен! Победила Мигучи Шитзуно. После этих слов шаманка выронила из рук булаву и обессилено опустилась на землю. Контроль над духами был почти утерян под конец боя, но она каким-то чудом смогла его удержать, пока все не закончилось. Сейчас Мигучи могла лишь отрешенно наблюдать, как оружие постепенно теряет синеватое свечение, маленькие язычки которого лениво устремляются вверх и спустя некоторое время бесследно растворяются в прохладном вечернем воздухе. Проигравшего уже не было на поле боя, как и судьи. Чуть повернув голову, шаманка увидела духов, зависших в воздухе рядом с ней. Чувствуя на себе их взгляды с примесью нетерпения, она сказала: — Как только немного отдохну, сразу пойду к брату. — Ра, я же предупреждал тебя. Не стоило нам ввязываться во все это! — плаксиво отозвался Анубис. — Я хочу обратно! К тому же, соскучился по… — Молчать, тряпка, — тот отвесил ему подзатыльника. — Или ты забыл, зачем мы здесь?! — Да помню я, — обиженно надулся тот, но противоречить больше не стал. Их разногласия шаманка слушала вполуха. Сейчас гораздо важнее успеть подготовиться к следующему бою, иначе она точно проиграет. Из трех боев ей остался последний. «Что же, время покажет», — подумала она и с трудом поднялась с земли, опираясь на булаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.