12
20 июня 2014 г., 15:26
- Привет, Кимберли.
Эти слова отозвались громким эхом в голове. По телу произвольно прошла предательская и непонятная дрожь, от чего я невольно покрылась мурашками. Но уже через секунду все ощущения сменились жаром, который больше походил на горячку, заставляя сердце биться в тысячу раз быстрее обычного, а в висках невыносимо стучать. По голове будто стукнули чем-то очень тяжелым, заглушив все похмелье.
Я начала медленно поворачиваться, чтобы до конца убедить саму себя, что это не моя персональная галлюцинация, которая могла легко возникнуть в моем больном воображении.
Странное ощущение, будто мы не виделись целую вечность, но, в тоже время, будто и не было всех этих дней, в которые я себя так яростно убеждала, что мне совершенно на него плевать. Он все такой же. Такой же чертовски привлекательный и обезоруживающий. От этого факта я начинала злиться еще больше. Было обидно, что я себя переубеждаю в очевидном, и противно одновременно.
- Папа! – я резко развернулась обратно к отцу, чтобы не лицезреть довольную улыбочку Джареда. – Какого черта он тут делает?
- Я тоже рад тебя видеть… - пробубнил еле слышно Лето.
Казалось, он совершенно не удивлен меня видеть. Возможно, актерское мастерство. Но не очень-то хочется повышать его самооценку до небес.
- Полагаю, вы знакомы, - ухмыльнулся папа.
Как ты догадался, папочка? Удивительно, раз не забыл, что именно с этим самодовольным и самоуверенным индюком я коротала вечность.
- Да! И не страдаем от избытка теплых отношений.
- Я же говорил, что у меня новый проект...
- Но ты не упомянул, что в нём замешан ЭТОТ! – я ткнула пальцем в сторону Лето, даже не повернувшись. - Почему ты сразу не сказал, что будешь ввязываться в продюсирование его группы?!
- Кимберли, ты понимаешь, что срываешь мне важную встречу! Хватит устраивать сцены, как маленькая! Моя работа тебя никак не касается!
Зачем ты вообще приехала?
- Да, пап! Ты прав… - что-то меня кольнула в словах отца. Что-то, от чего слезы предательски навернулись на глаза, и я уже даже не обращала внимания на Джареда, которому пришлось стать свидетелем семейных разборок. Что-то, под названием "очередной важный проект".
- Покинь, пожалуйста, мой кабинет.
- Я просто хотела сообщить, что ночью обкурилась и обдолбалась экстази.
- Очень смешно.
- Да, ты прав. Даже смешно.
Я пулей вылетела из кабинета отца. Что сказать... Нервы у меня всегда были ни к черту. Прислонившись к двери, которую я от души постаралась захлопнуть, чтобы услышал весь офис, дала полную волю слезам. Слава Богу, секретарши не было…
Из кабинета послышались приглушенные голоса.
- Извини, что тебе пришлось наблюдать эту сцену… - тихо произнес отец и, видимо, отпил кофе. – Давай продолжим…
- Она всегда отличалась такой чрезмерной импульсивностью? - проигнорировав предложение папы, поинтересовался Джаред.
- Кто?
- Твоя дочь. Она всегда такой была?
- Да, вроде. У вас тур продолжится через месяц?
На этом моменте я удачно перестала слушать. Меня начинало заметно подташнивать от всех разговоров о работе.
Стало чрезмерно больно, что родному отцу в прямом смысле плевать на меня. Больно, что каждый разговор сводится к работе. Больно, что Лето присутствовал при этом.
В голове все со скоростью света перемешалось. Джаред, который снова появился в моей жизни, точнее работе отца. Папа, которому все равно на родную дочь. События прошлой ночи. С моими эмоциями творилось что-то совершенно невразумительное.
Не знаю, сколько прошло времени, но, видимо, я совершенно потеряла ему счет и даже не предприняла жалких попыток для этого. Дверь резко открылась, и меня бы точно ею беспощадно пришибло, хотя на это мне было совершенно все равно, но рефлексы решили все за меня, ибо я удачно увернулась.
- Хорошая реакция… - прокомментировал сие деяние никто иной, как Джаред.
Я ничего не ответила. Мне вообще было все равно. Я скорее больше походила на медузу или же бесчувственную амебу. От сравнения мне стало почему-то смешно. Но смех больше походил на истерический и стремительно начинал переходить в легкую истерику.
- Так… Поехали.
Лето крепко схватил меня под руку и потащил к лифту. Ощущения были до безумия знакомыми, но я никак не могла вспомнить, где уже их испытывала. Меня словно охватило дежавю. Еле перебирая ногами, я плелась за Лето, стараясь не упасть на скользком кафеле.
На улице погода стала во много раз хуже, чем утром. Начался порывистый ветер, заставляя ежиться и крепко обнимать саму себя, а серые тучи, которые были почти черными, безжалостно и безвозвратно затянули все небо. Даже погода против меня. Как раз под стать моему настроению и психологическому состоянию. Выйдя из офиса, Джаред меня наконец-то отпустил. Обрадовавшись столь удачному стечению обстоятельств, я не стала дальше следовать за ним, а осталась под крышей, дабы не намокнуть под уже во всю срывающимися каплями холодного дождя.
- Ну же, Кимберли! Не упрямся! - он кивнул в сторону припаркованного автомобиля. Что же... Это выгодней, чем ловить такси.
Даже не став возражать, что удивило не только меня, но и Джареда, я запрыгнула на переднее сиденье черной махины. Ну как запрыгнула... На моих каблуках, под дождем и в платье, которое оголяет мою задницу при каждом лишнем движении, это было сделать весьма не удобно. Скорее, я некрасиво заползла, ведь у меня не было тех навыков, что у девиц, для которых такой паркур на каблуках - обыденное дело.
Минут десять мы ехали в полном молчании, а тишину разбавляли лишь спокойная песня из радио и громкие удары дождя о лобовое стекло. Обстановка умиротворяла и расслабляла. Мне было совершенно не в напряг молчать. Я бы точно заснула, если бы не Джаред, который резко выключил музыку. Ну, и больно надо! Все равно, песни были слишком грустными и сопливыми.
- Даже спасибо не скажешь? – поинтересовался он, когда мы с визгом шин остановились на светофоре.
- Спасибо, - безразлично отозвалась я. – Только вот за что?
Мое состояние удивляло и поражало меня. Я совершенно не могла выйти из транса или даже некого коматоза. Ужасное чувство, от которого хочется избавиться больше всего. То меня жутко все раздражает и хочется убить все живое и неживое, то наступает полная безразличность и пофигистичность ко всему. В моем обыденном состоянии я бы уже или придушила Джареда или не удержалась и поцеловала.
- Забудь… - он как-то слишком сильно сжал несчастный руль, от чего послышался характерный звук, а его косточки на кулаках уж слишком побелели. – Ты совсем больная такое отцу говорить?
- А, ты про это… Ему, как видишь, все равно.
Мой ответ он удачно оставил проигнорированным.
- Как ты? – слишком спокойно спросил он.
Нет, Джаред. Лучше назови меня истеричкой, больной, да кем угодно. Только не эта спокойная интонация. Только не этот вопрос, который скорее задан ради приличия.
- Отлично. Хорошая ночь. Устала очень.
- Не сомневаюсь.
Машина резко остановилась около моего дома, от чего я подалась вперед, ведь пристегнуться никто не удосужился.
- Хватит вести себя так!
Я посмотрела на него с неприкрытым удивление. Скорее от его просьбы, чем от того, что он узнал о месте моего проживания.
- Как? Извини, похмельное состояние не позволяет большего.
- Как маленькая! Ты соображаешь своим воспаленным мозгом, чем тебя накачивают в клубах?
Во-о-от! Вот такая его реакция мне безумно нравится - словно приманка. Ради такой реакции я готова его выводить хоть целую вечность. Ради его глаз, в которых читалось безумное раздражение и неприкрытая злость, его манящая пульсирующая венка под глазом, его сбивчивое дыхание, которое было похоже на то, когда он оказывался на опасно близком расстоянии от меня… Я бы точно сейчас довольно улыбалась, если бы мне это было под силу.
- Я не буду спрашивать откуда ты все это знаешь…
- Если бы я тебя не вывел, то ты бы еще долго блевала в прокуренном коридоре.
- Знаешь, а мне льстит, что ты обо мне беспокоишься.
- Что? Нет. Мне на тебя ВООБЩЕ совершенно плевать. Но, так как мы с твоим отцом будем работать, то было бы неудобно, если бы он срывался каждый день, чтобы проведать тебя в больнице, - наверное, я бы поверила в его слова, если бы не знала этого человека.
Возможно, я его и не знала, но для себя успела это сделать достаточно хорошо.
- Не знаю, удивишься ты или нет, но он бы не приезжал. Нанял бы сиделку.
- Какой же ты еще ребенок…
С усмешкой на лице он лишь покачал головой и, наверное, первый раз окинул меня взглядом с неким презрением.
Да. Возможно, я ребенок. Но ведь у меня есть на такое поведение полное право. Право ребенка, у которого никогда не было счастливого детства. Ребенка, которого никогда не обделяли любовью, заботой и теплом. И я безумно счастлива, что выросла обиженной жизнью стервой, а не избалованной дочкой богатеньких родителей.
Не попрощавшись, я молча покинула теплый салон автомобиля. За секунду промокла до нитки, но в дом все же не торопилась.
Машина сразу же рванула с места, и через десять метров ее было совершенно невозможно разглядеть.