19
16 июля 2014 г., 02:13
Примечания:
что-то я стала слишком щедра на проды:D сама в шоке
- Слушай, если ты собираешься с утра разъезжать по барам, то через пару лет смерть в канаве от суицида из-за длительного алкоголизма…
- Ну, понесло тебя! Не собираюсь я спиваться! – возразила я, вылезая из этого огромного танка.
- Дверью можно не хлопать? – пробурчал хмырь, приоткрыв окно, когда я уже разминала свои костяшки на свежем воздухе. И почему он не уезжает…
- Тем более, если для тебя сейчас и утро, то для НОРМАЛЬНЫХ людей сейчас уже полдень, - проигнорировав его замечание по поводу «хрустального» автомобиля, продолжила я.
- По-о-офиг! На кой черт ты сюда приперлась?
- Твой голос когда-нибудь заглохнет у меня в голове? - простонала я, поднимая руки к небу.
- Не надейся!
Мне вот сейчас это кажется, или он нерасторопно вылезает из машины? Пожалуйста, убейте меня сразу, если эта прелесть пойдет со мной.
- Не поняла?! Если тебе в туалет, то можешь и на улице, никто не посмотрит, уверяю!
- Не угадала… - оттолкнув меня в сторону, Джаред пошел к входу в заведение и уже через секунду скрылся за дверью.
На самом-то деле, я сюда приехала совершенно не для того, чтобы в который раз напиться и заняться саморазрушением. Это место особое. Наверное, у каждого такое есть… Такое, чтобы обязательно навивало приятные воспоминания, помогало расслабиться и выйти из своего маленького мирка. У кого-то это Голливудские холмы. Даже не знаю у кого… Ну, почему всего при одной мысли о холмах перед глазами рожа Джареда, которая будто усмехается и самодовольно лыбится? Отвлеклась я однако… У кого-то место под деревом в соседнем парке. А вот у меня этот совершенно неприметный бар, который стал значимым место с того времени, когда мы приходили сюда с папой, скрываясь от нашей жизни.
Я приоткрыла деверь и на минуту замерла, пробегая взглядом по немноголюдному помещению. Лето заметила за столиком в центре. Это что же для него самое неприметное место? И он еще утверждает, что не любит излишнее внимание к его персоне. Зачем-то меня манит пальцем, а я почему-то словно загипнотизированная иду, даже не думая ослушаться.
- Джаред, вот ты вроде публичный и деловой человек… У тебя должно быть запланировано куча интервью, встреч, концертов. В конце концов, отдыхать тоже надо. Какого хера ты сидишь в единственном месте, где я не пересекаюсь со знакомыми людьми? – говорила я, присаживаясь напротив него и не отводя взгляда от голубых глаз.
- Кимберли, вот ты вроде не блондинка, а бар выбрала специально, чтобы мы все пробки Лос-Анджелеса проехали… Почему нельзя было сходить в любой другой бар за углом, нарушающий все санитарные нормы? - он с презрением оглядел окружающую обстановку.
- Дай-ка подумать… Не твоего ума дело! Съешь уже какой-нибудь салатик, запей минералочкой и пиздуй отсюда!
- Поздравляю, теперь мы на одном уровне ненависти к друг другу… - не обращая совершенно никакого внимания на мой яростный настрой, но зато обращая внимание на проходящую официантку, произнес он.
Я не стала ничего говорить. Не было сил. Оставалось лишь погрузится в царящую вокруг атмосферу. Негромкая музыка семидесятых, доносившаяся из стареньких колонок, которые, вероятно, пережили не лучшие времена, навевала ностальгию. Запах пива и луковых колечек заставлял морщиться, но к нему можно было быстро привыкнуть. Громкие разговоры немногочисленных посетителей, которым в большинстве своем было за пятьдесят, произвольно привлекали внимания. Многие скажут, что не самое удачное место, которое стало моим обителям спокойствия… Ну, а я отвечу, что самое прекрасное. Даже Лето под боком уже не бесил, но думаю, это до первого слова, которое в скором времени вырвется наружу.
- Так почему именно это? – ну, вот… Говнюк любит портить моменты.
- Что?!
- Почему именно это место? С чем связано? Тебя лишили здесь девственности? Первый раз напилась? Тебе нравятся мужчины с пивным пузом?
- Скажи, Джаред, зачем тебе это знать? - прищурилась я, словно остерегаясь его спокойного настроя.
- Немого человеческого интереса, да и молча сидеть не самое прельщающее времяпрепровождения.
- Ого! Мы нормально разговариваем?! Смотри, скоро поклянешься мне в вечной любви, и мы вместе улетим на Марс!
- Почему на Марс? – откровенно изумился тот, непонимающее усмехаясь.
- Потому что, твоя марсианская мордашка ни с какой другой планетой у меня не ассоциируется!
- Это, конечно, все объясняет…
Через пять минут к нам уже подошла официантка, но то, что это была женщина в годах, а не та школьница в коротких шортиках, не могло не огорчить Лето. Он с кислым лицом сделал свой заказ и воткнулся в телефон. Обслужив меня, она удалилась, покачивая бедрами. Неужели решила, что этот упырь на нее посмотрит? Наивная… Мистер Лето у нас по малолеточкам. Будто поняв, о чем я думаю, он поднял свой взгляд от экрана телефона в мою сторону, мягко улыбнувшись. Он что, болен?
- Тебе не кажется, что народ стал прибавляться? – проводив взглядом парочку подростков, которая зашла в бар, изумился он.
- Каждый четверг хозяин бара приглашает играть какую-либо группу. Некоторые здесь постоянные участники, некоторые впервые. Он находит их везде. Многие сами просят выступать, некоторых замечает в метро, некоторых на улице. Для многих это шанс. Небольшой, но шанс.
- Что играют?
- Все по-разному. В большинстве инди… Однажды мы с папой…
- Так в этом причина? Приходили сюда с отцом?
- Он часто брал меня сюда. Здесь мы много разговаривали, отстранялись от окружающего мира. Однажды он заметил ребят, которым сразу предложил сотрудничество и раскрутку. Для них это был шанс, а для папы риск. Но у него получилось… Тогда он и начал раскручивать молодых людей. Только теперь это не ребята без денег и жилья, лишь с талантом за пазухой… Сейчас это детки богатеньких кошельков, которые с радостью платят круглую сумму за то, чтобы пропихнуть их в шоу-бизнес.
- Что именно тебя так угнетает? Детская обида, что папа тобой не занимается или алчность, которая сейчас поглотила всех? Тебе самой уже не нужна опека родителей, но ты продолжаешь что-то всем доказывать. Твоей сестре нужна, ведь она еще ребенок. Ну, а твое детство закончилось давно… Возможно, тогда, когда ты росла у тети.
Надо же… Запомнил мою историю с острова. Не думала, не думала… Хотя его слова заставляют задуматься.
- Почему ты такой? – изумилась я, заглядывая в его глаза, которые сейчас мне показались океанической бездной, в которых легко можно утонуть, заплыв слишком далеко. Кажется, я уже давно это сделала... – Почему ведешь себя так? В один момент - презирающий меня придурок, в другой - понимающий, но не понимаемый мной…
- Могу задать такой же вопрос.
- Не знаю, чего мне хочется больше… Убежать от тебя как можно дальше или продолжать мучить себя, пытаясь понять тебя, Джаред.
- Мне не нравится это место! - резко возразил он, поморщившись.
- Поздравляю, но другого у меня нет.
- Прошу, поехали ко мне, - сказал так, будто на чай пригласил.
- Зачем? Мы опять переспим, а на утро снова друг друга возненавидим и пошлем.
- Обещаю, что не пошлю!
- Зато я за себя не отвечаю. И даже сейчас ты не перестал меня бесить. Помни об этом! – встав из-за стола угрожающе ткнула в него пальцем. - Чего сидишь? Все равно с тобой вряд ли спокойно послушаешь музыку...
На улице стало невыносимо душно и хотелось скорее оказаться под кондиционером. Асфальт, буквально, плавился. Давно не было такой парилки в городе. Обычно океанический ветер приносил влагу и свежесть, радуя частыми дождями. Сейчас даже дуновения ветра не чувствовалось и ради него я была готова на все. Кажется, каждая секунда была осязаема.
Как только мы оказались в машине и поступила спасительная прохлада, я была готова растечься в блаженстве прямо на сиденье, но последними остатками разума понимала, что еще слишком рано. До дома доехали мы как-то слишком уж быстро. Ну, или я просто потеряла связь с внешним миром на несколько часов...
Я старалась идти сзади Лето, чтобы он не заметил моего угнетенного лица. Разглядывание плитки под ногами оказалось очень увлекательным занятием, и я бы точно врезалась в его спину, если бы вовремя не подняла глаза. Дом был открыт - значит Шеннон дома. Ну, или кое-кого обокрали…
- Дже-е-ей! – раздался чей-то слишком слащавый голос, и, кажется, что я где-то его уже слышала.
«Джей» порядком остолбенел на пороге, не продвигаясь дальше, а я так и топталась за его спиной, ощущая всю неловкость момента.
- Ты так быстро уехал утром… Даже не попрощался! – послышался приближающийся звук каблуков и уже через мгновение девушка повисла у Лето на шее. Будто год с ним не виделась, честное слово… - А она тут что делает?
Я только сейчас заметила, как на меня в полном недоумении вылупились огромные глаза. Теперь я точно вспомнила эту барби из клуба.
- Это Кимберли… - отрывая от себя куклу пробурчал Джаред, переводя взгляд то на нее, то на меня.
- Я помню, она была в клубе... Она с тобой?
- Она со мной, Алекс! – раздался хрипловатый голос Шеннона, который с улыбкой чеширского кота спускался с лестницы. – Хорошо, что вы встретились с Джеем, но мы уже уезжаем.
- Это правда? – недоверчиво обратилась к Джареду та самая Алекс.
- Правда, - сквозь зубы прошипел он.
- Мы уже уходим!
Схватив меня под локоть, Шеннон потащил за дверь. Последнее что я слышала: «Джей, ну почему ты сбежал на утро? Все ведь было так замечательно…»
Ясно. Мой внутренний Шерлок дал сбой, с версией «Джаред ты такая творческая личность, которая всю ночь зависала на студии в процессе создания очередного шедевра, и поэтому не спал». Дура. Дура. А он еще не растерялся, подтвердил мою версию.
- Что за нахрен?! – опомнилась я, когда Шеннон меня уже подводил к гаражу.
- Я тебя избавил от участия в разборках, которые скорее закончились попыткой выцарапать твои глаза и убийством малышки Алекс, которую ты бы в скором огрела какой-нибудь тяжелой наградой…
- Уж спасибо…
- На самом деле, что вы делали вместе? Вы за километр друг друга не переносите!
- Это он так сказал?
- Ну… Не буду его сдавать… Конечно, он! А что, это не так?
- Все так! – почему-то со вздохом произнесла я.
- Ладно. Предлагаю все обсудить не здесь.
- А где? В тихом местечке, где нам не будут мешать? Например, в отеле? Уж спасибо, но не стоит…
- Та-а-ак! Притормози! У кого-то слишком завышенное о себе мнение… - он усмехнулся, и мне почему-то стало стыдно за свои пришедшие на ум мысли. – Я бы конечно, с удовольствием с тобой поразвлекся, но не хочу быть четвертованным…
- Я не такая злая! – начала обиженно возражать.
- А я и не про тебя говорю! – посмотрел на меня, как на полную дуру и ухмыляясь, Шеннон пошел выгонять машину.