21
20 июля 2014 г., 08:43
Неприятное постороннее ощущение заставило разлепить один глаз и до конца избавиться от остатка драгоценного сна.
- Что за нах? – просипела я утробным голосом, но не успела опомниться, как на меня налетел ураган "счастья" в виде Лето, а именно Джареда.
- Я уж думал, ты не проснешься! И пришлось бы на тебя воду выливать... – улыбаясь во все тридцать два, произнес он. Но для моего слабенького с похмелья мозга это было слишком громко, поэтому я зажмурилась, стараясь привыкнуть к громкости.
- Слезь с меня, кретин! – застонала я, пока этот гений на мне гордо восседал, поставив руки по обе стороны от моего лица.
Из-за не самого легко веса на моем несчастном теле, остатки «вчерашнего веселья» стремительно грозились меня покинуть и оказаться на Джареде, но я усердно пыталась себя перебороть, сдерживая позывы рвоты. Хотя когда на тебе скачет полоумный мужик, это слишком непросто…
- Могу я похвастаться, что покорил сразу две вершины Эльбруса? – коварно усмехнулся тот, ухватившись обеими руками за мою грудь.
- Что? Какого Эльбруса? Ты тяжелый! – захныкала я, начиная содрогаться в конвульсиях, чтобы хоть как-то сбросить этого «наездника» с себя.
- О да-а-а! Давай! Продолжай, детка!
Этот придурок начал стонать в голос, прямо на мне имитируя «СТРАСТЬ». Думаю, это непременно возбудило бы любого человека, но уж точно не меня с похмелья и с явным расстройством желудка.
- Можно я просто выйду? А ты можешь продолжать и насиловать уже подушку, нежели несчастную меня!
- Ты всегда такая злюка по утрам? – он наклонился к самому моему лицу, счастливо улыбаясь.
- Только с будуна, - коварно улыбнувшись, дыхнула на него перегаром.
- Ох боже… Вали скорей от сюда!
Как я и думала! Джаред быстро перевалился на другую половину и начал делать вид, будто только что траванулся химикатами, то бишь, показывая всем видом, что ему срочно необходим свежий воздух.
Я быстро поскакала в ванную, по пути приметив, что на мне лишь нижнее белье. Не отказал же себе в удовольствии на меня поглазеть, говнюк!
Злиться я перестала, как только на меня извергся теплый поток воды. Я готова была простоять под этим божеством всю жизнь, даже, если бы у меня выросли жабры. Душ – это самое мощное оружие против похмелья. Ну, по крайне мере, для меня уж точно. Он невероятно бодрил, приводил мысли в порядок, иногда даже восстанавливал память, но в этом случае это и не требовалось. Я прекрасно помнила эту ночь «отрыва», ведь было действительно весело. Обычно я скучаю на вечеринках, где практически никого не знаю, но не в этот раз. Конечно, скорее всего, это алкоголь повлиял на мою чрезмерную общительность и закрепощенность, ведь я так быстро со всеми знакомилась, что не успевала и имен запомнить. Нет. Я помню Рика, с которым мы проводили большинство времени. Он показался очень даже милым, хотя мне вчера, вроде, все такими казались. Да, у Рика и руки такие нежные были… Просто, он проиграл мне в карты массаж ног, но это уже другая история. И вот, в самый разгар веселья приперся Джаред и все обломал. Такое чувство, что он разгневанный папочка и решил отгородить дочь от плохой компании, забирая ее прямо с вечеринки. Хотя в чем-то я ему даже была благодарна, ведь еще бы пара стаканов виски и мой слабенький мозг отказался бы даже Шеннона вспоминать. Но, естественно, ему я в этом не признаюсь даже под пытками преисподней, продолжая строить из себя обиженную, хоть сейчас это мне и хотелось меньше всего.
Вообще сейчас для полного счастья хотелось крепкого чая, а никак не думать о благодарности Джареду… Ну, а еще больше захотелось петь, чем через секунду я и занялась, уже не контролируя свой язык. Композиция сменяла одна другую, а громкость на моем внутреннем приемнике только прибавлялась. Я почему-то вносила в свой репертуар лишь какие-то глупые попсовые песенки с незатейливым текстом. Наверное, потому что только их слова я и знаю…
Вспомнила фильм, который посмотрела на днях и заголосила Natasha Bedingfield – Take Me Away, при этом не задумываясь, что меня кто-то может услышать, хотя это уж произошло...
- Пожалуйста! Можно потише? – Джаред стукнул по двери, видимо, кулаком.
- Наслаждайся шоу! – крикнула ему и продолжила песню с припева.
Странно, но в этот момент мне стало совершенно плевать на свою больную голову и гарантированный сорванный голос. Как говорится, «я пела от души!»
С такими мыслями я потянулась за гелем. У меня, честно сказать, даже глаза разбежались. Какой же выбрать… Кстати, я готова была согласиться с мужскими стереотипами, что девушки смотрят в первую очередь на баночку. Меня, действительно, привлекали замудренные флаконы с цветным содержимым. Не став больше себя мучить, я схватила первую попавшуюся и, не жадничая, нанесла на кожу. В нос ударил вкусный запах. Я бы даже сказала – очень вкусный… Словно от наркотика в голову полезли разные приятные мысли, которые надо было срочно отгонять. Черт! Это не афродизиак случайно? Или Джаред их в ведьминской лавке закупает, чтобы произвести эффект на девушек? Все же я осталось при мнении, что это просто нереально офигенский запах обычного геля.
- Ну, ты утонула что ли? - на бедную дверь свалилось пара отменных ударов, скорее даже ногой.
- Сейчас! Только ножки побрею! – отозвалась я, смывая пену с глаз. Ах да… Я же еще и шампунькой воспользовалась какой-то, ибо не очень-то хотелось мне возвращаться домой с прокуренными волосами.
- Удачи…
Послышались удаляющиеся шаги. Ну, не три же секунды мне душ принимать. И вообще, я совершенно уверена, что Джареда самого надо со спасательным кругом вытаскивать из ванной, чтобы далеко не уплывал...
Первая задача – избавиться от страшного перегара, от которого, наверное, даже цветы увянуть Летовские. Мгновенное решение – паста и палец мне в помощь. Хотя я так часто ночую у Лето в доме, что пора бы здесь и своей зубной щеткой обзавестись. Стоп! А это уже первый признак привязанности к данной местности. Избавиться срочно от этого!
Распаренная, счастливая и удовлетворенная, будто после секса, я выперлась из душевой кабинки, не забыв отменно поскользнуться на мокрых полах, и точно бы убилась головой об что-нибудь острое, если бы не раковина, за которую я отчаянно ухватилась. Следующая задача – найти что-нибудь надеть, ведь вчерашнее платье в комнате, а у меня только полотенце и нижнее белье. Решение – желтый махровый халат. Я прыснула со смеху и наперло на себя эту прелесть. Размерчик, явно, не мой, ну да пофиг. Теперь и позавтракать не помешало бы...
Уже на лестнице почуяла аромат чего-то, явно, аппетитного и вкусного. Признаюсь, что сейчас бы и от веганской стряпни не отказалась. Джеред нетерпеливо топтался около плиты в фартуке, насвистывая какой-то мотив. Где-то я его уже слышала… Ах да! Это же песня из моего сет-листа.
- Записался в мои фанаточки? – не сдержав самодовольной улыбки, простебала его я, садясь за стол.
- Эм… просто песня заразительная! – начал упорно оправдываться тот, почесав затылок, лишь на минуту удостоив меня лицезреть его перед, а потом снова отвернулся к плите.
Я сразу же представила его в этом миленьком желтом халате и не сдержавшись заржала на весь дом. Мой мозг и больное воображение творили что-то нереальное, издеваясь над бедным Джаредом во все тяжки.
- Знаешь, я уже смерился с твоими скачками настроения, - промямлил тот, накладывая на тарелку какие-то оладьи.
- Что это? – уставилась я на него, будто не понимая, что мне только что приготовили завтрак.
- Оладьи, вроде. Ослепла? - вылупил он на меня из без того огромные глазища.
- Ты сам приготовил? - скорее изумилась я, чем восхитилась.
- Ну… Ладно, я сходил в магазин! Ну, их все равно надо было жа…
- Я поняла! Только скажи, почему они выглядят, как обычные оладьи?
- А как им еще надо выглядеть? А стоп! - он подорвался и уже через секунду полил их каким-то сиропом.
- Где подгорелые бока? Или хотя бы отпугивающий запашок...
- Не хочешь - не ешь! - опа... кажется кто-то обиделся.
- Вот! - я засунула себе в рот кусочек и чуть не поперхнулась.
На самом деле, было безумно вкусно, что меня удивило. И кажется, это даже не веганские.
- Джаред? - он все еще в порыве своей обиды сидел отвернутый от меня.
- Ммм?
- Они человеческие? В смысле, не веганские?
- Нет.
- Офигеть! - я откровенно изумилась, ведь, зная веганов, они бы даже готовить такое не стали.
- Просто, не было веганских...
Любит этот человек портить всю идилию... Ну не могу не признать, что мне все же безумно приятно.
- Посуду моешь сама, - самодовольно ухмыльнулся и куда-то ушел.
- Да, без проблем! - крикнула ему в след и более тихо добавила, - я же не ленивая задница...
Позавтракав, насладившись вкусным горячим чаем, я удобно устроилась на диване в гостиной, без особого энтузиазма листая какой-то журнал. И опять какое-то дежавю. На меня с разбегу налетает Джаред, сопровождая свой эпичный прыжок какими-то словами. В другой бы день я подумала, что он собирается меня изнасиловать... хотя я и сейчас это предполагаю.
- Ну, как оладушки? - словно ребенок, ожидающий похвалы, замер он.
- Ну... неплохо, - я старалась не заржать, а для этого требовалось всего лишь не смотреть ему в глаза.
- Я требую благодарности! - нетерпеливо заерзал на мне.
- Спасибо! - как можно искренне поблагодарила я и чмокнула его в щеку.
- Не такой, - его прищур заставил поежится, ибо ничем добрым это не грозило закончится.
- Какие оладушки, такой и поцелуй... - беззаботно пожала плечами.
- Эй! Оладушки были на высоте!
- Чего тебе надо, а?
- Ничего, - Джаред уткнулся мне в шею и громко засопел в ухо, от чего я покрылась мурашками.
Этот идиот знает на что давить, но меня так просто не сломать. Я думала, что поняв это он отступит, но нет. Продолжает на мне лежать, от чего тело начинало затекать, и сопеть, тыкаясь в волосы.
- Мистер Лето, с чего бы такие нежности? - глупо смеясь, поинтересовалась я.
- Скажи, - как же быстро он переводит темы... - Зачем ты поехала с Шенноном?
- Кто-то ревнует? - восхищенно присвистнула я.
- Ответь! - угрожающе прошипел тот.
- Ну, во-первых, мне было здесь не место...
- Тебя никто не выгонял!
- Здесь была та Алекс! Не знаю... Поехала и все. Тем более была вечеринка, которую ТЫ, между прочим, мне оборвал!
- А что я должен был делать? Присоединиться?
- Да, Джаред! Обычно люди так и делают! А не похищают других с нее.
- Я не люблю вечеринки... - пробубнил он, покручивая мою прядь.
- Зато твой брат любит!
- Видимо, ты тоже!
- Да! Да. Я люблю вечеринки и клубы. Потому что мне двадцать лет, Джаред!
- Девятнадцать...
- Боже, да какая разница! - я выползла из-под него, метаясь по комнате. - К чему этот разговор? Чувство, что мы пара прожившая совместно несколько лет...
- Уж слава Богу, нет!
Из-за своего же сравнения я прыснула смехом. С чего вообще был этот допрос с пристрастием? Уж, явно, не из чистого интереса... С каждым днем удивляюсь этому человеку все больше и больше.
- Тебе, кстати, идет мой халат, но без него было бы лучше... - рассматривая меня снизу вверх прокомментировал Джаред, возлежа на диване.
- Я предполагала, что он твой и даже позволила себе пофантазировать, - ответила я, оставив проигнорированной вторую часть сказанного им.
- Какие планы? - резко перевел тему он, листая журнал, который пять минут назад был изучаем мной.
- Ну, домой вроде поехать... Я у тебя уже прописалась, - усмехнулась я, приближаясь к нему слишком медленно.
- Я не против. Если ты еще и готовить будешь... - он посмотрел на меня поверх страниц.
- Да? А сегодня ты показал неплохие навыки в кулинарии, - теперь я села на него и забрала несчастный журнал.
- Это был бонус. Тем более, мне тебя стало жалко. Отцовский инстинкт и все такое!
- Значит, на повтор можно не рассчитывать? - я в печали надула губки.
- Конечно, нет! О чем ты говоришь? Я тебя больше в жизни кормить не буду!
- Придурок! Вызови мне такси!
Под его громкий смех я пошла собираться, чтобы как можно скорее покинуть этот дом.
***
Как только я оказалась дома, тут же глубоко выдохнула. Лето меня стебал до самого приезда такси, что я его хочу, а потом еще намекнул водителю, что я очень доступна. По сути, он меня опозорил с ног до головы, но я как-то спокойно отреагировала. Возможно, привыкла уже, или это было заслуженно, ведь я сидела на нем в двусмысленной позе, да еще и странный разговор. В общем, все слишком сложно, а я не способна на разбирательство в своем внутреннем мире. Сейчас я способна лишь на еду и сон.
Как только я переступила порог, на меня сразу налетела мама с воплями "Почему твой телефон не доступен? Где ты шлялась всю ночь? Почему нельзя было предупредить?". В целом, самые банальные вопросы, чтобы показать себя примерной мамочкой, которая волнуется за дочь. Ладно. Конечно, можно было предупредить, и я даже это хотела сделать, но случай не подвернулся... А то, что телефон разрядился, я заметила только по дороге домой. Оправдание мое было не менее банальным, чем допрос - я ночевала у Кэти, потому что мы поздно вернулись из клуба. Ну, в принципе, так оно и было, не считая, что вместо подруги - Джаред. Итог - мама до конца решила присвоить себе титул "Мамаша года" и сказала, что отныне я под домашним арестом. Честно говоря, это меня даже и не огорчило. Во-первых, я и так думала отсидеться дома. Во-вторых, этот арест продлится не дольше трех дней, ведь она про него быстро забудет.
После "семейных разборок" я сразу направилась в комнату, не сбиваясь с курса даже по направлению к холодильнику. Вообще немного странно, ведь есть совершенно не хотелось. Или оладьи были настолько сытными, или я слишком болею с похмелья.
Вечером ко мне заглянула сестра, прям-таки светясь от счастья. Можно было свет выключать во всем доме - она бы его своим лицом озарила.
- Никак не догадаешься, что сегодня случилось? - пропищала она, усаживаясь на мою кровать и отрывая меня от чтения любимой книги.
- Что? - я даже не придумала чем бы колким ответить.
- Я иду на концерт Марсов! - завизжала она, кидаясь на меня с объятиями.
- Круто! Поздравляю! Оторвись, как следует! Я ничего не забыла?
- Ты можешь хоть чуть-чуть за меня порадоваться искренне? - надулась та.
- Я радуюсь! Не видно? - на моем лице отразилось что-то вроде улыбки.
- Папа звонил Джареду и договорился за меня! Представляешь я буду за кулисами!
- Что? Он за тебя договорился?
- А в чем проблемы?
- Когда я просилась на Red Hot Chili Peppers, он ни в какую не хотел меня пускать! - я с психу отбросила книгу на пол. В принципе, все как обычно.
- Ну, не дуйся... Хочешь со мной?
- Не хочу.
- И правильно. Я уже с Бэт договорилась... Ну, я пойду?
- Вали!
И тут мое настроение опускается с планки "нормальное" до "могло бы быть и лучше". Когда я хотела на концерт, меня даже слушать никто не стал с оправданием, что надо учиться, а не по концертам шляться. Сейчас я бы, конечно, и сама могла купить билет и пойти без лишних вопросов, но не тогда. А за сестру я по-настоящему рада, но не понимаю. Эти люди каждую неделю у отца в офисе. Приезжай - общайся. В конце концов, папа для чего?
Я так и заснула с мыслями, что с сестрой мы все же разные, что я бы ни за что не стала готовить завтраки Лето, и было бы неплохо встретиться с подругой.