ID работы: 1838215

Начало

Джен
G
Завершён
18
автор
Drunky Monkey бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Мордред шёл, почти бежал за Артуром по тёмным подземельям королевского замка; его маленькая ручка утопала в большой, чуть влажной ладони принца; тени, отбрасываемые беспокойным светом факела, кривились, извивались, представляясь мальчику то ужасными чудовищами, то страшными призраками. За каждым поворотом он ожидал встретить стражников и, не встречая их, всё равно вздрагивал. Паренёк знал все пророчества, связанные с ним, принцем Артуром и Эмрисом, он успел выучить их у друидов наизусть, особенно те, что касались его собственной гибели. Страх. Страх быть пойманными будил в Мордреде нечеловеческие силы. Мысленно он отчаянно звал Эмриса, звал без особой надежды, ведь при последней встрече он видел в его глазах что-то такое, что подсказывало ребёнку — Мерлин не придёт. Но он пришёл. Пришёл и вытащил их из Камелота. Чувствуя спиной тёплую грудь принца, что увозил его от смертельного приговора в ночь к друидам, Мордред думал. Думал о том, что не может этот благородный мужчина, спасающий его от смерти, идущий против отца, рискующий всем ради безродного мальчишки, стать тираном и деспотом в будущем. «Пророчества несовершенны», — убеждал себя юный колдун. Прощаясь с принцем, он обещал себе, что сделает всё, чтобы судьба сложилась по-другому. Убеждал себя, что не сможет убить Артура. Убеждал себя в том, что такое начало не может закончится тем, что напророчено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.