ID работы: 1838585

Услышь меня, Воля Ада

Гет
R
Завершён
624
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 231 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "Укроти мой пыл"

Настройки текста
— Не отставай, женщина.       Ухмыльнувшись, краем глаза я заметила, как Орихиме, скромно идущая позади нас, вздрогнула. Не знаю, сколько кругов мы уже намотали по этим чертовым серым лабиринтам, но Улькиорра, как всегда, оставался совершенно спокоен. И это не могло не выводить меня из себя. — Да ты надоел уже! — сверкнув глазами, рявкнула я. — Сколько можно тут шастать?! Вот этот поворот мы проходим уже в третий раз!       Действительно, именно этот отличался тем, что угол вверху был надколот - кого-то недавно очень удачно впечатали в стенку. Но, кажется, Кварта на мой выпад совершенно не отреагировал. Опять. — Видишь, это уже идет тебе на пользу.       Он что, издевается? Прокрутив в голове по этому поводу еще много чего интересного и, по совместительству, не совсем цензурного, я мерно выдохнула, борясь с желанием размазать холодную рожу Кварты по этому самому повороту. Орихиме ошеломленно смотрела на нас, думая, врежу я Улькиорре или все-таки нет. Тряхнув своей белоснежной гривой, я лишь презрительно фыркнула и отвернулась.       Похоже, Улькиорра таки меня послушал. На очередной развилке он свернул не налево, как обычно, а направо. Ага, попался! Поиздеваться решил?       С торжествующим видом я важно вышагивала по коридору рядом с холодным Квартой, который не замечал меня в упор. Ну, это пока. Девчонка позади молчала, ожидая своей участи. Если бы не чертов Улькиорра, мы до Айзена добрались бы еще час назад. И тогда я со спокойной душой направилась бы к себе (о, да, я решилась!) и провернула кое-какое темное дельце.       Кварта, не говоря ни слова, снова куда-то свернул - передо мной раскинулся знакомый широкий коридор. Тень нормального освещения тут присутствовала (из какого места, правда, - непонятно), а через пару метров возвышалась роскошная резная дверь в зал. Да, алилуя! Алилуя! Улькиорра кинул хмурый взгляд на дико довольную меня, но промолчал и отвернулся. Орихиме позади напряглась, понимая, что это конец дистанции.       И вот передо мной снова величественно, в отличие от Айзена, возвышался огромный мраморный трон. Владыка всея Эспады на нем выглядел весьма... гм... довольным. Хотя, чего греха там таить? Чтобы изобразить такое наркоманское выражение лица надо еще хорошенько постараться. По обоим сторонам от Айзена находились Гин, более-менее приветливо улыбающийся своей неизменной лисьей улыбкой, и нахмуренный Канаме, рука которого, почему-то, лежала на рукояти Зампакто. Опасный, чо. Внизу двумя рядами нас уже поджидала вся Эспада в полном составе, исключая, естественно, Улькиорру. Орихиме дрогнула, едва ее взгляд упал на ухмыляющегося Гриммджоу. Да, умеем мы с ним оставить нужное впечатление.       Айзен властно улыбнулся. — Приветствую тебя, Иноуэ Орихиме. Добро пожаловать в Лас Ночас.       Гриммджоу с двадцать первого раза милостиво согласился проводить меня до жилого крыла. Его убивала только одна мысль о том, что без него я буду бродить по этим треклятым лабиринтам до посинения, пока не разнесу все ко всем чертям, на что он лишь опять рассмеялся. В конце концов, когда я уже была готова плюнуть на все это и действительно что-нибудь расхреначить, Гриммджоу хмыкнул и согласился.       А начиналось все совсем неплохо. После пятиминутного молчания эспадовец внезапно погрузился в воспоминания о недавних сражениях в Каракуре. Итог: непрерывно ухмыляясь, мы как ни в чем не бывало прошли мимо нахмуренного Улькиорры, который как раз куда-то шел после собрания. За Квартой одиноко плелась Орихиме с убитым выражением лица и белоснежной формой в руках. Похоже, бедной девчонке придется терпеть кислую рожу Улькиорры каждый день. Вот уж не завидую...       Гриммджоу привел меня туда же, куда в прошлый раз притащил Кварта - в левую башню. Здесь было еще темнее - все как мне нравится. Впереди я разглядела старомодную винтовую лестницу наверх. — Второй этаж, третья комната справа, — злорадно ухмыльнулся Гриммджоу, дословно повторяя слова Улькиорры.       Довольная я скорчила ему гримасу. — Хоть какая-то от тебя польза!       Он презрительно фыркнул и закатил глаза. — Заткнись, иначе отнесу обратно.       Я дико захохотала, перегнувшись пополам. Да-а-а, мы друг друга определенно стоим. — Ну, огрызок, а ты все наглеешь! — захлебываясь смехом, выдала я.       Богатая фантазия неминуемо начинала рисовать эту картину с моим участием, и от этого меня колбасило еще больше. Гриммджоу самодовольно ухмыльнулся. Выдохнув, я всеми силами пыталась выкинуть из головы то, что насочиняло мое воображение. — Эх, черт с тобой, — фыркнула я, отбрасывая назад прядь белоснежных волос. — Свободен, — пренебрежительно махнув рукой, я величественно направилась вперед. Позади раздался смешок, а потом размашистые шаги - Гриммджоу пошел куда-то обратно.       Выпорхнув на второй этаж, я задумчиво огляделась, скрестив руки на груди. Тут было значительно светлее, чем внизу, да и внешне коридор выглядел куда живее - вырисовывались изящные очертания дверей и серебристых колонн. Ну, начало обнадеживающее. Я свернула направо, минув первые две комнаты, остановилась у третьей. Если я не ошибаюсь, то мне сюда. Вздохнув для храбрости, я коснулась прохладной ручки и, повернув ее, вошла, закрыв за собой дверь.       Комната была просторной и светлой - все из-за того, что миниатюрное окно наверху выходило прямо на огромную полную Луну, которая, наверное, веками царила над Уэко Мундо. Дизайн вообще не изменился - типичный темный мрамор стен, меня окружала примерно такого же оттенка мебель: диванчик у правой стены, рядом с которым стоял аккуратный столик с зеркалом, на полу посередине, вроде, лежал небольшой коврик, который, вообще, было сложно различить. Пространство у левой стены как раз очень удачно пустовало.       Ну, что, неплохо так. Темно, мрачно, все, как я люблю. А теперь за дело. Я сняла с пояса черный Зампакто и поставила его рядом с диваном, а потом отошла как можно дальше от мебели - мало ли. Мне еще давно следовало покончить с этим, но в Аду, однако, с цепями-то не особо разживешься. Приходилось довольствоваться тем, что было, а сейчас я вполне в состоянии прекратить, наконец, эти погружения в наисчастливейшие воспоминания. Иначе меня точно скоро стошнит.       Слегка нахмурившись, я мерно провела руками в воздухе - эхом отдались от стен потоки темной реацу. Мое тело взмыло вверх сантиметров на тридцать. Я прикрыла глаза и, чуть сгорбившись, развела руки, словно держала в ладонях что-то объемное и круглое. Спустя пару мгновение там, в центре, засиял маленький золотой огонек, и я немного сузила хватку. Пряди моих белоснежных волос мерно развивались рядом из стороны в сторону.       Поехали.

* * * *

— Какого черта здесь происходит?!       Ошеломленный Абарай пулей влетел во двор бараков Шестого отряда, едва оттуда начали доноситься крики и массовый топот. Лейтенант примерно догадывался, кто стал причиной всего этого, но искренне надеялся, что это не так - уже неделя прошла после той концентрации, и ему уже начинало казаться, что Кохэйри в тот раз смогла подчинить себе свою дьявольскую силу - все это все время она спокойно использовала Зампакто, и ничего не происходило. Однако, похоже, мирное время не продлится вечно. В этом Ренджи убедился, едва собственными глазами увидел то, что происходит.       Да, это действительно была Кохэйри. Но в этот раз все было по-другому. Ее реацу вихрем окружала ее тело, поднимая в воздух все, что попадется ей на пути. Полуденное солнце только подчеркивало весь эффект картины. Девушка стояла напротив огромной напуганной толпы синигами, которые судорожно сжимались в друг друга. Она не атаковала - лишь внимательно всматривалась в присутствующих, ища кого-то своим пронзительным взглядом. - Кохэйри?! - Абарай вмиг оказался прямо рядом с ней, но девушка не обратила на него ни малейшего внимания. Ее кровавый взгляд блуждал по толпе, и внезапно остановился на одном из офицеров, который выглядел одновременно разъяренным и осторожным. Видок у него и без того был весьма потрепанный. Отсюда следует вывод, что это все не с проста. Ренджи сразу понял, на кого оказался направлен весь гнев Кохэйри. — Что произошло?! — Она... — заикаясь, прошептал один в самых первых рядах. — Это все Кэзуки, придурок, — прошипел другой, непрерывно косясь на разъяренную Кохэйри. — Он ляпнул что-то про нее и ее родителей...       Абарай в бешенстве уже открыл рот, чтобы ответить, как девушка сделала едва заметное движение. Ошеломленного Четвертого офицера Шестого отряда внезапно подкинуло высоко в воздух столбом черной реацу. Добившись желаемого, Кохэйри исчезла в сюнпо вслед за ним. Абарай и пальцем не успел пошевелить. — Кохэйри!       Девушка появилась позади Кэзуки и молниеносно взмахнула горящей духовной силой ладонью. Слегка нахмурившись, Четвертый офицер исчез в сюнпо, даже не оборачиваясь. Разъяренная синигами за ним. Ренджи сжал зубы. Капитана Кучики очень кстати вызвали куда-то по делам, и поэтому некому было остановить бушующую Кохэйри. — Лейтенант Абарай, сделайте же что-нибудь! — пронзительно завизжала из толпы какая-то девушка, когда синигами, наконец, попала в цель - Кэзуки, рассекая воздух, стремительно влетел в землю, подняв кучу пыли и шума. Ренджи едва успел заслонить лицо рукой от летящих в него мелких и острых камней. "Что же делать?!" — лихорадочно соображал он, хватаясь за Зампакто. Гнев Кохэйри непременно испарится, но, увы, только тогда, когда Кэзуки выдохнет в последний раз. Но было бы глупо надеяться на такое, тем более... — В сторону! — крикнул кто-то, и Ренджи едва успел увернуться от несущейся мимо него разъяренной синигами.       Казалось, сейчас в мире не существовало никого, кроме нее и Кэзуки - Кохэйри напрочь игнорировала любого, кто пытался помешать ей. Среди всего этого хаоса Абарай каким-то чудом смог расслышать мерные шаги по баракам. Резко обернувшись, он заметил выходящего из-за угла нахмуренного капитана Кучики. Внешне он, как всегда, оставался неприступен, но его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Что здесь происходит? — его бархатный голос громом пронзил погруженный в панику двор.       На мгновение весь шум стих. Почувствовав новоприбывшего, Кохэйри остановилась и дернула головой в его сторону. Бьякуя поймал взгляд ее пронзительных алых глаз, и...

* * * *

      ... и мне помешали. — Собирайся, — раздался холодный голос Улькиорры с порога.       Вот же падла! Недовольно рыкнув, я резко распахнула алые глаза, и мой яростный взгляд встретился с ледяным взглядом падлы Кварты Эспады. Через пару мгновение все потоки реацу померкли, и мои ноги мягко коснулись прохладного мраморного пола. Кровавое пламя в моих глазах померкло. Я в бешенстве схватила Зампакто, мирно стоящий у дивана. — Какого черта?!       Казалось, Улькиорра опять не замечает моей лютой ярости. Клянусь, когда-нибудь он за это ответит! — У меня есть к тебе поручение. — Поручение? - я его сейчас по стенке размажу! — А ты не прих... — Довольно, — оборвал меня Кварта.       Его ядовито-зеленые глаза недобро сверкнули в следующий миг после того, как мои снова полыхнули алым пламенем. Что себе возомнил этот бледный кусок дерьма?! Я его лично отдам на обед Воле Ада! — Айзен-сама попросил именно тебя первое время присмотреть за женщиной, — Улькиорра нахмурился, видя, как моя рука стремительно тянется к рукояти Зампакто, — и отказа он не потерпит. Она выбита из колеи, а от тебя требуется лишь не добить ее окончательно. — Ты, — прошипела я, сверкая пронзительными глазами и напрочь игнорируя его кислую речь, — ты отправишься туда, откуда никогда не найдешь выход. — Я медленно опустила руку с рукояти Зампакто - мое тело эффектно полыхнуло черной реацу. Я этого огрызка сейчас в клочья порву, лишь бы больше не... — О, — раздался знакомый ехидный голос из коридора, — я ж тебя предупреждал. — На пороге показался дико довольный происходящим Гриммджоу. — Не зли ее. — Его взгляд упал на разъяренную меня, от кого исходила в разные стороны дьявольская духовная сила. Мои кровавые глаза пронзительно сверкали в полумраке. — Вух! — Гриммджоу хмыкнул. — Остынь!       Я в бешенстве перевела взгляд на него. — С каких это пор ты с ним заодно?! — мой голос искажала сила. — Да ни с каких, - Гриммджоу злорадно ухмыльнулся, глядя на Улькиорру, которого происходящее, похоже, совершенно не задевало. — Просто если ты избавишься от него прямо сейчас, мне будет не над кем издеваться потом.       Я ухмыльнулась. Пламя в моих глазах померкло. — Вот только ради тебя.       Гриммджоу ухмыльнулся в ответ. — Вы закончили? — холодно осведомился Кварта, непрерывно глядя на меня. Ну, ущербный, ну я тебя... — Тогда следуй за мной, — и он невозмутимо вышел обратно в коридор.       Я шумно выдохнула, пытаясь не поддаваться новой волне накатившей ярости. Я его лично отправлю в Ад, клянусь... Подвешу на цепях на дереве и позову полакомиться пару десятков Стражей... Гриммджоу с усмешкой следил за изменяющимся выражением моего лица. Нет, ну еще немного, и я за себя точно не отвечаю! Едва я поравнялась с эспадовцем, его сильная рука легла на мое плечо. Вскинув бровь, я вопросительно посмотрела на Сексту Эспаду. Он склонился к моему уху. — Он всегда невыносим, — естественно, Гриммджоу имел в виду заносчивого Кварту. — Будешь злиться - будет еще хуже.       Я ухмыльнулась. — Хреновый из тебя советчик.       Он недовольно фыркнул, а я, хихикнув, вышла в коридор. Улькиорра хмуро ждал меня там, и, едва заметив мою фигуру, выплывающую из темноты, он жестом показал мне следовать за ним. Я закатила глаза одновременно с Гриммджоу. Ну, посмотрим, что им от меня там надо. Но, вопреки моим ожиданиям, Улькиорра повел меня еще выше по лестнице. Теперь я буду его игнорировать!       Третий этаж оказался посветлее. М-да, тут, как и в Аду, логике мало что поддается, но мне нравится. Местами. Кварта привел меня к еще одной двери и тактично постучал. В ответ не издалось ни звука, поэтому он спокойно вошел, таща меня за собой. Комната Орихиме очень сильно походила на мою - особенно окном на Луну, но была несколько уже, да и мебели было поменьше. Девчонка уже облачилась в белоснежную форму Лас Ночаса в виде изящного платья, которое выгодно подчеркивало ее формы и яркость рыжих волос. Она встретила спокойным взглядом Кварту - мол, ничего удивительного, но она вздрогнула, едва ее глаза проскользнули по мне. Не говоря ни слова, Улькиорра вышел вон, оставив нас наедине. Да чтоб ты провалился...       Теперь Орихиме боялась и пошевелиться. Ухмыльнувшись, я скрестила руки на груди. — Не знаю, какого черта он приставил меня к тебе, но, будем надеяться, что у него было на это достаточно оснований, — иначе ему не поздоровится, да.       Она ошеломленно посмотрела на меня. — Вы... — Нет-нет, — я с усмешкой изящно взмахнула руками, — никого я на тот свет отправлять не собираюсь. Ну, пока. — Да, умею же я произвести нужное впечатление только одним своим видом! — И вообще, — я ухмыльнулась, — в нормальной обстановке я не такая уж и кровожадная.       Похоже, Орихиме это не очень успокоило. — Вы... надолго? — Понятия не имею, — я недовольно фыркнула. — Впрочем, этот бледный... гм... так и не дал мне закончить одно дело, — я сняла с пояса черный Зампакто и поставила его в угол. — Ты не против? — Н-нет...       Пф, еще бы. Ухмыльнувшись, я мерно провела в воздухе руками, видя, как со страхом наблюдает за мной ошеломленная Орихиме. Полыхнув, я взмыла вверх, в точности повторив недавнюю процедуру. Между ладонями вспыхнуло миниатюрное золотое пламя, освещая мрачную комнату.       Так, на чем я там остановилась?

* * * *

— Капитан Кучики! — радостно взвизгнул кто-то из толпы.       Кохэйри не отрывала пронзительного взгляда от новоприбывшего, на время даже забыв о Кэзуки. Нахмурившись, Абарай исчез в сюнпо и появился рядом с Бьякуей. Пользуясь внезапной паузой, он кратко изложил капитану происходящее и, самое главное, причины этого "происходящего". Бьякуя нахмурился, ища глазами своего непутевого Четвертого офицера. Кэзуки он в толпе так и не нашел, но все равно надо было что-то делать. — Уведи всех со двора - с ними разговор будет позже, — капитан Кучики с достоинством принял на себя пронзительный взгляд Кохэйри. — Я разберусь.       Ренджи кивнул и незамедлительно исчез в сюнпо. — За мной! — крикнул он, и всех синигами как ветром сдуло.       Сад опустел. Бьякуя остался наедине с новой проблемой. Кохэйри медлила, словно размышляя, атаковать подозрительного незнакомца или все-таки нет. Пользуясь моментом, капитан Кучики потянулся к складкам формы за Руной, как его рука застыла на полпути. И почему все должно заканчиваться именно этим? Бьякуя нахмурился.       Сверкнув глазами, Кохэйри неуверенно потянулась к своему черному Зампакто. Решив рискнуть, капитан Кучики медленно направился прямо к ней. Девушка мгновенно оживилась. Она молниеносно убрала руку с рукояти меча, и, едва ее ладони вспыхнули черной духовной силой, исчезла в сюнпо. Бьякуя невозмутимо шел к ней настречу, уверенно сокращая метры между ним и его подчиненной. Из-за угла выбежал запыхавшийся Абарай, и на этот раз он был один. — Капитан!.. — Не вмешивайся. — Отрезал Бьякуя, даже не обернувшись.       Он остановился, ища глазами разъяренную девушку. Ренджи ничего не оставалось, кроме как наблюдать за всем происходящим из своего временного укрытия. Внезапно Кохэйри появилась прямо позади капитана Кучики с занесенной горящей рукой. Бьякуя церемониться не стал. Мгновенно среагировав, он легко перехватил атаку, и, приложив определенные усилия, рывком поставив брыкающуюся Кохэйри прямо перед собой, крепко сжав ее плечи. Она зашипела, сверкая на него кровавыми глазами. — Давай. Ты сможешь, — девушка забрыкалась еще сильнее, как капитан Кучики неожиданно добавил: — Кохэйри.       Ошарашенный Абарай за углом раскрыл рот от удивления, а ошеломленная синигами даже на несколько мгновений затихла, недоверчиво косясь на своего капитана. Бьякуя, не дрогнув, взглянул прямо в ее сверкающие алые глаза. Внезапно девушка пошатнулась. Слегка нахмурившись, капитан Кучики одним легким движением не дал ей коснуться земли.       Резко выдохнув, Кохэйри зажмурилась. Бьякуя рывком поднял ее на ноги. Тихо вскрикнув, она рассеяно подняла на него глаза - один кроваво-алый и другой темно-аквамариновый. Позади послышался облегченный вздох Абарая. Кохэйри неотрывно смотрела на капитана Кучики. В ее взгляде читалась мольба, сожаление, горечь и... что-то еще. Ошеломленный Бьякуя заметил единственную слезу, которая одиноко скатилась с аквамаринового глаза девушки. Выдохнув, она обмякла. Капитану Кучики ничего не оставалось, кроме как не дать ей опуститься на землю и крепко прижать к себе.       Это еще не конец...

* * * *

      Ну, вот и все. Облегченно выдохнув, я мягко коснулась ногами мраморного пола. Все светопредставление мгновенно рассеялось, золотой огонек в руках погас - мои глаза снова стали привычного темно-аквамаринового цвета. Будем надеяться, что теперь меня эти... гм... воспоминания больше не потревожат. Среди царящего полумрака и смутных очертаний комнаты я почти сразу заметила рыжеволосую Орихиме, которая не сводила с меня ошеломленного взгляда. — Все... в порядке? — ее голос дрогнул.       Я скептически вскинула бровь. С какого это она? — В чем дело?       Она отвернулась. — Н-нет, ничего.       Что-то тут не чисто. Я непривычно для себя нахмурилась. Какого черта тут происходит? Что я опять пропустила?! — Говори, — требовательно сказала я, угрожающе сделав твердый шаг в ее сторону.       Орихиме обернулась. В ее темных глазах я прочитала... черт... жалость?! — Вы... вы плачете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.