ID работы: 1838585

Услышь меня, Воля Ада

Гет
R
Завершён
624
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 231 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. "Буревестник"

Настройки текста
      Что?!       На долю секунды все функции в моей голове мгновенно отключились, сказав мне веселое и бодрое "Ариведерчи!". Не издав ни единого звука, - мое лицо в этот момент говорило о себе лучше любых восклицаний, - я резким движением откинула изящные пряди белоснежных волос назад. Моя немного дрожащая рука молниеносно потянулась к щекам.       На них почувствовались свежие мокрые дорожки.       Шикарно! Еще раз коснувшись лица и окончательно удостоверившись в том, что Орихиме абсолютно права, я лишь широко ухмыльнулась, наскоро прикидывая, чем все это обойдется капитану Кучики, а потом дико рассмеялась. Ошеломленная моим поведением Иноуэ испуганно сделала пару шагов назад, попадая под серебристый свет полной Луны из единственного окна. Пожалуй, не найдется человека, которого подобное поведение не загнало бы в тупик.       Чтоб вас всех... Ухмыльнувшись как ни в чем не бывало, я подняла свой Зампакто и вернула его обратно на пояс. В полумраке сверкнул пепельно-золотой череп на черной гарде. Я перевела задумчивый взгляд на Орихиме, которая наверняка хотела убраться от меня подальше и как можно скорее, но, как это не прискорбно, некуда - окошко-то для нее все-таки маловато. Особенно в области... — Вы... — тихо начала Орихиме. Я обернулась. Заговорила так и быстро? — Вы ведь были синигами?       ... глаз. В области глаз. А вы о чем подумали? Я ухмыльнулась. — Почему это "была"? Формально, я и сейчас синигами. Правда, тем хуже для них.       Она промолчала в ответ, так не спросив, кому именно адресовывается понятие "для них". И ежу понятно. Я злорадно улыбнулась, хоть Орихиме и избегала возможностей смотреть на меня, под любым углом. Чем бы себя занять... Сдается мне, что она сегодня не очень-то сговорчива, собственно, как и вчера. Да какой там вчера? Я бы съела собственный Зампакто, если только...       Я резко распахнула глаза, едва яростная волна до очертения знакомой реацу накрыла меня с головой, а потом, ревя в воздухе, понеслась дальше. Орихиме дрогнула и уставилась на меня, в то время как я покосилась на дверь, медленно расплываясь в улыбке. Вот и Гримм нашел себе хоть какое-то развлечение, а я нет. Чертова дискриминация!       Но мы это сейчас исправим. — Скоро вернусь, — и, самодовольно ухмыльнувшись, я вылетела в коридор.

* * * *

— Будь сильной. — Кохэйри удивленно обернулась. Сейчас, стоя перед главным входом в бараки Первого отряда, Абарай был серьезен как никогда. - Против тебя серьезные люди и не менее серьезные обвинения. Они могут потребовать чего-угодно. Вплоть до... — Знаю, — недовольная нотациями девушка отвернулась. — Насколько я помню... — В этот раз все гораздо серьезнее, Кохэйри, — продолжил лейтенант, даже не взглянув на нее. — Вся семейка прекрасно понимает, что Кэзуки совершенно не прав, но, сама понимаешь, они будут пытаться всеми способами доказать обратное. Досталось ему не так сильно, как надо было бы, как по мне, но все же. Тем более, они притянут за собой свидетелей, или, еще проще говоря, почти весь отряд, а там уж, поверь, избавиться от тебя желает чуть ли не каждый первый.       Кохэйри закатила глаза. — Не удивили.       Недовольный беспечностью Кохэйри Абарай уже открыл рот, чтобы еще что-то сказать, как распахнулись массивные двери бараков, и на пороге появился незнакомый седоволосый синигами. Взглянув на попутчицу лейтенанта, он мгновенно нахмурился. — Синохара Кохэйри, следуйте за мной.       Она сделала шаг вперед, чувствуя как внутри все сжимается в тугой и болезненный узел.

* * * *

      Опять начинается. Пожалуй, я обязана снять сериал по этому увеселительному сценарию. Полнометражку как минимум.       Недовольно рыкнув, я уже хотела ускориться, как резко остановилась. Неужели сегодня все-таки мой день? Реацу Гриммджоу по-прежнему бушевала где-то вдали, а отсюда я еще и прекрасно чувствую, что он лупит именно Ноитору (так ему, так ему!), и никого другого, но кое-где тоже назревает кое-что интересное. Похоже, кто-то очень умный ждал, пока я ретируюсь, чтобы лично встретиться с Орихиме. Сомневаюсь, что по-дружески.       Я злобно улыбаюсь. Тогда время определенно не ждет. Насчет такого подобия самообороны мне никто ничего не говорил, следовательно, пошли они все в пень. Сейчас мамочка устроит настоящую мясорубку.

* * * *

— Синохара Кохэйри.       Она подняла голову. Взгляд Ямамото явно не предвещал ничего хорошего, но, в отличие от предостережений Абарая, в зале никакой "семейки" не наблюдалось. Или это только пока? Впрочем, факты и так были против нее еще с самого начала. Тогда какого черта? — Наш разговор будет недолгим.       В пол-уха слушая Генерала, Кохэйри окинула взглядом темноватое помещение. Странно, что Ямамото решил собрать сейчас всех капитанов сразу. Значит... Хм, это много чего может значить. Что ж, не впервой. И гори оно все... — Однако наше обсуждение было долгим. — Генерал сощурил глаза. Взгляды тринадцати капитанов в миг обратились на Кохэйри, ей стало неуютно. — Но решение было очевидным, тебе так не кажется?       Синигами поймала на себе непроницаемый взгляд капитана Кучики. Раз очевидным, то терять, похоже, уже точно нечего. Кохэйри небрежно пожала плечами. — Неудивительно.       Генерал нахмурился, а острый взгляд собственного капитана пронзил ее насквозь. Или есть что? Вернее, уже было... — Ты права. — Ямамото нахмурил седые брови так, что глаз и вовсе не было видно. — Я выслушал сегодня великое множество версий относительно твоей судьбы. Большинство были одинаковыми, так что я решил остановиться именно на варианте капитана Кучики.       Кохэйри резко подняла голову. Все кончено? Ну, в хорошем смысле. — Значит, так, — Генерал резко встал со своего места и сделал шаг вперед, коснувшись тростью деревянного пола. Взоры тринадцати капитанов в миг переметнулись на него. — Синохара Кохэйри, с этого момента ты официально изгоняешься из Сейрейтея и Готея 13, и до конца своих дней ты не возымеешь права вновь переступить порог Врат Миров. Ни под каким предлогом.       Ошеломленная и напрочь сбитая с толку девушка не могла выдавить из себя ни слова, а когда уже рассудок медленно возвратился на свое место, то было уже определенно поздно. Все выжидающе смотрели на нее, а запоздало пришла еще одна мысль: это была инициатива ее собственного капитана?       Да... — Желаешь сказать что-то напоследок? — некоторые капитаны смотрели на нее с сочувствием, а остальные кто с довольством, кто с презрением, а Генерал был и вовсе непреклонен. Единственный Бьякуя Кучики смотрел куда-то в сторону. Абарай оказался прав - они хотели сделать все, они сделали все. — Э-э-э... — Кохэйри понимала, что сейчас что-то доказывать бесполезно и уж тем более бесполезно спорить. Где-то внутри что-то сломалось и ожило одновременно. — Нет.       Ямамото выразительно вскинул седую бровь. — Правда?       Все кончено. — Да.

* * * *

— Так-та-ак.       Я изящно вытянулась во весь рост дверном проеме, эффектно закинув руку за голову. Орихиме, загнанная в угол вздрогнула, а две странные-престранные на вид девчонки резко обернулись. На вид и вовсе подростки лет под шестнадцать, блондинка и брюнетка. Как по мне, блондинка вела и ведет себя поприличнее, чем ее подружка. Как доказательство: увидев меня, светловолосая попятилась назад, а брюнетка в ярости зашипела.       Широко и кровожадно улыбнувшись, я отлепилась от дверного проема и сделала шаг в комнату. Не могу сказать, кому досталось больше, ей или Орихиме, но в сумме выходил приличный коэффициент. Я сейчас пущусь в пляс... — Что ты здесь делаешь? — дерзко сделала шаг вперед черноволосая. Я заметила, как ее подружка и Орихиме синхронно прикрыли рты ладонью, и ухмыльнулась. — Очень люблю появляться вовремя. — А если честно, то блондинка вообще походила на парня. — Улькиорра, похоже, знал, что найдутся такие неадекватные вроде вас и любезно попросил меня присмотреть за Орихиме. — Я, театрально жестикулируя, начинаю мерить шагами комнату под ошеломленные взгляды арранкаров. — И что же получается? Стоит мне только высунуться отсюда, как по мою душу появляетесь вы. — Я останавливаюсь и широкой ухмылкой оборачиваюсь. — И не говорите, что вы не знали (а вы ведь знали), что за нее отвечает Улькиорра и в какой-то степени я, что, разумеется, еще хуже, и все равно сунулись сюда. Какие забавные!       Речь в миг произвела нужное впечатление. Особенно в том варианте, что концовка подразумевала (и подразумевает) явное продолжение. Пыл и гнев черноволосой явно приутих, а блондинка и вовсе казалась бледнее окружающих ее потрепанных стен. Я улыбаюсь еще шире, так и излучая присущее только мне злорадное великодушие. — И что же мне с вами делать?       Блондинка медленно и нерешительно подняла на меня зеленые глаза. — Мы... можем идти?       Черт, я сейчас упаду... упаду от смеха... ловите меня... ловите... Я презрительно фыркнула и закатила глаза. — Ну конечно!       Переглянувшись, девочки девушки медленно побрели к выходу, то есть ко прямо мне (в лапы). Их взгляды блуждали по чему угодно в помещении, но под каким предлогом не скользили по мне. Кажется, кто-то не знает значения слова "сарказм".       Я резко вскинула голову, сверкнув пронзительными алыми глазами. Каково же было мое удивление, когда только всплеск моей духовной силы выбил воздух из их легки и заставил упасть на колени. Сделав пару шагов, я недовольно вскинула бровь. — Даже так? Я ведь даже еще ничего не сделала, хотя, вернее, не успела сделать. Тинейджеры... — мой искаженный силой голос понесся и дальше по коридору. А тут неплохая акустика.       Брюнетка с трудом подняла голову и без страха заглянула мне прямо в глаза. — Ты... — прошипела она. — Лолли! — сквозь зубы шикнула на нее подруга, однако та не послушала. Ну и кто тут неадекватный? — ... отродье!       Больше поводов мне не требовалось. Преодолевая кое-что дольше, чем надо было, я дико улыбнулась и лишь резко вскинула голову. С глухим грохотом адские цепи вырвались из-под мраморного пола, не оставив при этом ни единого следа, и молниеносно пригвоздили брыкающуюся арранкаршу к ближайшей стене, постепенно сжимаясь. На пару секунд в моей голове пронеслась одна извращенно-садистская мысля (это все ее "нарядный вид"), но сейчас не об этом. Широко ухмыляясь, я беспечно прошла мимо блондинки к этой заветной стене. — Не смей дерзить мне, милашка, — я улыбнулась. Кровожадно, естественно. — Мне, конечно, говорили не трогать Эспаду, за исключением особых случаев, один из которых, кстати, недавно благополучно вернулся из самых глубин Ада, но про таких беспечных и забавных вроде вас оговорено не было. — Я улыбнулась еще шире, поднимая руку, на указательном пальце которой уже горело темная реацу. — Так что... — Лолли! — Не надо.       Я удивленно оборачиваюсь. Настолько удивленно, что алое пламя в моих глаза в миг погасло. Несмотря на всю свою потрепанность, Орихиме говорила спокойно и уверенно. У меня от такого просто удивительного удивления аж рот открылся. — С ума сошла?! Эти... — Я знаю. — Слегка пошатнувшись, Орихиме уверенно поднялась на ноги и отряхнула пыльное платье, которое, кстати, было безнадежно испорчено. Что-то во мне советовало и заставляло послушать ее. Эх, пожалуй, мне все равно придется так сделать. Проклятье. — Ну, хорошо, принцесса. — Орихиме дрогнула, а я ухмыльнулась. — Но кое-что они у меня все же получат. Для профилактики.       Исчезнув в сюнпо, я появилась перед Химе. — Приятной поездки, радости мои! — и я резко взмахнула руками. Цепи со звоном оторвали Лолли от стены и, захватив заодно ее подружку (раздался непонятный звук, похожий то ли на вой, то ли на вскрик), скрылись под землей, не оставив после себя и песчинки. Удобно, однако. Я театрально оттряхнула руки в перчатках. — Куда... вы отправили их?       Я обернулась и ухмыльнулась. — Прямиком к Айзену. Правда, более неприятным путем. — Я окинула ее оценивающим взглядом. — А теперь, будь так добра, залечи свои раны и расскажи, какого черта тут все-таки было.       Она кивнула и ответила тем, отчего я, наверное, сейчас упаду в обморок с инфарктом и сердечным приступом. — Спасибо.

* * * *

— Кохэйри...       Девушка обернулась. Растерянный лейтенант Абарай стоял на пороге ее комнаты, до этого наблюдая, как девушка собирает и упаковывает свои немногочисленные вещи в светлый рюкзак. - Мне правда жаль.       Синигами заставила себя улыбнуться, хоть и внутри все стояло по стойке "Смирно!", и не понятно, от чего. То ли от сладкой и манящей предстоящей свободы и новой жизни без правил и запретов, то ли от не менее горького по противоположной шкале предательства. — Похоже, что только тебе одному.       Ренджи промолчал. — Я не знаю, что нашло на капитана Кучики, — он, неосознанно понизив тон голоса, повернул голову в сторону открытого окна, — но все подтвердили: это и правда была его инициатива.       Застегнув молнию на рюкзаке и заткнув внутри очередной порыв, Кохэйри изящно вскинула бровь. — Это такой способ придать мне уверенности?       Абарай вздохнул. — И куда ты теперь?       Ловким движением закинув рюкзак на спину и выудив темные пряди из-под ноши, синигами пожала плечами. Ей казалось, что со всего этого, возможно, начнется нечто большее, чем она ожидает. И, если повезет, то будет такой шанс расплатиться по счетам. Готей поплатится за всех. Хотя бы в одном лице. — Без понятия.       Ренджи снова вздохнул. — Я, конечно, все понимаю, но ты можешь хоть на один вопрос ответить нормально?       Девушка обернулась. Впервые за все время общения с ней лейтенант увидел на ее губах злорадную полу-ухмылку, какой пострашился бы сам Зараки Кемпачи. — Кохэйри... — Мне пора. — Поправив лямку рюкзака на плече, она сделала несколько шагов вперед. Абарай помрачнел. — Лучше сейчас, чем потом, перед всеми. Ты же знаешь.       Выждав пару секунд, лейтенант не удержался положил руку на ее плечо. — Удачи. — Растерянно кивнув, Кохэйри прошла мимо него и вышла в бараки. Это только начало.

* * * *

      Вот черт знает, сколько уже прошло времени, но как по мне, то года два. Хотя на самом деле, наверное, день. Или полтора. А голова уже идет мертвой петлей кругом. Ой, да и наплевать.       Орихиме медленно приходила в себя на глазах после той истории, но больше всего меня пугало ее новое отношение ко мне. Она перестала избегать взглядов и даже разговоров со мной; она спокойно относилась к моим не совсем адекватным выпадам по тому или иному поводу, и, более того, часами я, как верная сиделка (или как это еще называется?!), могла слушать ее рассказы из жизни или еще о чем-то. Хочешь - не хочешь, а в такие моменты понимаешь, как хреново живешь. Вернее, жил. К нынешним моим пристрастиям это точно никак не относится.       Гриммджоу, узнав о моем незавидном положении, конечно же, всегда находил повод поиздеваться, но приходить - приходил. Так, иногда, но кроме него я и так никого не видела, за исключением заносчивого и моментально выводящего из себя только одним своим появлением Улькиорры, который, как запрограмированный, заходил ровно раз в четыре часа, не опаздывая ни на минуту, а потом сразу же уходил (кстати, что стало с теми девками, я так и не узнала - интрига). А Гримм же завязывал разговоры о том, кому он успел надрать задницу за это время. Сволочь эдакая.       Но вот один его визит в корне изменил все.       Услышав знакомый шаркающий топот по коридору, я, лениво расстянувшись на полу и используя холодною мраморную стену в качестве персональной опоры, медленно обернулась. Орихиме, сидящая на диване и проводящая расческой по своим длинным рыжим волосам, подняла голову. Ее рука несколько дрогнула. Я ухмыльнулась. — Здарова, огрызок, — сказано это было ровно за секунду до того, как он вошел.       Гриммджоу, по традиции держа руки в карманах, сначала небрежно окинул взглядом комнату, а потом взглянул на меня. Я потянулась, неосознанно касаясь холодной стены теплыми кончиками пальцев. — И чем обрадуешь?       Он злорадно ухмыльнулся. — А я обязан? — Ну какого-то же черта ты приперся сюда, — я отлепилась от стены и небрежно отбросила белоснежные пряди назад. — Что у нас там на этот раз?       Гримм ухмыльнулся еще шире. — Пожалуй, тебе это понравится.       Я поднимаю голову и смотрю прямо в его голубые глаза. — Пра-авда? — Да, — в них загорелся огонь азарта, — Айзен собирает срочное собрание. У нас гости. — Моя дорогая Эспада, — Айзен задумчиво отхлебнул своего чаю и со звоном поставил чашку на стол. Ненавижу чай. — Большинство из вас наверняка уже почувствовали, не правда ли? В Уэко Мундо пробрались гости. Не совсем нежданные, но...       Услышав нужную информацию, я, благополучно пропуская пустую болтовню мимо ушей, задумчиво обвожу взглядом Эспаду (сама же я оказалась где-то сзади. Или спереди. Ай, плевать). Ни черта не изменилось. Замечаю Гина и Тоусена - то же самое. Разве что лисья улыбка Ичимару стала еще противнее, и мое желание расквасить ее кирпичом только возросло. Кстати о кирпичах. Кто-нибудь видел... — ... Имферна.       Кто посмел? Я лениво оборачиваюсь. Айзен внимательно смотрит на меня. Ряды ущербной Эспады зашептались. Видя, что я, наконец, слушаю его, владыка всея превеликого дурдома невозмутимо продолжил. — Итак. Имферна, я даю тебе возможность еще раз встретиться с синигами. — Похоже, гости того стоят. Хотя я уже прекрасно понимаю, кого там увижу. Они-таки решили пуститься вслед за своей ненаглядной? Вот только немного запоздало. — На данных момент их шестеро. — Айзен обернулся с тенью улыбки на губах. — Канаме?       Тоусен сделал что-то невнятное, и через пару секунд в центре овального стола появилось нечто. А после над "нечтом" появилась четкая цветная картинка. Она показывала шестерых человек, бегущих вперед по пустыне (впереди, кстати, виднелся Лас Ночас). По лицам я сразу узнала всех, особенно забавного рыжеволосого и не менее знаменитого Куросаки Ичиго. И еще несколько не менее важных персон. Но одна в миг напрочь затмила всех.       Он. Он-то что тут делает? — Они разрушили двадцать второй подземный ход, — Айзен с улыбкой подпер голову левой рукой. — Перед вами команда временного синигами на данный момент. — Картинка в миг увеличилась, и крупным планом перед нами предстал рыжеволосая мать-благородность. — Это, как вы уже знаете, сам временный синигами Куросаки Ичиго. — Черт побери, как интересно. Картинка поменялась. Я увидела того черноволосого Квинси в прозрачных очках с площади. — Урюю Исида. Опытный Квинси, — и, как по мне, то самый разумный. А проще съесть свой собственный Зампакто, чем дождаться от меня хоть подобия комплимента. Далее показали высокого темного (в буквальном смысле) качка. — Ясутора Садо. — Без комментариев. — Вы позвали нас, чтобы поглазеть на этих слабаков? — недовольный Ноитора лениво откинулся на спинку стула.       М-м, пожалуй, согласна. — Не торопи события, — широченно улыбнулся ему Гин.       Картинка снова сменилась, и на светлом фоне пустыне появилась черноволосая Кучики Рукия. — Рукия Кучики, седьмой офицер Тринадцатого отряда, — седьмой? Да еще и Тринадцатого? Все плохо... — Абарай Ренджи, лейтенант Шестого отряда, — на экране мелькнул до боли знакомый красноволосый лейтенант. — И, что, признаться, меня весьма удивило, — Айзен убрал руку и внимательно уставился на поменявшуюся картинку, словно она могла ему что-то объяснить, — капитан Шестого отряда лично - Бьякуя Кучики.       Я злорадно улыбаюсь так широко, как это только возможно. А Ноитора даже ухом не повел. — Да какая разница, они все равно слабаки. — О-о, — наконец отозвался Айзен на его однотипные реплики, — я бы так не сказал. В свое время они вчетвером проникли в Готей 13 и подняли там немало шума.       Улькиорра, по обычаю молчавший все это время, выпрямился. — Вчетвером? Если учесть, что остальные сами с Готея, то остаются трое. Кто четвертый?       Айзен улыбнулся так, словно ожидал подобного вопроса. — Это Иноуэ Орихиме.       М-да, похоже, что не только у меня была веселая жизнь. Четыре придурка обвели вокруг пальца весь Готей. Это надо было видеть... Слов нет. Одни эмоции. — Они пришли за ней? — раздался басовитый голос Септимы. Черт, не помню, как его там... — Верно, — Айзен улыбнулся еще шире, и мне это напомнило первый урок в первом классе, когда новые дети, на взгляд учителя, разумеется, не такие тупые, как предполагалось.       Ноитора фыркнул. — Мило. Но бесполезно.       Халлибел (я ведь, правильно помню?) нахмурила блондинистые брови. — Встретить их? — Нет. — Айзен встал и снова повернулся ко мне. — Имферна, поручаю это лично тебе, как кандидатуре, наиболее подходящей для встречи с представителями Готея 13. Ты наверняка понимаешь, о чем я.       Я кровожадно улыбаюсь. Кто сказал "мясорубка"? — Как мило.       Айзен явно остается доволен. — Время пошло.       Тухловатый воздух пустыни мигом возвращал в реальность, стоило мне только взглянуть в фальшивое голубое небо в кучерявых облаках. Удобно расположившись на вершине огромной дворовой колонны, я изящно свесила ножки вниз. Надоело. Нет, я требую Ад. Я требую, чтобы меня вернули в Ад, а еще лучше, чтобы Ад вернули ко мне. Сквозняк тут будь здоров, так что мои волосы и черную форму эффектно кидало во все стороны. Я нарочно устроилась спиной к пустыне, наблюдая за Лас Ночасом. Хотя без рентгена тут делать определенно нечего.       Гриммджоу всеми силами уламывал меня взять его с собой, но злобная и коварная я лишь ухмыльнулась и исчезла. Теперь я буду хвастаться, кто, кому и когда надрал задницу. Или я ему сама надеру. Клянусь.       Внезапно позади послышалось прерывистое дыхание, заглушившее для меня пронзительный свист ветра в ушах, и шелест шагов по рыхлому серому песку доказал настоящее. Я дико улыбаюсь. Повисла тишина. Мне показалось, или я услышала скрежет зубов? — Проклятье... — выругался кто-то.       Все так же смотря на Лас Ночас, я изящно поднимаюсь на ноги. Теперь никаких поблажек. Настало мое время. Либо я от их наконец избавлюсь и порву с прошлым, либо они уберут очередную преграду на своем пути. Мои аквамариновые глаза полыхнули алым пламенем. Я медленно оборачиваюсь. Тепло улыбаюсь, видя, как белеют лица синигами. — И снова здравствуйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.