Ревнуешь?
17 февраля 2015 г., 19:13
- Что, простите, означает фраза «договорились о его повышении»?- раздраженно спросил парень.
- Молодой, человек, вы верно что-то не так поняли… я его работодатель.
- Всё я верно понял.- прорычал парень.
Кулаки зачесались, всё это выглядело более чем неправильно, и только когда жгучее желание схватить за воротник этого человека и выбросить с шестого этажа полностью его одолело, в квартиру вошла юная девушка:
- Ой, а у вас тоже электричества нет?
- Извините, за неудобства. - Проговорил Технарь и поторопился исчезнуть.
Начальник непонятливо глядел на парня, он собирался на следующий же день расспросить своего работника обо всём случившимся.
В голове Технаря роились самые странные мысли, он не знал, что перевернулось внутри, но больше ему не было покоя. Ближайшие три дня он, как и всегда до этого, ходил на работу, ел, спал. Но одна мысль всё же не давала покоя: неужели это он виноват во всём? Хотя, он виноват лишь в том, что сам себе придумал.
Гуманитария тоже не оставляли разные мысли. В общем, больше всего его беспокоили не они, а шрамы на руках, которые начали жутко болеть. Как человек с высшим гуманитарным, где-то в глубине души он понимал, что это из-за той встречи, скорее всего на нервной почве, но к врачу всё же решил сходить.
Эти зеленые больничные коридоры только раздражали глаз, хотя считается, что зеленый расслабляет, наверное, не тогда, когда ты сидишь в очереди уже который час, и бабушки постоянно обсуждают свои болезни.
Но время подошло, и, только он нажал на ручку двери, как из-за спины прозвучал спокойный мужской голос:
- Проф. осмотр без очереди.
- Вы что сговорились все, что ли? - Тяжело вздохнул парень, оборачиваясь.
Прямо за ним в полный рост стоял Технарь.
- Ты… Ты… Ты меня преследуешь? - Робко спросил парень, сжимая в руках больничную карту.
Только было Технарь открыл рот, как Гуманитарий развернулся и пошел прочь, он вовсе не понимал что происходит. Почему он спустя месяц снова появился рядом, он делает это специально, или судьба зачем-то смеется над ним? Что дальше? Они встретятся в автобусе, или ему придётся взять интервью, а, может, в магазине или в подъезде?..
Вечером он смотрел новости. Рассказывали о ситуации на Украине. Смерти и убийства, грабежи, разбой, братоубийственная война и слёзы бедного русскоязычного населения Донбасса отвлекали от других мыслей больше, чем что-то позитивное и спокойное. Руки содрогались над клавиатурой, он увлеченно что-то печатал, изредка поднимая голову к часам. Мобильный спокойно разряжался, тихо вибрируя. Бывшая названивала, не давая покоя ни себе, ни людям. Когда раздался звонок в дверь, Гуманитарий на все сто был уверен, что это она, поэтому открывать не торопился. Раз за разом звонки на мобильный и в дверь не прекращались, изнемогая от противных звуков, он всё же пошел открывать.
Но за порогом стояла не его бывшая. С бутылкой вина там стоял Технарь.
Гуманитарий минуту переваривал всё происходящее, а потом неловко переспросил:
- Чего тебе?
- Я того… Этого… Ну… Это… Туда... - мямлил парень.
- Куда?
- К тебе.
- Зачем?
- Поговорить надо.
- Мне не надо. - Безразлично ответил парень и поспешил захлопнуть дверь.
Но сильная рука упёрлась в косяк, не позволяя это сделать.
- Мы не можем это так оставить! Я устал делать вид, что всё нормально! Что ты делал два дня назад дома у своего начальника?!! - срываясь на крик, говорил тот.
- Тебе какое дело? Ревнуешь? - кокетливо спросил тот.
- А если и так?
Гуманитарий опешил и на секунду отключился от мира, пытаясь понять, что произошло вот только что.
- Ты серьезно?
Примечания:
мда, такое чувство, что мне, как Дюма, платят построчно.
я понятия не имею, что должно произойти дальше, если что, пишите в лс, что бы вы хотели чтобы произошло, я что-то из этого обязательно воплощу.