ID работы: 1838892

Гарри Поттер и Наследие Некроманта.

Гет
NC-17
Заморожен
366
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 54 Отзывы 226 В сборник Скачать

Первые уроки.

Настройки текста
- И так, вы, как лорд четырёх древнейших родов, обязаны вести себя подобающе, ибо судить вас будут по высшей планке, - Сказала Викторика, стоя слева от Гарри. Сейчас, новоиспечённый лорд находился в семейной библиотеке замка. Вообще, в замке было семь этажей, если не считать двух башенок и нижнего уровня. Весь третий и четвёртый этаж занимала библиотека. Второй отводился для прислуги, на первом этаже расположился обеденный зал, кухня и холл. Пятый и шестой этаж был для гостей, и других членов семьи. Седьмой этаж отводился главе семьи и его семье, и наиболее старшим членам семьи. Башни служили своего рода хранилищем для всевозможных вещей. А нижний уровень, юный Лорд, пока посещать отказывался. Там, по словам Викторики, Певереллы ставили неромантические эксперименты, и учили молодняк работать с трупами. У Гарольда от одной мысли, о том, что бы вскрыть человека, по спине бежали мурашки, а в горле начинались рвотные позывы. - То есть, каждый мой шаг будет оцениваться? – Спросил Гарри. – Эхх, мало мне было внимания как у мальчика-который-выжил, так ещё и как Лорда будут обсуждать на каждом углу. - Пока вам этого боятся не нужно, - Викторика подошла, к стеллажу с книгами. – О том, что именно вы стали Лордом Певереллом, пока известно лишь мне, гоблинам и профессору Дамболдору. Гарольд тут же помрачнел. Одно лишь упоминание о Дамболдоре портило его настроение на корню. - Не думаю, я буду указан как Лорд Гарольд Джеймс Певерелл-Поттер, так, что любой догадается, кто именно им стал, - Сказал Гарри, принимая из рук служанки книгу. - Нет, гоблины лишь скажут, что появился Лорд Певерелл, так, что пока волноваться нет причин, - Ответила служанка, вновь вставая на своё место. - Вот именно, пока, - Как то грустно ответил он. – Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Первый урок по манерам чистокровных шёл около трёх часов. И первое, что понял Гарольд, это то, что эмоции в высшем обществе можно показывать лишь наедине с собой. Второе, надо быть вежливым со всеми, особенно с потенциальными союзниками. Но уподобляться таким лизоблюдам как Малфой, неприемлемо. Дальше, Викторика вдалбливала, что бы Гарольд забыл о своей гриффиндорской способности: сначала делать, потом думать - И самое главное, вы Певерелл, и вы должны быть непоколебимым в своих решениях, - Викторика открыла довольно пыльный том. – ВЫ возможно не знаете, но до Везингамота, была Палата Лордов, и Певереллы там были главенствующими. Гарольд лишь кивнул и отложил книгу в сторону. - Ну, а теперь, чем занимаемся? – Гарольд поднялся, из своего кресла. - Сейчас, вы должны нанять персонал, - Викторика положила на стол папки с личными делами. – Домовики, мне, конечно, помогают, но всё равно, это очень тяжело. Взяв папки, Гарольд принялся смотреть личные дела. Все кандидаты были волшебниками или сквибами. В этом не было ничего страшного, всё таки это прислуга не в обычный замок, а в замок могущественной волшебной семьи. Его выбор остановился на: Клариса Хемельф – горничная. Елизавета Энрайш – смотритель библиотеки. Маркус Ванхос – садовник. Владимир Вайсан – дворецкий. Так же, имя одного учителя: Кайширо Манасо, он должен был быть ответственным за физическое состояние Гарольда. Как объяснила Викторика, некромантия и более мощная магия, требуют определённой затраты физической силы, или как её ещё называю жизненной силы использовавшего. Но, обычная магия, требует не очень большой её расход, но вот высшая некромантия, и массовые заклятия этого раздела магии требуют просто огромный её расход. - К тому же, мистер Кайширо обучал двух ваших предшественников, - Викторика указала на два портрета над головой. – Так, что он вам сможет помочь. Гарольд лишь кивнул, и поднялся из кресла. От души потянувшись, он направился в свою комнату. Его комната находилась на седьмом этаже замка. Отделана в чёрном и тёмно зелёном цвете. По размерам она была больше гостиной Грифиндора в полтора раза. Рухнув на кровать, Гарольд медленно прикрыл глаза. Всё вокруг него поглотила непроглядная тьма. Через пару секунд, тьма начала отступать, и, теперь, Гарри стоял перед неизвестным домом. Проливной дождь проходил сквозь него. - Где… где это я? – спросил он. Но тут из дома послышались крики. - Лили, он идёт, закройся с Гарри наверху! – Гарри посмотрел на вход в дом. Перед дверью стоял неизвестный, одетый в чёрный плащ. Через секунду, входная дверь была выбита. И раздались всего два слова: - Авада Кедавра! На лестнице на второй этаж, вспыхнула зелёная вспышка, и что-то упало. Гарольда на всех порах рванул в дом, и на лестнице он замер. Там лежал его отец, Джеймс Поттер. «От… отец?! Если, он здесь, значит там..», Гарольд, не успел закончить мысль, как на втором этаже раздался женский крик, а за ним, детский плач. - НЕТ! – Выкрикнул он. На всех порах он бежал к двери, откуда шёл свет. На полу лежала, его мать. Из глаз Гарольда брызнули слёзы. Сейчас, он видел смерть своих родителей. Подняв свои изумрудные глаза, он увидел маленького мальчика. А на него, была направлена палочка. Секунда, и вновь изумрудная вспышка, только, вот что, было дальше, Гарольд увидеть не успел. Резко распахнув глаза, молодой Лорд вскочил с кровати. Безумными глазами он осмотрел свою комнату. Особо ничего не изменилось, лишь видел он слегка мутно. «Чёрт, очки слетели», - Про себя сказал юноша. Подойдя к кровати, Гарольд принялся на ощупь искать столь нелюбимые им очки. «А ведь я могу с помощью некромантии вернуть себе нормальное зрение», - Подумал юноша. Нащупав свои очки, юноша быстро их надел, и вышел из своей комнаты. Медленно спускаясь по лестнице, юноша сунул руки в карманы брюк, и о чём-то напряжённо думал. - Вы чем-то обеспокоены, мой Лорд? – Прямо над его ухом, раздался голос Викторики. Гарольд на секунду потерял равновесие, и его глаза расширились. - Не… не пугай, меня так больше! – выкрикнул Гари. – Я хотел тебя спросить, можно ли с помощью некромантии или обычной магии вылечить мои глаза? Викторика на секунду задумалась, а за тем ехидно усмехнулась. - Я думаю, что в лаборатории должны быть зелья или книги, - Ответила служанка. - Можешь мне их принести? – У Гарольда в глазах загорелся маленький огонёк надежды. - Нет, - Викторика отрицательно покачала головой – Вы должны сами туда спуститься. Гарольд нервно сглотнул. Он не любил спорить, но ему жуть как не хотелось туда спускаться. - Вам, рано или поздно, придётся туда спуститься, - Викторика осторожно подтолкнула его в спину. – А как по мне, лучше рано, чем поздно. Не найдя весомого аргумента для отказа, Гарольд нерешительно начал спускаться вниз, шаг за шагом, он спускался ко входу в лабораторию. Осторожно взяв дверную ручку, юноша толкнул её вперёд. Дверь со скрипом начала медленно открываться, пути назад для юного некроманта уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.