ID работы: 1838955

Судьба с другой планеты

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
prosto.ri соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В один прекрасный снежный вечер...

Настройки текста
      В один прекрасный снежный вечер в Ярославском небе вдруг образовалась какая-то вспышка. Но усталые люди торопились по домам, и почти никто не заметил её. А кто заметил, особо и не придал этому значения, - мало ли, вертолет пролетел.       Но за вспышкой последовало и ещё кое-что. Перед одним из домов обычной тихой улицы вдруг с громким ударом упал небольшой стальной ящик. Благо, он угодил не кому-то на голову или крышу машины, а просто в небольшой сугроб возле лестницы одного из подъездов.       Ящик тут же стал издавать странное шипение, и его крышка стала медленно подниматься, выпуская клубы концентрированного охлажденного воздуха. Когда контейнер оказался открытым, из его обитого чем-то мягким нутра выскочила обычная кошка, испуганно глядя вокруг. Нет... Кошка, всё же, не была обычной... Если, конечно, сине-фиолетовая шерсть не считается обыкновением. Белые ушки и черный ошейник кошки сильно контрастировали с ярким цветом шерсти. Испугавшись непривычного холода под лапами, зверек быстро юркнул в подъезд, дверь которого на радость оказалась открытой. Кошка тут же побежала вверх по ступенькам, преодолевая один за другим лестничные пролеты. Добежав до какого-то из верхних этажей, она услышала шум лифта, который тоже очень напугал её и заставил спрятаться за выступающую часть стены. Инопланетянка притаилась и не решилась вылезти из укрытия, даже когда лифт уже перестал шуметь.

***

      Сегодня Ринс добиралась домой куда более уставшая, чем обычно. Она тащила с собой продукты на неделю вперед, потому что знала, что в другие дни у неё просто-напросто не будет возможности сходить в магазин. Глаза практически закрывались от усталости, и сон уже было забрал девушку в свои объятья, как лифт резко остановился на одном из этажей и упорно не ехал на первый.       - Ты издеваешься?! Именно сейчас, когда я уже не в силах даже ползти, ты в очередной раз ломаешься?! Ненавижу! И за что я только плачу деньги?! За то, что ты просто есть?!       Прокричавшись, она пошла наверх. Хотя, ходьбой это сложно назвать... Это скорее перетаскивание ног со ступеньки на ступеньку в замедленной съемке.

***

      Когда послышались чьи-то шаги, кошка поглубже спряталась в тень, наблюдая, как незнакомая девушка устало подходит к одной из дверей на этаже.       Да, вздыхая и иногда останавливаясь, Ринс, всё же, добралась до своего 18-ого этажа и стала искать ключи в сумке.       - Нарния, вашу мать! И куда всё испаряется в этой сумке? Вроде, маленькая, а как положишь что-то, так это что-то сразу пропадает! И ты превращаешься в фокусника, который по локоть сует в сумку руку и достает "туеву хучу" разной дребедени... но в моём случае ещё и ненужную...       Когда Ринс договорила, она, наконец, наткнулась на ключи и с радостным блеском в глазах открыла дверь. Девушка положила пакеты на пол, опёрлась о стену, медленно сползла по ней и закрыла глаза. На несколько минут она просто отключилась из-за неимоверной усталости, закутываясь в свою же курточку и мирно посапывая.       А зверек тут же почувствовал приятный запах и тепло, которыми повеяло из квартиры, и поспешил прошмыгнуть туда мимо сидящей у порога девушки.       Кошка сразу забежала под тумбочку, стоящую в прихожей и снова притаилась, отогревая лапы.       Когда Ри очнулась, то поняла, что всё-таки пора снова принимать её таблетки, чтобы хоть спать ночами, а не мучится от бессонницы. Протерев глаза, она почувствовала прилив сил и решила, что нужно-таки раскидать всё по полкам в холодильнике и приготовить что-то себе на ужин. Раздевшись, она прошла в ванную и вымыла руки. Конечно, разделась она только формально. Брюнетка всё ещё была одета в свои любимые штаны и толстовку, из которой даже дома практически не вылезала. Тяжело вздохнув, она взяла пакеты и стала выкладывать всё на стол, чтобы посмотреть, что готовить сейчас, а что отложить на потом.       - Прилив сил есть, но желания есть и готовить сейчас, пожалуй, нет...       Она закинула все продукты в холодильник, вымыла себе фруктов, нарезала их аккуратно и разложила на тарелочке. Она прошла в свою комнату, прихватив тарелку, и стала включать компьютер, чтобы посмотреть очередной фильм из её "обязательного списка".       - Ну, что ж. Сегодня будет... Номер 33. О! Лабиринт Фавна.       Пробубнив себе это под нос, она включила браузер. Покликав в нём мышкой на различные ссылки,Ри поставила на загрузку фильм и прилегла пока на подушку, закрыв глаза.       - Однако, это кайф. Только не хватает хоть кого-то рядом. Жить одной без родителей неоспоримо хорошо, но в одиночестве и даже без кошки не сказала бы, что прям отлично...       Вздохнув в очередной раз за вечер, девушка опять задремала и звук лёгкого сопения охватил комнату, наполненную до этого лишь тишиной и тяжеловатым дыханием самой Ри.

***

      Пока девушка занималась делами, кошка беззвучно сидела в своем укрытии. Но когда всё стихло, она, чуя запах еды, тихо ступая, направилась на кухню. Но увидев, что вся еда куда-то спрятана, инопланетянка огорченно вышла из этой комнаты, пахнущей безнадежными соблазнами, и пошла "исследовать территорию".       Зайдя в спальню, стараясь не издавать ни звука, кошка запрыгнула на кровать и замерла, опасаясь, что ее заметят. Но поняв, что девушка, лежащая на кровати, спит, и ей ничего не угрожает, она решительно пробралась поближе и стала нюхать руки девушки. Их запах явно привлекал кошку.       Брюнетка ощутила на пальцах какое-то прохладное щекотание, похожее на дыхание. Сработал рефлекс, и она тут же открыла глаза. Увидев перед собой странного зверька, уже хотела было закричать, но разглядев в этом чуде что-то похожее на кошку, хоть и очень странную, она только тихо моргала и смотрела, что будет делать это… Нечто? Ри не знала даже, как мысленно обозвать это животное. Девушка вся немного напряглась, боясь спугнуть зверька, но тут, как назло, произошло обычное сокращение слегка затёкших мышц, и пальцы резко дёрнулись согнулись. Девушка закусила губу, стараясь больше не шевелиться, но кошка тут же подпрыгнула на месте и убежала вновь в своё убежище под тумбочкой. Ринс в ту же секунду рванула за ней, но не тут-то было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.