Глава 2.
6 апреля 2014 г., 00:09
Скинув надоевшие за день каблуки, первым делом заглянула в детскую. Юрка, как всегда, сидел за компьютером, напялив огромные стереонаушники, и с увлечением стучал по клавиатуре, ничуть не медленнее, чем наш Тихонов.
Поставив разогреваться суп, быстро переодеваюсь в джинсы и самую обычную футболку. Чем проще и незаметнее, тем лучше.Дело осталось за малым – надеть старую обувь, естественно не забыть про перчатки, а волосы собрать в хвост, чтобы спрятать под бейсболку. Пока накрываю на стол, чувствую, как подрагивают пальцы. Снова заглянув в детскую, я нарушила гармоничное уединение сына, прозаично предложив поужинать.
- Иду, мам. – пробасил Юра, а при этих его словах я почувствовала себя, что называется, «на свои».
Пока моё долговязое дитятко, шаркая тапками, направляется в ванную, оставляю мобильник на видном месте и рядом с ним ключи.Возвращаюсь на кухню, ставлю чайник, в горле пересохло, очень хочется пить. Завариваю обычный чай, из пакетика, кладу в чашку лимон, чуть расплескиваю горячую жидкость. Пока вытираю лужицу, гадаю, что я буду делать и говорить завтра, уже на месте преступления. Ребенок делится последними новостями, а я, в два глотка выпив чаю, слушаю его и даже участвую в разговоре.
Юра даже не спрашивает, куда я собираюсь, он, быстро проглотив ужин, убегает обратно в комнату, проходить очередную миссию.Одеваюсь, кладу в карман деньги, проверяю еще раз, все ли взяла.
Дорога до метро смазывается в памяти, а когда я захожу в вагон, в нос бьет оглушающий аромат жасмина. Кто-то из случайных попутчиц вылил на себя полфлакона духов, от них першит в горле. Очень хочется поскорее доехать до нужной станции, но вместе с этим приближение к цели пугает.
Мысли в голове сумбурные, мечутся от «дела толстых» до того, что Юре нужно купить новые джинсы, а близняшки на днях пойдут к однокласснице на день рождения, нужно дать денег на подарок.
Возле кинотеатра, естественно многолюдно, но я без труда обнаружила Николая Петровича, стоявшего у газетного киоска.
- Ну что, Валь, готова? – майор, делает шаг навстречу, а я машинально заправила выбившуюся прядку под бейсболку.
Киваю в ответ. Странно, но волнение отступило на второй план. Ему на смену пришла сосредоточенность.
- Пойдем,- вздохнул Круглов, и повел меня дворами к жилищу нашего психолога.
Вновь проговариваю про себя алгоритм действий – звоню в дверь, говорю, что от Гали, нужно поговорить, он открывает, мы заходим, ударить, связать, и..все.
Главное не оставить следов. Галино любимое утверждение, что идеальных преступлений не бывает, после каждого остаются следы, сейчас добавляет адреналин.Думаю о том, как там сейчас подруга, одна, в пустой квартире, наедине с тяжелыми мыслями. Естественно, я знаю, что она все будет переживать молча, и эта ее привычка тревожит. Завтра в офисе она будет вести себя как обычно – строго и сдержанно, но о цене такой выдержки страшно думать.
- Я Галю отвез. – Круглов смотрит себе под ноги.
- И как она? – вылетает дурацкий вопрос. Ничего нового все равно не услышу.
- Внешне все как обычно, но ты же ее знаешь,- Николай Петрович пожал плечами. Майор мысли что ли мои читает? Вздыхаю, смотрю на Колю, как всегда снизу вверх.
Идем молча, каждый думает о своем. Пересекаем детскую площадку. Под подошвами похрустывают мелкие камешки, заметно похолодало, небо стало серо-лиловым, совсем скоро стемнеет окончательно.
Нервно передергиваю плечами, пока Николай открывает передо мной входную дверь. Домофон сломан, а на первом этаже не горит свет.
- Давай руку,- в Круглове просыпается джентльмен, и считаем ступени мы по очереди. Сначала он, потом я.
Где-то в солнечном сплетении тревожно заныло, совсем не вовремя.
- Позвоню, скажу, что от Гали. Откроет, и входим? – шепотом произношу, не давая прорваться волнению. Коля, с непроницаемым лицом смотрит на меня. Сейчас решается судьба этого мерзавца Полозова, однако нет, Илья сам решил ее, когда придумал план по соблазнению Рогозиной. Кажется, что Николай и не волнуется совсем.Хотя, когда вижу его сжатые кулаки, до побелевших костяшек, понимаю, что ошиблась.
- Так и сделаем,- кивнул майор. Снова тот же взгляд, острый, хищный, цепкий.
Звук гудящего лифта доносится как сквозь вату, когда мы подходим к нужной нам двери. Несколькими этажами выше шумная вечеринка, от громкой музыки начинает болеть голова.Сглатываю, твердой рукой нажимаю на кнопку звонка. Круглов стоит рядом, кажется, что совсем не дышит. Видно, как из-под ветровки топорщится пакет с веревкой. Он должен за все ответить, должен.Шаги за дверью, глухое «Кто там?» заставляет сердце забиться еще быстрее.
- Илья, я от Гали, нам поговорить нужно,- голос, вопреки внутреннему напряжению звучит спокойно.
Слышно, что Полозов открывает дверь, щелкает замок. Он стоит на пороге, самоуверенный, смазливый и ничего не подозревающий.