Глава 3.
6 апреля 2014 г., 02:18
- Не знал, что у Галочки такая красивая подруга. – нахальная улыбка не сходит с его губ. Пытаюсь не дать отвращению прорваться наружу, удивляюсь, что психолог еще меня не раскусил.
- Позволите, я пройду? – улыбаюсь настолько обворожительно, насколько могу в данной ситуации, кажется, получается удачно, не смотря на онемевшие губы. Подаюсь слегка вперед.
- Проходите. – Илья поправляет на переносице очки, делает полшага в сторону, пропуская меня.
Его лицо мгновенно теряет краски, когда на пороге за моей спиной оказывается Николай Петрович.Слышу собственное сердцебиение, и щелчок замка позади себя.
- Что вам надо? Вы не имеете права! – возмущенный Полозов делает несколько шагов назад и упирается в стену.
- Ты понимаешь, что ты с ней сделал? – Круглов встряхивает горе-любовника за воротник, тот, окончательно растеряв всю свою спесь, смотрит на майора.
Меня словно парализовало, я молча смотрела на то, как Николай еще раз встряхнул авантюриста, а после, точным ударом в челюсть отправил на пол. Второй удар, молотком по голове, получился мимолетным. С глухим ударом молоток грохнулся на пол рядом с лежащим Ильей. В голове, вакуум, пустота.
Шорох пакета, в ловких руках Николая Петровича веревка легко и просто образует крепкие узлы. Пока мы связываем Илью, понимаю, что я виновата в случившемся. Но это я понимаю чуть отвлеченно, не даю себя погрузиться в эмоции. Оглядываюсь в поисках сама не знаю, чего. Баночки с кремом вызывают приступ тошноты и мрачного удовлетворения. Кажется это то, что нужно.
- Мразь. Какая же ты мразь.. – шипит Круглов, приводя Полозова в сознание сильным ударом по почкам. Тот приходит в себя, выгибаясь и шумно выдыхая от сильной боли. От тона майора по спине бегут мурашки. Холодная, едва сдерживаемая ярость страшна, Коля сейчас способен на все. Влюбленный сыщик необъективен, он всегда это говорил.
- Твари! Вы за это ответите, у меня есть связи! – судорожно лепечет Илья, а Круглов, собрав волосы Ильи в кулак, еще раз бьет его затылком об пол. Недоделанный психолог стонет от боли, на полу видны дорожки крови, а сам Полозов как никогда жалок.
- Заткнулся, и слушай сюда! Ты не достоит слез Гали, урод, и ответишь за все! - опустившись на корточки рядом с хозяином квартиры, Круглов говорит почти спокойно.
- Вы не посмеете, слышите?! - Полозов делает неловкие движения ногами, пятки скользят по ламинату.
Машинально сжимаю в руках флакон с кремом, оказываюсь рядом с Ильей. Сердце часто бьется где-то в горле, пока я отворачиваю крышку с баночки. Ароматическая отдушка пахнет отвратительно, приторно бьет в нос, о составе стараюсь не думать. Перед глазами появляется и меркнет тело убитой Флягиной.
- Коль, помоги, – киваю майору, а он, насильно разжимает челюсти Полозова. В глазах психолога выражение загнанного зверя, животный страх смешивается с недоверием.
Еще мгновение, и все кончено. Противная, жирная масса оказывается в глотке Ильи, он хрипит, булькает, силясь сделать вдох. Николай делает шаг в сторону, его лицо непроницаемо и гораздо бледнее обычного.
Страшно изогнувшись, хозяин квартиры замирает. Уже навсегда.
Я, все еще сжимая баночку смотрю на Круглова.
Господи, что же мы наделали..
Пустая банка падает на пол, рядом с телом. В мыслях сумятица, но сейчас как никогда нужен холодный рассудок.
- Надо все следы затереть. – первым отмирает майор, достает два новых носовых платка, еще в упаковке.
- Мы же без перчаток,- запоздало вспоминаю, и меня словно окатывает холодной водой.
- Только банка, молоток и дверная ручка. Все затрём, - Круглов говорит ровно, чуть устало. Не верится, что все закончено.
Киваю, принимаюсь за работу. Пока протираю банку, Коля работает с молотком, снова молчим. Да и что тут говорить, когда все случилось.
Завтра мы все равно сюда вернемся, но уже в качестве сотрудников ФЭС. Как делать вид, что я вижу убитого впервые, я не представляю. Как врать Галине Николаевне тоже, но самое страшное, что я не знаю, как избавиться от чувства вины, которое с каждой минутой глушит все сильнее. Запоздалое раскаяние уже бесполезно, но продолжает терзать. Несколько шагов к двери, слышу, как в ванной капает вода. Круглов увлекает меня за собой, выходим из квартиры. Снова щелкает замок. Кажется, что мы пробыли там вечность. Смотрю на наручные часы Николая Петровича. Оказалось, всего десять минут. Майор идет позади меня, молчит, засунув руки в карманы куртки.
Непослушными ногами вновь перебираю ступени, музыка сверху так же оглушительно бьет по барабанным перепонкам, хочется оказаться отсюда как можно дальше.
Мы только что убили человека. Мразь, искалечившую столько жизней, урода без совести и морали, но все же человека.