Глава 11.
29 декабря 2015 г., 05:40
Месяц. Месяц счастья и улыбки на лице. Уже месяц я просыпаюсь в прекрасном настроении в объятьях того, кого люблю больше всего на свете.
Мне сложно поверить, что мрак отступил от меня. Годы бесконечных страданий, алкоголизма и суицидальных мыслей прошли не зря. Я гордо прошел сквозь ад и выжил, за что был вознагражден. Однако, во мне по-прежнему сидит острое чувство вины по отношению к Фрэнку. Правильно ли я поступил? Я лишь утешаю себя мыслью о том, что он идет на поправку, ему со мной хорошо, интересно. Но если бы он знал всю правду.. Если бы знал. Он возненавидел бы меня большего всего. И я бы заслужил эту ненависть.
Но я счастлив. Месяц тому назад я смог познать и ощутить истинное счастье. Я полностью посвящаю себя Фрэнку, стараюсь делать все, чтобы он ни в чем не нуждался и чувствовал себя комфортно. Да, для этого приходится много работать, заниматься тем, что мне не особо нравится, а именно - каждый день быть на публике. Я достаточно нелюдим, поэтому выбрал профессию художника, но сейчас, взяв на себя ответственность за этого человека, мне пришлось забыть о своих прихотях. И это доставляет мне удовольствие. Пожелание доброго утра, незначительные касания, вечера вместе - все это стоит того, стоило той опасности.
Прошло уже столько времени, а ничего кроме объявлений о пропаже на улице не было. Странно, я думал, что его отец мертвых поднимет из могил, дабы опросить тех о своем сыне, а на деле тишина. Тишина, которая пугает. Иногда у меня складывается мнение, что мистер Айеро все знает. Знает, что его сын у меня, и каким образом я заполучил его. Знает и готовит для меня месть. Конечно, я стараюсь отогнать эти мысли прочь, ведь они абсурдны до безобразия. Ни одна живая душа не ведает, где Фрэнк и что с ним. Только я. Только я знаю этот секрет, который оберегаю всеми силами. С каждым днем я убеждаюсь, что все смогу. Смогу сохранить это втайне и жить счастливо.
***
С такими мыслями я и встретил это утро, такое ясное и радостное. Я встал с прекрасным расположением духа, Фрэнк еще спал на другой стороне кровати, укутавшись в одеяло почти с головой. На цыпочках подойдя к нему, я аккуратно коснулся его губ, только бы не разбудить. От прикосновения к его губам вдоль позвоночника прошлись приятные мурашки, от чего я поежился. Мне просто хотелось снова завалиться на кровать и обнимать его хрупкое тело весь день. Но, к сожалению, дела никто не отменял, грела лишь мысль о том, что я в любой момент могу подойти и обнять его, потрогать его волосы. Казалось бы, этот день ничем не мог быть испорчен, однако я как всегда ошибался.
Тишину утра прервал неожиданный звонок в дверь, от которого я едва не вскрикнул. Кто мог прийти в такую рань, сейчас и семи нет. Странно. И почему у меня начали трястись руки? Легкое, слегка ощутимое чувство тревоги начало разливаться по всему телу. Еще раз глянув на Фрэнка, я убедился, что тот по-прежнему крепко спит, я пошел открывать дверь с надеждой, что это всего лишь почта или соседи. Кто угодно, лишь бы это не касалось моего секрета.
Подойдя к двери, я тяжело выдохнул, пытаясь унять тремор в руках, это у меня получалось плохо. Закрыв глаза, я распахнул дверь, боясь даже взглянуть на нежданного гостя. Подняв взгляд, сердце мое едва не остановилось, в глазах начало темнеть. На пороге стоял мистер Айеро. Выглядел он плохо, такое чувство, что он не спал несколько дней. Спутанные волосы, помятая белая рубашка, бледный, круги под глазами. Такое чувство, что он вышел из мультика "Труп невесты". В руке у него была сгоревшая сигарета, которую он небрежно выбросил на лестничную площадку. Трясущимся голосом я поприветствовал его.
- Войти можно? - без приветствия спросил он и, не дождавшись ответа, прошел в прихожую.
- Вы что-то хотели? - голос по-прежнему был тонким, будто я вот-вот расплачусь.
- Нет, я просто соскучился по тебе, - уже более злобно проговорил тот.
В этот момент я совершенно ничего не соображал, поэтому лишь вопросительно глянул на него.
- Конечно мне что-то надо, тупица! - рявкнул он. - Скажи-ка мне, - уже более спокойно продолжил он, - не видел моего сына?
- С-сына? - заикнувшись, переспросил я.
- Знаешь ли, после твоего увольнения он ушел из дому, - с раздражением процедил тот. - И ты последний, кто его видел.
- Я? Я тогда пошел домой и сразу уснул.
- И что, не видел его? - с подозрением спросил мистер Айеро, доставая очередную сигарету.
- Нет, больше я его не видел. А он что, пропал?
Мистер Айеро выдохнул дым прямо мне в лицо, заставив закашляться.
- Да.. И я оборвал все телефоны полиции в этом городе, но никто не ищет. Мол, молодой, нагуляется - вернется.
- Так может.. Может это и правда? - с надеждой спросил я, пытаясь как можно быстрее закончить эту встречу.
Я боялся, что проснется Фрэнк и выйдет сюда, а что будет дальше - представить страшно. Я еще раз украдкой глянул на дверь спальни, там было тихо.
- Куда ты там все время поглядываешь? - неожиданно спросил Айеро, устремляя взгляд на закрытые двери.
- Да так.. Значит, говорите, он ушел из дому?
- Именно, - он ударил кулаком о косяк двери. - И ты, - он указал на меня пальцем, - последний, кто видел его. А Фрэнк нигде не появлялся, я обзвонил всех одноклассников и друзей. И очень странно, что после встречи с тобой он загадочным образом исчез. Не находишь? - он сделал новую затяжку.
- Я не понимаю, на что Вы намекаете, - тихо сказал я.
- Я не могу быть уверен, но как-то странно все это. Вполне вероятно, что он мог пойти к тебе, ведь он так заступался за тебя в тот день.
- Он не знает, где я живу. Да и с какой стати ему идти к едва знакомому человеку?
- Тоже верно, - кивнул тот. - Я тогда просто уже понятия не имею, где искать его. На Луне, если только.
- Да что Вы, подростков не знаете? Наверняка отсиживается где-нибудь у друзей, о существовании которых, Вы, вероятно, не знаете.
- Что ж, ладно.., - он уже собрался было уходить, как в спальне послышался шум.
Холод сковал мое тело.
- А это что? - спросил он, указывая на дверь.
- Трубы, наверно, - отшутился я.
- Я что, по-твоему, кретин? Это не трубы! - Айеро направился к двери.
- Стойте! - я кинулся к двери, преграждая ему путь.
- Что там у тебя? - почти взревел он.
- Девушка! - выкрикнул я. - Голая. Не входите, пожалуйста, она будет чувствовать себя неловко.
Мистер Айеро с секунду помедлил.
- Девушка?
Я убежденно закивал головой, не отходя от двери.
- Что ж, ладно, - он отправился на выход. - Но если я узнаю, что ты меня обманывал.. Лучше берегись, - с ненавистью произнес он и захлопнул двери.
Я сполз вниз по стенке, тяжело дыша. Перед глазами стояла картина того, что было бы, зайди он туда. Не хочу даже думать об этом. От волнения меня всего трясло, не было сил даже подняться с пола. В чувство меня привел скрип открываемой двери. В проеме показался Фрэнк. Увидев меня, почти лежащего на полу, он мигом проснулся.
- Что-то случилось? - спросил он, садясь рядом со мной на колени.
- Нет, что ты, - рассеянно пробубнил я, вставая в полный рост. - Я просто линзу потерял.
- Не знал, что ты носишь линзы, - озадаченно сказал Фрэнк. - Ну да ладно. А кто это приходил?
- Это.., это был директор клуба, сказал, что сегодня не моя смена, - соврал я.
- Здорово! - воскликнул Фрэнк. - Значит, мы весь день проведем вместе? - в его глазах был проблеск счастья.
- Ну конечно, - ответил я и обнял улыбающегося Фрэнка. - И начнем мы с того, что еще пару часов поспим, - сказал я и потянул его за руку обратно в спальню.
Мы со смехом упали на кровать, Фрэнк придавил меня своим весом. Какое-то время мы лежали и непрерывно смотрели друг другу в глаза, не переставая улыбаться. Не сдержавшись, я потянулся к его губам. Фрэнк уверенно поддался вперед и пропустил руки сквозь мои волосы. Крепче обняв друг друга, мы наконец разорвали поцелуй. Я дотронулся до его щеки, тот слегка вздрогнул. Было видно, что он волновался не меньше меня.
- Я люблю тебя, - тихо сказал он мне на ухо.
Я сначала не расслышал, а когда до меня дошла суть сказанного, то обомлел.
- Что? - с улыбкой спросил я, не выпуская Фрэнка из объятий.
- Я люблю тебя, - уже более уверено повторил тот.
- И я тебя, - ответил я и вновь притянул его к своим губам.
Весь день мы так и провели в кровати, разговаривая обо всем на свете, он задавал мне миллион вопросов, на которые я не успевал отвечать. Время для нас двоих летело незаметно. Такое чувство, что разговариваю со старым другом, с которым не виделся долгое время. Он понимает меня с полуслова, мне не надоедают эти разговоры даже тогда, когда мы обсуждаем абсолютно несерьезные вещи. Видимо, он испытывал то же самое по отношению ко мне.
Примечания:
Ох, ну и намучился с этой главой. Мысли никак не шли, в голове все путалось, диалоги казались сумбурны.. Но, промучившись всю ночь и скурив пол пачки сигарет, я смог сделать это.
Надеюсь, глава не покажется кому-то слишком сладкой, от которой тошнит, однако, сколько людей, столько и мнений. Рада буду слышать ваши комментарии.