ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Кристина

Настройки текста

Wenn er nur wollte Ich will! Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit»

Глупая Кристина! Зачем ты веришь ему вновь, зачем идешь за ним надеясь почувствовать себя в безопасности? Ничто не остановило тебя, никто не возразил тебе, слыша твои мольбы к небу… Да, я вновь поверила Ангелу и, взывая к небу, слезно попросила явить свой лик передо мной, явить чудо чарующего голоса, внушающего надежду на спасение. Вот только спасла ли я себя свое молитвой? Спасла ли свои мечты, когда шла по темному подземелью Оперы, следуя за своим Ангелом? Сон, ворвавшийся в мой мир, сон, превратившийся в реальность, оберегал меня все эти мгновения, не позволяя рассудку принять горькую ложь.

***

Реальность заменила все сны - я встретила того мужчину из сна. До сих пор меня трясет только от одной мысли, что я впустила в свою жизнь того, кто управлял моей душой и мыслями, не взирая ни на что… Я дрожу только от одной мысли о том, что я была во власти чьего-то сознания, что он постоянно был рядом: следил, управлял, командовал, притворяясь ангелом… В этой безумной игре я была марионеткой, бездушной куклой, играющей чью-то роль в безумном спектакле жизни. Мне страшно, страшно настолько, что я уже не верю самой себе. Не верю, потому что боюсь верить, ибо моя душа все еще во власти незнакомца с бархатным голосом. Мой Ангел оказался не тем, кем был на самом деле. Кто в этом виноват? Только я. Наивность, слепая вера в чудеса и детские мечты застилали глаза так, что даже пугающая правда не сразу отрезвила меня. Я пожелала, чтобы сны стали реальностью, поэтому теперь расплачиваюсь за это глупое желание. Боюсь ли я его? Да. Но я больше боюсь, что вновь увижу его во сне и ничего не смогу сделать. Там он намного сильнее и полностью подчиняюсь его желаниям и мыслям, ничего не сможет остановиться его в моем мире грез. Даже я. Он безумен и я не могу не признать того, что это безумие еще больше притягивает меня к нему. Моя жалость не позволяет мне разорвать ту крепкую нить, что так сильно связала меня с моим учителем. Разве такое возможно? Разве возможно, что он проник в мой сон, и я полностью подчинилась ему? Я боюсь этой неизвестности. Я боюсь его.

***

После той встречи в подземелье прошло две недели. И эти две недели я была на грани чувств, на грани реальности и сна – утром я играла одну роль за другой, отвечая на взгляды Рауля нежной улыбкой, ночью металась в холодном поту, слыша мольбы и плач Призрака Оперы. Бесполезно, не могу забыть его и отречься от прошлого. Не могу выкинуть из головы чарующий голос, заставляющий душу трепетать от счастья и неги. Рауль, если бы ты знал, во что превратилась моя жизнь, какую ношу несу.

***

И я подчинилась ему. Подчинилась тому, кто так заботливо обнимал меня каждую ночь, умоляя быть рядом с ним. После падения люстры, страх за свою жизнь сменился каким-то трепетом, приводящим к мысли о том, что у меня нет выбора. Если бы Рауль иногда слушал и слышал меня, то понял бы, что теперь играть по правилам Призрака – наш единственный шанс на спасение. Не знаю, как буду жить с мыслью о том, что утром меня целует один мужчина, а ночью пытается обнять другой. Ночные встречи стали для нас с моим учителем привычкой и обыденностью, чем-то постоянным, без чего мы уже не сможем жить. Пусть я вновь позволила управлять собой, погрузиться в пучину соблазна. Пусть! Смирение перед учителем кажется глупостью, но как манит эта порочная связь… Порок сжигает, разливаясь теплом по телу, подавляя волю и разум. И теперь я точно знаю, что мои сны стали какой-то мистической реальностью, поглощающей мою душу. Мы знаем правила и не пытаемся их нарушить, стараясь не придавать значению роковые сны. Но то, что происходит во сне, отражается на нас с ним в жизни. Иначе как объяснить, что я проснулась с розой в руке, так заботливо переданной мне Призраком во сне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.