ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Призрак Оперы

Настройки текста

Wenn ich sie erreichen konnte, Sie noch einmal fur mich hatte. Wenn die Basis - unser Fundament, Wenn wir uns noch einmal neu entdecken wurden Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit»

Как я мог так с ней поступить? Нельзя было оставлять её одну после всего произошедшего, после того, как поняли, что были на грани сна и реальности. Невероятно, но сны стали реальностью: пьянящей, позволяющей многое и, в тоже время, отрезвляющей больную фантазию. А если бы я не сдержался? Если бы все слишком далеко? Перейти черту, грань, разорвать все устои, запятнать честь и мораль, не взирая ни на что… Бедняжка бы не выдержала, а я бы не смог загладить свою вину. Что бы делал тогда, как бы объяснял случившееся? Оказавшись в этом замкнутом круге, мы бы блуждали в поисках ответа. Нет, не так, ведь, я знаю, как бы поступил, но согласилась бы она прожить всю жизнь со мной? О, моим мечтам не суждено сбыться, но я сделаю все, что в моих силах и Кристина останется со мной, забудет всех мужчин, забудет саму себя рядом со мной. Я должен стать её смыслом, тем лучом надежды, что поведет навстречу музыке, светом, ведущим вперед по жизни. Даже если придется её обмануть, если придется врать в глаза, притворяясь Ангелом Музыки, я пойду на это и ни на минуту не пожалею. Разве можно жалеть о том, что уже сделано? Если бы не эта ложь, она бы никогда не узнала, насколько я её люблю. Эта любовь скоро будет сжигать, а не согревать, разбивать всё то, что я так долго хранил в своей душе, лелея гордость и тщеславие. Нет, она пойдет навстречу, невзирая на чувства этого виконта. Я сумею убедить её в том, что он ей не нужен, что ей не нужна эта детская иллюзорная любовь. Слишком они с Раулем де Шаньи разные и слишком молоды, чтобы познать всю красоту чувств. Со временем Кристина оценит мою ложь, поймет израненное сердце, безраздельно принадлежавшее только её душе. Пусть будет так - её иллюзии станут моей поддержкой. Этому суждено быть и никто не остановит меня.

***

О, любовь моя, знала бы ты, как я томлюсь, как жажду прижать тебя к своей груди! Я почти исцелил тебя от терзаний своей сладкой ложью, которая будет только во благо. И теперь, именно сейчас, понял, что больше не могу скрывать от тебя свой истинный облик – ты готова к тому, чтобы узнать правду, какой бы жестокой она не была. Кристина, поверишь ли ты словам любви, сказанным в страстном забытьи? Примешь ли сердце монстра, тоскующего по твоим глазам, твоему очаровательному голосу? Бояться нет смысла, назад пути нет. Виконт не забыл маленькую фею Севера, хотя я так на это надеялся. Что же, он не помешает мне, когда ты будешь совсем близко от меня, когда я буду вдыхать запах твоих волос, умоляя о прощении и твоей любви. У тебя нет выбора, Кристина. И сегодня во сне я еще раз сказал тебе об этом. Гневно, тревожно, но, в тоже время, пылко и страстно. Как мальчишка прижимал свою прекрасную девочку к груди, умоляя поверить в судьбу, уготованную нам. А ты… Ты молчала, не издавая ни звука. Твои большие глаза смотрели на меня с укором, не веря в то, что я посмел тебе предложить такое. Да, я предложил тебе себя – гения, влюбленного и монстра. Угрожал ли, говоря, что сны и реальность слились в одно и что ты не в силах управлять этой зыбкой реальностью? Нет, не угрожал, скорее, напоминал, что моя власть над тобой становиться сильнее. Зачем сопротивляться, если можно насладиться прекрасным моментом и страстью, открывающей новую жизнь? Я хочу быть счастливым, и никто не сможет помешать мне в этом, даже ты, мой маленький, чистый ангелочек скоро поймешь, что жизнь со мной будет для тебя раем. А если решишь, что с виконтом тебе будет лучше, поверь, я превращу твой мир в пылающую бездну, в которой вы со своим ненаглядным виконтом сгорите дотла.

***

Она со мной, она рядом! Так сладко спит, что хочется продлить её крепкий, безмятежный сон, защитить от всего дурного в этом мире. Как я мог подумать, что смогу её заставить что-то решать? Разве могу причинить боль той, что возвращает меня к свету и радости, возвращает счастье в сердце? Она пошла за мной, не смотря на то, что был так груб последний раз, за что теперь расплачиваюсь угрызениями совести. Теперь Кристина знает, что Ангел Музыки – пустышка, обманщик, плут, воспользовавшийся её наивностью. Так лучше, так правильно. Она смирится – даже сейчас она уже чуть-чуть смирилась с мыслью о том, что я обманывал, потому что любил. Лишь одна её фраза не выходит из головы: «Если бы я знала, что ты способен поработить не только мою реальность, но и мой сон, я бы никогда не посмела заговорить с Ангелом Музыки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.