ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Кристина

Настройки текста

Am Ende der Wahrheit, Am Ende des Lichts, Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit» .

Полгода спокойствия и наслаждения свободой! Разве я могу представить, предположить, что он сдержит свое слово? Нет, не сдержит и ворвется в мою жизнь, станет ураганом, подчиняющим себе, ядом, разгоняя кровь по моим венам. Надеюсь ли я на это? Возможно да, а возможно и нет. Вызывая трепет в душе, бурю чувств, он возвращает во мне жажду петь и ту потребность в любви и спокойствие, что так нужна мне сейчас. В его словах нет ни капли упрека или лжи, но почему мне кажется, что он навязывал свою точку зрения, требуя от меня то, что я не в силах была сделать? Сейчас он дал мне самое главное – выбор и разве я могу просить о чем-то большем? Рауль… Он не такой, как мой учитель, он существо из мира людей, из плоти и крови, поэтому для меня он и кажется ближе. Все чувства Рауля отражаются на его лице, а мысли Призрака закрыты для меня, предугадать его следующий шаг немыслимо и невозможно. Играя с ним, я могу лишиться всего, что так мне дорого. Выбрать Рауля – выбрать спокойствие и вечный страх, что теперь у меня будет две тени. Призрак Оперы прав – только если я смогу на какое-то время не общаться ни с ним, ни с Раулем, мне станет понятнее, с кем мне будет лучше, о ком я мечтаю больше всего, о ком мои желания говорят сами за себя. Но как избежать присутствия виконта, если он сам ищет встречи со мной?

***

Мне показалось, что я вновь сплю и вижу его… Его лицо, руки, его мягкий и ласковый голос преследовали меня, не отпускали, крепко держа рядом с собой. Радовалась я или боялась? Память о нем разливалась по телу пузырьками, я превращаюсь в игристое вино, предвкушая его взгляд, заставляющий краснеть и наслаждаться легкостью души. Когда поняла, что это только мираж и мой учитель не вспоминает обо мне, горький осадок разочарования поднялся из глубин души и заставил признать нереальность собеседника. Неужели он вычеркнул так легко меня из своей памяти? Неужели все закончится тем, что мы забудем друг друга будто бы ничего и не было? Забыть его пленительный голос и то тепло, что так согревало меня… Придется это сделать, если выбор падет не на него. Мне требовалось их присутствие как тогда, так и сейчас – без них я была никто, я ощущала себя пустышкой, неспособной ни на что, и сейчас ничего не изменилось. Кто я без учителя – симпатичная девушка, которая раньше даже и петь-то боялась. А без Рауля я теряю уверенность в себе, какую-то внутреннюю силу. Они, как грех, отравляли своими мечтами раз за разом, подчиняли своим желаниям и воле, растворяя без остатка разум Кристины Дааэ. Что для них моя любовь? Один познает ее каждую ночь, обнимая меня, другой целует мои руки днем, восхваляя мой голос и красоту. Кто такая Кристина Дааэ в их глазах? Невеста, игрушка, марионетка? Выбор неминуем, но я так боюсь ошибиться и причинить боль не только им, но и себе. Вот уже несколько месяцев я прячусь от Рауля, боюсь, что он захочет поговорить, а я… Мне нечего ему сказать. Мне пока нечего сказать ему, потому что я не могу решить, кому именно принадлежит мое сердечко.

***

Я обманула учителя, предала того, кто так бережно дал мне шанс жить так, как я захочу. Обещала ему, что не буду наедине с Раулем, но как, как избежать того, что уже не предугадать и не исправить? Объятья виконта так нежны, его речи заставляют забыть обо всем на свете, а как горят его глаза, когда он шепчет, что любит, любит всем сердцем! Галантный, воспитанный, умный - как можно отказать такому в недолгом свидание? Ночи стали спокойными, чувства поутихли и воспоминания наполнили мое сознание, возвращая в то счастливое детство, когда мы с Раулем были еще детьми. Милое, доброе время, согревающее мое сердце, не отпускает мою душу, заставляет бросаться в объятия Рауля в надежде на то, что я смогу все вернуть. Но разве Рауль сможет вернуть отца? Разве он сможет вернуть ту невинную и чистую радость ?

***

Предала… И пусть, пусть будет так! Так лучше для всех и для него в первую очередь. Я не нужна ему, ему нужен мой голос, мой образ, но не я. Зачем эти пустые разговоры, зачем эти объятья и слова о вечной любви, если страх овладевает мной, как только я представляю, что все не сон, а реальность? Смогу ли я принять его объятия в реальности? Сон для меня – часть игры, в которой нет ни проигравших, ни победителей, есть только два одиноких сердца находящих покой в страсти другого. Сегодня я видела, как меня преследовала его тень, бесшумно скользя по коридорам Оперы. Не смея приблизиться ближе, она украдкой наблюдала за мной, пока я спешила на встречу с Раулем. Сегодня виконт решился и попросил стать его женой… Немыслимо – я и виконт де Шаньи! Разве я могла представить, что когда-нибудь он решится на этот шаг? Конечно, я ответила своему очаровательному спутнику «да», даже не задумываясь о том, что снова и снова предаю того, кто был так добр ко мне, вновь и вновь не могу сдержать свою клятву. Я обещала решить, с кем захочу остаться, но решение должно было быть объявлено только после указанного срока. Что теперь будет, если все откроется и он узнает, что я вероломно обманула его доверие?

***

Мне кажется, ему нравится играть с моими чувствами… Почему я вижу его на каждом шагу, чувствую его присутствие, хотя и понимаю, что он далеко от меня? Эта игра пугает меня, и списать на расшатанные нервы свое дурное предчувствие я не могу – после того, как поступила с ним, он имеет полное право преследовать меня. Бедный мой Ангел Музыки! Сколько горя я принесла тебе и сколько же боли принесет мое решение? Я молю небо только об одном – пусть он узнает все как можно позже, потому что видеть его страдания будет мучительной пыткой для меня… Могла ли я его полюбить? Смогла бы перебороть страх перед неизвестностью жизни с ним? Меня тянет, как магнитом, к его голосу, его теплу, той страсти, что он дарует мне как высшую награду. Теперь, когда я была лишена его общения и внимания, стало остро ощущаться, что его присутствие было важной частью моей жизни и теперь, где-то глубоко в сердце, образовалась пустота, которую я вовремя заполнила общением с Раулем. Вот только надолго ли хватит этой игры с виконтом? Люблю ли я Рауля… Люблю и не могу с этим спорить. Нельзя не любить того, кто так добр и мил, кто с такой надеждой и опорой предлагает стать для тебя всем на этом свете. Я чувствую себя рядом с ним самой собой, хотя и понимаю, что эта идиллия не будет длиться вечно. Люблю ли я Призрака Оперы? Как это ни прискорбно, но и его я люблю, но эта любовь больше похожа на вулкан, ураган, заставляющий забывать меня, как дышать. Рядом с ним я совсем другая, настолько, что мне начинает это нравиться. Он открыл во мне то, о чем я раньше никогда и не подозревала. Его любовь – это любовь зрелого мужчины, способного свернуть горы ради любимой женщины, пусть с примесью эгоизма, но эта любовь зажигает во мне неудержимое пламя жизни. Смогу ли я выдержать это пламя до конца и не лишиться самой себя, подчинившись страсти? Любовь Рауля нежна и заботлива, с ним спокойно и уютно. Вот только бы это спокойствие не превратилось бы в докучающее уныние…

***

Дав полгода на размышления, он поставил передо мной грань, перейти которую означает оставить все, что было раньше, в прошлом. Черта, которая разделила мою жизнь на две части. За этой чертой новая жизнь, в которой не будет больше вопросов. Мой учитель хочет, чтобы я наконец-то повзрослела и стала решать свои проблемы сама, не оглядывая на чужое мнение и не вспоминая прошлое. Возможно, это самый главный дар, что он преподнести мне. Я действительно повзрослела за это время и все переживания пошли мне только на пользу: познав успех, я научилась ценить то, что даруется, познав свои силы, я научились ценить каждый миг жизни. Рауль хочет рассказать всем, что теперь мы помолвлены, но одна мысль о том, что мой учитель все узнает, заставляет меня дрожать от испуга. Он не станет жалеть ни меня, ни его, и тогда жестокий финал неминуем. Поэтому я запретила виконту рассказывать о нашей счастье, ожидая, что мы сможем сохранить тайну, пусть и не долго. Время утекает, как песок, и я понимаю, что уже совсем скоро он вновь появится в моей жизни, требуя ответ на самый главный вопрос: «Ты согласна стать моей?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.