ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Призрак Оперы

Настройки текста

Nichts hat uberlebt, Wir haben schweigend uns schon lange getrennt Und mit jedem Tag. Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit» .

Что же, разлука с моим Ангелом пошла мне только на пользу – погрузившись в работу над оперой, мои мысли наконец-то перестали блуждать в темных тупиках души, разрывая сердце на куски. Да, первое время мне было невыносимо одиноко и даже страшно – я потерял смысл своего существования, поставив условие Кристине и заставив себя вновь стать одиноким. Каждую минуту я думал о том, что она забудет меня, а, ближе к ночи, стиснув зубы, старался вычеркнуть ее из мыслей, стереть из памяти, чтобы сдержать данное слово. Сначала это удавалось тяжело и, первое время, я видел во сне ее испуганное лицо, но каждый раз в тот же момент заставлял себя проснуться. Спасение принесла музыка, рождающаяся в моей голове, и так настойчиво требующая, чтобы я воплотил ее в жизнь, перенеся на бумагу. Бессонные ночи приносили мне удовлетворение, заглушали боль разлуки, позволяли черпать новые силы в рождающихся мелодиях. «Торжествующий Дон Жуан» заменил мне любовь, веру, надежду, отдых, но не смог заменить мне Кристину полностью, к сожалению. Она направляла меня незримой рукой, подсказывая, где требуется что-то исправить, а где – дополнить. Ее дух поддерживал меня в моей страсти, весело улыбался, когда тяжелые мысли заставляли меня кусать губы, пока не выступят капельки крови. Я решил, что лучше всего будет, если мое появление украсит бал-маскарад. Заодно решу сразу несколько проблем: неожиданное появление застанет Кристину врасплох, и я воспользуюсь ситуацией сполна; директоров припугну, чтобы меньше зазнавались. Иногда, когда незримый дух покидал меня, я следил за девушкой, не в силах сдержать желание увидеть ее прекрасные глаза, услышать ее мелодичный голос, и, как тень, следовал за ней по пятам. Остался всего месяц, и я… Я буду с ней. Она не выберет этого виконта, не посмеет разорвать ту незримую нить, что связала наши души, что соединила нас в единое целое. Она любит меня, но боится сама себе в этом признаться. Моя душа вечно будет рядом с ней, потому что я не смогу жить дальше, если она не будет со мной. Она испуганно озирается по сторонам, ищет ответ, поднимая глаза к небу, но оно молчит. Молчу и я, боясь выдать себя. Мы молчим, нас разделяет лишь холодная гладь зеркала, ни я, ни она не примем решения раньше положенного срока. Да, я знаю, что она ответила взаимностью виконту, и я никогда не смогу простить ей это. Никогда.

***

Костюм на маскарад уже ждет, когда его представят публике, опера дописана, а я не готов принять ее решение, не готов принять правду такой, какая она есть… Неужели, неужели она солгала мне? Так легко выкинула из жизни все то, что нас связывало, и бросилась в объятья к виконту. Я знаю, что они помолвлены и невыразимая злоба наполняет мое сердце черной завистью и смертельной желчью. Сначала я хотел убить их обоих, а потом уйти и сам, но как только представил погасший взгляд Кристины, ее раскинутые холодные руки и восковую бледность кожи, оттеняемую красноватой полоской на тонкой шее, к горлу подступила тошнота, и я взревел, как раненный зверь, не веря в свою минутную жестокость. Я обессилено упал на пол, не понимая, как мог так легко растоптать свою любовь и нежность к ней в одно мгновение, в один порыв ревности. Во мне пропала музыка, музыка, рождаемая любовь к ней… Что говорить, я вновь познал то, от чего так стремительно бежал на протяжении всей своей жизни и теперь, когда она была обязана признать свои чувства, сказать свое решение, не хватало сил даже дышать. Как дальше жить, если она все равно останется с виконтом?

***

Она станет моей, решено. Я не позволю отнять кому-то свою любовь, не позволю разрушить то, что я так долго строил и оберегал. Она обязана быть моей, и я не приму отказ, мне плевать, что будет думать этот виконт, потому что жить без нее я не смогу. Она вернется ко мне, я не оставлю ей шанса – роль Аминты будет ее и ей придется прийти ко мне, иначе… Иначе она потеряет все, что имеет. Слишком долго я позволял ей руководить своими чувствами, решал ее проблемы, невзирая на то, что могу пострадать. Пришло время осознать моей милой девочке, что игра подходит к концу, и выбора у нее нет. Я не позволю ей отвергнуть меня и выкинуть из своей жизни, как ненужную вещь. Пора Кристине понять, что ошибка и промах могу стоить намного больше, чем лишиться места примы. Она полюбит меня, о да, и ее любовь будет намного сильнее, чем к этому мальчишке.

***

О, бедное дитя, как же ты запуталась в своих чувствах…Как ты побледнела, когда увидела мой взгляд, прикованный к кольцу на твоей шее. Неужели ты так боишься меня? Неужели в твоей душе не осталось ни капли любви, той любви, что я видел раньше в твоих глазах? Мне горько видеть тебя такой, горько чувствовать, что для тебя я только наваждение, призрак прошлого, что настойчиво требует понимания. Мне нельзя было оставлять тебя одной, нельзя было бросать вот так… Мой маленький ангел, почему ты все время плачешь? Твои слезы приносят мне такую боль, будто бы сотни игл вонзаются в мою кожу, ведь я знаю, что я причина твоих слез. За что мне это испытание? Разве не достаточно страдал и терпел унижения, насмешки судьбы? Теперь она… Она превратила мою жизнь в вихрь чувств, в которых дни превращаются в пытку. Эти чувства приносят боль и ей, и мне, но разве не прекрасно любить вот так? Разве не прекрасно ощущать, что ты стать общим целым с другим человеком? Да, это прекрасно и восхитительно, потому что благодаря Кристине я стать жить, ощущать и чувствовать мир совершенно по-другому: каждый звук наполнен музыкой, и даже взмах ее ресниц кажется мелодией. Моя музыка воспылала так же, как и мое сердце. Я еще раз сыграю в игру, Кристина. И теперь мы играем по моим правилам.

***

О, как я ошибался! Разлука пошла тебе на пользу, милая моя. Сколько чувств, сколько страсти! Я даже на минутку опешил, когда ты стала умолять простить тебя за предательство и бросилась ко мне в объятья. Ты привыкла к этим снам, Кристина, ты привыкла быть рядом со мной и открывать свое истинное лицо хотя бы ночью. Привычки иногда слишком дорого нам обходятся, но разве жизнь не состоит из этих приятных платежей? Конечно, ты тут же взяла себя в руки и гордо заявила, что Рауль – замечательный человек, но звучало это так неубедительно, что я рассмеялся. Если бы он был такой замечательный, ты бы не бросилась ко мне, радость моя, не стала бы тут же просить прощения. Не ты решила,вновь решили за тебя, а ты приняла самый простой выход из ситуации. Конечно, куда мне до виконта с его титулом! Твое предательство гложет тебя, но что оно по сравнению с теми муками боли, что испытываю я, когда вижу тебя рядом с Раулем? О, если бы ты испытала хоть каплю этого убивающего чувства, что сжигает все во мне, убивая остатки сочувствия и совести, то совершенно по-другому бы поступила. Ты подняла глаза на меня и спросила «Как тебя зовут, учитель?», а я, опешив, произнес «Эрик», даже не задумываясь, почему ты спросила меня об этом. Ты улыбнулась и исчезла, не желая выслушать меня, чтобы окончательно не запутаться. Только сейчас ощутила, что убежать от самой себя слишком трудно и слишком сложно, но разве это кого-то волнует? Завтра я последую за тобой и подтолкну к окончательному выбору. Я стану твоей опорой, Кристина, лишь дай мне возможность позволить научить тебя жить по-другому, жить, наслаждаясь музыкой и моей любовью. Ты хочешь отказаться от воспоминаний, отречься от всего, что тебя соединяло с Раулем в прошлом и начать новую жизнь, поэтому ты едешь на могилу отца. Что же, пора показать тебе, что отказавшись от прошлого, будущее у тебя есть только со мной. Эта партия будет за мной, мой ангел, я веду в этом безумном танце. Твой Ангел Музыки никогда не оставит тебя, никогда не покинет тебя, даже если ты будешь отталкивать его от себя. Мы слишком связаны между собой, чтобы разорвать все, что было между нами. Я люблю тебя, дитя, люблю сильнее музыки, что скрашивала мое существование. И завтра ты поймешь, насколько сильно любовь пронзает наши сердца и насколько сильно ты привязана ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.