ID работы: 1839790

Пираты Карибского Моря: Два Капитана

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Alena_Salomatina соавтор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 430 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вступление. Тени сгущаются

Настройки текста
      Оставив за кормой цветущие берега Нью Провиденс, курсом на Веракрус плыла двухмачтовая шхуна «Наяда». На море стоял чуть менее чем полный штиль, над мачтами мерцали далекие звезды, над волнами плыл легкий туман.       Сэр Артур Мортимер, недавно назначенный одним из ограниченных торговых уполномоченных Англии в испанских колониях Нового Света, путешествовал к месту исполнения новой должности в компании жены и восьмилетней дочери. Конечно, земли под юрисдикцией враждебного государства – не самое безопасное место для молодой семьи, однако, о том, чтобы оставить супругу и ребенка в Англии, одних на долгие годы, речи быть не могло. По натуре человек добродушный, но решительный, Артур был полон надежд и оптимизма. Приятные мысли освещали его лицо, когда он, облокотившись на фальшборт, дышал перед сном свежим воздухом и любовался ночным морем.       Метафора, конечно, красивая, но вскоре мистеру Мортимеру показалось, что свет, излучаемый его физиономией, слишком уж ярок. Опустив взгляд, Артур заметил, как под кораблем медленно прошла широкая мерцающая полоса. Через некоторый промежуток времени – еще одна…       Матросы на борту заметно оживились. Но радости в их перешептывании звучало мало.       - Колеса дьявола… - тихо откликнулся на немой вопрос пассажира боцман. – Не к добру…       - О, не думаю. - британский подданный был человеком не суеверным. – Но явление забавное…       Огромное, светящееся колесо словно поднималось из пучины морской, его изогнутые ступицы-лучи ускоряли вращение, сияние усиливалось. Еще немного – и корабль пересечет его центр.       Мэри Мортимер появилась на палубе, томимая странным чувством тревоги и одиночества. Она только что уложила малышку Абигель спать и решила позвать мужа. Отворив дверь каюты, Мэри встревожилась еще больше. На палубе было необычно светло. Ее благоверный супруг встретил ее улыбкой и указал куда-то за борт.       - Дорогая. Взгляни, как это красиво…       Голос его прозвучал глухо, словно издалека, хотя сам Артур находился не более чем в дюжине шагов от женщины.       Над морем поднимался белесый туман. Звуки тонули в нем, будто уши заливало водой. С замиранием сердца Мэри следила, как за спиной мужа из тумана материализуется странная фигура. Сначала сгусток свечения – мутного, болезненного света, словно горение фосфора на старых могилах. Затем сгусток вытянулся, расплылся, как капля молока в воде, принимая абрис, сходный с человеком, лишь вместо ног долгая струйка дыма. Существо, двигаясь по-змеиному плавно, прошло сквозь все еще улыбающегося Артура и фигура мужа Мэри истаяла в тумане.       Не в силах даже закричать от страха, женщина затравленно огляделась вокруг. Над кораблем, призраками сквозя меж мачт, парили такие же бестелесные существа. Сотни существ. Туман смыкался. Миссис Мортимер бросилась прочь с палубы. Захлопнув за собой дверцу, ведущую в помещения на юте, Мэри с ужасом наблюдала, как свечение с палубы проникает за ней. Женщина раскинула руки и, непослушным языком шепча молитвы, заслонила спиной дверь каюты, где спала дочурка.       - Господи… Кто вы? Что вам надо?!       На уровне головы Мэри из тумана нарисовалось безглазое лицо, с овалом пустоты вместо рта. Женщина услышала тихий свист… В этом шипении ей почудилось два имени… фамилии. Одна из которых звучала, как название птицы.       - Я не знаю, кто они!       Снова шелест беззвучных слов – «обманувшие смерть»…       Мэри лишь испуганно замотала головой. Потом ей показалось, что безглазый взгляд призрака проникает сквозь дверь каюты.       - Нет!… только не Абигель… только не Аби…       Рот существа расплылся в неком подобии улыбки.       Туман сомкнулся над «Наядой». Свечение дьяволова колеса погасло. В открытом море некому было услышать тоскливо полетевший над волнами отчаянный женский крик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.