ID работы: 1839980

Roommates / Соседи

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 375 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданное предложение

Настройки текста
Когда Сехун проснулся на следующее утро, головная боль была наименьшим неудобством. Воспоминания о вчерашнем вечере захлестнули его, было дико неловко перед Ин На, не хотелось даже просто попадаться ей на глаза и уж тем более разговаривать с ней. Что он может ей сказать? «Извини, на самом деле, ты мне не нравишься. Зато мне нравится моя лучшая подруга, которая, узнав об этом, будет держаться от меня подальше». Вот уж ситуация так ситуация… И как из неё выпутываться?.. Вздохнув, Сехун всё-таки открыл глаза. Чанми рядом уже не было, очевидно она проснулась гораздо раньше. — Спящий красавец, сколько можно тебя ждать? Я еле-еле добудилась… — девушка была в самом доброжелательном настроении. — Все уже собираются завтракать. Поторапливайся. — Ты вчера быстро уснула? — парень не знал, как поддержать разговор, голова толком не соображала. — Да, почти сразу же. Извини, если доставила тебе неудобства… — Нет, что ты, всё в порядке, никаких неудобств. «Совсем никаких…не считая бессонной ночи…»

***

Из палатки молодые люди вышли одновременно. Неподалёку уже прохаживался Кай, явно их и поджидая. — Что у вас там за крики посреди ночи были? — и похоже, что ответ действительно очень его интересовал. — Кошмары снились, — отрезала Чанми. — Кому из вас? — А что, крик был похож на мужской? — съехидничал Сехун, тема снов была для него слишком болезненной. Хотя сейчас парня больше волновала скорая встреча с Ин На. — Парень, ты сегодня не в духе, — хлопнул его по плечу Кай. — Я в курсе, — скинул его руку со своего плеча Се, а потом обратился к Чанми. — Может уедем домой пораньше? Но подругу не так-то просто было провести. — Вчера что-то произошло? Пока мы сидели у костра, мне казалось, что у вас с Ин На всё складывается вполне неплохо. Ты шутил, эгёшничал, смеялся, в общем, был таким милашкой, словно хотел сразить её наповал. Я тебя таким и не видела никогда, это было забавно. — Она мне не… — но договорить Сехун не успел, потому что со спины подкралась Ин На и накрыла своими ладонями его глаза. — Угадай кто? — прозвучал тонкий девичий голосок, щёки парня порозовели и он понял, что бежать уже поздно. Его нашли… Чанми показала ей два больших пальца в знак одобрения и поспешила оставить голубков наедине. Но на душе почему-то было неспокойно. Проснувшись утром рядом с лучшим другом ей было так тепло и хорошо, что даже вставать не хотелось. И девушка искренне надеялась, что он уже уснул в тот момент, когда она обняла его. Откуда же ей было знать, что парень вообще всю ночь провёл без сна? Обернувшись, Чанми внимательно посмотрела на о чём-то беседовавших Сехуна и Ин На и попыталась понять своё отношение к этому. Вроде бы нужно радоваться за друга детства, тогда почему совсем не радостно? — Хочешь прожечь в них дыру взглядом? — Кай не мог упустить момент и не съязвить что-нибудь. — Она ему нравится? — неожиданно спросила у него девушка. — Что? — Как тебе кажется? Ты ведь его друг, должен замечать такие перемены в нём. Кай посмотрел на Чанми, как на сумасшедшую. — Ты вообще-то тоже его друг. Почему спрашиваешь об этом у меня, да ещё и таким милым голоском? У нас война, ты ещё не забыла? Чанми встряхнула головой, отбросив прочь все сомнения и повернулась к Ким Чонину. — И что? Предлагаешь укусить тебя снова, раз уж у нас война? Или придумать что-нибудь получше? — Хочешь снова меня поцеловать? Неужто так понравилось? — он приблизил своё лицо к девушке практически вплотную. Она невольно бросила взгляд на пухлые губы парня и заметила синячок на нижней губе. Прежде, чем она вообще успела о чём бы то ни было подумать, невольно дотронулась пальцами до губы. — Сильно больно? Глаза Чонина округлились и, казалось, стали даже больше, чем у До Кёнсу. Что творит эта девчонка?! — Да нет, не особо, — немного охрипшим голосом ответил Чонин. Его щёки невольно покраснели, а дыхание сбилось. И это всего лишь от одного касания? «От слишком неожиданного и нежного касания», — именно так объяснил себе это Кай. Но всё равно, чёрт возьми, почему он ведёт себя как школьник и вдруг робеет перед этой девчонкой?! — Не будешь в следующий раз высказывать свои глупые пожелания, — пожала плечами Чанми и отошла от него, как ни в чём не бывало.

***

Но если бы она вновь решила оглянуться и посмотреть, что творится у друга детства с Ин На, то увидела бы его ошеломлённый взгляд. Сехуну не каждый день доводилось увидеть, как лучшая подруга влюблённо (так этот взгляд распознал мозг парня) смотрит на заклятого врага и более того, она ещё и касается его губ. Неужели этот синяк её рук, а вернее губ, дело?! — Извини, мне нужно отойти, — резко ответил он Ин На и поспешил подойти к Чонину. Сам Кай всё ещё пребывал в лёгком шоке, поэтому топтался на одном месте, переминаясь с ноги на ногу. — Осу, которая тебя укусила, случаем не Чанми зовут? — Ты тоже заметил, да? — каким-то чужим голосом поинтересовался Кай. — Что именно? — По-моему твоя подружка без ума от меня, — на губах парня снова заиграла всем знакомая самодовольная ухмылочка. — Может мне стоить застраховать свои губы, как Джей Ло — свой зад? Они не одну девчонку свели с ума. Что творится, что творится… Чонин театрально вздохнул и пошёл к остальным одногруппникам в самом приподнятом настроении. Вечером того же дня — Ты чего какой-то надутый весь день? — Чанми подсела на диван рядом с Сехуном, пока он смотрел телевизор, и положила голову на его плечо. — Хорошо же отдохнули, и наши одногруппники такие милые ребята. — Я не надутый, просто статью не успеваю написать для одного сайта, — парень решил, что уж лучше отмазаться так, чем объяснять всю правду. — И поэтому вместо того, чтобы её писать, ты смотришь телевизор? Гениальное решение проблемы. Сехун закусил губу, но всё-таки решился сказать. — Кай думает, что нравится тебе. — Чего?! — девушка буквально подскочила на месте. Увидев её праведный гнев, настроение друга значительно улучшилось. — Это потому что я поинтересовалась, как его губа? — Думаю, да. Кстати, этот синяк не ты ему сделала? — Нет. — А может всё-таки ты? — Говорю же, что нет, — пожалуй, это будет лучше оставить в тайне. Раз уж даже сам Ким Чонин не проболтался, ей тоже не стоит. — Значит он думает, что нравится мне? А что, это даже интересно. — Что ты имеешь ввиду? — удивился Сехун. — Да так, я о своём. А ты иди, занимайся статьёй, раз уж это и есть твоя проблема. Хватит смотреть дорамы, — девушка щёлкнула на кнопку выключения и вышла из гостиной.

***

Уже поздним вечером, когда полным ходом шло приготовление ко сну, в дверь их квартиры кто-то постучал. С зубными щётками за щеками, порядком раздражённые, Чанми и Сехун практически одновременно подошли к двери. — Неужели нам всё-таки решили доставить ту несчастную пиццу, которую мы заказывали ещё три часа назад? Сехун открыл дверь и за ней стоял сияющий Кай. А увидев такую забавную картину, он просиял ещё больше. — Это новая пижамная мода? Ребята, вы оба какие-то фрики, ей Богу. Чанми вспомнила, что в магазин ей сходить так и не удалось, а Сехун в общем-то привык к пижамке с мишками и даже больше её не подкалывал. Развернувшись, она чуть ли не бегом направилась в свою комнату. — Она всегда так ходит? — шёпотом поинтересовался Чонин у своего друга. — Ага, с тех пор, как переехала сюда. В первый день я тоже был удивлён, потом как-то привык. Кстати, что ты здесь делаешь? Не то чтобы, я не был рад тебя видеть, просто очень уж неожиданное появление. Кай постарался придать как можно больше драматичности своему голосу. — Я поругался с родителями и ушёл из дома. Поэтому подумал, где же ещё мне остановиться на пару дней, как не у своего лучшего друга. Правда, друг? У тебя ведь найдётся для меня местечко? — Я, конечно, не против, — задумчиво ответил Се. — Но вот Чанми, когда узнает, вышвырнет тебя отсюда. — А причём тут она? Ей принадлежит только половина квартиры, другая половина — тебе. Мне вполне хватит маленького кусочка с твоей половины. — Ты умеешь убеждать. Тебе нужно было быть не журналистом, а политиком. Ты бы смог убедить людей голосовать за тебя даже при самых бредовых предложениях с твоей стороны. — Я подумаю об этом, но немного позже.

***

Чанми сидела в своей комнате и ждала, когда же Ким Чонин решит все свои дела с Сехуном и, наконец, уйдёт. Но покидать их уютное гнёздышко заклятый враг явно не собирался. Поэтому пока девушка просто писала дневник, раз уж выдалась свободная минутка. Это была её привычка с детства. Все старые дневники лежали в коробке, распаковать которую у Чанми до сих пор не доходили руки. С дневником она делилась всеми мыслями, чувствами и переживаниями. Это был даже более близкий друг, чем Сехун, хотя бы потому, что никогда ничего никому не смог бы рассказать. В общем-то, Се тоже был не из болтливых, но ему можно доверить далеко не всё. Особенно то, что Чанми писала в дневнике в эту минуту. Услышав, что в квартире стало тихо, девушка вышла из своей комнаты. Наверное, она просто не заметила, как хлопнула входная дверь. Проскочив в ванную, она закончила приготовления ко сну и собиралась скорее улечься, потому что завтра нужно в университет, и лучше было бы не опаздывать. И каково же было её удивление, когда за своим столом она увидела Кая, увлечённо читавшего её дневник. — Какого чёрта?! — хотя это были не первые слова девушки в этой ситуации, первые были совсем нецензурными. — Что ты здесь делаешь?! — Живу, — вздохнул Ким Чонин. — Сехун разрешил мне пожить в его комнате. — Тогда повторяю свой вопрос! Что ты делаешь в моей комнате?! И тем более, кто тебе разрешил читать мой дневник?! — Тут нет ничего интересного, твои идеи относительно новых статей, проклятия в мой адрес и в общем-то на этом всё. Хотя, погоди… Чанми побелела… Похоже, что он дошёл до страницы, которую она писала полчаса назад. — Отдай! Ким Чонин, я прошу тебя! Но парень поднял вытянутую руку вверх и допрыгнуть, чтобы отобрать, практически не представлялось возможным. — Тебе нравится О Сехун? — удивлённо посмотрел на неё Кай. — А он в курсе? — Даже не думай разболтать ему. Тем более, тут не написано, что он мне нравится! — «Кажется, мне нравится О Сехун…» — вот точная формулировка. — Отдай мне дневник! — Тише, — Кай приложил палец к её губам. — Или ты хочешь, чтобы Сехун прибежал сюда, чтобы спасти тебя от меня? Или пусть приходит, расскажем ему кое-что интересное? Например то, что его подружка влюбилась в него, в то время, как он решил встречаться с куда более сексапильной девчонкой по имени Ин На? Чанми вздохнула и отошла на шаг назад. Даже её внешний вид, а именно розовая пижама и плюшевые тапочки, больше не заботили её. — Хорошо, что ты хочешь в обмен на молчание? Ты ведь явно что-то хочешь, я права? — девушка смерила его взглядом и ждала ответ, стараясь унять охватившую её дрожь. — Ты права, кое-что хочу. — Говори. — Давай будем встречаться. Тогда обещаю, что ничего не скажу Сехуну. Челюсть Чанми чуть не упала на пол. Она точно не ослышалась? — Встречаться? Ты и я? Зачем это тебе?! — Никогда не встречался с такими странными девчонками, это будет интересно. Всего лишь 3 месяца. Или даже один месяц, если ты надоешь мне быстрее. Разве не заманчивое предложение? Многие девчонки хотели бы оказаться на твоём месте. Чанми до сих пор не верила своим ушам. Наверное, этот парень шутит. — То есть ты и я будем ходить на свидания и всё такое? — судя по выражению её лица, такая перспектива её не особенно радовала. — Особенно «всё такое», как ты выразилась. Но это не значит, что все эти месяцы ты будешь шарахаться от меня. Обычные отношения как у обычной пары, со всеми вытекающими. — Ты псих, Ким Чонин. Конченый придурок. — Хорошо, ну тогда я пошёл? — положив дневник под мышку, Кай направился к двери. — Передать Сехуну привет от тебя? И тут в голове у Чанми неожиданно, но очень своевременно возник отличный план. Как же ещё отомстить своему недругу, если не подобраться к нему поближе? А если попробовать влюбить его в себя, а потом растоптать его наглое сердце? Тогда все её испорченные школьные годы, наконец, будут отомщены. Возможно, девушка переоценила свои возможности в обольщении, но попробовать определённо стоит, она ничего не теряет. — Ладно, я принимаю твоё предложение. Только ничего не говори Сехуну. Вообще ничего. — Нет проблем, лови, — он кинул ей дневник и, улыбнувшись на прощание, вышел из комнаты. — Тогда завтра же идём на первое свидание. Спокойной ночи, Юн Чанми, если конечно ты сегодня сможешь уснуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.