ID работы: 1839980

Roommates / Соседи

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 375 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 7. Американские горки

Настройки текста
Будильник был заведён на пять часов утра, потому что Чанми хотелось побыстрее сделать все свои дела и уехать в университет на общественном транспорте, не сталкиваясь с Ким Чонином, с которым она теперь, к слову, встречалась. Ночью ей так и не удалось сомкнуть глаз, поэтому она клевала носом прямо на ходу. На выходе из ванной девушка столкнулась с чьим-то голым торсом. Подняв вверх сонные глаза, она ожидала увидеть кого угодно, только не полуобнажённого Ким Чонина собственной персоной. — Извращенец… — сказала она себе под нос и попыталась обогнуть парня, но он уверенно перехватил её за руку. — А как же утренний поцелуй для своего парня? — Обойдёшься. Ты же ничего не говорил Сехуну?.. Чонин взял драматическую паузу, заставляя Чанми ёрзать от волнения, а потом с широкой улыбкой выдал: — Нет. Но я всегда могу это сделать, если что-то пойдёт не по плану. — Если он спросит тебя, что ты пожелал в качестве выигрыша в том забеге, скажи, что я напишу вместо тебя статью. — Может тогда и правда напишешь? А то я совсем не успеваю, — надул губы Чонин. — Кстати, сегодня в шесть идём в парк аттракционов. Чанми вздохнула и покосилась на дверь в спальню Сехуна, чтобы убедиться, что парень ещё спит и не услышит весь этот бред. — Так и знала, что ты остановился в развитии на уровне детского сада… — Если я приглашу тебя на свидание в отель, тебе станет легче? И тогда ты поймёшь, что я уже вырос? Девушка поспешила принять первое предложение. — Нет-нет, парк аттракционов — это замечательно. Сехуну я скажу, что иду к подруге, ты тоже что-нибудь придумай. И вообще, оденься уже, нудист чёртов, — девушка развернулась и пошла на кухню, чтобы быстренько что-нибудь перехватить и бежать. — Я вообще-то только что с пробежки! — крикнул ей в след Чонин, а потом хмыкнул. Он недоумевал, почему нужно что-то придумывать, и нельзя открыто сказать Сехуну, что они встречаются. Он бы, конечно, удивился, но понял. Наверное…

***

Но как бы Чанми не торопилась, убежать раньше всё равно не получилось. Женщины такие женщины… В итоге, девушка сидела на переднем сиденье машины, стараясь не смотреть назад, чтобы не наткнуться на дерзкий взгляд её нового парня, которого она всё же предпочитала считать заклятым врагом. — Вы что, уже успели полаяться с утра пораньше? — подозрительно скосился на подругу Се, заметивший её скучающий вид. — Где ваши ежедневные перепалки, плавно переходящие чуть ли не в драку? Я вас не узнаю. — Эта бестолковая налетела на меня, когда я собирался в душ, — пояснил ему Кай. — Наверное, специально там караулила, сталкерша. — Эй, это ты разгуливаешь по квартире полуголым, извращенец! — А тебе это нравится! — Да кому вообще это может понравиться?! Сехун уже пожалел, что затронул эту тему… — Всё, я понял. И правда, Кай, ходи по квартире одетым, там же и девушка живёт. — А она вообще пусть привыкает, — не задумываясь, ляпнул Чонин, и постарался исправить положение. — Я хочу сказать, неизвестно ведь, когда я помирюсь с родителями и съеду… Да и вообще, она уже не маленькая, в таком возрасте глупо краснеть от одного только голого торса мужчины. — Я и не краснела. Было бы от чего краснеть. Чанми надулась и отвернулась от обоих парней, но вдруг прямо у неё перед носом оказался леденец на палочке в виде забавной панды. Сехун всё с тем же невозмутимым видом протягивал его ей. — Боже, как мило… Это мне? Спасибо. Такую прелесть даже есть жалко… — Просто вчера проходил мимо одного магазинчика и увидел это в витрине. Подумал, что тебе понравится, — пожал плечами Сехун. Ким Чонин не был бы Ким Чонином, если бы не вмешался в их дружескую беседу. — И с каких пор ты делаешь ей всякие милые подарочки? И вообще, вредно есть много сладкого, от него полнеют. — Мне это не грозит, я же спортсменка, — тут же осекла его Чанми, но щёки всё ещё предательски розовели. Пусть друг и не вкладывал ничего особенного в этот маленький презент, но на сердце стало так тепло, что хотелось прыгать, танцевать и расцеловать его в обе щеки. — Какие миленькие подарочки? Это же всего лишь леденец. Вот, держи, — Сехун достал из бардачка ещё один и протянул его Каю. — Могу такой же и тебе подарить. Вообще в его планах было отдать другой леденец Чанми немного позже, да и кое-что ещё припасено было. Уж слишком милая кондитерская попалась ему вчера, а зная о любви Чанми к сладкому, это был вообще беспроигрышный вариант. Правда, зачем он это делает, парень пока даже не задумывался. Тем временем, всю радость Чанми как рукой сняло. Значит это не было особенным подарком специально для неё. Друг просто поделился с ней, как с лучшей подругой.

***

На перерыве Ин На просто не отлипала от Сехуна, хватала его под ручку и милым голоском что-то вещала. Чанми смотрела на всё это с едва прикрытым разочарованием и обидой. Нет, друг, конечно, имеет право на личную жизнь, но пусть хотя бы не делает это так открыто. — А они неплохо смотрятся вместе… — пробурчала девушка себе под нос этот неутешительный вывод. — Я же говорил, что у Се должна быть сексуальная подружка, такая как Ин На, — Чонин неожиданно оказался рядом. — Ты пялишься на них уже добрых пять минут. Я подумал, что пора оттащить тебя отсюда, а то ты загораживаешь людям проход. Кай взял девушку за локоть и повёл за собой. — Эй, Ким Чонин, ты чего творишь?! — Спасаю твою репутацию, идиотка. Если и дальше будешь вести себя как сталкерша недоделанная, Сехун шарахаться от тебя начнёт. Он и так уже подозрительно на тебя посматривает. Чанми обернулась и увидела тревожный взгляд своего друга. Чонин, конечно, преувеличивал, на самом деле парню просто не нравилось такое соседство рядом со своей лучшей подругой. Кто угодно, только не Ким Чонин. Сехун сам не заметил, как направился в их сторону, Ин На пошла вместе с ним и, улыбнувшись, тут же бросилась к Чанми. — Сегодня вечером я забираю твоего друга, так что домой его не жди, — она заговорщически подмигнула, всем видом показывая, что всё идёт как по маслу. Чанми скривилась, но тут же попыталась принять самое благодушное выражение лица. — Свидание? А вы не слишком торопитесь? — спросила девушка и тут же прикусила язык. — То есть, я конечно очень рада за вас. Повеселитесь. — Только веселитесь с защитой, чтобы потом последствий не было, — на губах Чонина расплылась широкая наглая улыбка. — Нас сегодня вечером тоже не будет. — То есть «вас»? — брови Сехуна сошлись на переносице. — Я иду к подруге, будем писать статью, — Чанми поспешила всё объяснить, чтобы не вышло недоразумений. — А Ким Чонин… — А Ким Чонин идёт в спортзал, чтобы поработать над своим сексуальным телом, — тут же подхватил парень. Он умел врать с таким воодушевлённым видом, что верили все вокруг. Однако О Сехуна было не так-то просто провести. Кое-что не давало ему покоя. Между Чонином и Чанми что-то неуловимо изменилось. Вроде бы они всё те же враги, но уже более непринуждённо себя ведут, когда находятся рядом друг с другом, да и Чанми уже не смотрит на Сехуна глазами полными ужаса, когда неподалёку от неё находится Кай. И вроде бы нужно радоваться, что его лучшие друзья уже не устраивают драк, но на душе было очень неспокойно.

***

К вечеру на улице совсем потеплело, всё вокруг так и было пропитано романтикой и любовью. Зацвела сакура, туда-сюда сновали влюблённые парочки, о чём-то перешёптываясь и посмеиваясь. И тут, посреди всего этого великолепия, идущие на расстоянии вытянутой руки Чонин и Чанми. Один явно чувствовал себя неловко, другая просто хмуро брела следом за ним. Эта картина была мало похожа на свидание, а точнее… совсем не похожа. Чанми всеми мыслями была сейчас с Сехуном, который убежал на встречу с Ин На около часа назад. И витая в облаках, она то и дело норовила врезаться в кого-нибудь из прохожих. В итоге, Чонину это надоело, и он остановился. Дождавшись, пока Чанми подойдёт как можно ближе, он взял её за руку. — Эй, ты чего?! — возмутилась девушка, но Кай только пожал плечами. — Мы встречаемся. И взяться за руки — это меньшее, что мы можем сделать. Кстати, почему у тебя такая холодная рука? На улице же вообще жара. — Потому что ты слишком близко, — не раздумывая, ответила Чанми. И не соврала. Когда Ким Чонин был рядом, её не просто в холод бросало, тут и мурашки шли по коже, и руки трястись начинали. — Обычно, если я близко, девушек бросает в жар, а не в холод. Или у тебя всё не как у людей? — Ты слишком высокого о себе мнения. И вообще, Сехун более популярен у девушек, чем ты. — Не думаю, что этот факт очень тебя радует, — поддел девушку Кай. — Ты ведь тогда совсем без шансов. Но Чанми, погружённая в свои мысли, даже этот подкол пропустила мимо ушей. Ей не давало покоя другое… — Прежде, чем он ушёл… Он что-нибудь говорил тебе про Ин На и их свидание? Она ему нравится? — Да, она ему нравится, он считает её очень красивой и сексуальной и надеется, что у них всё будет прекрасно. Тебе стало легче?! — Кай не выдержал и начал разговаривать на повышенных тонах. Такое беспокойство со стороны Чанми жутко его раздражало, вот и соврал. На самом деле Сехун больше хмуро отмалчивался, а на вопрос, почему же он вообще идёт на встречу с Ин На, если она ему настолько безразлична, сказал, что ему перед ней неловко, не хочется быть подонком в её глазах. Больше Кай не стал вникать в страдания слишком сердобольного Сехуна, а Чанми сказал то, во что сам хотел верить. Какая разница? Она ведь всё равно об этом не узнает.

***

Оказавшись в парке аттракционов, Ким Чонин вернулся в детство. На губах была уже не всем знакомая нагловатая усмешка, а задорная мальчишеская улыбка. Он крутил головой по сторонам, выискивая какой-нибудь классный аттракцион. Чанми его восхищения не разделяла, потому что боялась высоты и больших скоростей. — Пойдём туда, — Чонин потянул девушку за собой, она молча следовала за ним. Даже на то, что Кай всё ещё держит девушку за руку, она уже не обращала внимания, привыкла. Но когда девушка увидела, что перед ней, весь пофигистический настрой мгновенно исчез. — Только не американские горки… — Не бойся, ты же не одна там будешь. Побывать в парке аттракционов и не пойти на американские горки — глупо. — Я не пойду! — Чанми попыталась сделать несколько шагов назад, но Ким Чонин быстро обогнул её и взял за плечи, подталкивая вперёд. — Со своими страхами надо бороться, если будет очень страшно, можешь взять меня за руку. Только не сломай. — Ещё чего. Не дождёшься. Оказавшись на своём месте, пристёгнутая ремнями безопасности, Чанми поняла, что назад дороги нет. Сколько раз она себе говорила, что не нужно соревноваться с Ким Чонином и пытаться что-то ему доказать? Девушка хотела что-то сказать, но вагонетка тронулась, и она тут же побелела, дар речи мгновенно пропал. Чонин обеспокоенно на неё покосился. Вроде бы ему должно быть весело, он же и хотел посмотреть, как она будет визжать и вести себя как маленькая, тогда потом можно будет посмеяться над ней и пристыдить, что она сама ещё как ребёнок. Но сейчас он уже жалел об этой затее. — Отсюда красивый вид, — начала было Чанми светскую беседу, чтобы показать Каю, что она нисколько не боится. Пусть не думает, что она будет вести себя как трусиха. — Только немного высокова… АААААААААААААААА! Вагонетка перешла на спуск со скоростью свободного падения, от страха Чанми схватила руку Чонина. Увидев ужас на её лице, Кай просто обозвал себя ослом за свою затею и сжал её руку. — Только не отпускай меня! Не отпускай меня! — вряд ли девушка отдавала себе отчёт, что именно она кричит. Потому что даже в самом страшном сне она бы не стала просить Ким Чонина о таком, но впереди её ждала мёртвая петля, кульминация всего аттракциона. — Ааааааааааааааа! Когда вагонетка, наконец, закончила круг, Чанми не могла стоять на ногах. Голову вело, ноги не слушались, и очень сильно тошнило. Более того, она всё ещё держала руку Кая, вцепившись в неё мёртвой хваткой. Правильно поняв состояние девушки, Чонин подхватил её за талию и помог выбраться из вагонетки. — Чтобы я ещё хоть раз… Ненавижу тебя, Ким Чонин… — отдышаться никак не получалось, но от этого меньше угрозы в голосе девушки не стало. Другой бы поёжился от такого тона, но Кай всё ещё переводил взгляд с её несчастного лица на её же руку, которая так уверенно в него вцепилась. — Ты уж определись, ненавидишь ты меня… — он приблизился как можно ближе к её лицу и прошептал на ухо. -…или не хочешь, чтобы я тебя отпускал? Бледность на лице девушки со скоростью света сменилась румянцем. — Не выдумывай, я не говорила такого. Тебе послышалось! И вообще, каждый слышит то, что хочет услышать! — Чанми очень забавно возмущалась, на секунду Ким Чонин даже позабыл об их вражде. Ну как можно воевать с такой милой девчонкой? — Может быть тогда отпустишь мою руку? — предложил он. Глаза Чанми тут же опустились вниз. На лице сменилось ещё несколько эмоций, и она, как ни в чём не бывало, выпустила ладонь Чонина из своей руки. Тошнота накатила с новой силой, то ли от волнения, то ли от смущения, то ли всё-таки последствия любимого аттракциона Кая. — Я отойду в дамскую комнату, — прошептала Чанми и рванула в её сторону как можно скорее. Кай посмотрел ей в след и усмехнулся, в кармане зазвонил телефон и он поспешил ответить.

***

Спустя 15 минут, немного зеленоватая Чанми вышла из уборной и крутила головой по сторонам, чтобы отыскать своего кавалера. Он как раз болтал по телефону, смеялся и явно не ожидал увидеть девушку так скоро. — Да, мам, мы много работаем, пишем статью… Ну что ты, он совсем не против. Думаю, что завтра вернусь домой, как только всё доделаем… Всё, целую тебя. Кай сбросил вызов и обернулся, чтобы посмотреть, где там Чанми, но встретился с её разъярённым взглядом. — Значит ты поругался с родителями и прибежал искать убежище у своего друга? Это ты вот так с родителями ругаешься? — Это… просто… — вот так с ходу Чонин не мог сообразить, как же лучше соврать, поэтому на его щеках появился багровый румянец. «Я заставила Ким Чонина покраснеть… Это успех», — пронеслось в голове у девушки. — Ты хотел подобраться поближе к Сехуну и ночевать в его комнате, извращенец? Может теперь мне предложить тебе уговор, чтобы я не рассказывала ему об этом? — А может я хотел подобраться поближе к тебе? — решил заявить напрямую Кай. — Находясь в одной квартире, тебя проще доставать. И вообще, вот, держи. Он взял её за руку и быстро завязал ленточку на запястье. А в небе парил красивый синий шар. — Вау… — подняв голову, произнесла Чанми. — Что это на тебя нашло? — Продавец буквально заставил меня его купить, но не буду же я, как дурак, ходить с шариком по парку. — Ну что у тебя за натура! — поморщилась девушка. — Вечно ты всё испортишь! Красивый же шар! Неизвестно, чем бы закончилась эта перепалка, начавшаяся так мило, если бы они не услышали женский голос. — Какая красивая пара! — пожилая женщина вела за руку свою внучку. Девочка, открыв рот, смотрел на шарик. — Вы так подходите друг другу! — Мы не… — хотела было начать свою любимую песню Чанми, но Кай перебил её. — Спасибо, нам все это говорят. Чанми заметила заинтересованный взгляд девочки и в мгновение ока повязала ленточку на её руку. — Это тебе, — улыбнулась девушка и потрепала её по волосам. — Ты очень милая. — Спасибо… — смутилась девочка, но не смогла сдержать радостную улыбку. Когда они ушли, Кай надулся. — Зачем ты отдала шарик? Я ведь тебе его купил. — Тебя же заставили его купить, — пожала плечами Чанми. — И тебе некуда было его деть, поэтому ты отдал его мне. Разве нет? Кай чертыхнулся про себя. Он ведь сам ей так и сказал. — Допустим так. И всё равно, можно считать это подарком. А ещё, вот что у меня есть. Он достал из кармана фотографию, которую выкупил после аттракциона, где все сидят с перекошенными или дико радостными лицами, как раз во время самой кульминации. Сам он получился очень даже неплохо, потому что не визжал как резаный, чего нельзя было сказать о Чанми. Даже на фотографии отчетливо видно, как она вцепилась в него. Увидев такой ужас, девушка попыталась отобрать у него фотографию. — Я готова купить её у тебя! Я даже не скажу ничего Сехуну, но никому не показывай этот позор! — Хорошо, я оставлю её себе и буду любоваться холодными зимними вечерами. — Отдай! — девушка подпрыгнула, чтобы вырвать фото из поднятой вверх руки Кая, но пока определённо не стоило это делать. Ноги всё ещё не очень хорошо её слушались, поэтому она налетела прямо на него. Чонин удивленно вскинул брови и тут же рефлекторно обнял за талию. — И не говори мне потом, что это не твои женские приёмчики, — прошептал он немного охрипшим голосом. — Просто признай, что тебе хочется находится как можно ближе ко мне. — Не говори ерунды, — Чанми прижала руку к его груди, чтобы оттолкнуть, но их окликнул знакомый голос. — Чанми, Чонин? Что вы тут делаете? — Ин На переводила взгляд с одного на другого, а потом и на Сехуна, эмоции которого даже прочитать нельзя было. Его белоснежная кожа стала ещё белее, словно он призрака увидел. — Вы встречаетесь? Чанми кинула на Кая взгляд, полный мольбы, лишь бы он ничего не ляпнул. Но парень держался очень непринуждённо. Сехун, без тени улыбки, процедил сквозь зубы. — Значит это твоя подруга, с которой ты пишешь статью? — спросил он Чанми, а потом посмотрел на Кая. — А для тебя парк аттракционов стал спортзалом? — Сехун, мы просто… случайно… — Да, мы случайно пошли на свидание, — с широкой улыбкой, даже с каким-то вызовом, пояснил Чонин. — И более того, мы совершенно случайно запланировали это ещё утром. Какие-то проблемы? — Сехун, не слушай его, всё вообще не так! Мы просто… — от волнения у девушки перехватывало дыхание. — Просто… Друг выжидающе смотрел на неё. В его глазах было столько надежды, что это «просто» закончится чем-то совершенно иным, нежели «мы просто пошли на свидание», но Чанми никак не могла придумать, что сказать. А Чонин и тут умудрился всё испортить. Неужели нельзя было что-то придумать? — Что просто? — тихо спросил Се. И только одной Ин На ситуация казалась слишком странной. Почему Сехун нервничает и ведёт себя как муж, который застал жену с поличным? Почему Чанми оправдывается перед ним, как будто для неё это важнее всего? Почему Чонин смотрит на Сехуна с вызовом, как будто что-то доказывает? Всё это определённо ей не нравилось. — Может скажем ему правду? — невинными глазами посмотрел на девушку Кай. — Смысл скрывать? Скоро всё равно все узнают. — О чём вы, чёрт возьми?! — Сехун не выдержал и, даже не взглянув на Ин На, резким шагом подошёл к Каю, схватив его за воротник. — Ты снова её достаешь? Или это и есть твоё дебильное желание? Улыбка Кая сейчас раздражала его больше всего. — Ты знаешь, твоя подружка сама сегодня просила меня не отпускать её. Чанми казалось, что она падает в чёрную беспросветную яму. С каждой секундой она была всё ближе к обмороку. Всё происходящее было похоже на страшный сон, от которого хотелось скорее проснуться. — Что же ты за собственник такой, О Сехун? — голос Кая становился всё более язвительным. — Она ведь всего лишь друг, почему я не могу с ней встречаться? Думаю, это будет весело. Тем более, как видишь, она совсем не против. «Весело… весело… весело», — звучал в голове Сехуна саркастичный голос Кая, который всегда вкладывал в это слово нечто иное, чем просто веселье. Нестерпимо захотелось съездить ему по физиономии, что он тут же и сделал. Ин На вскрикнула, Чанми побелела. — Ты знаешь, твоя подружка просто не решается сказать тебе, что… — начал было Кай, но Чанми быстро перебила его. Почему-то ей казалось, что он сейчас выдаст её секрет, расскажет о её чувствах к Сехуну, тогда всё будет конечно. А ведь Ким Чонин хотел сказать совсем не это. Не в его интересах было сводить Сехуна и Чанми. — Сехун, не надо… — она взяла его за руку и аккуратно отцепила от воротника Чонина. — Он сказал правду, мы встречаемся. Я понимаю, что это абсурдно и в это трудно поверить, но это правда. Я не могу тебе всё объяснить, но он не врёт. Мир Сехуна рухнул в одну секунду. Лучший друг предал его, а подруга обманывала, когда говорила, что ненавидит Кая. Его окружают одни лжецы. Какой, чёрт возьми, замечательный день. Сехун ещё раз перевёл взгляд с Чанми на Кая и обратно, а потом, развернувшись, быстрым шагом направился к выходу из парка. Ин На хотела пойти за ним, но он что-то ответил ей довольно резко, и она остановилась. — Это конец… Теперь точно конец… — сказала Чанми и в её голосе было столько боли, что сердце Чонина невольно сжалось. Он уже давно перестал понимать выходки собственного сердца, поэтому даже не пытался найти объяснения происходящему. Просто ему не нравилось видеть её такой печальной. Теперь для него это стало слишком душераздирающим зрелищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.