ID работы: 1839980

Roommates / Соседи

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 375 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 11. Кай или Ким Чонин?

Настройки текста
Перед соревнованиями, Чанми хорошенько выспалась, чтобы не ударить в грязь лицом, и теперь, бодрая и полная азарта, скакала по коридору в поисках любимых кроссовок, приносящих удачу. — Я бы подумал, что у нас в квартире завёлся слон, но это всего лишь ты, — недовольно пробурчал Сехун, проснувшийся в столь ранний час. — Утро добрым не бывает, да, Чанми? — Какая муха тебя укусила с утра пораньше? — удивлённо посмотрела на парня подруга. — Прости. Просто меня жутко раздражает, что я не смогу отвезти тебя на соревнования и поддержать тебя там. Мне срочно нужно ехать к маминым родственникам в Инчхон и передать им кое-что. Даже невооружённым глазом можно было заметить плохо скрываемую нервозность Сехуна. Действительно ли причина была только в этом?.. — Вот и они! — Чанми вытащила с полки кроссовки и продемонстрировала другу. — Сколько раз они приносили мне удачу. Он забрал один у девушки, повертел в руках с видом знатока и довольно хмыкнул. — Лимитированная коллекция, стоят бешеных денег. — Поверь мне, они действительно того стоят, в них я как будто летаю. Резко развернувшись, Чанми споткнулась о стоящие под ногами кроссовки Сехуна, и полетела вниз, сбив с ног и друга заодно. Ситуация оказалась довольно смущающей, учитывая, что на девушке, кроме ночнушки, ничего не было. А теперь она разлеглась на парне, потирая ушибленный локоть и проклиная его кроссовки, так не вовремя оказавшиеся у её ног. Сехун смущённо кашлянул и отвёл глаза, стараясь не смотреть перед собой. Но тут Чанми бодренько поднялась и деловито указала пальцем на ворот рубашки друга. — Во-первых, ты застегнул рубашку не на ту пуговицу. Во-вторых, одна пуговица вообще оторвана. Подожди, я схожу за иголкой и ниткой, сейчас пришью новую. Сехун не успел ничего сказать, девушка уже убежала в свою комнату и гремела там ящиками комода в поисках коробочки с запасными пуговицами. Знала бы она, скольких нервов парню стоило сегодня застегнуть рубашку, когда зрение подвело так не вовремя, поэтому, задыхаясь в отчаянии, одну из пуговиц он оторвал собственноручно. Это была одна из причин его нервозности. А вторая… Ему предстоял приём у своего врача, который наблюдал его после аварии. И ожидание жутко напрягало. — Расстегни пока рубашку, я сейчас, — прозвучал голос девушки из спальни. Вскоре Чанми, вооружённая всеми необходимыми принадлежностями, стояла перед ним и аккуратно пришивала пуговицу, отогнув ворот рубашки. В общем-то действия были самыми привычными, не раз Чанми зашивала дырки, которые Сехун делал на своих брюках и футболках с завидной регулярностью, но сейчас близость его обнажённого тела затуманивала разум не по-детски. Ключицы, выглядывающие из-за ворота, рельефный пресс… Друг вырос, возмужал, а Чанми этого и не заметила. Когда девушка закончила и подняла на друга глаза, заметила на себе его пронизывающий взгляд, в котором было столько разных эмоций, что у неё невольно перехватило дыхание. Сехун нежно обхватил ладонями её лицо и мягко прижался своими губами к её губам. Его руки скользнули по тонкой ткани ночнушки, но не переступали границ дозволенного. Хоть поцелуй и был коротким, но в нём было столько любви и нежности, что лучшего и желать было нельзя. — Давай потом вместе отметим твою победу, — тихо сказал Сехун, в его голосе было столько уверенности и поддержки, что девушка ни на секунду не сомневалась в результате сегодняшних соревнований.

***

Собрав все необходимые вещи в рюкзак, Чанми неспешно шла на автобусную остановку, в очередной раз задумавшись о получении водительских прав. «Может стоит попросить Сехуна научить меня водить?» — пронеслось у неё в голове. Но подумать об этом как следует, девушка не успела. На лавочке сидел Чонин с наушниками в ушах и умиротворённо что-то перелистывал в своём телефоне. Чанми села рядом, но парень не обратил на неё ни малейшего внимания, погружённый в мир музыки. В этот миг он даже не был похож на обычного Кая, наглого и раскрепощённого. Неуложенные взлохмаченные волосы, полуприкрытые сонные глаза. Если бы Чанми не знала, что это тот самый Ким Чонин, она бы могла назвать парня милым и даже беззащитным. Или у Кая просто есть и другая сторона, которую он упорно скрывает от людей, прячась за маской циничного ублюдка? — Нечего вводить людей в заблуждение, — прошептала себе под нос Чанми и ущипнула парня за руку, возвращая того в реальный мир. — Эй, ты что творишь?! — он тут же выдернул из ушей наушники и осоловелым взглядом воззрился на Чанми. — Больно же… Почему ты здесь? Сехун не захотел везти тебя на стадион? — Он занят, а я могу и сама о себе позаботиться, — пожала плечами девушка. — Се говорил, что у тебя есть машина, так почему ты сидишь на автобусной остановке? — Я не видел свою малышку уже почти полгода, — вздохнул парень. — После той аварии родители отобрали её на неопределённый срок. — После аварии? — Ну да, Сехун наверняка говорил об этом, мы слишком бурно отметили мой День Рождения и влетели, куда не следовало. У него ещё шрам под глазом остался. — Так вот откуда шрам! Ты моего друга чуть не угробил! — возмутилась девушка и очень недобро посмотрела на Чонина. Теперь Кай перестал казаться ей милым, он снова стал врагом №1. — Он сам виноват, так что успокойся! В машине нужно, как минимум, пристёгиваться! Чанми демонстративно отвернулась от Кая, скрестив руки на груди. И пары секунд не прошло, как парень обнял её сзади и шепнул на ухо: — Не дуйся, Юн Чанми, тебе не к лицу. Сердце девушки пропустило пару ударов. Не потому, что этот шёпот был таким уж приятным для её ушей, просто от неожиданности. Да, именно от неожиданности. Так сказала сама себе Чанми и быстро отодвинулась от Кая. Хоть она пока и не собиралась раскрывать парню всю правду о том, что они с Сехуном встречаются, а Ким Чонин идёт лесом со своими грязными приёмчиками, но и терпеть его приставания совершенно не хотелось. — Может куда-нибудь сходим после соревнований? В кино, например? — Посмотрим. — А может заключим очередное пари? Если я выиграю среди мужчин, ты выполнишь любое моё желание, а если ты выиграешь среди женщин, то я выполню любое твоё? Но сразу хочу уточнить, «любое» — это значит, что желание действительно может быть любым, и другой обязан его выполнить. Идёт? — Идёт, — Чанми тут же согласилась, если она выиграет, её желание будет отличным способом отомстить. А вот Ким Чонин вряд ли сможет победить, хоть она и не знает, на что он теперь способен, но вряд ли он стал лучшим легкоатлетом среди нескольких университетов. Она протянула руку, чтобы скрепить договор, но Кай предпочёл быстро чмокнуть её в губы. — Мы же встречаемся, можем скрепить договор по-своему, — Чонин улыбнулся такой светлой мальчишеской улыбкой, что Чанми на секунду опешила. И мысли о маске с именем «Кай» снова вернулись к ней. Видимо, Ким Чонин и Кай — это правда два разных человека… Только вот, кто он на самом деле? Дерзкий и уверенный в себе Кай или Ким Чонин с задорной мальчишеской улыбкой?

***

Когда молодые люди приехали, на стадионе уже было очень много народа, как спортсменов, так и болельщиков. Чанми поспешила в женскую раздевалку, чтобы переодеться, ведь соревнования начнутся с минуты на минуту. Там было такое количество девушек, что даже присесть некуда, поэтому она повесила свой рюкзак на ближайший крючок и решила подождать снаружи, когда толпа рассосётся. — Юн Чанми? — донёсся до неё знакомый голос. Она обернулась и увидела перед собой Ин На в костюме группы поддержки. — Привет, давно не виделись, — дружелюбно поприветствовала её Чанми. — Мы можем поговорить? — Конечно. — Скажи мне честно, тебе ведь нравится О Сехун? Я никому не расскажу, но это важно для меня. — Нравится, — простодушно ответила девушка, теперь она не видела смысла скрывать это. — Очень нравится. Прости. — Тогда зачем ты обманула меня, когда сказала, что он для тебя просто друг, и вообще как брат?! Чанми замялась, ситуация и правда была глупой. — Потому что тогда я действительно так думала, я долго не могла разобраться в своих чувствах. — Так вот какая ты девушка… После того, как он стал со мной встречаться, ты просто захотела отбить его, показать, что ты лучше, что он принадлежит тебе. Это для тебя всего лишь игра, верно? Чувство собственничества, уязвлённое самолюбие. Разве нет? Ты играешь и с ним, и со мной. Ты заставила его влюбиться в себя, а сама при этом крутишь с Ким Чонином, о котором вообще говорила, что он твой враг. До чего же ты двуличный человек, — эти слова Ин На как будто выплюнула, она с таким отвращением смотрела на Чанми, что у той мороз по коже прошёл. — Не думай, что тебе всё всегда будет так легко даваться, мы ещё поборемся за О Сехуна, это я тебе обещаю. И передернув плечами, Ин На зашла в раздевалку. Чанми осталась одна. Слова бывшей подруги как-то больно резанули по сердцу. Неужели вот так она выглядит со стороны? Около 15 минут Чанми провела снаружи, даже Ким Чонин успел заскочить в женскую раздевалку, объяснив это тем, что там его хорошая знакомая, которой он просто обязан что-то передать. Громко предупредив всех находящихся внутри девушек, что он открывает дверь, Кай заскочил внутрь, а через пару минут выбежал обратно.

***

Толпа в раздевалке начала рассасываться буквально за несколько минут до того, как прозвучал сигнал старта. Чанми второпях натянула на себя спортивный костюм и на ходу завязывала шнурки на кроссовках. Затем она заняла свою позицию на старте. Предстояло пробежать длинную дистанцию, а именно 5 км по стадиону. Хоть девушка и не была так хороша на длинных дистанциях, как на коротких, но она по крайней мере профессионально занималась лёгкой атлетикой в отличие от большинства студентов, которых их университеты выставили просто так. Прозвучал звук свистка, все рванули вперёд, сломя голову, но Чанми умела рассчитывать свои силы на таких дистанциях. Пока можно бежать и позади, вскоре она нагонит остальных и даже перегонит. Сехун верит в её победу, а значит всё будет в порядке. Спустя первые 300 метров, пятку в одном кроссовке начало неприятно покалывать, а на первом километре ощущения стали совсем неприятными. Чанми недоумевающе морщилась, ведь когда она надевала кроссовки, всё было в порядке, да и стельки в них она сменила только вчера, они хорошие, плотные… Никакой камушек не мог попасть внутрь, она почувствовала бы это сразу. Но сдаваться было не в её стиле, поэтому, стиснув зубы, она бежала дальше. На третьем километре перед глазами уже всё плыло от боли, а в кроссовке как-то неприятно хлюпало. Несмотря на то, что каждый шаг причинял огромную боль, это придавало девушке ещё больший азарт, у неё словно открылось второе дыхание, теперь она собиралась отвоевать свою позицию и начала обгонять одну девушку за другой. Пройдя 4,5 километра пыл Чанми начал затухать, было так больно, что захотелось просто взвыть и бросить всё к чертям, но ленточка финиша была уже совсем близко. Нельзя сдаваться на таком рубеже. Последний рывок… Сжав кулаки, Чанми прибавила скорость, и вскоре разорвала финишную ленточку. А потом плавно сползла вниз, потеряв сознание.

***

Очнулась девушка уже в медпункте, перед ней сидел Сехун, весь бледный и напряжённый. — Как ты себя чувствуешь?.. — тихо спросил парень, не отпуская ладонь девушки из своих рук. — Хорошо, но… Как ты здесь оказался? Разве ты не должен быть в Инчхоне? — Я успел сделать все свои дела и примчался на стадион как раз, когда ты уже была у финиша. Врач сказал, что в твоём кроссовке, под стелькой, была очень острая кнопка, которая прорезала стельку, а потом и изрезала всю твою пятку. Похоже, что кто-то очень не хотел, чтобы ты выиграла… — А я выиграла? — сама девушка уже очень смутно помнила, как была на финишной прямой. — Выиграла. И Ким Чонин выиграл. Теперь в университете вы как будто национальные герои. Мне звонил Бён Бэкхён и сказал, что все на ушах, ваши фотографии уже красуются на первом этаже. Целых два кубка в обеих категориях. Чанми не верила своим ушам. Даже Ким Чонин выиграл? И что теперь, у каждого по желанию? Это будет интересно… — Он тоже выиграл на длинной дистанции? Сехун кивнул. — Он ждёт у входа, тоже хочет проведать тебя. Я удивился, но кажется, что он был здорово напуган, когда ты упала. Может ещё и это придало ему сил для победы, кто знает. Но если ты не хочешь, чтобы он входил, я скажу ему. — Пусть зайдёт, мне есть, что ему сказать, — Чанми благодарно улыбнулась Сехуну и отпустила его руку. — Кстати, как твои родные? Ты передал им то, что хотел? — Знаешь, их не оказалось в городе, в следующий раз, — лицо Сехуна вновь стало печальным и отстранённым. На самом деле он испугался в самый последний момент и не смог переступить порог кабинета врача. Парень решил, что уж лучше оставаться в неведении, чем узнать, что скоро он возможно вообще перестанет видеть. И вновь погрузившись в не самые приятные думы, Сехун встал со своего места и вышел из медпункта, пригласив Чонина внутрь. Как только тот зашёл, в него полетела подушка. — Ким Чонин, не смей говорить, что ты тут ни при чём! — Чанми была зла не на шутку. — Ты даже в женскую раздевалку смог проникнуть! И кнопку тоже ты подложил! Хотел, чтобы я уж наверняка не выиграла, и ты смог бы тут исполнять свои извращенские желания, да?! Или просто хотел выставить меня идиоткой?! Я всегда знала, что ты способен на любую гадость, но это уже слишком! — Значит вот какого ты обо мне мнения?.. — выражение лица Ким Чонина тут же сменилось, взгляд стал колючим, а говорил он сквозь сжатые зубы. — Я волновался за тебя больше всех на этом грёбаном стадионе! Когда ты упала, я был первым, кто побежал к тебе! Именно я нёс тебя в медпункт в то время, как О Сехун чуть ли не падал в обморок от вида крови! Это я люблю тебя больше всех! Он хотел ещё что-то сказать, но просто ударил кулаком по стене и вышел, даже не обернувшись на девушку. Чанми стало неловко, по-настоящему неловко. Услышать такие слова от Ким Чонина… так неожиданно. Она даже не знала, как к ним относиться… Но одно девушка знала точно, теперь она виновата перед ним. И всё желание мстить куда-то улетучилось.

***

— Что ты наговорила Каю, раз он вылетел отсюда как ужаленный? — Сехун в недоумении вскинул бровь. — Я сказала, что он это сделал… И я ошиблась… Сехун мягко улыбнулся и потрепал Чанми по волосам. — Чонин не из тех, кто будет долго дуться, просто извинись перед ним потом. В этот раз, я думаю, он действительно ни при чём. И парень говорил об этом с уверенностью, потому что выражение лица Чонина в тот момент дорогого стоило… Он никогда не видел своего друга таким. — Никогда не думала, что буду извиняться перед Ким Чонином, — усмехнулась девушка. — Я и правда виновата, мне стыдно. Но не сегодня, сегодня у меня уже нет на это сил. — Врач сказал, что мы можем идти домой, но какое-то время тебе лучше не наступать на ногу, чтобы не разбередить рану. Сехун ловко подхватил её на руки и, открыв ногой дверь медпункта, вышел на улицу. — Эй, люди же смотрят, — покраснела Чанми. — Опусти меня на землю, лучше будешь просто меня поддерживать… Я думаю, что смогу идти… — Пусть смотрят, мне всё равно, — улыбнулся Сехун. — Ты — моя девушка, и мне наплевать, кто и что подумает.

***

Если бы они вышли немного позже, то в тёмном уголке, недалеко от медпункта, услышали бы интересный разговор. — Ты думаешь, я не понял, что это была ты? — Кай говорил спокойно, но в его голосе чувствовалась нешуточная угроза. — С чего ты взял? Ещё один придурок, попавший под чары вертихвостки Юн Чанми? Тоже готов на всё ради неё? — Ин На неприятно усмехнулась. — Я не буду сейчас кидаться в оскорбления или разоблачать тебя перед всеми, хотя бы потому, что мне не хватит доказательств… Но я видел твоё торжествующее лицо в то время, как Чанми становилось всё хуже… А уж когда она упала, в твоих глазах была такая плохо скрываемая радость, что мне даже захотелось тебя ударить. Ин На прикусила язычок. С Ким Чонином лучше не шутить, похоже, что он и правда разозлён не на шутку. Кай улыбнулся, хотя эта улыбка была больше похожа на оскал, и поправил прядь упавшую на лицо девушки. — Если ты ещё хоть что-нибудь сделаешь Чанми, если подойдёшь к ней ближе, чем на три метра, если даже просто недобро посмотришь в её сторону, я не знаю, что с тобой сделаю. Я не джентльмен вроде О Сехуна, я способен на многое. Имей ввиду, — с этими словами Чонин развернулся и пошёл в другую сторону, оставив Ин На одну. И Ин На действительно была напугана. Оставаясь совершенно спокойным, Чонин смог убедить её в том, что причинять боль его любимой девушке нехорошо. Очень нехорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.