ID работы: 1839980

Roommates / Соседи

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 375 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 10. Белый день

Настройки текста
На следующее утро Сехун был весел и бодр. В кои-то веки он проснулся раньше Чанми, быстро умылся, оделся и ждал девушку в машине. Парень прекрасно знал, что белому шоколаду девушка предпочитала белый зефир, поэтому вертел в руках красивую коробочку, перевязанную ленточкой. — Это обязательно должно ей понравиться… — пробормотал он себе под нос. — Надеюсь, что её вкусы не изменились. Кондитерская, которую он недавно открыл для себя, была на самом деле великолепна. Чего там только не было… Помимо красивого внешнего вида их изделий, вкус был ещё более отменным. Цены конечно кусались, но оно того стоило. Поэтому накануне Сехун около часа бродил по кондитерской, листал каталог, выбирал, что именно он хочет, и как это должно выглядеть. — Доброе утро, Сехун! — весело поприветствовала его девушка, прервав все размышления. Он быстро кинул коробку в бардачок, надеясь, что Чанми ничего не заметит. От зоркого взгляда девушки это, конечно, не укрылось, она предпочла деликатно промолчать и дать возможность Сехуну всё сделать самому, когда он захочет. — Мы опаздываем, ты сегодня безбожно проспала, так что быстрее запрыгивай в машину, — он открыл дверь с внутренней стороны из завёл мотор. Дорога до университета занимала около 15-ти минут, так что они еще могли успеть вовремя. — Эй, там кошка! — закричала Чанми, Сехун резко дал по тормозам, слава Богу, вовремя. Ничего страшного не произошло. На лбу парня выступил холодный пот, он сжал пальцы на руле так, что они побелели. — Что случилось? С тобой всё в порядке? — девушка обеспокоенно посмотрела на него. — Я думала, ты заметишь, она ведь была ещё далеко… Ты так побледнел… Девушка рефлекторно протянула руку, чтобы коснуться лба Сехуна, но стоило кончикам пальцев дотронуться до него, парень резко оттолкнул её. — Я же сказал, что со мной всё в порядке! Он врал, безбожно врал. Просто сейчас ему стало по-настоящему страшно. Перед глазами словно была пелена, впереди всё расплывалось. И он не знал, что делать. — Садись за руль, — резко сказал Сехун и вышел из машины. Чанми не торопилась подчиняться, прав у неё не было, а то, что отец когда-то научил её водить, ни о чём не говорило. Не дожидаясь согласия подруги, Сехун, со второй попытки нащупав дверную ручку, открыл дверь и попросил Чанми выйти. — У меня болит голова, я не смогу вести дальше. Садись на водительское сиденье, не бойся, ты же умеешь водить. — Хорошо, как скажешь. Но тогда может лучше поедем в больницу? — В этом нет нужды, — его голос был всё так же резок.

***

Медленно, но уверенно, Чанми ехала по дороге. Она давно не сидела за рулём, хотя вождение ей определённо нравилось, а времени на то, чтобы получить права, не было. Так что сейчас она отдыхала душой, к тому же на улице припекало тёплое весеннее солнце, а после дождя, прошедшего ночью, воздух был свежим и приятным. Открыв окошко на полную, Чанми наслаждалась каждой секундой, но всё-таки украдкой посматривала на Сехуна, откинувшегося на сиденье и прикрывшего глаза. — Мы приехали, ты уверен, что стоит идти на пары? Может лучше отвезти тебя домой? — спросила Чанми. Сехун открыл глаза и облегчённо выдохнул. Всё вокруг было чётким и ясным. — Всё в порядке, уже прошло. Пойдём? — Пойдём, — улыбнулась Чанми и вышла из машины.

***

В университете к молодым людям тут же подскочил Бэкхён и, как староста, начал быстро что-то тараторить про собрание, на котором все обязаны быть. Делал он это исключительно потому, что иначе сам получил бы по шапке от куратора группы, ведь обычно парень и сам был не прочь прогулять. Гораздо интереснее было щебетать что-то на ушко старшекурсницам, которые моментально таяли, а уж узнав про состояние его папочки, и вовсе были готовы всё бросить и бежать с ним хоть на край света. Хотя почему бежать? Ехать на шикарном кабриолете. Сам Бён Бэкхён, несмотря на то, что был из очень обеспеченной семьи, богатством не кичился и был простым, весёлым и общительным парнем, который мгновенно располагал людей к себе и умел отличать хороших от плохих. Вот такой дар, который не раз помогал ему в жизни. О Сехун и Юн Чанми как раз-таки очень ему нравились, и он своим профессиональным взглядом их симпатию друг к другу заметил ещё в первый день учёбы, а теперь тихонько посмеивался над их неловкостью, ожидая, когда же начнётся самое интересное. — Бён Бэкхён! — крикнула в след убегающему старосте Чанми. — По поводу чего собрание? — Соревнования по лёгкой атлетике. Будь готова бежать, Чанми, тебя уже выбрали. Но я ничего не говорил. Сделай удивлённое лицо, когда преподаватель лично сообщит о выпавшей тебе чести защитить свой университет. Весело подмигнув девушке, староста умчался на другой этаж, ещё стольким людям нужно было сообщить последние новости. — Твоя нога полностью пришла в норму? — обеспокоенно поинтересовался Сехун. — Ты уверена, что сможешь бежать? — Не волнуйся, она уже давно в полном порядке, бежать смогу. Если конечно Ким Чонин опять что-нибудь не устроит… — Не думаю, сейчас он в этом вроде как не заинтересован, — вдруг взгляд Сехуна стал холодным и колючим. — Кстати, вот и он. Кай уверенной походкой приближался к друзьям, а, поравнявшись с ними, слегка приобнял Чанми за талию и протянул руку Сехуну, чтобы поприветствовать его. Но ответа так и не дождался. Пожав плечами, Чонин чмокнул Чанми в щёку и потянул за собой. Девушка, всё ещё пребывавшая в ступоре от его наглости, оставалась на месте. — Чанми, не собираешься на собрание? Нам с тобой там нужно быть обязательно, Бэкхён ведь уже сообщил о «выпавшей тебе чести»? — Только не говори, что и тебе выпала такая же честь, — усмехнулся Сехун. — Ты не поверишь, — съязвил Кай и обернулся к девушке. — Пойдём. Чанми посмотрела на друга и легонько пожала плечами, показывая, что Ким Чонин неисправим, но всё будет в порядке, не нужно волноваться. И поскольку парню было не слишком приятно смотреть на удаляющуюся парочку, он обозвал себя ревнивым ослом, не имеющим право ревновать свою подругу. Вот когда она станет его девушкой, тогда другое дело. — Расслабься, Сехун, для Чонина это всего лишь игра, — бросил проходивший мимо Бэкхён. — Дерзай, пока кто-нибудь с более серьёзными намерениями не увёл твою подружку. И теперь Сехун окончательно убедился в том, что все давно всё поняли, но почему-то молчали. Значит пора прекращать прятать свои чувства, нужно «дерзать», как выразился староста, а он знает толк в таких вещах.

***

Тем временем, Кай и Чанми бежали по ступеням, хотя девушка и не понимала, к чему такая спешка. В итоге они оказались не около аудитории, где должно проходить собрание, а в каком-то Богом забытом уголке университета, где кроме цветочных горшков никого и ничего не было. Всегда самоуверенный и нагловатый Кай сейчас казался даже немного растерянным и смущённым. Он скинул с плеча рюкзак и достал оттуда нежно-розовую коробочку в форме сердца, перевязанную ленточкой. И всё вот это зрелище никак не укладывалось у Чанми в голове. Смущённый Кай с такой милой коробочкой в руках, переминающийся с ноги на ногу и не решающийся вымолвить хоть слово. Казалось, что перед ней стоит совсем другой человек. — Вот, — всё, что смог выдавить из себя Кай. Он протянул девушке коробку и выжидающе смотрел, когда она её, наконец, возьмёт. Чанми даже сама не поняла, что только что покраснела не меньше Чонина. И что её так смутило? — Спасибо… Не стоило… — девушка хотела сказать еще что-то, но руки Кая уже легли ей на плечи, а губы молниеносно оказались в паре миллиметров от её собственных. — Сейчас начнётся собрание, — быстро прошептала Чанми прямо в приоткрытые губы парня и отстранилась. — Ты же не хочешь опоздать? Судя по тому, как поморщился Кай, сейчас ему больше всего хотелось именно опоздать, но оставалось только молча следовать за девушкой, проклиная всё на свете.

***

Аудитория была уже битком набита, свободных мест практически не было, но краем глаза Чанми заметила Сехуна, сдерживающего натиск на пустующее место рядом с ним. Увидев подругу, он махнул ей и кивнул, чтобы скорее занимала место. Девушка тут же повеселела и бросилась к нему, заодно убегая подальше от Чонина и даже не оборачиваясь к нему. Пока она доставала из сумки блокнот и ручку, Се заметил там коробочку. — Это от Кая? — Ну, если честно, я тоже не ожидала. Но мы же встречаемся вроде как, а сегодня Белый день… так что… ничего особенного… — начала оправдываться Чанми, но тут же осекла себя. — Только не говори, что ты ревнуешь. Сехун закатил глаза и сделал вид, что ничего глупее в своей жизни не слышал, хотя самого буквально распирало от ревности. — Во-первых, не говори глупости. А во-вторых, кому попало я тебя не отдам. И вообще, не забывай, тебе нужно получить моё благословение. А вам с Чонином я его не дам, вы же переубиваете друг друга. Договорить им не удалось, началось собрание, где в общем-то не сообщили ничего нового. Команда была собрана с разных факультетов, как и группа поддержки, и кроме Чонина Чанми никого не знала. Хотя нет… ещё Ин На, но так как она черлидер, то сталкиваться особо не придётся, чему девушка была очень рада, потому что она даже спиной чувствовала неприязнь Ин На к себе.

***

После учебного дня, голодные и уставшие Сехун и Чанми решили заехать в кафе, прежде чем отправляться домой. Всю дорогу в машине висела тишина, каждый был занят какими-то своими мыслями. Удобно расположившись на террасе и заказав по чашке эспрессо, чтобы хоть как-то взбодриться после долгого дня и бессонной ночи, молодые люди снова замолчали. Наконец, Чанми набрала в лёгкие воздуха. — Ты мне нравишься, — но услышав эхом те же слова, девушка вздрогнула. Удивлёнными глазами она посмотрела на Сехуна и, казалось, он был ошарашен не меньше, когда услышал её слова, произнесённые одновременно с ним самим. — И давно? — ничего глупее Чанми не могла придумать, но больше всего ей не хотелось, чтобы над ними вновь повисла звенящая тишина. — Наверное с детства, — пожал плечами парень. — Сейчас мне кажется, что я последний кретин на этом свете. Если бы я сказал это раньше, всё было бы иначе. Девушка вертела в руках пустую чашку, такого поворота она не ожидала. Чанми думала, что после того как она признается, просто услышит какие-нибудь насмешливые слова, и Сехун просто потреплет её по волосам, как ребёнка. — Подожди… Тогда почему Ким Чонин говорил, что тебе нравится Ин На? — Я не говорил ему такого, — удивленно вскинул брови парень. — Мне он вообще сказал, чтобы ты от него без ума. Теперь-то можешь сказать, почему вы начали встречаться? Щёки Чанми тут же порозовели. Причина была настолько нелепой… — Когда Чонин жил у нас какое-то время, он нашёл мой дневник и прочитал там, что ты мне нравишься. И взамен на своё молчание, он предложил встречаться некоторое время. — А почему ты не хотела, чтобы я узнал? — Боялась потерять тебя… и нашу дружбу. И эта причина была очень близка Сехуну. Он оправдывал своё молчание так же. — Похоже, что Кай давно всё понял и просто водил нас за нос, это в его стиле, — усмехнулся парень. — Я думал, что ты действительно ему нравишься, но похоже, что это очередной способ насолить тебе, а заодно и мне. Тем временем, внутри Чанми всё кипело. Хотелось прямо сейчас встретиться с Чонином и съездить ему по самодовольной физиономии. Но это неинтересно… Она найдёт способ получше, чтобы отомстить ему. Он еще пожалеет обо всём. — Теперь ты станешь моей девушкой? — робко поинтересовался Сехун. — Хотя нет, подожди, сначала я хотел подарить тебе это. Он протянул девушке коробочку с белым зефиром и, когда она забирала её у него из рук, их пальцы на несколько секунд соприкоснулись. Парню показалось, что по его телу прошёлся разряд. И этого всего лишь от мимолётного касания… — Ты не забыл, — Чанми была довольна, что друг всё ещё помнит, что ей нравится. — Решил подарить это, чтобы наверняка услышать положительный ответ? — Именно, что-то вроде взятки, — усмехнувшись, подтвердил он. — Ну что? — Я согласна. Но у меня к тебе будет маленькая просьба, пока ничего не говори Ким Чонину, он ещё должен заплатить за то, что ничего не рассказал ни тебе, ни мне. — Чанми, ну что за детский сад?.. — Это не детский сад, это дело чести, — твёрдо сказала девушка, уже прокручивая в голове план мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.