ID работы: 1840142

Край. Сказание о Нижнем мире

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
... За окном сгущаются тучи, и первые капли дождя принимаются отстукивать свой незатейливый ритм. Под него очень приятно сидеть в кресле-качалке, завернувшись в клетчатый плед, и прихлебывать горячий чай... – Алита! Что ты несешь?! Какое еще кресло-качалка?! Что это за плед и чай? Я так и знал, нельзя было тебя подпускать к грибной корове... – Кре, ну не порти мой рассказ, шпала ты бессердечная! Я всего лишь хотела добавить немного реализма. Какой ты скучный. Ладно, за стеклянной панелью становится темнее, с неба падают синие полоски, которые делают землю влажной. Я стою на полу и ем яблоко. Ну что, теперь доволен? – Ладно, твоя взяла. Приукрашивай, но не перестарайся, хорошо? – Спасибо, любимый! А теперь замолчи и не мешай мне делать запись. Обидевшийся Странник Края ненадолго замолкает, я ставлю новую пластинку и включаю режим записи... ... Это было очень давно. Разграбив парочку храмов и навестив несколько деревень, я просто шла, куда глаза глядят. В лицо дул свежий ветерок, солнышко пригревало, новенький меч ритмично постукивал по ноге. В те времена я была молода, прекрасна и наивна (я теперь тоже молода и прекрасна, если что), жизнь казалась нескончаемым приключением, а все вокруг – строительными материалами. Хотя, так оно и есть, в принципе. Так, на чем я остановилась? Ах да, иду я, значит, гуляю, и вдруг слышу – кто-то тихонько плачет вдалеке. Нисколько не думая о последствиях, я бросилась выяснять, что произошло на моих землях. И не зря. Как выяснилось в дальнейшем, именно этот детский плач стал поворотным пунктом в моей героической истории! Продолжение завтра. ... Выдохнув, я остановила запись и положила пластинку в небольшой сундучок. Пока что пластинка одна, но скоро моя история будет куда внушительнее! – Неплохо, – заключил Кре. – У тебя явный писательский талант! – Спасибо, – смутилась я. – Хочешь чаю? – Алита, ты издеваешься? Оставь уже свои бредни о несуществующих напитках!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.