ID работы: 1840142

Край. Сказание о Нижнем мире

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
... Оказалось, в разновидностях плача я полный ноль. Под развесистой березкой тихонько всхлипывало... – Фу, какая гадость! – честно сказала я, отступая от маленького, но на диво отвратительного чудовища. Услышав столь нелестный отзыв о себе, существо зашлось в новом приступе жалобного плача. Присмотревшись, я поняла, что передо мной совсем еще ребенок. Причем сильно разложившийся, похожий на свинью и жутко воняющий гнилью и серой. Наверное, у малыша серьезные проблемы, хотя... я бы тоже ревела с такой внешностью. – Что с тобой случилось, крошка? – ласково спросила я, пряча меч за спину, чтобы не пугать существо. – Я... я... потерялсяаа!! – давясь слезами, произнес ребенок. Ага, значит, говорить умеет. Это позволяет мне сделать вывод о том, что это существо разумно. Возможно, я имею дело с некой разновидностью зомби – всем известно, что зомби немного умеют говорить. Но этот вовсе не пытается напасть на меня, что очень странно. Кажется, мне нужно кое с кем посоветоваться. – Потерялся? Ах ты мой маленький, – засюсюкала я, помогая ребенку встать. – Сейчас я тебе помогу, только не плачь, хорошо? Хрюкнув, малыш кивнул мне и зашагал рядом, цепко держась за штанину моих брюк. Деревня, где я остановилась на время, была уже совсем недалеко. Думаю, местный священник, специалист по нежити, легко сумеет объяснить мне, кто это существо и откуда оно взялось. – А кто твои родители? Ты знаешь, где они живут? – расспрашивала я ребенка, чтобы скрасить наш путь. – Я не знаю, – заискивающе отвечал он. – Я ничего не помню, совсем! Я помню только, что вчера был очень яркий свет. А что было, пока не наступило вчера, я не помню. – Ладно, не расстраивайся, разберемся, – улыбнулась я. Вот и деревенька. Толпа ребятишек, радостно вскрикивая, ринулась навстречу мне, но тут же все вокруг отпрянули, разглядев гостя, которого я привела с собой. – Расступитесь! Расступитесь! – кричал священник, расталкивая людей, застывших от страха. Наконец ему удалось пробиться ко мне. Сжимая в руке распятье, святой отец указал на меня дрожащим пальцем: – Порожденье Ада привела сюда Алита! Это предзнаменование! ... – Что-то с трудом верится, – заявил Кре, когда я закончила главу. – Не могу даже представить себе. – Что именно ты не можешь представить? – с готовностью спросила я. – Между прочим, вся эта история – чистая правда! – Не могу поверить, что ты когда-то была такой доброй и отзывчивой, – засмеялся Кре. – Нужно было закончить так: "Когда я приблизилась к деревне, все жители, увидев меня, в ужасе покинули свои дома, побросав пожитки". Как ни обидно мне было признать это, но Кре был прав. Я действительно сильно изменилась с тех пор. Но у меня были на то причины! – Знаешь, – хитро улыбнулась я. – Просто слушай мой рассказ дальше, и узнаешь несколько секретов из моей жизни... * * * – Порожденье Ада привела сюда Алита! Это предзнаменование! – Полегче, дружище, – засмеялась я, приветственно взмахнув мечом. – Если я кого-то привожу в деревню, то это мое личное дело. Можно подумать, вы боитесь этого малыша. Так ты впустишь меня или здесь будем стоять? Я хотела спросить у тебя кое-что. Минуту священник молча смотрел на ребенка, стоящего рядом со мной, а потом изрек: – Он горит. – В каком смысле горит? – не поняла я. Потом обернулась и сама завопила: – Ты горишь!! – Красиво... – восхищенно сказал малыш, разглядывая языки пламени, пляшущие по его тельцу. – Спрячь его в тень, быстро! – приказала я священнику и побежала к колодцу за водой. Когда мы уладили эту маленькую проблему, я наконец смогла поговорить с деревенским знатоком темных сил. Пока я задавала вопросы, ребенок в соседней комнате развлекался тем, что колотил каменную стену своим маленьким золотым мечом. – Ты знаешь, кто он такой? Хотелось бы знать, откуда явилось существо, которое даже огонь не берет. – Не хочу я говорить об этом дьявольском создании! – сердито отмахнулся священник. – А вот так? Яркие отблески крупного изумруда заставили его нервно сглотнуть. – Тебе не подкупить меня! – завопил жадина. Но камень взял. – Так откуда оно пришло и как называется? – Сие мерзкое порождение тьмы называют зомби-свиночеловеком. И живут такие чудовища в месте, куда лучше не заглядывать чистым душам. А нечистые сами туда попадают! – Хватит ломать комедию! – закричала я. – Что это за место? – Ад... – внушительно протянул священник, закатив глаза. – Ну да, – ухмыльнулась я. Поняв, что словами меня не убедить, святой отец извлек из тайничка в стене огромный запыленный том, вручил его мне и торжественно удалился. На книге золотыми буквами было выведено:"Нижний мир"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.