ID работы: 1840142

Край. Сказание о Нижнем мире

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кре умер... Стив оказался предателем... Как погано на душе, а исправить уже ничего нельзя... Все потеряно, все, чем я дорожила, растоптано, ничего не осталось... Хотя стоп. Действительно, а что мне терять? Все мои "богатства", весь этот никчемный мир теперь не имеет никакой ценности, а раз так, почему я сижу здесь и трясусь за свою жизнь? И вдруг совершенно неожиданно я вспомнила. Один страшный момент, который стерся из памяти и был тайной для всех до сих пор. Даже для меня самой. Сейчас это воспоминание неожиданно ярко всплыло в голове, словно фильм на экране... ... С потолка медленно падают вязкие капельки лавы. Я поджимаю ноги, чтобы лава не попала на одежду. Маленькая расщелина, в которую я едва втиснулась, не защищает, но ЕМУ достаточно видеть, что мне страшно, и поэтому ОН вовсе не торопится убить меня. – Слушай, как они кричат перед смертью, смотри... – восторженно шепчет ОН, убивая очередного свинозомби. Воин умирает в страшных муках, бросая на меня взгляд, полный отчаяния и обиды: "Почему ты не защитила нас? Ведь ты обещала..." Я зажмуриваюсь, чтобы не видеть. Гремит еще один взрыв – и снова душераздирающий крик. Я затыкаю уши. Волна горячего дыхания обдает меня с ног до головы. Открыв глаза, я вижу перед собой ЕГО лица. Моя чудовищная ошибка смеется надо мной, а я не могу ничего исправить... – Моя хозяйка, – насмешливо дразнит Иссушитель, – моя творительница, тебе нравится мое предназначение? Я создан для того, чтобы убивать или быть убитым, разве не так? Тогда смотри, как я убью их всех, а потом мы с тобой сойдемся в бою, ха-ха-ха! Стараясь не обращать внимания на ЕГО отвратительный смех, я ищу глазами свой меч, отброшенный взрывом. Меч слишком далеко, и Иссушитель прекрасно это знает... – Смотри! – Визжит мое творение и вновь бросается убивать беззащитных свинозомби. Не выдерживают нервы. Я начинаю рыдать от ужаса и отчаяния. А потом чувствую, как чья-то ласковая, но слегка подгнившая рука нежно гладит меня по голове, убирая челку. Рядом со мной свин, приведенный мной из Верхнего мира, нашедший здесь свой дом и свое племя. – Алита... – шепчет он, и я вижу, как по его шее стекает тонкая струйка крови. – Прости, что я прикасаюсь к тебе... Я хочу сказать тебе кое-что. Знаешь, иногда люди меняются. Легко измениться ради себя. Сложно и потому важнее всего уметь измениться ради другого. Если бы я только смог стать человеком ради тебя, я стал бы им. А сможешь ли ты стать другой ради нас? – Я... не знаю... – всхлипнула я. – Мне не победить ЕГО... С виноватой улыбкой свин протягивает мне свой золотой меч. – Извини... Я знаю, что это просто посмешище, а не меч, но, может быть, он поможет тебе добраться до своего. Алита, ты сможешь стать другой ради... меня? – Ради тебя? – задумчиво повторила я, роясь в карманах. – Смотри, золотое яблоко. Так и не ответив на его вопрос, я вышла из укрытия и направилась прямиком к Иссушителю. – Ну что, Горыныч недокормленный, будем биться не на жизнь, а на смерть? – с новой для меня, хамоватой интонацией заорала я. – Мне даже меч менять не нужно, я тебя этим завалю, а потом заплюю насмерть, тварь! За всех моих друзей!! * * * Вспомнив это, я даже нашла в себе силы засмеяться. Я действительно стала совсем другой для них! Стала жестокой ради своих друзей. И я на самом деле такая, какая есть – великая воительница Алита! Разве я становлюсь такой, когда в руках острый меч, а на теле крепкая броня? Нет! Это все хранится в сердце, и поэтому я... – Так жааалко девочку! – завыли гасты. Как же они меня раздражают! – А ну, заткнулись, сопляки! – зарычала я на гастов. – Быстро все выстроились в струнку, вытерли нюни и рассказали, что здесь происходит! Забыли, как я вашим в прошлом году обещала щупальца повыдергивать за наглость?! Так вот, обещание еще в силе!! Надо признать, опешили не только гасты. Даже скелеты испугались и спрятали мечи за спину. – Так я услышу ответ, или мне выйти и повежливее вас расспросить?! – орала я, надеясь, что эти ребята еще нескоро придут в себя. Запаниковав, гасты принялись толкать друг дружку и наконец выпихнули вперед одного. Отчаянно заикаясь, несчастный забормотал: – Там... Стив... Иссушителя вызвал. Он сначала хотел получить его силу, а потом... Тот, наверное, шандарахнул Стива чем-то, или еще что, я не знаю... Только Стив теперь хочет что-то сделать такое, и ему ты очень нужна для этого... Ему Иссушитель что-то там обещал. Это все, что я знаю! Не убивай меня, у меня дети... – захныкал гаст. – Да-а, объяснил, тоже мне... – протянула я. – Ну теперь хоть ясно, что я им нужна целой и невредимой, это радует. А теперь... бойтесь меняаа!! Мне ужасно понравилось пугать этих идиотов. Но счастье не бывает вечным. – Погоди, да ты же без доспехов, без оружия! – наконец прозрел один из скелетов. – Дошло, – заржала я в голос. – А теперь быстро заткнулись, я думать буду. И не дай Нотч кто-нибудь пикнет... Ваш конец будет ужасным! Монстры сделали вид, что не поверили, но на всякий случай и правда притихли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.