ID работы: 1840142

Край. Сказание о Нижнем мире

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло уже Нотч знает сколько времени с тех пор, как я оказалась здесь, а Стив все не торопился разобраться со мной. Очевидно, нечто таинственное, для чего меня сюда привели, требует серьезной подготовки. Ну да ладно, я тоже не тороплюсь. Устроившись поудобнее (если вообще можно устроиться поудобнее в тесной коробке из обсидиана), я приготовилась было вздремнуть. Но не тут-то было! Уже через пару минут за стеной загремели взрывы. – Вы что там, совсем одурели?! – рассержено заорала я. – Заняться нечем, что ли? Ответом мне была тишина. Я напряженно уставилась на отверстие в потолке, пытаясь увидеть, что происходит снаружи. Голова Странника в проеме возникла так внезапно, что я взвизгнула от неожиданности. – Спокойно, – протянул Странник, заглядывая внутрь камеры. – Или ты решила меня оглушить? – Крееее!! Не помня себя от радости, я подпрыгнула и повисла на нем, покрывая поцелуями. – Я думала... Я думала, что ты умер... – шептала я, пока Кре и еще несколько Странников вытаскивали меня из темницы. – Как же я рада, что ты жив... – Так вот как все просто, – засмеялся мой неожиданный спаситель. – Стоило ненадолго показаться мертвым, и твое сердце наконец тает от любви. Нужно будет повторить на досуге! – Только попробуй! Я тебя собственноручно добью, – буркнула я. – Где ты так долго пропадал? – Эти коварные хрюшки не так просты, как я думал, – пожал плечами Кре.– Как только ты вошла в рамку Портала, на меня бросились все, кто остался снаружи. Кое-кто ведь вручил им алмазные мечи, да? Не буду показывать пальцем... В общем, я дрался, как мог, но один из них подкрался сзади и шандарахнул мечом мне по голове. К счастью, лезвие легло плашмя, поэтому я отделался здоровенной шишкой. Хочешь, покажу? – Потом полюбуюсь. А дальше? – Дальше? Я отрубился, провалялся довольно долго в беспамятстве, а когда очнулся, обнаружил, что кто-то заботливо разобрал Портал. В общем, пришлось звать ребят, строить новый Портал, запускать его... И разве вся эта толпа не является надежным оправданием моей задержки? С этими словами Кре обвел рукой огромный полк Странников позади нас. Невдалеке дымилась воронка, из которой сиротливо торчали щупальца подбитого гаста. Комментарии не требовались... – Я до последнего верила, что ты придешь, – улыбнулась я. – Думаю, скоро Стив ответит нам на все вопросы. Топот ног прервал наш разговор. Со стороны Главной крепости в нашу сторону двигались четверо скелетов-иссушителей и восемь свинозомби. – Приказ главнокомандующего! Немедленно доставить Алиту в Главную крепость! – отчеканил один из них и наконец увидел нас. – А что здесь происх... – Убить их, – скучающим тоном объявил Кре. – Стойте, – приказала я, зловеще улыбнувшись. – У меня есть небольшая идея... * * * Главная крепость охранялась, как никогда раньше. Целый полк скелетов-иссушителей и свинозомби патрулировал стены, из узких бойниц выглядывали ифриты, готовые полить беззащитную пленницу огнем за одно неосторожное движение. Да, Стив знал, с кем имеет дело, поэтому не поскупился на защиту своей жалкой жизни. Двое скелетов, ведущие меня ко входу в крепость, не упускали случая, чтобы врезать мне в спину посильнее – кулаком, разумеется, но от этого не менее обидно. – Мерзавцы! Негодяи! Суповой набор ходячий! – огрызалась я, безуспешно пытаясь вырваться из цепких костлявых лап. – Давай-давай, пошевеливайся, – как-то совсем не грозно пролепетал один из них. – А поубедительнее можно? – тихонько прошептала я, делая еще один рывок. – Только попробуй дернуться, я тебе кишки наружу выпущу!! – заорал второй скелет. – Молодец, так намного лучше, – одобрила я. Стража у входа встретила "конвой и пленницу" возгласами одобрения. – Вот Стив тебя! – закричал один из них, тряся мечом. – Что он меня? – заинтересовалась я, приостанавливаясь. – Ну... не знаю... – смутился кричавший. – Но что-нибудь он точно сделает! – А почему вас только двое? – подозрительно спросил второй страж. – Я остальных замочила, – поспешно ляпнула я, боясь, как бы мой конвой не выдал наш хитрый план (как вы уже поняли, мой план был в том, чтобы под видом пленницы проникнуть в крепость без больших потерь). – Вот так бросилась и голыми... зубами... загрызла! Щелкнув зубами у самого пятачка перепуганного свинозомби, я гордо подняла голову, представляя, как сейчас пройду по коридору: побежденная, но не сломленная, беззащитная, но не покоренная! Переполнившись забавным пафосом моего "пленения", я со своими охранниками почти было прошла мимо стражи, но... Выскользнув из штанины моих брюк, сверкающий алмазный меч с оглушительным звоном упал на землю. Стража долго пялилась на это оружие – ровно столько, что мне хватило времени заорать: "В атаку!" – Враги в замке! – истошно завопил свинозомби, прибежавший с дальнего конца крепости. – Мы атакованы с тыла группой Странников! Ой... – Да знаем мы, – ответила я, поднимая меч с земли. – Теперь уже не только с тыла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.