ID работы: 1840142

Край. Сказание о Нижнем мире

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
...Скрипучая дверь открылась легко – хозяева и не думали запираться. Словно все наши действия, весь этот бой был просчитан заранее. – Ну что ж, снова здравствуй, Алита, – на три голоса произнес Иссушитель, паривший в дальнем конце зала. – Я долго ждал этого момента... Кто знает, почему Иссушитель, единожды призванный, уничтоженный и призванный снова, имеет все ту же память, ту же душу, что и раньше, – словно никогда и не умирал? Но так оно и есть. Иссушитель помнил меня и действительно желал отомстить. – Она здесь, – сказал Стив, словно это было кому-то неясно. – Теперь выполняй то, что обещал. – Да-да, конечно, – отмахнулся Иссушитель, плывя по воздуху в мою сторону. – Извините, а можно поинтересоваться, что это за обещание такое? – спросила я, угрожающе выставив вперед меч. – Все-таки у меня к нему прямое отношение, так что имею право узнать... – Не имеешь! – подозрительно торопливо зашипел Иссушитель и метнул в меня бомбой. Я едва успела уклониться от взрыва, как получила мощный удар мечом слева, – Стив, похоже, решил помочь чудовищу. – А вот я с удовольствием расскажу, – прорычал он, пока я вставала, держась за кровоточащее плечо. – Я всю жизнь мечтал стать человеком! – А это здесь при чем? – поразилась я, отбиваясь от двух атак одновременно. – Можно подумать, я тебе по наследству свое тело передам для повторного использования. Типа "Тело женское, одна штука, б/у. Хранить в сухом прохладном месте"! Чувство юмора у Стива отсутствовало напрочь. Скорчив мерзкую гримасу, он еще яростнее бросился меня атаковать: – Я никогда бы и не взял! Твоя смерть... вот что нужно нам, чтобы сделать меня человеком! Я так заинтересовалась, что даже задумалась на секунду. И тут же схлопотала бомбой в спину. Взрывной волной меня снесло к стене, глаза заволокло туманом. Но действие золотого яблока, к счастью, еще не закончилось. – А можно подробнее? – прохрипела я, сплевывая на пол сгусток крови. – Иссушители, высшие существа Нижнего мира... владеют древней магией! Они в силах изменять материю! А ты... Если ты только умрешь, освободившейся энергии будет достаточно, чтобы выполнить одно мое сокровенное желание! * * * – Эээ... Это ты пошутил, да? – не поняла я. – Нет, – отрезал Стив, оглядываясь на Иссушителя. – Хы-хы-хы, – не выдержала я. Казалось бы, ржать в такие моменты не стоило бы, но смех уже просто распирал изнутри. – Ахаха! Ха-ха-ха-ха!! Древней магией, ха-ха! Стииив... а хочешь, я тебе скажу, что происходит? Этот тощий "колдун" тебе лапши на уши навешал! Они это умеют, уж поверь мне. Но повестись на такооое... Да уж скорее я научу крипера танцевать, чем этот что-нибудь наколдует! Сказав все это, я осеклась. Потому что увидела глаза Стива. Столько боли, отчаяния и решимости вряд ли можно увидеть в глазах любого свинозомби. Он медленно, но верно, сходил с ума здесь, и Иссушитель уже ни при чем – он скорее всего просто воспользовался желанием Стива для своих целей – выжить и отомстить мне. – Стив, очнись, – спокойно попросила я. Тем временем Иссушитель вновь начал свою атаку. – Знаешь, даже моя идея была лучше, чем его... Хочешь, мы придумаем, как тебе жить в Верхнем мире? Хочешь, мы тебя в деревне поселим, жену найдем... Стив, не делай этого! Бомба, просвистев мимо меня, пробила стену зала. В образовавшуюся брешь хлынула лава. Торопясь уйти от раскаленного потока, я вновь неосторожно подставила спину Иссушителю. Разумеется, тот воспользовался этим, наплевав на приличия. Вторая бомба сбила меня с ног... – Я так и знал, – проворчал Кре, появившись в центре зала. – Вечно проигрываешь, стоит мне отвернуться, позор! – Вовсе даже нет! – покраснев, выкрикнула я, вскакивая на ноги. – И вообще, какого слизня ты здесь?! Кое-кто поклялся не отходить от колонны! – А я и не отхожу, – пожал плечами Кре, демонстрируя мне кусок колонны в длинных руках. – Я вроде не клялся, что колонна никуда не сдвинется. А можно, я ее брошу, а то неудобно как-то? – Можно, – давясь смехом, разрешила я. – Эй, Стив, подержи, пожалуйста! – крикнул Странник, запуская блоком в свинозомби. Раздался оглушительный грохот. – Смотри-ка, теперь у него такая же шишка, как у меня, – заявил Кре, указывая на отрубившегося от удара Стива. – Ну вот, теперь можно не отвлекаться, – ухмыльнулась я, взмахнув мечом, и повернулась к Иссушителю. Тот злобно взревел, осознав опасность положения. А потом замолк, в упор глядя на Кре. – Берегись! – завопила я, когда монстр полетел прямо на Странника. Кре успел телепортироваться и избежать удара. А вот я нет. Медленно падая на колени, я только и успела почувствовать, как в жилах сворачивается кровь, а тело постепенно становится все легче и легче. Закончилось действие яблока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.