ID работы: 1840142

Край. Сказание о Нижнем мире

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Ты как, в порядке? – тревожно спросил Кре, когда мы наконец пересеклись возле центрального зала Главной крепости. – Цвету и пахну, – прохрипела я, пытаясь отдышаться. Нам, группе захвата, напавшим с главного входа, пришлось тяжелее всего. Задача Кре и его группы заключалась в том, чтобы в это же время напасть с тыла, где было гораздо меньше врагов – Стив не ожидал, что крепость атакуют оттуда, поэтому мы почти уже захватили здание, причем без больших потерь. Нашей главной целью являлся сейчас центральный зал, где, должно быть, и скрывались Иссушитель и тот, кто его призвал. – Доложить ситуацию! – прикрикнула я, копаясь в возвращенных мне вещах в надежде отыскать зелье восстановления или хотя бы что-нибудь съедобное. Кре и еще два Странника вытянулись в струнку и заговорили: – Южная часть крепости полностью захвачена, на востоке и северо-западе еще идут тяжелые бои, но преимущество на нашей стороне. Север... Ну, вам лучше знать. – Северная часть скоро сдастся, – подтвердила я, грызя золотое яблоко. – Мы уже пробили брешь в их обороне, как видите, иначе меня здесь не было бы. Я оставила ребят, назначила временного командира полка и поспешила сюда. Осталось решить, что делать дальше. – Значит, так. Ты! – обратилась я к левому Страннику. – Направляешься в восточную часть и по окончании ее захвата ведешь ребят в северную на подмогу первой группе. А ты, – повернулась я к правому Страннику. – То же самое, направляйся в северо-западную часть, а заодно доложи командиру первой группы, что скоро прибудет поддержка. – Ну а что делать мне? – улыбаясь, спросил Кре, когда Странники убежали на задание. – Ты будешь сидеть здесь, ооочень тихо! – решительно сказала я, проверяя, на месте ли вся моя экипировка. – А я пойду в центральный зал... Стив точно здесь, и Иссушитель тоже, больше им негде быть. Наверное, они меня уже заждались. – Стой, – заявил Кре, хватая меня за руку. – Ты хочешь сказать, что я должен сидеть здесь, как последний трус, пока... – Именно! – подтвердила я. – В смысле, ты не трус... Кре, дело не в тебе, но нельзя сражаться с Иссушителем целой толпой, и еще... Я боюсь за твою жизнь. Я уже думала, что потеряла тебя, и не выдержу во второй раз. Пожалуйста, поклянись, что останешься здесь, у этой колонны. Кре долго смотрел на меня, обдумывая что-то. Потом склонил голову и тихо сказал: – Клянусь. Кивнув на прощание, я толкнула дверь и вошла в центральный зал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.