16. Последствия.
13 июня 2016 г., 15:53
***
Проснуться в своем доме. В своей кровати. В своем теле. Никогда бы раньше Регина и не подумала, что это может доставить ей такую радость.
Женщина, закрыв глаза, сладко потянулась. Сегодня можно было никуда не спешить. Устроить себе беззаботный выходной с минимумом каких-либо телодвижений.
Но погрузится обратно в царство Морфея ей не удалось. Кто-то, считая иначе, хотел аудиенции Королевы, трезвоня в дверной звонок.
Не открывая глаз, Регина недовольно хмыкнула и накрылась одеялом с головой.
Трель звонка настойчиво продолжилась.
Землетрясение, пожар или что опять случилось в этом чертовом городе? А если что-то с Генри? Регина мгновенно поднялась с кровати и схватила телефон. Пропущенных звонков или сообщений не было. Нет, успокоила она себя. Если бы с Генри что-то случилось, Свон бы сообщила. Блондинка конечно ее ненавидела, но не тогда, когда дело касалось их общего сына. Значит все-таки, землетрясение.
Женщина нехотя накинула на себя халат и отправилась вниз.
— Добрый день, мадам мэр, — стоящий на пороге Арчи глупо улыбался, переминаясь с ноги на ногу.
— Мог бы быть, — сухо ответила Регина, смерив мужчину тяжелым взглядом.
— Вы, наверно, в курсе, каждый год мы проводим фестиваль любви и цветов, — с воодушевлением начал Арчи, — Этот год особенный, поэтому мы подготовили насыщенную программу, включающую…
— Ближе к делу, Арчи, — нетерпеливо перебила его Регина, начиная догадываться, что именно от нее нужно, — Сколько?
— Сколько? — удивился мужчина.
— Любой фестиваль требует определенного количества финансовых вложений, — закатив глаза, промолвила Регина, — Из городского бюджета, вероятно. А так как я являюсь мэром этого города и одновременно держателем этого бюджета, повторю вопрос. Сколько?
— Ах вы об этом? Нет нет, фестиваль полностью проспонсирован профсоюзами города.
— Тогда я не совсем понимаю, что нужно от меня?
— Ну, сегодня открытие фестиваля.
— И что? Ты серьезно вытащил меня из постели, чтобы сообщить об этом? — в карих глазах мелькнуло недовольство.
— Я не вовремя, да? — неожиданно озарило Арчи.
В его голове мгновенно выстроилась картинка. Долгое не открывание двери. Слишком уж домашний и сонный вид мэра посреди белого дня. Все это наводило на определенные мысли.
— Не вовремя, — сухо подтвердила его догадку Королева.
— А Эмма, она здесь? — странно улыбнувшись, он словно нашкодивший подросток, попробовал заглянуть за спину брюнетки.
— Что? — опешила Регина, не совсем понимая, что он имеет в виду, - И что это ты там высматриваешь? - проследив за его взглядом, холодно процедила она.
— Ой, простите. Это не мое дело, понимаю, — быстро стушевался Арчи, поняв, что переступает грань дозволенного, — В общем, вот. Вам и Эмме.
Он быстро сунул в руки Регине два конверта и резко развернувшись, зашагал прочь от дома.
— Мне и Эмме? Что за…! — Регина была окончательно сбита с толку.
Но бежать вслед за Арчи в домашнем халате и узнавать, что и как, желания у нее не было. Она с силой захлопнула дверь. Немного постояв в раздумьях, она распечатала один из конвертов. Внутри было приглашение. Прочитав его, Регина похолодела.
— Ну, отлично! Я убью Чармингов! — зло процедила она, нервно смяв приглашение и отбрасывая его в сторону.
День прекращал быть безмятежным. И несмотря на возвращение их прежнего облика, удивления продолжались.
Эмма Свон с раннего утра была в участке. Она плохо спала минувшей ночью, постоянно прокручивая в голове произошедшие события. Она была зла и раздосадована. И на родителей, и на Регину. И не горела желанием видеть кого-то из них. И если с Региной это было просто. То, с родителями она жила, а значит вероятность встретиться с теми за завтраком или просто столкнуться в коридоре была не маленькой. Поэтому, едва рассвело, она быстро отправилась на работу.
Но и здесь навязчивые мысли не покидали ее головы, крутясь настойчивым волчком в основном вокруг признаний Королевы. Регина была права в одном, Эмма ждала совсем другого. Ни грязных секретов, конечно, как выразилась брюнетка. Но и не того насмешливого бреда. А чего? Чего она ждала? Каких признаний ей хотелось услышать от ее злейшего врага? Пусть Эмма давно уже и не считала Регину таковым. Доходя до этого вопроса, Эмма отмахивалась, не желая или боясь признаться самой себе. И все начиналось заново.
Делая очередной глоток свежезаваренного кофе и разбирая толстую папку с бумагами, она услышала размеренный стук каблуков. Ей не нужно было поднимать головы, чтобы понять, кому принадлежат эти шаги. Она всегда с легкостью могла узнать их. Как и аромат этих терпких духов, неизменно появляющийся вместе с их владельцем.
— Пришла поиздеваться? — придав голосу беспристрастное выражение, сухо поинтересовалась она, — Вчерашнего было не достаточно?
— Ты в курсе, что твои родители идиоты? — вместо приветствия бросила Регина.
Глубоко вздохнув, Эмма оторвала свой взгляд от бумаг и внимательно посмотрела на брюнетку.
— Ты вчера уже говорила об этом, — устало выдохнула девушка, — Думаешь меня должно удивить, что за ночь твое мнение не поменялось?
— Возможно, теперь поменяется твое мнение, — промолвила Регина, бросив на стол перед Эммой конверт.
— Что это?
— А ты открой.
Эмма бросила на него беглый взгляд и вновь вернула свое внимание брюнетке.
— Регина, что тебе нужно? Я думала наши совместные проекты закончились еще вчера. Разве нет?
— Они, похоже никогда не закончатся, — уже спокойно выдохнула Регина и медленно присела на стул.
От нее не укрылся усталый вид блондинки. И то, каким голосом та сказала последнюю фразу. Вероятно, содержимое конверта обрадует ее еще меньше, чем Регину. На мгновение ей стало неприятно, что именно она сообщает ей об этом. Она даже почувствовала какую-то вину за происходящее. Но нет, эта не ее вина. Это все полоумные родители Свон. Как бы то ни было, Эмма все равно узнает. Тем более, судя по странному поведению Арчи, весь Сторибрук судачит сейчас именно об этом. Так что.
— Открой конверт, Свон, — еще раз попросила она.
Эмма заметила легкую грусть, перемешанную с сожалением, которая промелькнула в карих глазах, когда они смотрели на нее. Обычно они смотрели с насмешкой. Или с презрением. Или еще хуже, с ненавистью. Сейчас это был другой взгляд. Что-то с Генри, пронеслось у нее в голове. Иначе с чего бы брюнетке так смотреть.
Она быстро открыла конверт. Вздох облегчения вырвался из ее груди, когда она не нашла там ничего пугающего или сообщающего что-то неприятное. Там было приглашение. Всего лишь приглашение. Хмыкнув, она еще раз взглянула на Регину и вернула свой взгляд обратно. На белой глянцевой бумаге яркими буквами было выбито следующее:
« Эмма Свон и Регина Миллс, Вам поручается открытие фестиваля цветов и любви, как самой неожиданной паре Сторибрука.
Место: центральная площадь.
Начало в 17:00.»
— Вот черт, — тихо прошептала Эмма, бессильно уронив руки на стол.
— И я о том же, — тихо согласилась с ней Регина.
***