17. "Прелести" маленького города.
24 июня 2016 г., 22:55
Примечания:
Глава получилась совсем не большой.
Но что поделать...Евро 2016 :)
Обещаю в дальнейшем исправиться))
***
В кафе «У бабушки», как обычно и бывает в это время суток, было многолюдно. Но в этот раз присутствующие были заняты не приемом пищи, а обсуждением последних новостей, происходящих в городе.
— Я слышал, Арчи застал их сегодня в доме у мэра, — с энтузиазмом рассказывал Лерой, сидя в центре шумной толпы, — Представляете, прям в нижнем белье!
— Да ладно? — раздался чей-то недоверчивый голос.
— Точно вам говорю! — стукнул себя в грудь мужчина, — Арчи врать не станет.
Он не стал уточнять, что слегка приукрасил услышанное от Арчи. К тому же, зная Арчи, скорее всего, он просто чего-то не договаривал. Но Лерой не дурак. Он все итак понял. Понял и поделился со всеми.
— А я слышал, что Эмма готовила Регине завтрак, вообще, в чем мать родила, — раздалось из толпы.
— И над их домом всю ночь искрило так, что в домах рядом невозможно было спать.
— Надо же, Спаситель и Злая Королева!
— Значит у них все серьезно?
По залу прокатился гул голосов. Кто-то удивленно качал головой, кого-то, мысленно представляющего этот союз, бросало в краску, а кому-то до сих пор не верилось, что такое возможно.
Хотя, людям давно стоило бы привыкнуть к тому, что в Сторибруке возможно все.
— Так, что скоро, глядишь и свадьбу забабахают, — глубокомысленно кивнув, сделал вывод Лерой.
— Чью свадьбу? — неожиданно раздался голос Белоснежки.
Все резко обернулись. Поглощенные разговором, они не заметили, как та появилась в кафе. Обсуждения прекратились. Памятуя события недавнего юбилея Белоснежки с Прекрасным, люди с легким сочувствием смотрели на Мэри Маргарет. И не решались произнести что-либо вслух.
— Чью свадьбу? — повторила вопрос Белоснежка, оценивая брошенные на нее взгляды и начиная смутно осознавать, что события прошлого дня не прошли незамеченными.
— Дочки твоей с мадам мэр, — мрачно усмехнулся Киллиан.
Мужчина уже успел с утра пропустить пару стаканчиков и поэтому сейчас чувство такта не было его сильным качеством. Хотя, возможно и не только сейчас. К тому же его жгла обида и злость. На Эмму. Но Эмму, как и Регину он все-таки побаивался. Та и в их лучшие дни особо не церемонилась с пиратом. Поэтому, увидев Белоснежку, он мгновенно переключил свою злость на нее. Еще бы, ведь родители виноваты не меньше. А может даже и больше. Как они могли не уследить за дочкой и позволить ей такое.
— Что ты несешь? — зло бросила ему Мэри Маргарет, смерив презрительным взглядом.
— Молодость, есть молодость, — покачал головой пират, — Тут уж не посоревнуешься, — поморщился он, залпом выпивая очередной бокал с янтарной жидкостью.
— Что за вздор? — ошарашенно пробормотала женщина, оглядываясь вокруг и с ужасом отмечая в глазах окружающих не поддержку, а все то же сочувствие, — Вы что все с ума посходили?
— Да ладно, прими и смирись уже.
— Какой бред! У Эммы ничего нет с Региной! — плотно сжав губы, с уверенностью процедила Белоснежка.
— Правда? А где же она сегодня ночевала? Не дома же? — продолжил усмехаться Киллиан, — Конечно, не дома.
— Что значит не дома? — с возмущением начала было Мэри Маргарет и тут же прикусила язык.
Припоминая события этого утра, она вдруг поняла, что и правда не знает, где ночевала ее дочь. Когда они с Дэвидом спустились в гостиную, Эммы не было. Что было странно. Девушка всегда завтракала с родителями. Неужели это все правда? И Эмма ночевала у Регины? Панические нотки мелькнули в глазах женщины. Ее словно окатили ведром холодной воды. А в голове монотонно зазвучали слова, сказанные накануне Голдом. Что-то про страсть между этими двумя. И все ее страхи относительно всего этого мгновенно вернулись. Ее охватил ужас.
— Не может быть, — только и смогла она выдохнуть, медленно опускаясь на стул.
— Дааа, не поделила подружку с дочерью, — наблюдая за всем из-за стойки, укоризненно пробурчала бабушка Лукас, — Одни извращенцы кругом.
— Бабушка! — одернула ее Руби.
— Что бабушка? Не видишь что-ли, что происходит? — взгляд женщины неожиданно упал на статуэтку принца, которую она так вовремя стащила с праздничного торта, — Руби, — Лукас расплылась в широкой улыбке, — А я что-то Дэвида не вижу. Заработался, наверно, бедняга. Может сходишь, отнесешь ему обед?
— Вот еще чего! — покачала головой девушка.
— Я не поняла, ты замуж хочешь или нет? — рявкнула женщина.
— Нет! — резко отрезала Руби, вспоминая, как плачевно закончилось подобное желание для ее суженного в последний раз, — И при чем здесь Дэвид, вообще?
— При чем, при чем?! При том! — отмахнулась от нее женщина.
Обсуждать свои планы относительно ее и Прекрасного она не собиралась ни с кем. Даже с виновницей этих планов. Тем более с ней. Девчонка была своенравной и вредной, чем, безусловно по ее мнению, отличалась от своей бабушки. Но свою кандидатуру, в силу некоторых причин, она предложить Прекрасному не могла. Или могла? Женщина задумалась, ласково проводя рукой по статуэтке. Нет, какие глупости. Она резко одернула руку.
— Значит так и будешь сидеть одна всю жизнь, да? — вновь вернула она свое внимание девушке.
— Может и не одна, — выдохнула Руби, — Просто мне как-то не очень везет с мужчинами.
— Что? — изумленно ахнула бабушка Лукас, быстро сделав свои выводы из слов девушки, — Ты это что удумала? Я тебе устрою! Только попробуй! — сурово пригрозила она пальцем внучке, — Ишь, взяли моду! Вирус что-ли какой в городе! — женщина суетливо и с опаской огляделась по сторонам.
Но дух разврата и порока, если таковой и имелся, в данный момент никак себя не проявлял. Бабушка Лукас вздохнула и отправилась начищать свой арбалет. Нужно было быть готовой ко всему.
***