Глава 7
21 апреля 2014 г., 09:19
POV _Итачи_
Я гнал, как сумасшедший, не разбирая дороги. Мне было плевать, в какой подворотне я окажусь и смогу ли найти дорогу назад. Больше всего хотелось впечататься в стену на огромной скорости, чтобы и опознать не смогли. Превратить машину в груду искореженного металла, а собственное тело в кровавое месиво. Я судорожно сжимал руль, кусая губы до крови. Я знал, я знал, что так будет. Цуки слишком редкий алмаз, чтобы ее никто кроме меня не заметил. Она искренняя, чистая и открытая, она свет во тьме, все то, чего мне не хватает. Я знал, но я не верил, даже представить боялся. Но теперь!
Эта картина стояла перед глазами: как он смотрел на нее, как обнимал, как целовал. Боже!
Я резко вывернул руль, налетая колесом на бордюр и срываясь в занос. Я не хотел жить, просто не мог. Моя девочка, моя маленькая девочка, которую я берег, которую я любил, и всегда буду любить, которой я отдал свое сердце, теперь чужая! Внутри все сжималось. Внутренности резало, пилило, рвало на куски. Я был готов взвыть в голос.
Наконец стальной отбойник прервал мой безумный полет и из-под капота повалил густой дым. Подушка безопасности впечаталась мне в лицо, и зазвонил телефон. Я грязно выругался, доставая мобильник из кармана и пытаясь выпутаться из сдувающейся ткани, бросив быстрый взгляд в зеркало. Ни царапины. Только машина пострадала, а ведь ей не было плохо и она ни в чем не виновата.
- Итачи, где тебя черти носят, хм? – Возмущался Дей на другом конце провода. – Все собрались, только тебя ждем!
- Да, пошли вы! – Прорычал я в трубку, выбираясь из искореженной машины, думая о том, что мысли материальны. Хотел разбиться – получай. Дей что-то кричал в трубку, но я его не слушал, осматривая повреждения. От капота почти ничего не осталось, только углепластик разлетелся по асфальту, двигатель завернуло под водительское кресло, а колеса вывернуло.
- Итачи, твою мать! Я с кем говорю, да! – Блондин не собирался сдаваться.
- Я машину разбил. – Холодно ответил я, прерывая его очередной словесный поток.
- Как разбил? Ты в порядке, где ты? – У него никогда рот не закрывается что ли.
- В порядке. – Сухо заверил его я. Мне нужно время, время, чтобы переварить все, чтобы собраться с мыслями. Я еще не успел примириться, да и не смогу сделать этого никогда.
- Где ты? – Вновь озадачил меня вопросом Дейдара. Я машинально осмотрелся по сторонам, пытаясь определить, на какой улице я оказался.
- Понятия не имею. – Наконец выдал я ответ, и он был честным.
- Мы сейчас пробьем твой мобильник по операторским вышкам, никуда не уходи, уже едем, да. – Дей повесил трубку. Я еще раз обошел машину кругом, пнув оторвавшийся бампер. А причем здесь машина? Во всем виноват я сам.
Усевшись на холодный бордюр, я схватился за голову руками, нещадно вырывая волосы. Я потерял ее, самое дорогое, что у меня было в жизни теперь в чужих руках.
Маленькая моя, думаешь ли обо мне, хоть иногда? Чувствуешь ли ты хоть что-нибудь, кроме того страха, которым наполнены твои глаза? Как я хочу обнять тебя, как мне не хватает тебя. Я прокручиваю в голове каждый день, что мы провели вместе. Я бы душу продал, чтобы еще раз прикоснуться к тебе, просто держать на руках, как тогда в Тунисе, когда мы всю ночь смотрели на звезды, разместившись на подоконнике отеля. Просто молчать и смотреть на небо, которым ты любовалась. Чувствовать твое тепло, дышать с тобой одним воздухом на двоих. Мне плохо без тебя, я не могу без тебя. Без твоих губ, без твоих глаз, без твоих нежных рук.
Телефон снова зазвонил, и я уже собирался ответить что-то грубое, но замолчал.
- Да, Мидори-сан. – Мой голос сел.
- Итачи, ты говорил, что у тебя есть информация о Цуки, ты знаешь, где она? – Бедная женщина так настрадалась.
- Да, Мидори-сан. Цуки в порядке. Только у нее амнезия и она ничего не помнит. – Что я еще мог сказать женщине, которая думала, что потеряла дочь.
- Где она, Итачи, я сейчас же приеду!
- Мидори-сан, не сейчас. Я позвоню, когда вы сможете приехать. – Я пытался говорить спокойно и уверенно, но мне было чертовски больно.
- Что это значит, Итачи! Я ее мать, я должна быть рядом, что бы ни случилось! – Я опустил голову, вновь хватаясь руками за волосы.
- Мидори-сан, у нее сильная травма головы, ей нельзя нервничать, когда я расскажу ей, кто она и она свыкнется, я позвоню.
- Ты с ней? – Встревоженность в ее голосе не могла не напомнить о моих ошибках.
- Да, Мидори-сан. Я присматриваю за ней. – Хрипло говорю я, замечая приближающийся свет фар.
- Расскажи мне подробнее. – Потребовала женщина, я не смог сопротивляться ее желаниям.
- У нее снова свой цвет волос, Мидори-сан. И здесь Конан…
- Конан? Подруга из Токио? – Переспросила женщина.
- Да, Мидори-сан. Они дружат, и кажется, живут вместе. И у нее появился парень. – Я говорил, но не хотел произносить ни одного слова. Снова в груди все рвалось на части.
- Ну конечно, Цуки никуда от тебя не денется. – Усмехнулась женщина.
- Нет, Мидори-сан, я говорил не о себе. – Я замолчал, женщина тоже молчала, похоже не находила слов.
- Ох, Итачи, прости, я и подумать не могла. Тебе, наверное, плохо? – Наконец послышался ее голос.
- Очень плохо. – Честно признался я. – Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы Цуки была в безопасности. Она обязательно узнает, кто она, как только перестанет меня бояться.
- Она тебя боится? Что у вас там вообще происходит? – Мидори-сан не могла поверить моим словам, я сам им не верил, но видела бы она, то, что видел я, все вопросы бы отпали сразу. Цуки больше не та, она совершенно другой человек.
«Камаро» остановился рядом со мной, не глуша мотор, и Хидан вылез из салона.
- Ох, ебать! – Воскликнул он, разводя руками. – Тебя как угораздило?
- Просите, Мидори-сан, мне пора, я позвоню на днях. – Я бросил на Мацураси сердитый взгляд и тот сразу захлопнул рот.
- Не переживай так, Итачи, все будет хорошо. – Успокаивала меня женщина, хотя это мне следовало вселять в нее уверенность. – И передавай привет Хидану. Он так и не избавился от своих привычек?
- Похоже, что нет. До свиданья.
Повесив трубку, я поднял взгляд на Мацураси, который вымучивал улыбку на лице. Это выглядело до ужаса неприятно, словно старался скрыть за этим выражением сочувствие, которое я всегда презирал, особенно по отношению к себе. Я не заслуживаю его, я совершил слишком много плохих поступков за свою скромную жизнь, чтобы кто-то сопереживал мне. Мацураси внимательно осмотрел разрушения машины, выглядела она весьма плачевно.
- Мы это починим. – Наконец произнес он, хотя я в этом и не сомневался. Мы давно знаем друг друга, кажется, целую вечность. Я прекрасно осведомлен о талантах моих друзей. Это те люди, которые смогут сделать конфетку из откровенной кучи дерьма. – Это, Мидори-сан звонила?
-Да. – Я встал с бордюра, осматривая стоящий посреди дороги «Камаро». – Передавала тебе привет, и ругала за твой скверный язык.
- Ино тоже ругает, но ничего не могу с собой поделать. – Пожал плечами Хидан. – Как она отреагировала на эту новость?
- Рвется сюда, чтобы быть рядом с дочерью. – Отвечаю я и не успеваю произнести больше ни слова, Хидан прерывает меня.
- Но ты хочешь уладить все сам. – Я молчу, безмолвно соглашаясь с его выводами. Да, он иногда бывает чрезмерно проницательным, наверное, Ино и правда действует на него столь благотворным образом. – Так, что случилось? Зная тебя, я не поверю, что ты не смог удержать машину на дороге. Итачи, какая херня с тобой приключилась?
Я не хочу отвечать на его вопросы. Я полностью отогнал от себя мысли о Ханабэ и том парне, что приклеился к ней, как клещ. Мне нужна машина и только это сейчас имеет значение. Я осматриваю «Камаро». У него прокаченный движок объемом 9.3 литра, что давало мощность почти в 650 лошадиных сил. Я вспомнил его слова о стрит-рейсерах, о нелегальных заездах.
- Дай ключи. – Хидан смотрел на меня с таким удивлением, точно впервые в жизни видел. Я его могу понять и осуждать никогда не решился бы, это его машина, его фетиш, если можно так выразиться, он никого не пускал за руль. Но выхода другого у меня не было. – Хидан, живее!
- Ты прикалываешься? – Мацураси недоверчиво рассматривал мою протянутую в просящем жесте руку.
- Мне нужна тачка, Хидан. Я знаю, что вы приведете эту в божий вид, но это займет время. Единственное место, где я могу получить хорошую машину, не тратя денег, которых и без того, как кот наплакал, это…
- Гонки. – Закончил за меня Мацураси. – Я бы согласился, но учитывая то, что ты сделал со своей, прости, чувак, но у меня рука не поднимется.
- Хидан, я разбил свою машину, потому что хотел этого. – Хидан опешил, глаза его округлились, словно я только что кощунственно отозвался о его Боге, хотя я никогда не слышал о Джашине ни от кого больше, кроме него. – Дай ключи.
- С одним условием. Ты потом ответишь на все мои вопросы. – Хидан заискивающе смотрел мне в глаза, и я согласно кивнул. Может позже, я смогу говорить с ним и остальными не испытывая при этом того разрывающего внутренности чувства. Может быть, но я не уверен в этом. Он вложил ключи в мою ладонь. Страдальчески смотря на «Камаро».
Запрыгнув в салон, я сорвался с места. Поиски уличных гонщиков весьма простая затея, особенно, когда знаешь, где искать. Хидан был профи в этом деле. В его машине была установлена рация, настроенная на частоту местной дорожной полиции. Слушая их переговоры, можно без особого труда вычислить, где собрались любители острых ощущений и адреналиновые наркоманы. Пока копы гоняются за отдельными участниками заездов, вы прекрасно сможете совершить свой заезд. Как я и думал, толпа собралась у старого склада. Прекрасное место, чтобы стартовать. Склад давно заброшен и хозяева не настучат копам, о нелегальном собрании. Сотни разукрашенных во все цвета радуги машин ревели моторами, призывая зрителей и конкурентов трястись от страха перед мощью их прокаченных движков. В глаза бросилась голубая со звездами «Субару», она могла бы оказать достойное сопротивление творению Хидана. Но я искал машину для себя. Я признавал грандиозные труды компании «Субару» их авто были одними из лучших в спортивном сегменте, но для себя я взял бы «Акуру», а еще лучше, что-нибудь более респектабельное. Всегда любил немецкие машины. И я нашел ее!
"Mersedes AMG C63-blak" стоковая версия, в белом исполнении. Прекрасный аппарат, отличный гоночный кар, стоимостью в сто тысяч евро. Карбоновый спойлер, воздухозаборники, деветнадцати дюймовые литые диски. Объем двигателя 6.3 литра, а мощность во внушительные 517 лошадиных сил. Разгон с ноля до сотни за 4, 2 секунды. Эта машина создана для того чтобы порхать на треке и, кажется, ее владелец не находил желающих потягаться с ней. Владелец машины, еще совсем молодой парнишка, наверное, получил своего «Блека» в подарок от папочки и желал продемонстрировать ее возможности, скучающе смотрел по сторонам, подпирая капот. Я остановился рядом с ним.
- Классная тачка. – Произнес я, выбираясь из салона на свежий воздух. Люблю спортивные купе, у них всегда огромные двери, так что даже грузный человек поместится без труда, что говорить обо мне. – Даже в стоке она вряд ли найдет себе достойного противника.
- Похоже на то. – Уныло отозвался парень.
- Давно ждешь? – Поинтересовался я, разглядывая «Блека». Да, это именно та машина, которую я хочу получить сегодня.
- Часов с десяти, они просто боятся, обходят меня стороной. – Пожимал плечами парнишка, а у меня на лице расплывалась улыбка, я был уверен, что именно на ней поеду в бар, где уже заждался Кисаме и Саске.
- Может, погоняем? – Предложил я, ожидая его ответной реакции. Парень обвел «Камаро» придирчивым взглядом. В стоке эта машина в 420 лошадиных сил, но Хидан гений движков, парню об этом знать не нужно, да и вряд ли поймет, что за монстр стоит под капотом.
- И сколько призовых? – Парень скептически отнесся к моему предложению, посчитав, что уже победил, и игра не стоила свеч.
- Ну, я предлагаю заезд на машины. – Вновь заговорил я, подкуривая. – Приедешь первым – «Камаро» твой. Выиграю я, ты отдашь свою тачку, и разойдемся на этом.
- И не жалко? – Удивился парень. – Эта машина прекрасна, эксклюзивный дизайн, я таких еще не видел. Но будет интересно погонять на ней. По рукам.
Вот наивный. Я поражаюсь, глупости некоторых людей, неужели он думает, что мне нечего противопоставить его грозному «Блеку»? Я огляделся по сторонам, ища глазами организатора. Это единственный человек на подобных мероприятиях, который переходит от участника к участнику и собирает наличные, поставленные на кон. Организатор нашелся сразу, я махнул ему рукой.
- Сколько? – Деловито поинтересовался он.
- Мы гоняем на машины. – Оповестил его я, наблюдая, как у организатора вытягивается лицо. – Какая-то проблема?
- Нет, просто это первый случай, за всю мою практику. Но, я не буду вмешиваться. Я проведу вас под камерами, чтобы знать, кто выиграет. Напоминаю правила, тот, кто проиграл, не имеет права требовать машину назад, не имеет права заявлять об угоне, не имеет право привлекать общественность и службы правопорядка к нашей деятельности. – Получив согласие от меня и несчастного обладателя «Блека», он вынул навигатор из кармана. – Ваш старт будет здесь, пройдет по 72 до третьего светофора, дальше направо, до 43. Там свернете влево и проедите под мостом. Финиш возле стоковых сооружений, я буду следить за ходом гонки. Закись азота запрещена!
- Конечно. – Улыбнулся я и парнишка вскинул на меня изумленный взгляд. О, малыш, я не так прост, как ты подумал. В его глазах уже читались нотки страха. Папа по голове не погладит, но ты вернешься домой на метро, я обещаю.
- Первый случай в истории наших гонок, приз авто проигравшего! – Говорил организатор, стоя на капоте старенького линкольна и толпа внимала каждому его слову.
Мы сидели в машинах, приготовившись к старту. Я смотрел на своего оппонента, он нервничал, судорожно сжимая руками руль, и не переставал выжимать педаль газа. Нервы еще никому не помогали в таких заездах. Я люблю гонки с детства, люблю хорошие машины, люблю рев мотора. На моем счету не одна сотня побед, но это в Токио, теперь и Осака узнает с кем не стоит связываться. Осторожней, малыш, не поцарапай мою машину.
Раздался громкий пронзительный гудок и «Блек» сорвался с места, поднимая клубы пыли и дыма. Я выждал, пока вид перед ветровым стеклом станет более нормальным. Мощности «Камаро» было более чем достаточно, чтобы не упорствовать сильно, но я не мог отказать себе в радости, наблюдать его реакцию, когда этот кровавый капот сядет ему на хвост. Мотор взревел, а резина застонала, прокручивая колеса, я сорвался с места, под оглушительные аплодисменты.
Я нагнал его почти у 43, долго держал перед своим капотом и парень нервничал. Он пытался уйти в сторону, пытался вилять, но Осака крупный город, здесь очень оживленное движение, так что ему не удавалось оторваться. Когда свет фар почти ослеплял его, отражаясь в зеркале заднего вида, парень сильнее давил на педаль газа, поднимая стрелку тахометра в красную зону, но машина была уже на пределе своих возможностей, в то время, как у меня оставался приличный запас. Въехав под мост, он снова совершил попытку побега, но куда ему тягаться с машиной Хидана. Я выжал сцепление, переключая передачу пониже, и вдавил педаль в пол. Мощный движок «Камаро» послушно отозвался, срывая машину словно стоящую. Вскоре блестящий бампер кормы только и был виден «Блеку». Затормозив у самой стены очистных сооружений, я еще несколько секунд ждал.
Парень вышел из машины, понуро опустив голову. Малыш, никогда не соглашайся гонять, если не понимаешь, с чем имеешь дело.
- Ты сжульничал. – Начал он. – Закись азота была запрещена!
- Я ей и не пользовался. – Пожал я плечами. – Можешь проверить, баллон полон.
- Но как? Сколько в ней лошадей? – О! Прогресс, он начинает задавать правильные вопросы, вот только уже поздно.
- 650. – Сухо говорю я, смотря, как вытягивается его лицо, а губы сжимаются в тонкую полоску. – Послушай, ты не первый, кто начинает так. В следующий раз подготовься заранее. Научись отличать движки по внешнему виду. И никогда не учувствуй в гонках на стоковой комплектации, поверь, здесь у всех куда больше лошадей. Им просто было жаль тебя. Ключи!
Парнишка запустил руку в карман, осмотрев «Блека», как редчайшую драгоценность, но ключи отдал.
- Почему ты предложил мне заезд? Ты же с самого начала знал, что у меня нет шансов. – Поинтересовался он. Я ухмыльнулся.
- Мне понравилась твоя машина, и я хотел ее получить.
- А если бы в твоей машине оказалось недостаточно мощности? – К чему были его вопросы, я не совсем понимал. Но могу проявить и уважение к проигравшему.
- У моей машины хватило бы лошадей. – Разворачиваясь к нему спиной, говорю я. – Это машина моего друга, свою я разбил.
Забравшись в салон «Камаро», я наблюдал, с каким тяжелым сердцем, опустив голову и понурив плечи, парень покидает место финиша. Такова жизнь. Что-то теряешь, что-то находишь. Думаю, я меньше всего расстроился бы проигрышу машины. Я уже терял достаточно, терял дважды. Я терял ее. С каждым разом пропасть между нами словно становилась больше. И сколько бы усилий я не прилагал, казалось, мне никогда не добраться до другой стороны, туда, где она.
Мне удалось отвлечься от мыслей о моей девочке, бешеная скорость всегда приводила меня в чувства, но теперь боль обрушилась с новой силой. Я достал мобильник, набирая Хидана.
- Можешь приехать за машиной. – Мой голос снова сел, отдавая хрипотцой, а рука потянулась к пачке сигарет. Я не стал слушать, что он мне ответит, сразу отключился. Хидан найдет свою машину, можно даже не сомневаться.
И только когда я увидел желтый «Порше 911» Дея, понял, что от вопросов мне не отвертеться. Но я умею переключаться с темы на тему, отвлекая внимание от своих проблем. Все не так плохо, ведь, правда, Итачи? Тебя еще носит земля, и ты способен дышать. И уж тем более не в твоих правилах опускать руки, когда заветная цель близка.
End POV