ID работы: 1840512

Капризы судьбы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Ольга_Snz бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мнимое спасение

Настройки текста
Управление ОСА 10:03. - Итак, - начал Зотов, – что мы имеем? - Ничего хорошего, - фыркнул Валерий. – Следов нет, камера у подъезда выведена из строя ровно за день до похищения. Алексей кивнул и помрачнел. Вся эта ситуация ужасно ему не нравилась. - На камерах ГИБДД в ночь исчезновения засветилась машина Инары, - заявил Василий, – но качество ужасное. Лица водителя не видно. - Но машина стояла во дворе, когда мы приехали, - вставила свои пять копеек Лиза. – Она уже у нас в преисподней. - Отлично, - кивнул Зотов, а затем развернулся к Саше. - Возьми видео и сопоставь физиологические данные Инары с данными водителя. У меня появилась идея. - Уже, - хмыкнула Боткина, заметив удивленный взгляд генерала. – По предварительным данным, со сто процентной уверенностью могу сказать, что это не Инара. За рулём её автомобиля сидел какой-то мужчина. И, кажется, я знаю кто он, – Саша улыбнулась коллегам и продолжила. - Я пробила все её контакты. Последний, с кем она связывалась, был некий Румянцев Павел Андреевич. Бизнесмен, владеет корпорацией, занимающейся ремонтными работами; двадцать четыре года, главой корпорации стал после скоропостижной смерти отца – Румянцева Андрея Игоревича, сорока восьми лет от роду. Мужик, абсолютно до этого здоровый, скончался от сердечного приступа. Не верю я в такие совпадения, - покачала головой Саша, - не ве-рю. Зотов довольно хмыкнул. - Доставьте его в управление, – Алексей повернулся к Малышеву и как-то кровожадно ухмыльнулся. – Обеспечьте нашему дорогому гостю достойный приём. Валерий и Лиза поднялись со своих мест и направились к выходу. - Все остальные отправляются на свои рабочие места, - Зотов внимательно оглядел оставшихся сотрудников. – Накопайте мне всю информацию о чете Румянцевых и отправьте запрос об эксгумации тела Андрея Игоревича. Свободны. Ребята поспешили покинуть кабинет шефа. Алексей задумчиво покрутил в руках блютус-гарнитуру. Ему нужна была Матильда. Пожалуй, пришла пора её навестить. Управление Особой Следственной Аналитики. 10:40 - Итак, Матильда, - Зотов внимательно посмотрел на голограмму, – на основе новых, полученных тобой данных, вычисли вероятность убийства Румянцева Андрея Игоревича и составь список предполагаемых подозреваемых. - Запрос обрабатывается, - Матильда улыбалась. – Результат отправлен Александре Боткиной. Зотов удивленно приподнял бровь. - Хм… - ошарашено протянул Алексей. – Ладно. Какой-то ты стала слишком самостоятельной! Матильда улыбнулась и подмигнула: - Сеанс окончен, удачного дня. Зотов направился в оперативный зал. - Саша, - Боткина оторвалась от компьютера, внимательно разглядывая босса. – Матильда отправила тебе данные. Выведи их на экран. Александра важно кивнула и принялась выполнять задание шефа. Буквально через несколько минут вся интересующая Алексея информация оказалась на экране. Изучив её и сделав для себя несколько выводов, он связался с Валерием. - Малышев, где вы? – Зотов злобно зыркнул на Боткину, которая пыталась превратить стол Собакина в хранилище хлама. – Уже здесь? Прекрасно! Веди его в мягкую допросную и пригласи туда Марию. Саша попыталась кинуть колпачок от ручки в голову Васи, но генерал героически принял удар на себя, хотя он явно не был этим доволен. - Боткина, - рыкнул Зотов, прожигая несчастную программистку взглядом, – обнаглела в край! Соберись, а не то уволю. Саша смущенно потупилась и фыркнула. Взяв папку с нужными документами, генерал поднялся к себе, решив прихватить и дело Инары. На входе в мягкую допросную, его уже ожидали Новикова и Романова. Кивнув им вместо приветствия, он остановился около Марии. - Будьте рядом, - голос был непривычно тих, но с еле уловимыми нотками ярости. – Я не уверен, что смогу себя контролировать. Психолог удивленно посмотрела на Зотова, но спросить ничего не успела, он уже скрылся за дверью. Симпатичный мужчина, ожидавший Алексея, сразу же накинулся на него с претензиями: - Позвольте узнать, - Павел недовольно нахмурился, – на каком основании меня задержали и привели сюда? - Вы убили своего отца, - спокойно заявил генерал, кинув папки на стол. – И это ваши отпечатки на записке, отправленной моей сотруднице Александре Боткиной. - Я не убивал отца! – резко подскочил Румянцев. - Вы не имеете никакого права обвинять меня в преступлениях, которых я не совершал, - он сел на стул напротив Зотова. – И я знаю свои права. Предоставьте мне адвоката, без него я не скажу ни слова. Зотов легким движением ноги опрокинул стул, на котором сидел молодой человек. Медленно, словно в замедленной съемке, он начал надвигаться на перепуганного Павла. - Ты вообще понимаешь, для чего тебя сюда привели? – голос Алексея звенел от гнева, он перешел на крик. Стукнув кулаком по столу, он рыкнул: - Ты думаешь это игра? Тебе нравится чувствовать себя совершенным? Я расстрою тебя, - Зотов слегка наклонился, а Румянцев попытался слиться с полом. – Пропала моя сотрудница! И мы пытаемся найти её, а ты, – Зотов кинул в него папку, из которой тут же вывалились фотографии из квартиры Инары. На самой большой из них красовался тот самый уроборос, заметив которого Павел сильно занервничал, - мне мешаешь. В моём мире существует только два правила. Либо вы облегчите мне жизнь, либо усложните. Второй вариант выбирать не советую. – Алексей наклонился к перепуганному парню. – Где Инара? Ты ведь знаешь, верно? Румянцев нервно кивнул. Зотов кинул ему ручку и бумагу: - Пиши адрес, - прорычал Алексей. Громко хлопнув дверью, генерал покинул допросную. Его встретили громкими аплодисментами. - Какого... – только собирался возмутиться Зотов, глядя на собрание своих сотрудников, как раздался неуверенный голос Павла: - Я написал, - Румянцев трясся, как осиновый лист, и явно был напуган. – Я больше ничего не знаю! Зотов повернулся к Валерию: - Закончи с ним и проверь всю информацию, которую мы из него вытянули. Я договорюсь с ФСБ. Пусть высылают нам группу захвата, - Алексей на секунду задумался, а затем выдал: – Я буду у себя. Через сорок минут Малышев вместе с ребятами выехал по данному Павлом адресу. Вломившись в загородный дом Румянцева, они замерли истуканами. Тут было пусто. - Обыщите дом, - отдал приказ Валерий, - я проверю подвал. Малышев почувствовал, как в груди зарождается то липкое и мерзкое чувство страха. Он почему-то боялся того, что он может там увидеть. Неуверенно повернув ручку, мужчина приоткрыл дверь, ведущую в подвал. Спустившись по длинной, каменной лестнице он увидел то, что, пожалуй, никогда не хотел бы видеть. Где-то сзади вскрикнула Лиза. Кровь была везде. - Это как же бить надо, - всхлипнула Романова, - чтоб брызги аж до потолка доходили? Валерий не ответил. Его взгляд был прикован к обнаженному женскому трупу, слишком уж напоминавшему Инару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.