ID работы: 1840512

Капризы судьбы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Ольга_Snz бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

А всё ли так радужно?

Настройки текста
Инара медленно поднималась по лестнице, шагая прямиком к кабинету Зотова. Мужчина с усталостью смотрел в монитор. Оперативница бесшумно вошла в его кабинет. Алексей стоял к ней спиной, явно чем-то озадаченный. Но ёе присутствие он всё-таки заметил. Правда, растолковал по-своему. - Боткина, отчёт мне на стол положи и свободна. Ван ден Эккер даже обиделась немного, но в её душу заполз маленький чёртик. Интересно, а получится ли напугать генерала? Заметно нервничая, девушка подошла ближе и положила руку ему на плечо. Зотов резко повернулся, тем самым сократив расстояние между ними до минимума. У неё перехватило дыхание. - Инара? - мужчина, кажется, сам не верил в то, что он сейчас перед собой видел живую и невредимую коллегу. Ван ден Эккер кивнула и чуть заметно улыбнулась, но руки с плеча не убрала. Алексей кончиками пальцев коснулся её щеки, всё ещё думая, что это мираж. Девушка никуда пропадать не собиралась. Уголки губ главы Управления приподнялись в улыбке. - С возращением, - его голос чуть дрогнул, а улыбка стала шире. Инара улыбнулась в ответ. А затем, неожиданно, пожалуй, даже для себя, чуть шагнула вперед, утыкаясь ему в грудь. - Я вернулась, - радостно подтвердила она, чувствуя, как руки начальника смыкаются на её талии. Девушка готова была простоять так всю жизнь, но не тут-то было. - Что это? – каким-то неживым голосом поинтересовался Зотов, указывая на синяки, покрывающие её запястья. Ван ден Эккер, отпрянув, попыталась вырвать руку, но мужчина только усилил хватку. - Что это? – повторил он свой вопрос уже более настойчиво. Взглянув на босса, оперативница поняла, что от ответа ей не отвертеться, слишком уж сильно пылали гневом глаза Алексея. Чуть подождав, она, как в замедленной съемке, коснулась его щеки. - Отпусти, пожалуйста, - Инара взглядом указала на запястье, - мне больно. Генерала словно холодной водой окатило; отшатнувшись, он немного ослабил хватку, но руки так и не отпустил. - Это ещё не самое страшное, – как-то грустно улыбнулась девушка. – Ноги и спина в гораздо худшем состоянии. - Где ты была всё это время? – Зотов говорил спокойно, с чуть заметной нежностью и только дрожащие руки выдавали его с лихвой. Сейчас она не знала, кому будет труднее: ей вспоминать или ему слушать. - В аду, – спокойно заявила Ван ден Эккер, глядя на то, как расширяются глаза генерала. – Это была моя самая странная гонка со смертью. И то, что я там видела, ещё долго будет преследовать меня в кошмарах. А дальше Инару словно прорвало, она рассказала Алексею всё. И про плен, и про лес, и про все те ужасы, которые она испытала. Мужчина внимательно слушал, даже не пытаясь её перебить, хотя некоторые факты он, наверное, никогда не хотел бы знать. Когда поток информации закончился, он заметил, как девушку бьет крупная дрожь. Притянув к себе Инару, он заключил её в объятья. Через несколько минут Ван Ден Эккер снова отпрянула и чуть смущенно улыбнулась. - Легче стало? – поинтересовался после минутной паузы Зотов. - Легче? – переспросила оперативница, чуть заметно ухмыльнувшись. – Рассказать мужчине? Думала, не смогу, – она подняла взгляд на Алексея. – Знаешь, я сейчас себя ненавижу. Только не говори ничего ребятам, ладно? - Генерал удивленно на неё воззрился и только открыл рот, дабы опровергнуть это, но Ван ден Эккер жестом попросила его остановиться и продолжила: - Знаешь, - её чуть заметно передёрнуло, – я думаю, что он оставил меня в живых не просто так. Это что-то вроде наказания, – заметив удивленный взгляд Зотова, девушка пояснила: - Я ведь была там. Я видела пленников и ничего не смогла сделать, – она всхлипнула. - Мои руки и до этого по локоть в крови были. А теперь вся жизнь ею пропитана, понимаешь? Я в таких местах была, и столько всего пережила, что для меня человеческая жизнь – пустяк! Я убивать научена, вся моя жизнь пропитана сочащаяся кровью! И даже если мы накажем преступника, который, возможно, чуть хуже меня, ничего от этого не изменится, – Инара покачала головой. – По крайней мере, всех тех людей это не вернёт. Двенадцать человек, представляешь? Двенадцать! И у всех наверняка семьи были, люди, которые их ждали и надеялись на то, что они живы. А им вернут их по частям! И хорошо если вообще вернут. Оперативница замолчала, переводя дух. Усталость и злость накатили неожиданно, и, пожалуй, это было абсолютно неверно: вот так выплескивать свою агрессию на человека, который тебе помочь хотел. Наверное, в первый раз в жизни Инара задумалась о смерти. Алексей даже возмутиться не успел. В его кабинет маленьким тайфунчиком влетели его подчиненные. Крича наперебой о невероятном возвращении коллеги, они накинулись с вопросами на явно растерявшуюся Ван Ден Эккер. Девушка часто-часто заморгала, затем улыбнулась, а через мгновение залилась чистым и искренним смехом. Она действительно ужасно по ним соскучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.