Тихоня и бунтарь, или как добиться скромняшу

NC-17
Завершён
274
автор
Arina Yudakova бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 177 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
274 Нравится 193 Отзывы 60 В сборник

Глава 16.

Настройки
В глазах начало мутнеть. Голова кружилась. Из-за пожара в автобусе начал преобладать запах гари, жженной резины и металла. Все вокруг плавилось, стояла серая дымка и дышать было нечем. Вокруг были слышны крики. Мольбы о помощи. А где-то голос водителя: - Сохраняйте спокойствие! Вылезайте из автобуса по одному, не толкайтесь. Рядом с вами висят молоточки. Бейте стекло! - пытался говорить он спокойным голосом, но было слышно, что еще немного и он сорвется на крик. Я про себя усмехнулась: "Сохраняйте спокойствие. Легко говорить, наверное..." Интересно, наверное, я должна паниковать и беспокоиться за свою никчемную тушку. Которая никому не нужна. Но не тут-то было. Я "беззаботно" лежала на полу где-то между креслами и думала. Думала, что умру. Странно, но это меня ничуть не пугало. Совсем. "Соберись, тряпка! Чего нюни распустила? Если ты не думаешь о себе, то позаботься о родителях! Что с ними будет, когда узнают, что ты сдохла?! Встань и вытащи свое тело на свежий воздух, идиотка!" У всех есть голос разума, верно? Вот и он со мной заговорил? Смешно. Я походу совсем надышалась, не мешало бы выйти. Я встала на четвереньки и попыталась ползти. Глупо было надеяться, я упала сразу же. "Надо собраться!" - приказала я себе, не пристало мне сдаваться, даже не попробовав. И с последними силами я повторила попытку. Она оказалось удачной. Еле я выползла наружу, о этот свежий воздух... Я сразу же упала на траву, хотела прикрыть глаза, уснуть. "Кристина, ты же знаешь что будет, если уснешь? Держись," - подсказало мне мое второе я. Да, я прекрасно знаю, что будет. Боже, не мешало бы найти Сашу. Черт, у меня совсем нет сил... Я смогла лишь повернуться на бок и краем глаза увидела, что Сашу выносили на руках. С большим количеством ожогов. "Как?.." - промелькнуло в моей голове и мое сознание приказало долго жить. Звук пикающих приборов. Как это знакомо. Я с трудом открыла один глаз, сразу же пожалев об этом. Вокруг меня все было белым, стояло какое-то оборудование и другие койки с людьми. Не сложно догадаться, где я. Я попыталась привстать, но что-то помешало. Я оглянулась налево. В моей руке была игла от капельницы. Недолго думая, я отсоединила ее и встала. Затем, немного пошатываясь, пошла в сторону туалета. - О, юная леди! Куда вы соизволили направиться? - услышала я позади себя знакомый голос, который успела возненавидеть. "Пожалуйста, только не он!" - взмолилась я, прося прислушаться ко мне всю "Небесную канцелярию". Я была готова продать душу Дьяволу, но все оказалось тщетно. Я обернулась и увидела Славу. Нашего старого, доброго "друга"-извращенца. - И тебе привет. Как поживаешь? - невинно похлопала глазками я, при этом жалея себя, что совсем с катушек съехала. - Ахах, шутница, - подмигнул он и направился ко мне медленным шагом, смотря в мои глаза. Решил запугать? Я уже не совсем забитая мышка. - Теперь тебя твой супергерой не спасет. Уже никого не спасет, - слащаво улыбнулся Слава. Фу, как я ненавижу эту улыбку, так и хочется сбить ее. Кулаком например. - В смысле не спасет? Почему никого? Что ты вообще несешь? - только пришла я в себя, и на его пустую голову посыпались вопросы. Мне его даже жаль. - В прямом смысле, девчонка. Он умер от большого количества ожогов тяжелой степени. Вот такая ирония судьбы, - подмигнул он и приблизился ко мне. Лично мне было все равно, что он сделает. В голове вертелось одно слово. Одно жалкое слово: "Умер..." Слава взял меня за руку, намериваясь куда-то утащить. Я только сейчас поняла, что этот идиот не отстанет... И наступила ему на ногу и побежала в ординаторскую. Вслед я услышала славный комплимент: - Ты пожалеешь об этом, сучка! Я, словно бешеный ураган, сметала все на своем пути. Как настоящий бушующий зверь ломала преграды. Залетев в палату, я крикнула: - Где он? Что с ним?! - я пыхтела, как бык,и смотрела на всех глазами полными ярости и надежды одновременно. - Александр Новиков... Где он? - прошептала я чуть спокойнее. На меня посмотрел мужчина-врач такими глазами, что я и сама все поняла, но надеялась услышать что-то более радостное. - Мы сделали все, что смогли... Эти слова были хуже удара кулака. Да что там кулака. Это было больнее, чем удар ножом. Я просто потерялась. Я не поверила. Мой мозг осознал это, но сердце не желало понимать. Этого просто не могло произойти. С кем угодно, но только не со мной. Это просто невозможно. - Это не правда! Вы все врете! Это ложь! Как вы смеете так говорить?! Этого не может быть! - закричала я на врачей, те лишь изумленно переглянулись. - Вы обманываете! Нет! Он не умер! - заорала я что есть силы. И начала все крушить. Я кидалась подушками от дивана, бросала кружки, я падала и снова поднималась, я била стену кулаками. В последний момент я просто соскользнула по стене и,забившись в угол, зарыдала. Я не могла поверить в происходящее. Просто не могла... Мне на плечо опустилась тяжелая мужская рука и протянула успокоительное. Я выпила таблетки вмиг. Вроде полегчало. Но только внешне. - Извините, я не должна была... - приподнялась я и закрыла за собой дверь. Внешне я была спокойна, даже как-то через чур, но то, что происходило внутри, знал только Бог. Я брела по пустым больничным коридорам, как мне казалось пустым, на самом деле вокруг кипела жизнь, но не для меня. Я шла и никого не замечала вокруг. Опустив голову, я тупо переставляла ноги, слоняясь из стороны в сторону. Из одного угла в другой. Я не слышала, что меня зовут, не чувствовала взглядов, чьих-то прикосновений. Я просто шла, как робот. По моей щеке вновь покатилась слеза. Мне почему-то казалось, что я во всем виновата. Что я не сказала ему самых важных слов. Я лишь обронила тихое, но такое сильное "ненавижу", я курица, да?.. Прошло три долгих и мучительных дня в больнице. Там, где мне все напоминало о нем, и вот угадай почему. Наконец, когда зажили раны, ожоги и прочие увечья, меня отправили домой. Как жаль, что врачи не могут зашить душевную рану. Меня встретили с радостью и улыбками на лицах. Мама и папа крепко обняли меня и чмокнули в макушку, тихо прошептав: - Все будет хорошо, милая... Возможно, но не для меня... Прошел тяжелый и трудный для меня месяц. Я делала вид, что все хорошо и меня ничего не тревожит. Родители свято в это верили. Я улыбалась, когда хотела плакать. Смеялась, когда душу разрывало на части. Я потеряла любимого. Я успела его полюбить... Папа с мамой подарили мне собаку. Они решили, что это исправит положение, ведь я так долго их просила купить собаку. Еще до этой злосчастной поездки в лагерь. Собака, которую я назвала Сашей, была веселой и жизнерадостной. Такой же важной персоной, как тот, чьим это было имя изначально. Я заботилась о ней. Даже любила. И вроде все начало налаживаться, но этот процесс прервала мама, когда мы сидели за семейным ужином. - Дочь, тебе нужно найти парня. А то совсем зачахнешь, - дружелюбно улыбнулась она, а у меня чуть рыба обратно не полезла. О чем она говорит вообще? - Мам, ты что совсем? - удивилась я, а она еще больше моему хамоватому поведению. - А что я? Посмотри на себя, ты - молодая, умная, красивая девушка! У тебя таких Саш еще миллион будет, а ты убиваешься по нему! - как-то холодно произнесла она. - Я люблю его, мама! О каком парне идет речь?! У меня умер любимый человек, который даже не знал, что я люблю его, он знал, что я его ненавижу! Как ты можешь такое говорить?! - закричала я и отшвырнула от себя тарелку с едой, Саша заскулила. Я убежала и закрылась в ванной. "Я впервые накричала на мать. Я впервые веду себя так... Я не сказала ему, что люблю... Я ненавижу себя."
Примечания:
274 Нравится 193 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (11)