Тихоня и бунтарь, или как добиться скромняшу

NC-17
Завершён
274
автор
Arina Yudakova бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 177 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
274 Нравится 193 Отзывы 61 В сборник

Глава 17.

Настройки
Тем временем на кухне — Что ты наделала? – прошипел папа Кристины. — Не видишь, что ей и так плохо? Зачем ты к ней лезешь? Я уверен, она немало горя хапнула! – защищал он дочь. — Да не лезу я к ней! Всего лишь хочу как лучше! Или тебе приятно смотреть, как она по нему убивается? Это не нормально! – парировала мать девушки, вопросительно поднимая бровь и делая выражение лица а-ля "что еще?" Родители Кристины тихо ссорились на кухне, а она сидела в ванной на полу, опёршись о стену, плакала. Она переживала все, что случилось, считала себя плохой дочерью, ведь в их семье никогда не было ссор. Хотя бы таких серьезных, когда папа и мама орали друг на друга. Она решила, что может снова стать бесхребетным существом, которое не имеет собственного мнения и характера. Она думала: "Может подчиниться маме и доверить ей свою судьбу, а что? Все равно терять уже нечего... Пусть делает, что хочет. Ищет парня, мужа, сына. Я буду терпеть. По крайней мере, пока. Пусть хоть мама будет счастлива..." Девушка на минуту прикрыла глаза, провела рукой по своим взлохмаченным рыжим волосам и тяжело вздохнула. Вдруг ей вспомнились слова Саши, в тот момент, когда они оставались одни. Он говорил: «Никогда не сдавайся. Это твоя жизнь. Не полагайся на судьбу. Тинка, ты сама себе хозяйка!» Она грустно улыбнулась, вспомнив тот день. Их маленький диалог был весьма душевным. Или так думала она? Кристина медленно поднялась с пола, нащупала рукой раковину, облокотилась на нее и с трудом разлепила глаза. Перед ней было зеркало, а кто же в нем отражался? Точно не та Кристина, которую она помнила. Перед ней стояла рыжая, заплаканная девушка. Глаза были черными от растекшейся туши, рваные и воспаленные губы от вечных кусаний во время очередных истерик. Бледная кожа. Просто очень усталая девушка. Она устала от всех бед, которые навалились на неё так внезапно. Девушка точно не была готова к таким обстоятельствам, потому что жизнь не преподносила ей таких сюрпризов прежде, но Кристина точно знала, что больше так продолжаться не может. Она ещё раз посмотрела в зеркало и решила навсегда забыть эту девушку, которая стояла перед ней. Такую ранимую и слабую. Такую открытую. Кристина думала, что лучше одеть маску «железной леди». Непробиваемую. Независимую. Такую маску, которая не покажет ее эмоции, ее слабости, переживания. Кристина открыла кран и выпустила струю холодной воды, засунув голову под нее. А в ее голове звучало одно: «Это твоя жизнь. Ты должна бороться за свое счастье...» Через пару минут Кристина вышла из ванной и направилась на голос ее родителей. Разборки продолжались. — Мам, пап, – прошептала она, но, конечно, ее никто не услышал. Она сказала громче: — Мам, пап! Может, хватит уже ругаться? Всё нормально. Извините меня за дерзость. Возможно, я поступила неправильно, но... – Девушка одернулась и повернулась к матери. — Что бы ты ни говорила, но ещё рано что-то решать. Я не хочу. Ничего не хочу, кроме покоя. Спокойной ночи, – ее голос прозвучал достаточно холодно. Девушка развернулась и пошла к себе в комнату. Повисла тишина. У Кристины в голове были дурные мысли, и она точно не знала, что собирается сделать, но понимала одно: нужно уходить. «Уходить. Уходить...» – шептала она, свернувшись калачиком на кровати, но ее разум твердил обратное. «Куда уходить? Совсем рехнулась? Это твой дом. Твои родители. Представь что с ними будет, когда не обнаружат тебя в комнате? Очнись, кретинка!» В ней боролись противоречивые чувства. Чувство долга, привязанности, любовь к родителям и жажда свободы. Желание начать жить, как ей хочется. И плевать правильно это или нет. Кристина дождалась, пока родители уснут. Откопала из глубин своего шкафа короткое блестящее платье, цвета фуксии, которое ей по ошибке купила мама, нашла босоножки на огромной шпильке и решила прикоснуться к косметике. Неумело, но вполне сносно для ночной тусовки Кристина накрасилась. Тихо, чтобы никого не разбудить, она прошмыгнула в коридор и закрыла за собой дверь. Девушка вызвала такси и попросила довезти до ближайшего ночного клуба, расплатившись за машину, Кристина побежала в заведение. К ее счастью, (а может и нет), там не было «фэйсконтроля», поэтому она с легкостью пробралась внутрь. «И что я здесь делаю?» – спросила она, ловя на себе множество хищных взглядов от различных мужчин. Затем, смутившись, она чуть было не побежала обратно, но вспомнила зачем пришла. Ее цель – оторваться. Нарушить правила, наплевать на принципы. Забить на всё. — Девушка, чего же вы здесь стоите? И даже не танцуете? Надеюсь, вы составите мне компанию? – обратился к Кристине молодой человек и приобнял ее за талию, как свою собственность. Девушка не отрицала, а лишь утвердительно кивнула. Парень взял Кристину за руку и потащил к барной стойке. Усадив ее на стул, он спросил: — Что будешь пить, красавица? — Но я не пью, – отнекивалась та, оглядываясь по сторонам. Это был самый обычный клуб. Большой танцпол, на котором слишком много людей, маленькие красные диваны по углам, напротив которых стояли стеклянные столики. Из колонок рвались мощные и оглушающие басы. Они как раз висели напротив барной стойки, где сидела она с молодым человеком. — Мне всё равно. Держи, я заказал абсент, – хитро сузил глаза и улыбнулся тот. Кристина кивнула и из вежливости отпила глоточек. Горячая, горькая жидкость полилась про ее горлу. Она прокашлялась. — Дурочка, его нужно пить одним глотком. Весь, то есть залпом, – рассмеялся он и заказал для нее ещё стопку. Кристина последовала его указаниям, смешно поморщив носик. — Ахахах, ну вот, молодец! Как тебя зовут? – опять рассмеялся мужчина. — Кристи... ик... тина, – пролепетала уже заплетающимся языком Тина. Она не привыкла пить, и ее быстро сморило. — Я Антон. Выйдем на улицу, – это прозвучало скорее как приказ, чем предложение. Девушка повиновалась. Они вышли на улицу и пошли в сторону какого-то двора. Кристина пыталась спросить, куда они идут, но ответа, конечно, не получила. Ее разум уже кричал, что нужно бежать, но тело никак не хотело и не могло подчиниться. Антон завел ее за гаражи, и при свете тусклого фонаря девушка увидела еще один силуэт, как ей показалось, мужской. — Что мы здесь делаем? – выдавила из себя Кристина, обнимая плечи руками. — Я замерзла... — Не волнуйся, милая, – прозвучал знакомый голос со стороны тени, — сейчас тебе будет жарко... – сказал он и приблизился к Кристине. Она смогла различить Стаса. Он подошел к ней вплотную, а она уперлась спиной в стену гаража. — Антон, держи ее руки за спиной. Ну а ты... – обратился он к девушке. — Я же говорил, что ты пожалеешь о том, что меня отвергла... – ухмыльнулся он, в глазах промелькнул злой огонек.
Примечания:
274 Нравится 193 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (14)