автор
Размер:
276 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 735 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 83. Огневички.

Настройки текста
POV Иккинг Яркое солнце восходит над островами, брав в такое же внимание мирный остров Олух. Ни в одном уголке островка не было тихо. Народ викингов уже который день требовали "хлеба и зрелищ", но в их случае пиво и гонки драконов. Каждый раз выигрывала Хоффэрсон или Хэддок, но никто еще не терял надежду выиграть.На острове олух жизнь идет своим ходом, идет восстановление после битвы с Драго, все идет отлично. Остров Олух. Ничем непримечательная кучка голых мокрых скал. Всегда сыро и неуютно, длинная зима и короткое лето. Всегда идёт дождь и снег, а в остальное время град. Казалось бы, что это самый обыкновенный остров, но как бы не так. Дело в наших домашних питомцах… — Ладно Беззубик, пора возвращаться. — Я похлопал дракона по спине. В ответ он недовольно заворчал. — Прости, брат, я знаю, что тебе там не очень-то нравиться, но надо вернуться. На ладью мы приземлились плавно, но шумно. Покачнувшись, ладья вернулась в изначальное положение. Я снял шлем и осмотрелся. Ничего нового не было, так что я мог отдохнуть. Потом будет не до бездельничества. Сейчас мы плывём на наш остров. Так мы обмениваемся опытам и знаниями, были мы на небольшом приозерном островке Оболтусов. Как-то так, вроде бы... — Иккинг, ты не мог бы мне помочь? — голос сзади. Я обернулся. Астрид стояла позади меня и делала вид, что всё нормально. — Конечно, — отозвался я. Вместе с Астрид мы пошли в заднюю часть ладьи, а она всё ещё делала вид, что всё нормально. Но я видел её взгляд, её глаза цвета неба, рассветной лазури. Ей было больно. Точно так же как и мне. Астрид осмотрелась и, увидев ,что нас никто не видит, крепко обняла меня. Слёзы потекли по её щекам. Она практически никогда не плачет. Но лишь одна мысль о расставании заставляет её плакать. — Не надо, Астрид, мне больно, когда ты плачешь. — Я гладил её по голове. Я всегда считал её сестрой, хоть раньше я был изгоем в их компании. Вечером нам надо было улетать в королевство Эренделл. Чувствую запах веселья...Хм.. — Привеееет, Иккстрид! — пронеслось "что-то" над нами с большим свистом, от такого повеяло холодком, а над нами засверкали снежинки, что быстро таяли. — Привет, Джек, — шмыгая носиком, поприветствовала Ас Джека Фроста. Я, лично, хотел его убить. — А что за Икстрид? — Икстрид - это Иккинг, то есть он, — и Джек автоматически показал рукой на меня, а затем и на Хоффэрсон, — плюс Астрид. — Но... Мы не пара, Джеки, — немного приподняв бровь, строго ответил я. Он, ничего не ответив, развернулся в воздухе и полетел вверх. Машинально, будто песик, за ним взлетел Беззубик. Вот мы уже приплыли до нашей земли. Такой родной... Снежинка тоже не теряла зря времени. Она гонялась за Хранителем и моей Чёрной Фурией. Вот нас уже поджидали мои друзья. Рапунцель, бегала с водным пистолетом за полураздетым Юджином, Эльза расхаживала в бикини, отчего Фрост , увидев её в таком одеянии, мигом налетел с криком на принцессу. Анна и Забияка загорали на солнышке, а Задирака и Рыбьеног всячески пялились. У брата Забияки прям сверкали глаза. уу.. скоро будет инцест. Если честно, то я еще тоскую по Мериде. Еще мне никогда так не давалась любовь... Первая любовь... Это было так нежно и искренне. У некоторых первая любовь была наивна и невинна, но потом всё было с громким стоном о помощи и погибели двух сердец... или одного?... Вау.. Ауч, только что Джек кинул снежок прямо Эльзе в спину на холодное тело. А ей хоть бы хны! Астрид улыбается. У неё такая красивая улыбка... А голубые глаза с любопытством смотрят то на небо, то на наших гостей.Великолепное зрелище. Целые три дня я буду на острове в отсутствии по причине поездки. Потом я посвящу остальное лето делам вождя и полетам с розыском новых земель. На сильные плечи Плеваки упадет вся ответственность за Олух. Папина правая рука.. Моя правая рука... Ведь потому что у него только левая. Хах, столько историй он мне поведал о своих приключениях. А я мечтал быть ,как мой отец. Я не смог достичь его ожиданий, но за то я зажил своей жизнью. Блин, я чувствую чьи-то слюни. Поднимаю медленно голову вверх. Надо мной болтается завороженно Беззубик, который уставился в одну точку - в даль. Сестры Разенграффе тоже туда смотрят.. Да, туда все мои друзья смотрят!! Я что ?? Такой слепой? Стоп. Моему вниманию показалась огромная... Огненная королева. Это класс Кочегаров-огневичков. Сзади этой огромной леди показался целый рой. Огневички - как тараканы в мире драконов, если бы,конечно,тараканы были очень горячими. Также,они не очень отличаются от пчёл, так как они тоже создают мед, который хранится в сотах, и имеют собственную королеву. Обычные Огневички почти в несколько раз меньше Жуткой Жути. Они без проблем поместятся в руке у любого викинга. У них тёмно-серые полосы по всей длине их тела. Полосы становятся ярко-красным, когда Огневички воспламеняются. Также их кожа покрыта оранжево-коричневыми чешуйками. Восемь пар ног,как у каракатицы,находятся в нижней части их тела. Благодаря этому они очень быстро передвигаются, в том числе и по стенам. Огневички напоминают ящериц, за исключением воспламенения, когда их тела светятся ярко-бело-красным цветом. Королева огневичков выглядит очень похоже на своих средних сородичей, но имеет несколько существенных отличий. Например:если обычная особь может поместиться в ладони, Королева же по размеру немного больше Ужасным Чудовищем. Также,на её голове имеется несколько отростков, которые напоминают корону. Королева была замечена только на острове Огневичков, поэтому её первоначальный цвет (до воспламенения) неизвестен. — Твою мать! — заорал Фицельберт от увиденного, Маленькие огневички стали похожи на костры с размеров моего среднего пальца. На нас зверино неслась издалека их "мамаша".Огневички способны раскалить своё тело. Эта способность служит им для защиты, возможно, и для атаки. Также,при нагревании они вырабатывают огромное количество света, как следствие,и энергии. И чем ближе каждая особь друг к другу, тем ярче они светятся. И вот они стали резко соединяться. Королева огневичков имеет очень непослушный огонь, который извергает небольшие фейерверки. Также она может восстановить внутреннее пламя любому дракону (дышащему огнём). Огневички вырабатывают гель, очень похожий на мёд, который они хранят в сотах. Возможно именно он и даёт им их пламя. Их кожа горит, ярче солнца... Блять. Я только заметил, что я стою и ничего не делаю!!! Снежинка и Беззубик уже где-то в небе и всячески пытаются отвести напастию огневиков. Я уверенно подхожу к этим "разжаренным" существам. Дракониха недовольно фыркает. — Что вам нужно? — тихо спрашиваю я, но взамен она поднимается на свои задние лампки, а остальные три пары выдвигает вперед. Из пасти виднеются маленькие белоснежные зубы. — Что вам нужно? — повторяю всё-таки я заново вопрос. В красных глазах королевы виднеется боль. Что-то случилось ужасное. Никогда к нам не появлялись после нашей встрече при поиске за сокровищами Хемиша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.